Нежное творожное суфле с горьким шоколадом |
Если Вы любите творог и желейные блюда, то этот десерт станет для вас поистине любимым завтраком, к тому же, совсем мало калорийным!
Состав:
творог обезжиренный - 500 г
молоко обезжиренное - 100 мл
сахарозаменитель /ксилит, сорбит и т.п./ - по вкусу
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад 90% +
Приготовление.
Желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды и даем настояться 30 минут (если быстрорастворимый, то минут пять).
Добавим молоко, какао, заменитель сахара, ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не доводить до кипения!
Добавим творог, хорошенько перемешаем.
Теперь за дело берется блендер - хорошо взбиваем всё в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Для того, чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад. Готово!
Серия сообщений "Сладенькое":СЛАДКОЕЧасть 1 - мороженое в домашних условиях
Часть 2 - пасха творожная
...
Часть 39 - Коктейль из ряженки с малиной
Часть 40 - Ореховые плитки
Часть 41 - Нежное творожное суфле с горьким шоколадом
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |