Яблоки |
Знаете ли вы, что в год необходимо сьедать 48 кг яблок? Что обычные яблоки могут снизить пагубное действие никотина, защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака, оздоровить кожу? Обо всём этом читайте в нашей статье.
Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко - самый распространенный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легкоусвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях.
Против простуды и атеросклероза
Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны одним из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.
Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови.
Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону), то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также получены данные, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы.
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 16 - Капуста белокочанная
Часть 17 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 18 - Яблоки
Часть 19 - Чайный гриб
Часть 20 - Облепиха
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 9 - Капуста белокочанная
Часть 10 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 11 - Яблоки
Часть 12 - Чайный гриб
Часть 13 - Облепиха
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: яблоки |
Мед официально признан антибиотиком |
Отличные новости для тех, кто ищет новый, безопасный антибиотик. Последнее исследование, результаты которого были опубликованы в июле 2010 года, дает ответ на вопрос, каким образом мед убивает бактерии.
По словам профессора департамента микробиологии академического медицинского центра Амстердама, доктора Себастьяна Заата, молекулярная основа антибактериальных свойств меда на сегодняшний день практически расшифрована. Мед или его отдельные компоненты уже сейчас смогут стать ценными продуктами для профилактики и лечения тяжелых инфекций.
Чтобы получить новые данные о свойствах меда, Заат вместе с коллегами изучили активность меда, при воздействии его на бактерии нечувствительные к современным антибиотикам. Учеными был разработан метод, позволяющий выборочно нейтрализовать отдельные компоненты меда, изучив тем самым антибактериальные свойства каждого из них. В итоге был выделен белок дефенсин -1, являющийся частью иммунной системы пчел и добавляемый ими в мед. После тщательного анализа выяснилось, что основные антибактериальные свойства меда обусловлены именно дефенсином -1.
Полезные свойства меда были известны на протяжении тысячелетий, однако механизм защитного действия стал понятен только после проведенных опытов. Теперь, когда дефенсин -1 выделен в чистом виде, появилась возможность получать на его основе качественные антибиотики нового поколения.
Источник
Медкруг
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
Часть 17 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 18 - Яблоки
Часть 19 - Чайный гриб
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
Часть 10 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 11 - Яблоки
Часть 12 - Чайный гриб
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: мёд |
Капуста белокочанная |
Это общеизвестное двулетнее растение высотой до 40—50 см с очень крупными мясистыми листьями, сначала зеленого, а при полном созревании белого цвета, собранными в своеобразный комплекс, называемый кочаном, или вилком. Капуста культивируется почти во всех климатических зонах.
С лечебной целью используют листья растения. В них содержатся сахара, белки, жиры, клетчатка, витамины (С, Р, В2, Вб, К, D, каротин), ферменты, минеральные соли, бактерицидные вещества — лизоцим и другие биологически активные вещества. В листьях свежей капусты обнаружен противоязвенный фактор, названный витамином U, который в настоящее время получен синтетическим путем и широко применяется в лечебной практике для лечения и профилактики язвенной болезни, значительно уступая по эффективности витамину U, находящемуся в натуральном свежем соке белокочанной капусты. Такой сок принимают по полстакана 2—3 раза в день в теплом виде до еды. Витамин U эффективен при лечении экземы, нейродермита, чешуйчатого лишая и других заболеваний кожного покрова.
Белокочанная капуста — ценный продукт в лечебном производстве и диетическом питании. Ее включают в диету больным, страдающим подагрой и желчекаменной болезнью. Она — один из основных источников не только водорастворимых витаминов, но и минеральных солей. Особенно много солей калия, что способствует выведению жидкости из организма. Поэтому сок свежей капусты и другие блюда из растения рекомендуются при заболеваниях сердца, почек, сахарном диабете, для уменьшения массы тела при ожирении и при лечении других заболеваний.
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
Часть 17 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 18 - Яблоки
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
Часть 10 - Мед официально признан антибиотиком
Часть 11 - Яблоки
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: капуста белокочанная |
Целебные полезные свойства алоэ |
Алоэ
Домашние рецепты с алоэ
Готовим сырье: Аккуратно срезаем нижние и средние листья. Затем промываем их фильтрованной или кипяченой водой, даем высохнуть. Кладем в керамическую емкость и накрываем крышкой, ставим в холодильник на 10-12 дней.
Готовим косметику с алоэ
- Компресс для чувствительной кожи. Берем 1 столовую ложку сока алоэ, 3 чайных ложки сушеного липового цвета, 2 чайных ложки зверобоя, 2 чайных ложки ромашки. Сушеные травы смешиваем и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут и процеживаем. Добавляем сок алоэ. Смачиваем сложенную в несколько раз марлю в полученном настое и накладываем на лицо на 10-20 минут. Затем умываемся теплой водой.
- Маска для проблемной кожи. Нам понадобится 1 яичный белок и 1 столовая ложка сока алоэ. Взбиваем белок в пену и добавляем сок, взбиваем еще раз. Добавляем пару капель лимонного сока. Косметической кистью аккуратно, в соответствие с кожными линиями, наносим маску в 2-3 слоя. Даем составу полностью высохнуть на лице, и смываем прохладной водой.
- Лосьон для зрелой кожи. Берем 2-3 крупных листа алоэ, мелко их режем и заливаем их 1 литром холодной кипяченой воды. Кипятим полученный состав в течение 5-7 минут. Затем охлаждаем и процеживаем. Протирать лицо утром и вечером.
