-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Фаршированная птица ко Дню Благодарения

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Фаршированная птица ко Дню Благодарения

Фаршированная птица ко Дню Благодарения 

Чем разнообразить стол в конце ноября, советует известный шеф-повар Айзек Корреа.

 

В четвертый четверг ноября жители Соединенных Штатов отмечают День БлагодаренияThanksgiving Day – праздник, когда вся семья собирается вместе, чтобы сказать друг другу и судьбе спасибо за все, за что хочется поблагодарить. Этот день в Канаде и США отмечают давно и с удовольствием: все родственники наконец-то встречаются за большим столом, на котором красуется запеченная фаршированная индейка, клюквенный соус, тыквенный пирог

В России День Благодарения отмечать не принято, но почему бы не воспользоваться поводом внести разнообразие в привычный набор блюд? О том, как это сделать, рассказал известный шеф-повар

– Айзек, что могут поставить на стол в День Благодарения те, кому интересно приобщиться к традиционной американской кухне?

Бez-imeni-1.jpg

Айзек: Первым на ум, разумеется, приходит традиционное на этот случай блюдо – индейка. Запеченная фаршированная индейка с клюквенным соусом – это просто великолепно! Фаршировать ее можно самыми разными продуктами, а чем именно – это уже фантазия повара. Это может быть и батат, и дикий рис, и жареная кукуруза, и картошка, и каштаны… Да все, что угодно! Например, в Латинской Америке индейку могут фаршировать совершенно невероятным образом. Моя мама, пуэрториканка, бывало, использовала и картошку, и свиную колбасу чоризо, и оливки… А на другой день из оставшейся индейки можно будет сделать пельмени.
Я не советую запекать птицу целиком: это очень долго. Ну а в целом, несмотря на расхожее название «Индюшкин день», индейка в этот праздник – далеко не самое главное. Дело в том, что не так важно, что  именно вы поставите в этот день на стол, ведь День Благодарения – это день, когда вместе собираются родные и близкие люди и благодарят друг друга за то многое, за что давно хотят сказать спасибо, но забывают или не успевают в течение всего года. 

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ПТИЦЫ

НАДО:

2 цыпленка по 500 г

Маринад:
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100 г-150 г отварных белых грибов*
1 шт. лукa шалот
50 г фуа-гра (готовой) или паштета из утки
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного масла для жарки
Соль, перец

КСТАТИ: можно взять опята или шампиньоны как свежие, так и консервированные. Если свежие, то отварить, а дальше по рецепту.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовить цыплят, вынув у них грудную кость. Чтобы удалить кость, можно использовать небольшой острый нож.  А чтобы ее легче было отделять, стоит взять столовую ложку.

2. Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в  маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. Можно несколько раз встряхивать миску с цыплятами за это время.

3. Рис отварить (можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет).

4. Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.

5. Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.

6. Фуа-гра или паштет порезать кубиками.

7. Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.

8. Начинить цыплят фаршем, заколоть металлическими булавками или зубочистками.

9. В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

10. Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°, на 35 минут. Вынуть, накрыть  фольгой и оставить  минут на 10.

К этому еще бокальчик сухого белого вина и... приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку