Источник:http://forum.say7.info/topic57291.htmlСлова автора рецепта!
Я попробовала эти огурцы 2 года назад в паломнической поездке, за
общим столом нас угощали ими. Все кто пробовал , особенно почему-то
мужчины, затем специально приходили в храм чтобы спросить рецепт
Я в том году не успела узнать, а в этом году заранее подготовилась..
Вкус огурцов довольно необычен из-за маринада, они получаются такие
как-бы шипучие, но очень-очень вкусные, я таких еще за свою жизнь не
ела !!! Я закрыла сейчас специально одну баночку под закрутку, чтобы
через неделю точно описать этот необычный вкус.
Все очень просто, делаем как обычно: 2 раза обдаем кипятком, на третий раз заливаем маринадом и закатываем.
Маринад:
3 л воды
100 г соли
350 г сахара
0,5 литра уксуса
На 3-х литровую банку идет где-то 1,2 л маринада.
http://blogs.mail.ru/mail/makarowa60/1CD5B5738E3E5408.html