Для сладкоежек Кексовая баба и крем |
Баба снежная
6 яиц; 6 чайных ложек картофельной муки; полстакана сахарной пудры.
Взбить 6 белков в крепкую пену, ввести картофельный крахмал, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.
Полученную однородную массу осторожно выложить в подготовленную форму и выпекать в не слишком горячей духовке до готовности.
По желанию эту норму продуктов можно увеличить вдвое.
Кекс Лимонный
Стакан муки; 75 г сливочного масла; половина стакана сахарного песка; поллимона; 3 яйца; 2 г.ванилина.
Разогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахарным песком, лимонной цедрой и ванилином, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца.
Когда масса будет равномерно перемешана, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму, и выпекать.
Лисье лакомство
30г. крахмала; 50г. сахара; 1 пакетик ванилина; 1/2.л. холодного молока; 2 яичных белка.
Перемешать сахар и ванильный сахар с холодным молоком.
Смесь довести до кипения, снять с огня; всыпать, помешивая, крахмал, дать смеси немного покипеть.
Взбить белки до густой массы, добавить в молочную смесь.
Вылить полученный крем в фужеры (наливать только до половины)
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |