-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Вариации на тему арабских блинчиков kataef. Чередование(круиз)

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник

В основу рецепта блинчиков взяла наш традиционный ДЮ-блин: 2ст.л. овс.отр. + 1ст.л. пшен. отр. + 2 ст.л. кефира или йогурта + соль + 0,5ч.л. разрыхлителя + добавляю в смесь молотый тмин или молотые семена укропа или молотый кориандр (по вкусу) На сковороду, смазанную каплей масла, выкладываю по столовой ложке теста. Поджаривать нужно только с одной стороны: ждем, когда тесто станет на сковороде МАТОВЫМ, снимаем лопаткой на доску и тут же формируем кулёчек, защипывая края блинчика с одной стороны. Немного горячо пальцам, но искусство требует ма-аленьких жертв... Начиночки - какие хотите! Здесь у меня есть просто ломтик красной рыбки ( или два ломтика). Можно измельчить крабовые палочки или крабовое мясо, или креветки и смешать все с йогуртом(майонезом). Можно просто творогом с чесночком и зеленью! Здесь простор для ваших ФАНТАЗИЙ! Приятного аппетита!Блинчики поджариваются только с ОДНОЙ СТОРОНЫ на среднем огне. Вначале тесто блинчика сверху глянцевое, в процессе обжарки проявляются пузырики, а потом тесто становится МАТОВЫМ. Вот теперь можно снимать - блинчик уже готов, внутри он не сырой. Пока горяченький, ему легко можно придать форму кулёчка, защипнув пальцами края.  

ВАПР (640x480, 44Kb)
Рубрики:  ДЮКАН

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку