-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Марципан - как искусство

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Марципан - как искусство

Да, на такое зуб не поднимется!

Вот что делает с выпечкой марципановая масса:)


 (375x512, 37Kb)

марципан (400x300, 65Kb)

 (373x512, 35Kb)


 (394x512, 39Kb)

марципан2 (400x400, 53Kb)
 (376x512, 29Kb)


 (390x512, 29Kb)


 (390x512, 26Kb)


 (367x512, 40Kb)


 (373x512, 32Kb)

марципан3 (604x401, 37Kb)


 (363x512, 40Kb)

марципан (400x461, 86Kb)

марципан4 (650x433, 91Kb)

марципан2 (600x400, 144Kb)


 (373x512, 26Kb)


 (381x512, 48Kb)


 (358x512, 30Kb)


 (373x512, 39Kb)

марципан5 (550x309, 118Kb)

марципан6 (635x424, 101Kb)


 (460x512, 39Kb)

 

торт


марципан77 (550x368, 136Kb)

Покрытие - марципан, каждая морковка - это маленькая конфетка из марципана с начинкой из чернослива с грецким орехом. Очень вкусно. Морковки можно утаскивать с торта и есть отдельно с чаем...




Внутри белково - ореховые коржи с шоколадом и взбитыми сливками. Сверху немного маслянного крема, чтобы марципан лучше лежал.

Идея тортика подсмотрена на Кухарке.ру

Рецепт:
Итальянский орехово - шоколадный торт (Коллекция рецептов №23 Декабрь 2007)
Тесто:
300 г. сахара

8 белков

300 гр. грецких орехов
2 чл. муки.
Начинка:
400 мл. сливок
150 гр. черного шоколада


Орехи измельчить в пудру. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Смешать белки, орехи и муку. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 6 коржей по 5 минут каждый.
Растопить 100 гр. шоколада и промазать каждый корж. Взбить сливки и промазать коржи складывая их друг на друга. Верх торта украсить сливками и шоколадной стружкой.

На этот торт ушло 0.5 порции теста. Коржи делала сразу разных диаметров на бумаге для выпечке.



марципан7 (550x368, 136Kb)





 

Мастика в домашних условиях

 

Марципан (в домашних условиях)

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  украшение блюд/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку