-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Цыпленок, тушеный в белом вине с овощами

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Цыпленок, тушеный в белом вине с овощами

3424885_5037c3b9b776 (550x371, 63Kb)

Вам понадобится:

- 1 цыпленок
- 1 луковица
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 250 мл протертых помидоров
- 150 мл белого вина
- 50 мл муки
- 2 ч.л. сахар
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. тайского сладкого соуса чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- рубленая петрушка, соль, черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Нарежьте цуккини и баклажаны мелкими кубиками, посыпьте сахаром и выложите дуршлаг для стекания лишней жидкости. Нарежьте мелко лук, морковь, чеснок и перец.

Разрежьте цыпленка на порционные куски, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка до золотистой корочки, отложите на тарелку.

 Отожмите цуккини и баклажаны от лишней жидкости. Разогрейте масло, и обжарьте овощи в течение 3-4 минут, отложите на тарелку. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте вино и подержите на сильном огне пока жидкость не выпарится на 1/3.

Добавьте протертые помидоры сахар, соус чили, соль, лавровый лист, перец чили, паприку и цыпленка. Накройте крышкой, после закипания уменьшите огонь и потушите цыпленка до полуготовности.

Добавьте овощи, осторожно перемешайте, накройте крышкой и подержите на небольшом огне до готовности мяса.

Подавайте с рисом или картофелем. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку