-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Итальянские медовые пончики

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Итальянские медовые пончики

Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав по-проще.

im_20110328140702_22832 (300x150, 35 Kb)Ингредиенты

* Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
* Мед — 2 ст. л.
* Яйцо — 4 шт
* Сахap — 1/2 стак.
* Соль — 1/2 ч. л.
* Лимон (только цедра) — 1 шт
* Мука — 3 стак.
* Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
* Фритюр
* Сахарная пудра


Приготовление

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст.л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто).

Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч.л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).

Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Шарики обжарить во фритюре.

Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).

Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!

Автор: Ri Ko

Из выпуска от 19-03-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Рубрики:  кулинария/пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку