Цитата сообщения Светланкин_дневничок
Суп из перца. Постящимся и худеющим
Видела сто раз этот суп в меню разных ресторанов. У меня стоит НТВ-шная тарелка и там есть телеканал о кухне. Вот там и взяла рецепт этого супа.
Я делала полуторалитровую кастрюльку, все пропорции на нее. Мне понадобилось четыре перца. Перец очистить, помыть, нарезать.Потом завернуть его в фольгу, оставив открытый верх с веточкой базилика. Базилика у меня не было и я положила туда веточку петрушки. Ее надо было порвать на кусочки, а я забыла, потом порвала, на вкусе не отразилось. Запечь в разогретой духовке на самом большом огне около 5 минут, я запекала 10. :)
В кастрюльку было предложено положить 1 репчатую луковицу, 4 зубчика чеснока и зеленый лук без масла. Но там была тефлоновая кастрюлька, так что я не рискнула и кинула туда малёк подсолнечного маслица. Еще надо было добавить 1/4 красного острого чилийского перчика, у меня такого не было, так что я просто посыпала все слегка этим чилийским перчиком, но сухим. Потом добавить туда запеченный перчик(его не очищала от пленочки, она же потом мелкими кусочками попадалась, но не противно), дать потомиться овощам 5 минут под крышкой до выделения жидкости.Потом добавить туда 100 грамм томатного сока и 200 гр помидорчиков черри. Думаю, если нет черри, спокойно туда подойдет один большой помидор. Залить все это овощным бульоном. У меня такового опять же не было и я не мудрствуя лукаво залила все водичкой. Посолить по вкусу, я еще на свой вкус добавила бы туда сахарку. Дать закипеть и проварить все 15 минут периодически помешивая. на среднем огне. Потом суп перемолоть в блендере. У меня на фото воды добавлено многовато, добавляйте так, чтоб просто покрывало овощи, много воды не надо, а то суп будет жидковат, я отливала бульон.
Приятного аппетита в пост!:)
На фотографии вариант супа для непостящихся, там добавлен тертый сыр.