- Лосьон для жирных волос. Перед мытьем головы вотрите в кожу головы смесь, состоящую из 1 чайной ложки сока алоэ, 1 чайной ложки лимонного сока, 1 чайной ложки жидкого меда и 1 яичного желтка. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Через 30-60 минут смойте состав и вымойте голову шампунем. Этот состав также помогает и при выпадении волос.
Ещё одна статья об алоэ
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
Часть 17 - Мед официально признан антибиотиком
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
Часть 10 - Мед официально признан антибиотиком
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: алоэ |
Морковь |
Лечебные свойства корнеплодов моркови посевной связаны с содержанием в ней в большом количестве провитамина А (каротина), который в организме человека преобразуется в витамин А, а также обусловлены комплексом витаминов группы В и аскорбиновой кислотой. Морковный сок и корнеплоды растений используют при гиповитаминозе А, который сопровождается повышенной утомляемостью, ухудшением аппетита, склонностью к простудным заболеваниям и болезням желудочно-кишечного тракта и кожи (сухость кожных покровов, гнойниковые поражения, повышенная ломкость волос и ногтей).
Морковь показана при заболеваниях конъюнктивы и роговицы как в случаях гиповитаминоза А, так и при других этиологических факторах заболеваний глаз. Корнеплод моркови — эффективное средство для лечения хронических полиартритов и остеохондроза, рекомендуется при желчнокаменной и мочекаменной болезнях. Известен мягкий слабительный и мочегонный эффект корнеплодов моркови, что дает основание использовать их при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.
Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине А, достаточно съесть 30—50 г свежей моркови. Но поскольку она усваивается в присутствии жиров, блюда из моркови следует готовить со сметаной, сливочным или растительным маслом.
Морковь полезна детям, так как витамин А необходим для их роста. Больше моркови рекомендуется включать в рацион людям, страдающим нарушением зрения, обусловленным недостатком витамина А, особенно при заболевании, называемом «куриной слепотой».
Благодаря солям кобальта и железа морковь повышает содержание гемоглобина в крови. Она богата солями калия и поэтому морковь и блюда из нее назначают людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Морковь обладает способностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике и является отличным средством для борьбы с запорами.
Необходима морковь беременным женщинам и кормящим матерям, так как способствует выработке грудного молока.
Морковь может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника при язвенной болезни и энтероколите. Таким больным необходимо ограничивать сырую морковь.
Свежая морковь, добавленная в капусту перед ее заквашиванием, повышает питательную ценность и лечебные свойства квашеной капусты.
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: морковь |
Советы по использованию прополиса |
Советы по использованию прополиса . Прополис – это клейкое, душистое, смолистое вещество, которое собирают пчелы с почек тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи и других деревьев, а также из многих травянистых растений. Пчелы используют его для заклеивания щелей, склеивания рамок, полировки внутренних стенок улья и сотовых ячеек. Прополис защищает пчелиную семью от различных вирусов и бактерий. Плавится прополис при температуре 70-80 ° С, в воде растворяется плохо, зато хорошо - в спирте.
На вкус горьковатый. Состав прополиса таков: 55% растительных смол и бальзамов, 30% воска, 10% эфирных масел и 5% пыльцы. Издавна человек использовал пчелиный клей как натуральный продукт, который имеет много целебных свойств - бактерицидные, противогрибковые, противовирусные, стимулирующий регенерацию тканей.
Прополисом лечат кожные заболевания, простые раны и раны, которые долго не заживают. Кроме того,прополисом лечат язвы кожи, желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, насморк, грипп, неврит, радикулит, туберкулез легких, хронической бронхит, бронхиальную астму. При этом используют мази на основе прополиса, водный и спиртовой экстракты. Можно делать и ингаляции.
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: прополис |
Лечебные свойства пищевой соды |
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор
Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
Часть 3 - Репа, брюква, пастернак
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом
Метки: пищевая сода |
Картофельный суп с чечевицей |
Серия сообщений " супы":
Часть 1 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 2 - Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
...
Часть 6 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 7 - Гречневый суп
Часть 8 - Картофельный суп с чечевицей
Часть 9 - Суп с фрикадельками из индейки
Часть 10 - Суп из кабачков
Часть 11 - Суп-пюре из печеной тыквы со специями
Часть 12 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 13 - СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Метки: картофель чечевица |
Капуста тушенная со стручковой фасолью |
Метки: капуста фасоль стручковая |
Капуста диетическая |
Метки: капуста |
Овощная «икра» запечённая |
Метки: баклажаны кабачки помидоры |
Тыква пряная запечённая |
Метки: тыква |
Закуска из запеченных овощей |
Ингредиенты:
2 крупных цуккини
2 крупных баклажана (у меня 3 небольших)
4-5 твердых помидор
небольшой пучок зелени (петрушка или базилик)
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого розмарина или 1 ст.л. очень мелко нарубленного свежего
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Метки: баклажаны цуккини |
Патиссоны с баклажанами и помидорами |
Метки: баклажаны патиссоны |
Кабачки с курицей |
![]() |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 21 - Фаршированные баклажаны
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ
Часть 23 - Кабачки с курицей
Часть 24 - Котлеты в баклажанном соусе
Часть 25 - Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Метки: кабачки куриное мясо |
Тыква, фаршированная сладким рисом |
![]() |
![]() |
Метки: тыква |
Тыквенный хлеб |
Взяла отсюда www.liveinternet.ru/users/3176800/post120133355
Метки: тыква |
Тыквенный Хлеб |
Метки: тыква |
Кабачковые лепешки с луком и шкварками |
Метки: кабачки |