СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Торт "Вкус "Марса" |
Корж
1б сгущеного молока
1 стакан муки (160г)
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. какао
Яйца взбиваем, соединяем со сгущенкой + мука + какао + сода. Все перемешиваем и в духовку. Выпекать при 180 около 40 минут
(так же подходит Шоколад на кипятке и Шоколадный от Несмеяны)
Крем Карамельный (от чики)
300гр сахара
0,2л воды или сливок
4 яица
2ст.л муки
280гр. масла
На сковороде при постояном помешивании растопить 150гр.сахара(карамелизировать).Затем тонкой струйкой вливаем комнатной температуры воду (не пугаться, если карамель собьется в комок!! :о))) Продолжаем помешивать и будет вам счастье! :о)) и кипятить пока весь сахар не раствориться.Яйца взбить с 150гр.сахара,добавить муку и перемешивать до однородности. Яичную смесь добавить в сахарный раствор и кипятить пока масса не загустеет.В ещё теплую массу добавить размягченное масло и хорошо взбить.
Крем с нугой (изменненный мной, взят с ресторан ру (это не реклама...просто я вас боюсь.. :о))))))
400 мл молока
150 г нуги
5 ст. л. сахарного песка
15 г желатина
450 мл сливок
Вскипятить молоко. Перемешать нугу, сахар, растворить в молоке. Охладить. Желатин замочить в воде и распустить на слабом огне. Добавить к крему.
Поставить массу в холодильник. Взбить сливки. Когда масса из нуги начнет застывать, перемешать ее со сливками снизу вверх.
Ганаш
Арахис
Сборка торта.
Разрезаем корж на две части. Выкладываем Карамельный крем, посыпаем арахисом. Так как Крем с нугой у меня был полужидкий, а корж прямоугольный, из обрезков сделала бортики, просто приклеив их карамельным кремом, потом аккуратно выложила Крем с нугой, накрыла второй половинкой коржа и отправила до утра в холодильник. Утром ножом аккуратно отсоединяем бортики и обмазываем ганаше. Дальше можно украшать как душе будет угодно! :о)))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |