Цитата сообщения Анастасия_Печерская
Плюшки
Эти красивые плюшки к чаю можно готовить из любого дрожжевого теста. Тесто же я использую только своё, ведь от этого будет зависеть вкус ваших плюшек. Они получаются румяными, снаружи весело похрустывают, а внутри нежные и мягкие.
1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)
2 стол. ложки сахара
Щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин
Для начала приготовим
дрожжевое тесто. Когда тесто готово, Разделим его на 16 одинаковых частей.
Затем по очереди каждый кусочек раскатаем в круг. Он не обязательно должен быть идеально ровным. В микроволновой печи растопим граммов 30-40 хорошего сливочного масла. Кисточкой аккуратно наносим хороший слой масла на наш круг.
Теперь насыпаем равномерно сахар. Любители корицы могут посыпать сверху на сахар корицу. На такой круг у меня уходит примерно 2 ч.л. сахара.
Теперь пришло время свернуть наш круг в трубочку.
Начинаем процесс превращения заготовки в плюшку. Трубочку складываем пополам и приплюснем хорошенько краешек, т.е. защипнём два конца.
Теперь ножом аккуратно разрезаем вдоль пополам. Разрез делаем не до самого конца, а лишь на половину. Ну, вы в процесс сами поймёте.
Разворачиваем наше "сердечко" - плюшка готова.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем по очереди наши плюшки.
Плюшкам дать подойти. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов С.
Готовые плюшки достать и тут же смазать кисточкой оставшимся топлёным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.