-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280




 

 

1283227238_250607_0_kopiya (600x450, 316 Kb)


Яблоки

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник

Знаете ли вы, что в год необходимо сьедать 48 кг яблок? Что обычные яблоки могут снизить пагубное действие никотина, защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака, оздоровить кожу? Обо всём этом читайте в нашей статье.

Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко - самый распространенный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легкоусвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях.

Фото Евгения Терехова Против простуды и атеросклероза

Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны одним из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.

Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови.

Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону), то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также получены данные, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы.

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 16 - Капуста белокочанная
Часть 17 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 18 - Яблоки
Часть 19 - Чайный гриб
Часть 20 - Облепиха
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 9 - Капуста белокочанная
Часть 10 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 11 - Яблоки
Часть 12 - Чайный гриб
Часть 13 - Облепиха
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Мед официально признан антибиотиком

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:29 + в цитатник

Отличные новости для тех, кто ищет новый, безопасный антибиотик. Последнее исследование, результаты которого были опубликованы в июле 2010 года, дает ответ на вопрос, каким образом мед убивает бактерии.


Иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.comБыло выяснено, что пчелы производят белок под названием дефенсин - 1, который входит в состав меда. Ученые надеются, что в дальнейшем дефенсин войдет в состав лекарственных препаратов, которые смогут противостоять устойчивым к антибиотикам штаммам бактерий при лечении ожогов и кожных инфекций.

По словам профессора департамента микробиологии академического медицинского центра Амстердама, доктора Себастьяна Заата, молекулярная основа антибактериальных свойств меда на сегодняшний день практически расшифрована. Мед или его отдельные компоненты уже сейчас смогут стать ценными продуктами для профилактики и лечения тяжелых инфекций.

Чтобы получить новые данные о свойствах меда, Заат вместе с коллегами изучили активность меда, при воздействии его на бактерии нечувствительные к современным антибиотикам. Учеными был разработан метод, позволяющий выборочно нейтрализовать отдельные компоненты меда, изучив тем самым антибактериальные свойства каждого из них. В итоге был выделен белок дефенсин -1, являющийся частью иммунной системы пчел и добавляемый ими в мед. После тщательного анализа выяснилось, что основные антибактериальные свойства меда обусловлены именно дефенсином -1.

Полезные свойства меда были известны на протяжении тысячелетий, однако механизм защитного действия стал понятен только после проведенных опытов. Теперь, когда дефенсин -1 выделен в чистом виде, появилась возможность получать на его основе качественные антибиотики нового поколения.

 

Источник
Медкруг

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
Часть 17 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 18 - Яблоки
Часть 19 - Чайный гриб
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
Часть 10 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 11 - Яблоки
Часть 12 - Чайный гриб
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Капуста белокочанная

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник

Это общеизвестное двулетнее растение высотой до 40—50 см с очень крупными мясистыми листьями, сначала зеленого, а при полном созревании белого цвета, собранными в своеобразный комплекс, называемый кочаном, или вилком. Капуста культивируется почти во всех климатических зонах.

     С лечебной целью используют листья растения. В них содержатся сахара, белки, жиры, клетчатка, витамины (С, Р, В2, Вб, К, D, каротин), ферменты, минеральные соли, бактерицидные вещества — лизоцим и другие биологически активные вещества. В листьях свежей капусты обнаружен противоязвенный фактор, названный витамином U, который в настоящее время получен синтетическим путем и широко применяется в лечебной практике для лечения и профилактики язвенной болезни, значительно уступая по эффективности витамину U, находящемуся в натуральном свежем соке белокочанной капусты. Такой сок принимают по полстакана 2—3 раза в день в теплом виде до еды. Витамин U эффективен при лечении экземы, нейродермита, чешуйчатого лишая и других заболеваний кожного покрова.

     Белокочанная капуста — ценный продукт в лечебном производстве и диетическом питании. Ее включают в диету больным, страдающим подагрой и желчекаменной болезнью. Она — один из основных источников не только водорастворимых витаминов, но и минеральных солей. Особенно много солей калия, что способствует выведению жидкости из организма. Поэтому сок свежей капусты и другие блюда из растения рекомендуются при заболеваниях сердца, почек, сахарном диабете, для уменьшения массы тела при ожирении и при лечении других заболеваний.

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
Часть 17 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 18 - Яблоки
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
Часть 10 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 11 - Яблоки
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Целебные полезные свойства алоэ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:00 + в цитатник

  Алоэ

ImageЛечение и уход с алоэ - уже дано проверенный и неоспоримый способ сохранения здоровья и красоты.
Алоэ – экзотика уже давно ставшая нам привычной – является одним из самых популярных средств народной медицины во всем мире. Первые упоминания о лечебных достоинствах этого растения содержатся еще в трудах Диоскорида (~78 г. н. э.). Алоэ был очень популярен и на арабском Востоке. А в жарких странах юго-восточной Азии обтирания или обертывания с алоэ – первая помощь при солнечных ожогах до сих пор, как и сотни лет назад.

Химический состав

Сок алоэ богат активными веществами: антрагликозидами, смолистыми веществами, эфирными маслами, различными органическими и неорганическими соединениями. Антрогликозиды придают соку растения горьковатый вкус, а также обладают расслабляющим, солнцезащитным, бактерицидным и болеутоляющим действиями. Также бактерицидное действие оказывают гексуроновая кислота и рамноза, содержащиеся в соке и листьях растения.

Растение содержит витамины группы А, С, Е и фермент амилазу, обладающий противовоспалительным действием. Производные антрацена, также входящие в состав сока алоэ (салициловая и янтарная кислоты), способны заметно повысить иммунитет человека. Кроме того, в свежем соке алоэ содержится достаточно большое количество необходимых человеческому организму микроэлементов, в том числе, и редких: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, хром, алюминий, барий, селен, никель, литий, бор, германий.

Интересно! Оказывается, чтобы препараты с алоэ оказывали мощный косметический эффект, сока алоэ должно в них содержаться не менее 20%.

Виды алоэ

Существует несколько видов алоэ, но только два из них стали популярны благодаря своим лечебным и косметическим свойствам. Состав сока у них практически идентичен.

Алоэ древовидное, или привычный нам «домашний» столетник – это многолетнее вечнозеленое травянистое растение высотой 60-100 см с мясистыми листьями мечевидной формы.
Интересно! Всемирный опрос общественного мнения, проводимый крупным маркетинговым агентством, показал, что люди вполне доверяют алоэ.

Алоэ вера, или алоэ настоящее - это травянистое, многолетнее растение с узкими зелёными плотными листьями, собранные в так называемые розетки. Именно алоэ вера издавна культивировалось у многих народов как лекарственное.

Осторожно! Препараты, содержащие сок или гель алоэ, противопоказыны при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, маточных кровотечениях и беременности. Кроме того, алоэ в любом виде (кроме алоэ вера!) категорически противопоказано применять онкологическим больным или склонным к образованию опухолей людям, так как алоэ ускоряет процесс роста клеток, в том числе и раковых. Перед приемом препаратов с алоэ проконсультируйтесь с врачом!
 
Image
 

Домашние рецепты с алоэ 

Готовим сырье: Аккуратно срезаем нижние и средние листья. Затем промываем их фильтрованной или кипяченой водой, даем высохнуть. Кладем в керамическую емкость и накрываем крышкой, ставим в холодильник на 10-12 дней.

Готовим косметику с алоэ

- Компресс для чувствительной кожи. Берем 1 столовую ложку сока алоэ, 3 чайных ложки сушеного липового цвета, 2 чайных ложки зверобоя, 2 чайных ложки ромашки. Сушеные травы смешиваем и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут и процеживаем. Добавляем сок алоэ. Смачиваем сложенную в несколько раз марлю в полученном настое и накладываем на лицо на 10-20 минут. Затем умываемся теплой водой.

- Маска для проблемной кожи. Нам понадобится 1 яичный белок и 1 столовая ложка сока алоэ. Взбиваем белок в пену и добавляем сок, взбиваем еще раз. Добавляем пару капель лимонного сока. Косметической кистью аккуратно, в соответствие с кожными линиями, наносим маску в 2-3 слоя. Даем составу полностью высохнуть на лице, и смываем прохладной водой.

- Лосьон для зрелой кожи. Берем 2-3 крупных листа алоэ, мелко их режем и заливаем их 1 литром холодной кипяченой воды. Кипятим полученный состав в течение 5-7 минут. Затем охлаждаем и процеживаем. Протирать лицо утром и вечером.

- Лосьон для жирных волос. Перед мытьем головы вотрите в кожу головы смесь, состоящую из 1 чайной ложки сока алоэ, 1 чайной ложки лимонного сока, 1 чайной ложки жидкого меда и 1 яичного желтка. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Через 30-60 минут смойте состав и вымойте голову шампунем. Этот состав также помогает и при выпадении волос.

Ещё одна статья об алоэ

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
Часть 17 - Мед официально признан антибиотиком
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
Часть 10 - Мед официально признан антибиотиком
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Морковь

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:54 + в цитатник

Лечебные свойства корнеплодов моркови посевной связаны с содержанием в ней в большом количестве провитамина А (каротина), который в организме человека преобразуется в витамин А, а также обусловлены комплексом витаминов группы В и аскорбиновой кислотой. Морковный сок и корнеплоды растений используют при гиповитаминозе А, который сопровождается повышенной утомляемостью, ухудшением аппетита, склонностью к простудным заболеваниям и болезням желудочно-кишечного тракта и кожи (сухость кожных покровов, гнойниковые поражения, повышенная ломкость волос и ногтей).

   Морковь показана при заболеваниях конъюнктивы и роговицы как в случаях гиповитаминоза А, так и при других этиологических факторах заболеваний глаз. Корнеплод моркови — эффективное средство для лечения хронических полиартритов и остеохондроза, рекомендуется при желчнокаменной и мочекаменной болезнях. Известен мягкий слабительный и мочегонный эффект корнеплодов моркови, что дает основание использовать их при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.


   Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине А, достаточно съесть 30—50 г свежей моркови. Но поскольку она усваивается в присутствии жиров, блюда из моркови следует готовить со сметаной, сливочным или растительным маслом.

   Морковь полезна детям, так как витамин А необходим для их роста. Больше моркови рекомендуется включать в рацион людям, страдающим нарушением зрения, обусловленным недостатком витамина А, особенно при заболевании, называемом «куриной слепотой».


   Благодаря солям кобальта и железа морковь повышает содержание гемоглобина в крови. Она богата солями калия и поэтому морковь и блюда из нее назначают людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

   Морковь обладает способностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике и является отличным средством для борьбы с запорами.


   Необходима морковь беременным женщинам и кормящим матерям, так как способствует выработке грудного молока.

   Клетчатка моркови способствует выведению холестерина из организма и тем самым — профилактике атеросклероза.

   Морковь может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника при язвенной болезни и энтероколите. Таким больным необходимо ограничивать сырую морковь.

   Морковь следует употреблять как в свежем виде, так и в виде различных блюд.

Свежая морковь, добавленная в капусту перед ее заквашиванием, повышает питательную ценность и лечебные свойства квашеной капусты.

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Советы по использованию прополиса

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник

Советы по использованию прополиса . Прополис – это клейкое, душистое, смолистое вещество, которое собирают пчелы с почек тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи и других деревьев, а также из многих травянистых растений. Пчелы используют его для заклеивания щелей, склеивания рамок, полировки внутренних стенок улья и сотовых ячеек. Прополис защищает пчелиную семью от различных вирусов и бактерий. Плавится прополис при температуре 70-80 ° С, в воде растворяется плохо, зато хорошо - в спирте.


На вкус горьковатый. Состав прополиса таков: 55% растительных смол и бальзамов, 30% воска, 10% эфирных масел и 5% пыльцы. Издавна человек использовал пчелиный клей как натуральный продукт, который имеет много целебных свойств - бактерицидные, противогрибковые, противовирусные, стимулирующий регенерацию тканей.

Прополисом лечат кожные заболевания, простые раны и раны, которые долго не заживают. Кроме того,прополисом лечат язвы кожи, желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, насморк, грипп, неврит, радикулит, туберкулез легких, хронической бронхит, бронхиальную астму. При этом используют мази на основе прополиса, водный и спиртовой экстракты. Можно делать и ингаляции.

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Лечебные свойства пищевой соды

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник

На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
Часть 3 - Репа, брюква, пастернак
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Картофельный суп с чечевицей

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста тушенная со стручковой фасолью

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста диетическая

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Овощная «икра» запечённая

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква пряная запечённая

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из запеченных овощей

Понедельник, 03 Января 2011 г. 11:03 + в цитатник

Закуска из запеченных овощей

Закуска из запеченных овощей

Ингредиенты:

2 крупных цуккини
2 крупных баклажана (у меня 3 небольших)
4-5 твердых помидор
небольшой пучок зелени (петрушка или базилик)
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого розмарина или 1 ст.л. очень мелко нарубленного свежего
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Патиссоны с баклажанами и помидорами

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:12 + в цитатник

Патиссоны с баклажанами и помидорами

Патиссоны с баклажанами и помидорами
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Кабачки с курицей

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Тыква, фаршированная сладким рисом

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:06 + в цитатник

Тыква, фаршированная сладким рисом

Это не сложный в приготовлении, но вкусный рецепт тыквы с рисом.
Тыква, фаршированная сладким рисом
Тыква, фаршированная сладким рисом
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Тыквенный хлеб

Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:38 + в цитатник

 

 

 

 (560x373, 81Kb)
# Мука рисовая — 2,5 стакана
# Сода — 1 чайная ложка
# Корица молотая — 1 столовая ложка
# Тыква — 300 г
# Яйцо — 4 штуки
# Орехи — 150 г
# Масло оливковое — 100 мл
# Соль — по вкусу
# Смешать муку, соду, соль и корицу в большой миске.
# Отдельно смешать яйца, масло, размельченную в блендере варенную тыкву и дробленные орехи.
# Соединить обе смеси, тщательно перемешивая до тестообразного состояния.
# Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-60 минут.
# Извлечь готовый хлеб из формы и оставить открытым на холоде.

Взяла отсюда    www.liveinternet.ru/users/3176800/post120133355

 


Метки:  

Тыквенный Хлеб

Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:15 + в цитатник

Тыквенный Хлеб Читать далее

Тыквенный хлеб

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Кабачковые лепешки с луком и шкварками

Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:01 + в цитатник

кабачковые лепешки с луком и шкварками



Лепёшки вкусные. Из-за шкварок и лука получаются более сытными, чем обычный хлеб. Шкварки придают неоднородность, а лук - аромат. Кабачки на вкус не ощущаются, но придают влажность тесту.



Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Разные_рецепты
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь