СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Цыпленок, тушеный в белом вине с овощами |
Вам понадобится:
- 1 цыпленок
- 1 луковица
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 250 мл протертых помидоров
- 150 мл белого вина
- 50 мл муки
- 2 ч.л. сахар
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. тайского сладкого соуса чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- рубленая петрушка, соль, черный перец, лавровый лист
Приготовление:
Нарежьте цуккини и баклажаны мелкими кубиками, посыпьте сахаром и выложите дуршлаг для стекания лишней жидкости. Нарежьте мелко лук, морковь, чеснок и перец.
Разрежьте цыпленка на порционные куски, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка до золотистой корочки, отложите на тарелку.
Отожмите цуккини и баклажаны от лишней жидкости. Разогрейте масло, и обжарьте овощи в течение 3-4 минут, отложите на тарелку. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте вино и подержите на сильном огне пока жидкость не выпарится на 1/3.
Добавьте протертые помидоры сахар, соус чили, соль, лавровый лист, перец чили, паприку и цыпленка. Накройте крышкой, после закипания уменьшите огонь и потушите цыпленка до полуготовности.
Добавьте овощи, осторожно перемешайте, накройте крышкой и подержите на небольшом огне до готовности мяса.
Подавайте с рисом или картофелем. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |