-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280




 

 

1283227238_250607_0_kopiya (600x450, 316 Kb)


«Баклажанный плов»

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник

http://kuxaro4ka.ru/2013/08/01/bakl-plov/

Состав:

  • Баклажаны (крупные и подлиннее) — 4 шт
  • Мясо (мякоть) — 300 г
  • Рис — 2 ст
  • Вода — 3,5 ст
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Соль
  • Сахар
  • Специи    
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 34 - Курица с айвой
Часть 35 - Запеканка с фаршем и рисом
Часть 36 - «Баклажанный плов»
Часть 37 - Баранина, запеченная с овощами
Часть 38 - Котлета по-киевски
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Грибные баклажаны

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Тыква. Полезные свойства и состав

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник

 

Тыква. Полезные свойстваТыква - яркая, вкусная и красивая - буквально насыщена антиоксидантами и витаминами. Благодаря отличному минеральному составу мякоти тыквы, этот фрукт является также отличным средством натуральной косметики

На 90% тыква состоит из воды. Ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит органические соединения фенолы и флавоноиды, а также бета-каротин, который преобразуется в витамин А в нашем организме. Регулярно употребляя в пищу овощи и фрукты, содержащие эти растительные соединения, мы помогаем нашему организму лучше противостоять некоторым видам рака, сердечнососудистым заболеваниям и процессам старения.

В качестве средства натуральной косметики, мякоть и сок тыквы наносят на лицо в качестве тонизирующей и освежающей маски для жирной кожи.

Особого упоминания заслуживают семена тыквы, в которых, наряду с другими полезными минералами, содержится большое количество ненасыщенных жиров, железа, фосфора, цинка и витаминов.

 Тыква мускатная баттернат сквош. Одна из самых лучших для использования в пищуТыква мускатная баттернат сквош нарезанная. Одна из самых лучших для использования в пищу

Читать далее...

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 21 - Перец
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Суп-пюре из печеной тыквы со специями

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник

 

Тыквенный суп-пюре со специями. ЛегкийТыква обладает очень нежным вкусом, поэтому в готовых блюдах она так хорошо сочетается со специями. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат. Этот легкий согревающий бархатистый суп из печеной тыквы с восточными специями отлично подходит для семейного ужина в холодный осенний вечер

 

 

Для тыквенного супа вам потребуется:

  • Круглая тыква ок. 1,5 кг или 2 тыквы-сквош (см. фото)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная морковь, нарезанная кружочками
  • 1 л (4 мерных стакана) крепкого куриного или овощного бульона
  • Масло тыквенных семечек, арахиса или другое хорошее масло
  • 1 ч.л. свежего или чуть меньше сухого имбиря
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотых семян кумина (зиры)
  • 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
  • Обжаренные семечки тыквы, гренки и сливки по желанию

Тыква "Олинка" из моего сада. Запеченную тыкву легче отделить от кожи (хотя это необязательно)Тыква "Олинка" из моего сада

Разогрейте духовку до 180-200°С. Разрежьте тыкву пополам, потом каждую половину еще на 4 части и вычистите семечки с помощью столовой ложки. Обмажьте поверхность каждой секции тыквы маслом, уложите тыкву на противень и поместите его в духовку, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой (у меня это заняло ок. 35 мин с большой тыквой, тыква-сквош готовится быстрее). Выньте тыкву из духовки, остудите ее немного, чтобы не обжечь руки, отделяя мякоть от кожуры. Если кожица у тыквы тонкая, ее можно не отделять.

Пока тыква остывает, в кастрюле с толстым дном пассеруйте лук и морковь около 15 минут до золотистого цвета. Добавьте кипящий бульон и крупно-нарезанную мякоть тыквы, добавьте специи. Оставьте бульон с тыквой повариться на маленьком огне 10-15 мин. Пюрируйте тыквенный суп с помощью блендера. Используя ручной блендер, проявляйте осторожность (в процессе пюрирования тыквенный суп становится довольно густым, он брызгается и больно обжигает руки). В готовый тыквенный суп добавьте соли по вкусу. Если тыквенный суп слишком густой, разведите его немного горячим бульоном.

Перед подачей тыквенного супа на стол его, если нужно, можно еще раз подогреть, не доводя до кипения. Разливайте тыквенный суп в подогретые пиалы или суповые тарелки, гарнируя его гренками, поджаренными тыквенными семечками или густыми сливками по желанию.

http://www.countrysideliving.net/cuisine/Roasted-Pumpkin-Soup.html

Серия сообщений " супы":
Часть 1 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 2 - Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
...
Часть 9 - Суп с фрикадельками из индейки
Часть 10 - Суп из кабачков
Часть 11 - Суп-пюре из печеной тыквы со специями
Часть 12 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 13 - СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ


Метки:  

Фаршированные овощи.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:24 + в цитатник

В наше время фаршированными овощами никого не удивишь. Их запекают, тушат в разнообразных соусах, фаршируют чем, вообще страшно подумать. Я люблю фаршировать все, что ни попадя, потому как фантазировать - мое любимое занятие, а кухня - прекрасный полигон для творчества. Сегодня я расскажу свои фаршировально-овощные фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Курица с айвой

Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник

Метки:  

Жаркое в тыкве

Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Аджапсандал

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник


Аджапсандал – замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия – аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное – это всё-таки вкус, а не название.

Аджапсандал

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Суп из кабачков

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  

Тыква запечённая с пшеном

Вторник, 18 Октября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Тыква запечённая в духовке, фаршированная пшеном и сухофруктами

Тыква запечённая в духовке, фаршированная пшеном и сухофруктами

Готовим полезное нежирное блюдо – тыкву, запечённую в духовке целиком с пшеном и сухофруктами.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:15 + в цитатник

>>>>>

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Салат "Новый век"
...
Часть 19 - Салат Соломенная шляпа
Часть 20 - САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Часть 21 - САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Разные_рецепты
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь