-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280




 

 

1283227238_250607_0_kopiya (600x450, 316 Kb)


Пшенная каша с тыквой в горшочке

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная вырезка по-новогоднему

Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:06 + в цитатник

Запеченная вырезка по-новогоднему


 

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


для маринада:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • коньяк 1-2 ст. л.
  • сладкая горчица 1/2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок 1 зубчик
  • пряная зелень 1/2 ст. л.


 

 

 

Способ приготовления:

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
Часть 13 - Запеченная вырезка по-новогоднему
Часть 14 - Печеночный тортик
Часть 15 - Горшочки с мясом, фасолью и грибами
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

ЖУЛЬЕН (ЖЮЛЬЕН) ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:00 + в цитатник

ЖУЛЬЕН (ЖЮЛЬЕН) ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Рецепт приготовления и фото

 
 

Жульен из баклажанов. Описание

Жульен (жюльен) - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Я предлагаю вам попробовать приготовить жульен из баклажанов. Жульен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.

 

Фото жульена из баклажанов

жульен из баклажанов - рецепт | жульен из баклажанов - фото

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:57 + в цитатник

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Рецепт приготовления и фото

 

 

Фаршированные шампиньоны. Описание

Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

 

Фаршированные шампиньоны. Фото

фаршированные шампиньоны - рецепт | фаршированные шампиньоны - фото

На фото:  шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 2 - Гречневая каша с грибами
Часть 3 - Пирог с грибами (из картофельного теста)

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Классический рецепт имбирного чая.

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:50 + в цитатник

Классический рецепт имбирного чая.Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

 

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Важно:

  1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
  2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
  3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 8 - Топинамбур
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор


Метки:  

Имбирный чай с анисом и корицей.

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:48 + в цитатник

Имбирный чай с анисом и корицей. Ginger, Anise, Cinnamon Tea Чем отличается этот рецепт «специального чая» от просто «чая»? Тем, что в привычном понимании чая в нем нет. И пусть некоторым покажется, что это следует называть напитком, настоящие ценители вкуса с ними не согласятся. Итак, имбирный чай с анисом и корицей.
Ингредиенты:
• 3-4 звездочки аниса
• 1-2 палочки корицы
• 10-12 кусочков тонко нарезанного свежего имбиря
• цедра с половинки лимона
• 1 ч л меда
В любимый заварочный чайник семейного размера залить кипятком анис, имбирь, корицу и цедру и дать настояться 10 минут. Разлить по чашкам, пригласить всех домашних и предложить к чаю меда. И имбирное печенье ?
Приятного чаепития!

www.imbir.info/

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 7 - Репа, брюква, пастернак
Часть 8 - Топинамбур
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор


Метки:  

Чатни из кабачков

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:46 + в цитатник

Чатни из кабачков

Ароматный, чуть острый и очень вкусный чатни (кстати, а кто подскажет, какого рода слово "чатни", а то я совсем запуталась))), пока будем считать, что это он, потом если что, исправлюсь). Отличное дополнение к свинине, птице или рису.


 
Ингредиенты:
2 луковицы, нарезать
Полкило помидоров (снять кожицу – для этого надо их поместить в кипяток на 2 мин. и нарезать)
Полкило кабачков (мелко нарезанных)
100 мл белого винного уксуса (или фруктового)
2 зеленых кисло-сладких яблока
250 гр. коричневого сахара (я брала только 50)
2 столовых ложки сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)
1 головка чеснока
зеленый жгучий перец

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Конвертики из кабачков с сыром

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:43 + в цитатник

Конвертики из кабачков с сыром

 

Конвертики из кабачков с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления конвертиков из кабачков с сыром.

Ингредиенты:
1 кабачок,
200 г  сыра «Сиртаки»,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
листья салата,
подсолнечное масло,
соль.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Томленое мясо по-купечески

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:32 + в цитатник

Томленое мясо по-купечески

 

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту!

Времени это жаркое занимает много, но вам не надо стоять над кастрюлей - спокойно занимайтесь своими делами, мясо приготовится само!

 

томленое мясо

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
Часть 13 - Запеченная вырезка по-новогоднему
Часть 14 - Печеночный тортик
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Запеканка из молодой капусты

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник

Запеканка из молодой капусты
 

 

фрикадельки

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

"Ежики" с цветной капустой

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:22 + в цитатник

"Ежики" с цветной капустой
 

 

Мясной фарш, немного цветной капусты - и получаем сочные воздушные тефтельки!

ежики с цветной капустой

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 9 - Кабачковые кольца с куриным фаршем
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
Часть 13 - Запеченная вырезка по-новогоднему
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Фаршированная тыква "Оранжевая любовь"

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:18 + в цитатник

Фаршированная тыква "Оранжевая любовь"
 

Оранжевая красавица согревает вас своим теплым видом в зимнюю стужу, ведь тыква хранится прекрасно без особых ухищрений просто на балконе или в квартире.

Тыквенная мякоть сладкая и полезная.

А уж с начинкой это просто объедение! 

тыква

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Фаршированный кочан

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник

 Фаршированный кочан

Конечно можно накрутить голубцов...

Но можно чуть повозиться и подольше. Зато эффект будет потрясающий!))) 

фаршированный кочан

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 8 - Долма
Часть 9 - Кабачковые кольца с куриным фаршем
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топинамбур

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:09 + в цитатник

Топинамбур
 

 

Систематическое употребление в пищу топинамбура позволяет полностью заменить известные химиопрепараты для гипертоников и сердечников.

Топинамбур или, как его еще называют в России, "Земляная груша" - Многолетнее клубненосное растение семейства астровых. Является близким родственником "подсолнуха".В Россию топинамбур попал в 18 веке с другого конца "географии". Родиной этого замечательного растения считается Северная Америка.

 

Несмотря на свою уникальную пищевую и биологическую ценность, в России топинамбур не получил должного распространения. Выращиванием топинамбура занимаются лишь энтузиасты. 

В двадцатые годы прошлого столетия проявился всплеск внимания к этому растению. Учёные нашли в нём высокие пищевые и кормовые достоинства и стали широко пропагандировать и распространять его как новую и перспективную культуру. Но уже в тридцатые годы внимание к топинамбуру угасло. Полезное и уникальное растение стало по сути "дикарём".

 

В таком виде его сегодня можно встретить практически по всей территории России. Много дикого топинамбура и в Московской, и в Ленинградской, и в Тверской областях.

Между тем достоинств у топинамбура множество. Прежде всего, это ценнейшее пищевое растение, способное при необходимости заменить картофель. Топинамбур неприхотлив к почвам, нетребователен к влаге и свету, почти не подвержен заболеваниям, не боится никаких вредителей. На одном месте он может расти до 40 лет, причём без всякого ухода.

Топинамбур значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он полезен пожилым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом.

В клубнях топинамбура содержится инулин, поэтому их рекомендуют для лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом. Топинамбур значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он полезен пожилым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом.

 

Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 6 - Сельдерей
Часть 7 - Репа, брюква, пастернак
Часть 8 - Топинамбур
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
Часть 3 - Репа, брюква, пастернак
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Быстро обжаренный топинамбур

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:06 + в цитатник

Быстро обжаренный топинамбур
 

 

Вам потребуется (на 4 порции закуски или 2 порции овощного гарнира):

4 крупных клубня топинамбура, тщательно промытые, обсушенные и нарезанные на тонкие кружочки

2 луковицы шалот, мелко нарезанные

1 головка чеснока, пропущенная через пресс

Сок из половины лимона

1 ст. ложка оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Нагрейте сковороду-вок, добавьте оливковое масло. Сначала обжарьте лук и чеснок на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный топинамбур и жарьте, постоянно переворачивая, еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, выжмите лимонный сок, перемешайте и подавайте немедленно

http://www.e-reading.link/chapter.php/1025519/11/Romanova_-_Topinambur,_tykva,_selderey_protiv_diabeta,_serdechno-sosudistyh_i_drugih_zabolevaniy.html

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Репа, брюква, пастернак

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник

Репа, брюква, пастернак
 

Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 5 - Фейхоа
Часть 6 - Сельдерей
Часть 7 - Репа, брюква, пастернак
Часть 8 - Топинамбур
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
Часть 3 - Репа, брюква, пастернак
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачковые кольца с куриным фаршем

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 22:45 + в цитатник

 

Кабачковые кольца с куриным фаршем

 
Кабачковые кольца с куриным фаршем

 

Довольно вкусное блюдо. На вкус кабачки кажутся пирожками из теста с начинкой )

Ингредиенты:

  • кабачки 4 шт
  • куриное филе 700 г
  • зеленый лук 1 шт
  • чеснок молодой 4-5 зубчиков (маленьких)
  • яйца 3 шт
  • специи (чорный перец, хмелли-сунелли, анис, кориандр)
  • соль
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 7 - БУЖЕНИНА из ГОВЯДИНЫ
Часть 8 - Долма
Часть 9 - Кабачковые кольца с куриным фаршем
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Имбирь

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:10 + в цитатник


Имбирь - подсохшие корневища

Имбирь

Имбирь – с  древности известная специя и лекарственное растение. Многим знаком свежий, пряный и согревающий вкус имбиря, без которого редко обходятся восточные блюда. Широко употребляется имбирь и в традиционной европейской рождественской выпечке. В пищу и для лечения используют как листья, так и утолщенные округлые корневища имбиря. Из части такого корневища с почкой можно вырастить новое растение и собрать собственный урожай имбиря к следующему Рождеству

Читать далее...

Серия сообщений "пряности и специи":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
Часть 3 - Сельдерей
Часть 4 - Имбирь
Часть 5 - РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО НАПИТКА ОТ ГРИППА..
Часть 6 - ИМБИРНЫЙ ТОДДИ С ЛИМОНОМ
Часть 7 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Салат из баклажанов с грибами

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:55 + в цитатник

 

Салат из баклажанов с грибами

Салат из баклажанов с грибами

*3 баклажана (500-600 г),
*300 г свежих грибов (шампиньонов или любых других),
*1 луковица,
*1 красный сладкий перец "Ратунда" (200 г),
*2 желтых помидора,
*3 крупных зубчика чеснока,
*растительное или оливковое масло,
*зелень укропа, майонез, соль, перец черный молотый.
Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Салат "Новый век"
...
Часть 8 - Салат с куриными пупками и грибами
Часть 9 - Салат из помидоров с перцем и брынзой
Часть 10 - Салат из баклажанов с грибами
Часть 11 - Салат "Очумело дамский каприз"
Часть 12 - Салат" Гранатовый браслет"
...
Часть 19 - Салат Соломенная шляпа
Часть 20 - САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Часть 21 - САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Паштет куриный со свининой
...
Часть 10 - Салат с куриными пупками и грибами
Часть 11 - Салат из помидоров с перцем и брынзой
Часть 12 - Салат из баклажанов с грибами
Часть 13 - Салат "Очумело дамский каприз"
Часть 14 - Салат" Гранатовый браслет"
...
Часть 26 - Баклажаны по-грузински
Часть 27 - Рецепты приготовления сала
Часть 28 - Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.


Метки:  

Салат из помидоров с перцем и брынзой

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник

 

Салат из помидоров с перцем и брынзой

Салат из помидоров с перцем и брынзой

*4 помидора,
*1 сладкий перец,
*100 г брынзы,
*1 луковица,
*зеленый лук,
*3 ст. ложки растительного масла,
*1-2 ч. ложки сока лимона,
*красный молотый перец, соль.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ломтиками. Перец нарезать соломкой. Брынзу потереть на крупной терке. Лук нашинковать. Все смешать и заправить соусом.
Соус: смешать растительное масло с лимонным соком, добавить соль и красный молотый перец.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Салат "Новый век"
...
Часть 7 - Салат из курицы с маслинами
Часть 8 - Салат с куриными пупками и грибами
Часть 9 - Салат из помидоров с перцем и брынзой
Часть 10 - Салат из баклажанов с грибами
Часть 11 - Салат "Очумело дамский каприз"
...
Часть 19 - Салат Соломенная шляпа
Часть 20 - САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Часть 21 - САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Паштет куриный со свининой
...
Часть 9 - Салат из курицы с маслинами
Часть 10 - Салат с куриными пупками и грибами
Часть 11 - Салат из помидоров с перцем и брынзой
Часть 12 - Салат из баклажанов с грибами
Часть 13 - Салат "Очумело дамский каприз"
...
Часть 26 - Баклажаны по-грузински
Часть 27 - Рецепты приготовления сала
Часть 28 - Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.


Метки:  

Поиск сообщений в Разные_рецепты
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь