-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Биточки пшённые

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Биточки пшённые


Необходимые продукты:
Пшено 250 г.
Молоко 200 г.
Вода 500 г.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо
 
Пшено промываем сначала холодной водой, затем тёплой, после этого ошпариваем кипятком.
В воде растворяем соль, сахар, доводим до кипения и всыпаем крупу, вновь доводим до кипения и, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.
В кашу вливаем горячее молоко и варим до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.
После этого поверхность каши разравниваем, закрываем крышкой и прогреваем на очень слабом огне.
Крупинки у готовой каши должны полностью развариться, а консистенция стать вязкой.
 
 
В готовую кашу, охлаждённою примерно до 40 градусов, добавляем яйцо, хорошо размешиваем.
 
 
Формируем приплюснутые шарики, панируем в сухарях (в этот раз делала без них, тоже хорошо)
Обжариваем на раскалённой сковороде, до золотой корочки.
 
 
 
Я люблю подавать их с густым молочным киселём. Так же можно со сметаной или фруктовыми соусами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку