-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Хлебушек бананово-ржаной

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Хлебушек бананово-ржаной

Очень вкусный, ароматный, полезный :) Очень часто пеку и всегда с разными добавками.

Вчера был с черносливом  А на фото хлебушек с курагой.

Что нужно: 

2-3 банана средней величины

30 г сливочного масла (ок.2 ст.л.)

1 ст.л коричневого сахара (пробуйте, регулируйте по вкусу)

50 мл молока (сливок, сыворотки)

250 г ржаной муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ст л отрубей (по желанию)

1-1,5 ст л сока лимона

1 ч л специй по желанию ( у меня: корица, куркума, кориандр, гвоздика, черный перед, мускатный орех, тмин)

1-2 ст л. орехов (у меня грецкие)

5-6 штук кураги (чернослива)

Как готовить:

Размять бананы, добавить в них сок лимона. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и молоко. Перемешать добавить бананы. В конце добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи. Все перемешать, выложить в форму.

Я пеку хлеб в хлебопечке (фирма LG) на режиме "кекс" 70 минут.

Можно печь в духовке при температуре 160 градусов 60-70 минут. 

п.с. По моему-рецепту уже хлебушек пекли (в духовке) и у девочки ушло всего сорок минут на выпечку, учитывая правило выпекания хлебы в духовке ниже. Моя духовка хлеб печет дольше. Все духовки разные, поэтому время и температура запекания этого хлеба можно различна. Пробуйте!

Важно: при приготовлении в духовке -  предварительно разогреть духовку на максимуме минут 10-15, затем снизить температуру до нужной по рецептуре и ставить хлеб в духовку. К этому правилу я пришла опытным путем:)

источник рецепта - когда -то рецепт был переписан в "мою тетрадь для рецептов", поэтому первоисточник сообщить не могу.

 

[lebushek rzanoi_fin (700x493, 110Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку