Пшенная каша с тыквой в горшочке |
Метки: тыква |
Запеченная вырезка по-новогоднему |
Ингредиенты:
для маринада:
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
Часть 13 - Запеченная вырезка по-новогоднему
Часть 14 - Печеночный тортик
Часть 15 - Горшочки с мясом, фасолью и грибами
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Метки: говядина |
ЖУЛЬЕН (ЖЮЛЬЕН) ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Жульен (жюльен) - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Я предлагаю вам попробовать приготовить жульен из баклажанов. Жульен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.
Метки: баклажаны |
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.
На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 2 - Гречневая каша с грибами
Часть 3 - Пирог с грибами (из картофельного теста)
Метки: грибы креветки |
Классический рецепт имбирного чая. |
Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Важно:
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 8 - Топинамбур
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Метки: имбирь |
Имбирный чай с анисом и корицей. |
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 7 - Репа, брюква, пастернак
Часть 8 - Топинамбур
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Метки: имбирь |
Чатни из кабачков |
Чатни из кабачков
Ароматный, чуть острый и очень вкусный чатни (кстати, а кто подскажет, какого рода слово "чатни", а то я совсем запуталась))), пока будем считать, что это он, потом если что, исправлюсь). Отличное дополнение к свинине, птице или рису.
Ингредиенты:
2 луковицы, нарезать
Полкило помидоров (снять кожицу – для этого надо их поместить в кипяток на 2 мин. и нарезать)
Полкило кабачков (мелко нарезанных)
100 мл белого винного уксуса (или фруктового)
2 зеленых кисло-сладких яблока
250 гр. коричневого сахара (я брала только 50)
2 столовых ложки сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)
1 головка чеснока
зеленый жгучий перец
Метки: кабачки |
Конвертики из кабачков с сыром |
Ингредиенты:
1 кабачок,
200 г сыра «Сиртаки»,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
листья салата,
подсолнечное масло,
соль.
Метки: кабачки |
Томленое мясо по-купечески |
Томленое мясо по-купечески
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту!
Времени это жаркое занимает много, но вам не надо стоять над кастрюлей - спокойно занимайтесь своими делами, мясо приготовится само!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
Часть 13 - Запеченная вырезка по-новогоднему
Часть 14 - Печеночный тортик
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Метки: говядина |
Запеканка из молодой капусты |
Метки: капуста |
"Ежики" с цветной капустой |
"Ежики" с цветной капустой
Мясной фарш, немного цветной капусты - и получаем сочные воздушные тефтельки!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 9 - Кабачковые кольца с куриным фаршем
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
Часть 13 - Запеченная вырезка по-новогоднему
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Метки: говядина цветная капуста |
Фаршированная тыква "Оранжевая любовь" |
Фаршированная тыква "Оранжевая любовь"
Оранжевая красавица согревает вас своим теплым видом в зимнюю стужу, ведь тыква хранится прекрасно без особых ухищрений просто на балконе или в квартире.
Тыквенная мякоть сладкая и полезная.
А уж с начинкой это просто объедение!
Метки: телятина тыква |
Фаршированный кочан |
Фаршированный кочан
Конечно можно накрутить голубцов...
Но можно чуть повозиться и подольше. Зато эффект будет потрясающий!)))
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 8 - Долма
Часть 9 - Кабачковые кольца с куриным фаршем
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Метки: грибы капуста куриное мясо |
Топинамбур |
Топинамбур
Топинамбур или, как его еще называют в России, "Земляная груша" - Многолетнее клубненосное растение семейства астровых. Является близким родственником "подсолнуха".В Россию топинамбур попал в 18 веке с другого конца "географии". Родиной этого замечательного растения считается Северная Америка.
Несмотря на свою уникальную пищевую и биологическую ценность, в России топинамбур не получил должного распространения. Выращиванием топинамбура занимаются лишь энтузиасты.
В двадцатые годы прошлого столетия проявился всплеск внимания к этому растению. Учёные нашли в нём высокие пищевые и кормовые достоинства и стали широко пропагандировать и распространять его как новую и перспективную культуру. Но уже в тридцатые годы внимание к топинамбуру угасло. Полезное и уникальное растение стало по сути "дикарём".
В таком виде его сегодня можно встретить практически по всей территории России. Много дикого топинамбура и в Московской, и в Ленинградской, и в Тверской областях.
Между тем достоинств у топинамбура множество. Прежде всего, это ценнейшее пищевое растение, способное при необходимости заменить картофель. Топинамбур неприхотлив к почвам, нетребователен к влаге и свету, почти не подвержен заболеваниям, не боится никаких вредителей. На одном месте он может расти до 40 лет, причём без всякого ухода.
В клубнях топинамбура содержится инулин, поэтому их рекомендуют для лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом. Топинамбур значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он полезен пожилым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом.
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 6 - Сельдерей
Часть 7 - Репа, брюква, пастернак
Часть 8 - Топинамбур
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
Часть 3 - Репа, брюква, пастернак
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: топинамбур |
Быстро обжаренный топинамбур |
Быстро обжаренный топинамбур
Вам потребуется (на 4 порции закуски или 2 порции овощного гарнира):
4 крупных клубня топинамбура, тщательно промытые, обсушенные и нарезанные на тонкие кружочки
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
1 головка чеснока, пропущенная через пресс
Сок из половины лимона
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Нагрейте сковороду-вок, добавьте оливковое масло. Сначала обжарьте лук и чеснок на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный топинамбур и жарьте, постоянно переворачивая, еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, выжмите лимонный сок, перемешайте и подавайте немедленно
Метки: топинамбур |
Репа, брюква, пастернак |
Репа, брюква, пастернак
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 5 - Фейхоа
Часть 6 - Сельдерей
Часть 7 - Репа, брюква, пастернак
Часть 8 - Топинамбур
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
Часть 3 - Репа, брюква, пастернак
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: пастернак репа брюква |
Кабачковые кольца с куриным фаршем |
Кабачковые кольца с куриным фаршем
Довольно вкусное блюдо. На вкус кабачки кажутся пирожками из теста с начинкой )
Ингредиенты:
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 7 - БУЖЕНИНА из ГОВЯДИНЫ
Часть 8 - Долма
Часть 9 - Кабачковые кольца с куриным фаршем
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Метки: кабачки куриное мясо |
Имбирь |
Имбирь
Имбирь – с древности известная специя и лекарственное растение. Многим знаком свежий, пряный и согревающий вкус имбиря, без которого редко обходятся восточные блюда. Широко употребляется имбирь и в традиционной европейской рождественской выпечке. В пищу и для лечения используют как листья, так и утолщенные округлые корневища имбиря. Из части такого корневища с почкой можно вырастить новое растение и собрать собственный урожай имбиря к следующему Рождеству
Серия сообщений "пряности и специи":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
Часть 3 - Сельдерей
Часть 4 - Имбирь
Часть 5 - РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО НАПИТКА ОТ ГРИППА..
Часть 6 - ИМБИРНЫЙ ТОДДИ С ЛИМОНОМ
Часть 7 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: имбирь |
Салат из баклажанов с грибами |
![]() |
*3 баклажана (500-600 г), *300 г свежих грибов (шампиньонов или любых других), *1 луковица, *1 красный сладкий перец "Ратунда" (200 г), *2 желтых помидора, *3 крупных зубчика чеснока, *растительное или оливковое масло, *зелень укропа, майонез, соль, перец черный молотый. |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Салат "Новый век"
...
Часть 8 - Салат с куриными пупками и грибами
Часть 9 - Салат из помидоров с перцем и брынзой
Часть 10 - Салат из баклажанов с грибами
Часть 11 - Салат "Очумело дамский каприз"
Часть 12 - Салат" Гранатовый браслет"
...
Часть 19 - Салат Соломенная шляпа
Часть 20 - САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Часть 21 - САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Паштет куриный со свининой
...
Часть 10 - Салат с куриными пупками и грибами
Часть 11 - Салат из помидоров с перцем и брынзой
Часть 12 - Салат из баклажанов с грибами
Часть 13 - Салат "Очумело дамский каприз"
Часть 14 - Салат" Гранатовый браслет"
...
Часть 26 - Баклажаны по-грузински
Часть 27 - Рецепты приготовления сала
Часть 28 - Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.
Метки: грибы салаты баклажаны |
Салат из помидоров с перцем и брынзой |
![]() |
*4 помидора, *1 сладкий перец, *100 г брынзы, *1 луковица, *зеленый лук, *3 ст. ложки растительного масла, *1-2 ч. ложки сока лимона, *красный молотый перец, соль. |
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ломтиками. Перец нарезать соломкой. Брынзу потереть на крупной терке. Лук нашинковать. Все смешать и заправить соусом.
Соус: смешать растительное масло с лимонным соком, добавить соль и красный молотый перец. |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Салат "Новый век"
...
Часть 7 - Салат из курицы с маслинами
Часть 8 - Салат с куриными пупками и грибами
Часть 9 - Салат из помидоров с перцем и брынзой
Часть 10 - Салат из баклажанов с грибами
Часть 11 - Салат "Очумело дамский каприз"
...
Часть 19 - Салат Соломенная шляпа
Часть 20 - САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Часть 21 - САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Паштет куриный со свининой
...
Часть 9 - Салат из курицы с маслинами
Часть 10 - Салат с куриными пупками и грибами
Часть 11 - Салат из помидоров с перцем и брынзой
Часть 12 - Салат из баклажанов с грибами
Часть 13 - Салат "Очумело дамский каприз"
...
Часть 26 - Баклажаны по-грузински
Часть 27 - Рецепты приготовления сала
Часть 28 - Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.
Метки: салаты |