-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Выпечка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Выпечка

041410_1454_1 (382x282, 22Kb)
***При выпекании бисквита смазывать жиром или застилать бумагой для выпекания следует только дно разъемной формы. Это поможет тесту, поднимаясь «цепляться» за стенки формы и в итоге бисквит получится более воздушным.
***Бисквитные коржи получаются более пышными, если после тщательного взбивания яично-сахарной массы дополнительно влить в нее немного газированной минеральной воды.
***Выпечка приобретает изысканный аромат, если после выпекания, еще горячую, полить ее невзбитыми сливками.
***Бисквит оставшийся после выпечки торта, можно нарезать кубиками и уложив в стакан для коктейля, пропитать ликером и прослоить взбитыми сливками или мороженым.
***Бисквитные коржи хорошо поднимутся, если с помощью веничка аккуратно ввести в тесто немного фруктового уксуса из расчета-1стол. ложка на каждый желток.
***Бисквитные коржи нарезаются легче, если делать это не сразу после выпечки, а спустя 10-12 часов.
***Готовый верхний бисквитный корж для торта лучше сначала смазывать тонким слоем йогурта, а затем выложить на него фрукты или ягоды – это придает готовому десерту еще более насыщенный аромат.
***Вафли получаются более хрустящими, если добавить в тесто немного тонко нарезанного и обжаренного миндаля.
***Яблочный пирог получится очень сочным, если выпекать его, накрыв пропитанной жиром пергаментной бумагой. За 10 мин. До готовности бумагу нужно удалить и дать пирогу немного подрумяниться.
***Кекс получится пышнее, если в тесто для него добавить несколько капель уксуса.
***Крошка для торта получится изумительно нежной, если при вымешивании теста добавить к нему 1 стол. ложку манной крупы.
***Кексы приобретут красивую корочку при выпекании, если перед тем, как заполнить тестом формочки, их не только смазать жиром, но и посыпать сахаром или грильяжем.
***Чизкейк. Если за 10 мин. До готовности смазать его смесью теплого молока и сахара, верхний слой получится блестящим и золотистым.
***Обсыпной пирог будет иметь особенно хрустящую посыпку, если сразу после выпекания его сбрызнуть водой.
***Пирог дольше останется свежим, если после выпекания его сбрызнуть небольшим количеством молока.
***Фруктовый торт перед началом глазирования следует поставить на несколько минут в морозильную камеру. Тогда глазурь быстрее застынет и корж не промокнет.
***Выпеченный пирог проще достать из формы, если перед этим ее ненадолго поставить на влажную ткань или на 5-10 мин. Накрыть влажной тканью.
***Пирог с творогом часто оседает при остывании. Чтобы этого не случилось, нужно надрезать его по периметру вдоль бортика на глубину 2 см сразу. Как только достанете из духовки.
Рубрики:  кулинария/тесто для выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку