Марципан - как искусство |
Да, на такое зуб не поднимется!
Вот что делает с выпечкой марципановая масса:)
торт
Покрытие - марципан, каждая морковка - это маленькая конфетка из марципана с начинкой из чернослива с грецким орехом. Очень вкусно. Морковки можно утаскивать с торта и есть отдельно с чаем...
Внутри белково - ореховые коржи с шоколадом и взбитыми сливками. Сверху немного маслянного крема, чтобы марципан лучше лежал.
Идея тортика подсмотрена на Кухарке.ру
Рецепт:
Итальянский орехово - шоколадный торт (Коллекция рецептов №23 Декабрь 2007)
Тесто:
300 г. сахара
8 белков
300 гр. грецких орехов
2 чл. муки.
Начинка:
400 мл. сливок
150 гр. черного шоколада
Орехи измельчить в пудру. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Смешать белки, орехи и муку. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 6 коржей по 5 минут каждый.
Растопить 100 гр. шоколада и промазать каждый корж. Взбить сливки и промазать коржи складывая их друг на друга. Верх торта украсить сливками и шоколадной стружкой.
На этот торт ушло 0.5 порции теста. Коржи делала сразу разных диаметров на бумаге для выпечке.
Рубрики: | украшение блюд/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |