-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.


Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается.  Главное - нигде не повредить кожу.

Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см. 

 


Положить её в пищевую пленку 

и слегка отбить.

Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант, конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.

Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.

Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр, для усиления вкусовой гаммы.

Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе. Посолить его и поперчить.

 

Следом разместить омлет,


положить грибы и 

всю эту роскошь присыпать сыром.



Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.



Уложить его на марлю, туго скрутив её.



Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.

Из косточек тушки сварить бульон, как положено - с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс минимум на 3 часа. Порезать и вкушать с удовольствием, я надеюсь)

Записки на полях:

 - кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой, чтобы галантин разместился свободно.

 - начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.

 - чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе 


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 7 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 8 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Часть 9 - Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.
Часть 10 - Рецепт французского супа с сыром.
Часть 11 - Котлеты по-европейски из рубленого ножом мяса.
...
Часть 27 - Торт "Милена". Медовый.
Часть 28 - Пангасиус запеченный с сыром.
Часть 29 - Окрошка для худеющих. Вегетарианская, рыбная - секреты приготовления.
Рубрики:  кулинария/рецепты блюд из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку