-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Куриные отбивные в кляре

Вторник, 07 Мая 2013 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Куриные отбивные в кляре

куриные отбивные в кляре

Отбивные делает каждая хозяйка, но сегодняшний рецепт придумался для того, чтобы ребенка накормить не только мясом, но и морковкой. Он у меня очень плохо кушает, хотя каждый раз я стараюсь не только приготовить вкусное блюдо, но и пытаюсь его красиво оформить, так сказать, чтобы красивый вид вызывал аппетит.

Отбивные с сюрпризом теперь перекочевали в тетрадку с рецептами, чтобы не только ребенка порадовать, но и гостей, тем более, что вместо морковки можно положить между отбивными курагу, чернослив, картошку, сладкий перец, абрикосы, персики и т.д.

Для приготовления отбивных в кляре необходимы следующие продукты:
— 300 г куриного филе
— 2 яйца
— несколько ложек муки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— морковка по-корейски для начинки

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).
куриные отбивные в кляре
Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.
куриные отбивные в кляре
Отбиваем мясные кусочки молоточком.
куриные отбивные в кляре
Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем.
куриные отбивные в кляре
Добавляем муку и перемешиваем.
куриные отбивные в кляре
Должна получиться яичная масса густотой сметаны.
куриные отбивные в кляре
Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. 
куриные отбивные в кляре
На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
куриные отбивные в кляре
Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками!  Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/рецепты блюд из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку