-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

ПРАЗДНИЧНЫЕ рецепты - ТОРТ на весь стол - (0)

Лаваш по японскому стилю в домашних условиях - (0)

Лаваш по японскому стилю в домашних условиях. ...

Нежная курочка с ароматом чеснока и специй - (0)

Ингредиенты: Куриное филе — 2 штуки 2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л. саха...

Вкусные домашние тарталетки - (0)

Это тарталетки для салатов и мини-тарталетки. Мини-тарталетки без специальных форм, покажу п...

>Необычная и очень простая техника(Ковры, туалетные наборы, придверные коврики) - (0)

ВИДЕО на ЮТУБ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8315
Комментариев: 227
Написано: 18328





Комментарии (0)

ПРАЗДНИЧНЫЕ рецепты - ТОРТ на весь стол

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Лаваш по японскому стилю в домашних условиях

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш по японскому стилю
в домашних условиях.
 
 
Очень интересный рецепт лаваша в домашних условиях.
Лепешки получаются очень вкусными и ароматными.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мука, сколько возьмет тесто;
— молоко, 1 стакан;
— соль по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, добавляем соль и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Режем тесто на порционные кусочки, скатываем их в колобки.
 
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем круглые лепешки, каждую смазываем растительным маслом и складываем лепешки по две. Прижимаем верхние к нижним и раскатываем обе лепешки в одну тонкую.
 
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лаваш по 1 минуте с двух сторон.
 
Лаваш получается очень тонким, не резиновым, отлично подходит для самых разных блюд.
 
К примеру, выкладываем кусочки отварного яйца, помидоры, жареного картофеля, зелени и зеленого лука, поливаем все майонезом и кетчупом, сворачиваем рулетиками и подаем к столу. Начинку можно сделать мясную, рыбную, сладкую или соленую. Лепешки отлично заменяют хлеб к самым разным блюдам.
 

 

Рубрики:  лаваш

Нежная курочка с ароматом чеснока и специй

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 штуки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кориандра (сухого или свежего)
1 ст. л. соевого соуса
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
Замочите шпажки в воде на ~30 минут, чтобы при запекании не подгорели.
Нарежьте куриное филе длинными полосками. Нанижите их «гармошкой» на шпажки.
Приготовьте маринад: смешайте масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Положите шашлыки в маринад, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите шашлыки в форму для запекания.
Запекайте около 20 минут, один раз перевернув шпажки, чтобы равномерно зарумянились.
photo_2025-12-18_12-48-38 (700x700, 113Kb)
Рубрики:  вторые блюда курица

Вкусные домашние тарталетки

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это тарталетки для салатов и мини-тарталетки. Мини-тарталетки без специальных форм, покажу простой пием. Тесто замешивается за считанные минуты. Получается песочное, хрустящее и невероятно вкусное. Заполненные тарталетки не размокают (оставляла на 1 сутки). Их можно приготовить заранее (за 1-2 дня), а перед подачей быстро заполнить. Такие тарталетки никогда не испортят вкус ваших салатов и закусок.
Рецепты
Рубрики:  печенье

>Необычная и очень простая техника(Ковры, туалетные наборы, придверные коврики)

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Среда, 10 Декабря 2025 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка еще твердая, просто долейте небольшое количество кипятка (около ½ стакана) и продолжайте томление на минимальном огне еще 10-15 минут. Главное — не мешать крупу лишний раз, а просто добавить воды.

4. А если наоборот, вода не впиталась полностью?
Это значит, что либо огонь был слишком сильным, и вода не успела выпариться, либо было изначально много жидкости. Просто слейте излишки воды и оставьте кастрюлю на выключенной, но горячей конфорке на 10-15 минут с закрытой крышкой — остатки влаги впитаются.

5. Пропорция 1:2,5 всегда неизменна?
Это проверенная пропорция для кастрюли с толстым дном и при условии предварительной прожарки. Если вы варите без прожарки или в тонкостенной посуде, воды может потребоваться немного больше. Но начинайте с этой формулы — она надежна.

6. Обязательно ли укутывать? Что будет, если пропустить этот шаг?
Шаг «укутывания» не строго обязателен, но крайне желателен для идеального результата. Без него верхний слой каши может быть немного суховатым по сравнению с нижним. Томление под «шубой» выравнивает температуру и влажность по всему объему, делая текстуру однородной и нежной.

7. Как использовать такую перловку, кроме как в виде гарнира?
Рассыпчатая перловка — это отличная основа для множества блюд:

  • Салаты: Классический вариант с огурцами, зеленью и лимонной заправкой.
  • Подливы и рагу: Готовая крупа отлично впитывает соусы. Смешайте ее с тушеными овощами, грибами или мясом.
  • Начинка: Для фаршировки перцев, помидоров или кабачков.
  • Утренняя каша: Подайте ее с медом, орехами и ягодами — получится питательный завтрак.

8. Как хранить готовую перловку?
Остывшую кашу храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для восстановления текстуры ее можно разогреть в микроволновке с парой ложек воды или на сковороде под крышкой. Перловка хорошо впитывает запахи, поэтому плотно закрывайте емкость.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.

✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой

✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Секреты приготовления крутых салатов без рецепта
Часть 2 - Степень жгучести перца
...
Часть 36 - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ.
Часть 37 - Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки
Часть 38 - Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?
Рубрики:  каши гарниры

​Свободный детский жакет

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Свободный детский жакет для малыша
​Свободный детский жакет для малыша
Рубрики:  вязание детям


Понравилось: 1 пользователю

Мясо «веревочкой» по-китайски

Среда, 26 Ноября 2025 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для мяса «веревочкой» по-китайски подойдет любая свинина (постная или с прослойками жира). Надо только нарезать его тонкими полосочками поперек волокон и обжарить с овощами в кисло-сладко-остром соусе. Если вам по вкусу курица или говядина, то смело заменяйте свинину в рецепте на то, что вам больше по вкусу. Сезонный набор овощей тоже можно менять по своему усмотрению.

Для приготовления мяса вам потребуется:
свинина бескостная (лопатка, окорок) - 500г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
имбирь - 2 см (корневище средней толщины)
чеснок - 1 зубчик

для маринада:
соевый соус - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
вода - 2-3 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

для соуса:
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
лимон (сок) - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
вода - 125 мл
для жарки:
масло растительное - около 150 мл

для подачи:
кунжут - 1 ч.л.

 

Свинину и овощи промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать тонкими полосками поперек мясных волокон. Выглядеть это будет так, как на фото.

Читать далее

Рубрики:  вторые блюда

Торт Наполеон на сковороде

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0b3a75cd094467f20b2185f09dd3087c (333x700, 42Kb)
Торт Наполеон на сковороде — это гениальное сочетание простоты и роскоши. Никакой духовки, никакой угрозы пересушить коржи — всё готовится буквально за час, а результат превосходит ожидания.Ведь главная «фишка» этого рецепта — в том, что коржи обжариваются на сковороде до золотистой хрусткости, а затем пропитываются нежнейшим заварным кремом. При этом текстура торта получается такой же слоистой, как и у классического варианта, но даже более нежной и ароматной.После пропитки Торт Наполеон на сковороде становится ещё вкуснее: крем впитывается, коржи размягчаются, создавая неповторимую текстуру «тает во рту».

Для заварного крема:
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 15 г
— Крахмал кукурузный — 50 г
— Молоко — 600 мл
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г

Для коржей:
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 штука
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г
— Щепотка соли
— Уксус (6%) — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Вода — 70 мл

Готовим крем
В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте крахмал, постепенно влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Варите ещё 2–3 минуты, пока не получится густая, блестящая масса.Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и переложите крем в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка, и поставьте в холодильник остывать.

Готовим тесто для коржей
В миске смешайте яйцо, сливочное масло, соль, уксус, растительное масло и воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Жарим коржи
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Диаметр должен быть чуть больше дна сковороды. Обжаривайте на сухой сковороде без масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые коржи остудите, измельчите остатки в крошку — она пригодится для посыпки.

Собираем торт
На дно формы выложите первый корж, смажьте кремом. Продолжайте чередовать коржи и крем. Верх и бока торта также обильно промажьте кремом.

Финальная обработка
Посыпьте торт крошкой от коржей и мелко измельчёнными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

https://vkysnaura.ru
Рубрики:  торты

Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек!

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)

159972201 (50x50, 6Kb)

Предлагаю  быстрый рецепт чиабатты!

Рубрики:  хлеб

Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Рецепт
Рубрики:  торты


Понравилось: 5 пользователям

Праздник в каждом ломтике: рулет из печёночных блинчиков

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

big_758600 (673x449, 206Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  закуски мясные

Закуска из скумбрии вкуснее красной рыбы

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.

6114c640b87b5 (700x433, 249Kb)


132335819_5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

Приготовим тушеную капусту, как в столовых

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Приготовим тушеную капусту
как в столовых


Готовить её — одно удовольствие. Аромат, который наполняет кухню, —
это нечто. Сразу вспоминается детство, когда после прогулки заходишь
в столовую и с порога чувствуешь этот согревающий душу запах.

Что нам понадобится (мой проверенный набор):
Капуста белокочанная (шинкованная) — 1 кг (кочан берите на 1,5-2 кг)

Рубрики:  вторые блюда

ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Вязание женщинам

Осенний маринованный салат из капусты: отличный вариант для шаурмы и гарнира к мясу

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний маринованный салат из капусты: отличный вариант для шаурмы и гарнира к мясу

Есть такие рецепты, которые мгновенно оседают на полках памяти и становятся частью семейных привычек. Возвращаясь осенью с рынка, невозможно пройти мимо сочной белокочанной капусты — и именно с ней можно приготовить домашний супер-салат, который будет исчезать со стола быстрее любого мясного блюда. Интересно, каким образом простой овощ способен заиграть в совершенно новых вкусовых оттенках, и даже стать главной звездой семейного ужина?

Современные хозяйки всё чаще ищут, как приготовить маринованную капусту быстро и так, чтобы она была универсальна: подходила и для шаурмы, и для подачи к горячим блюдам.

Ингредиенты для идеального салата

Для приготовления потребуются самые доступные продукты:

- белокочанная капуста — 1 вилок

- соль — 1,5 ст. л.

- лук — 1 шт.

- растительное масло — 4–5 ст. л.

- чеснок — 3 зубчика

- сахар — по вкусу

- паприка — 1 ч. л.

- кари — 1 ч. л.

- красный острый перец — по вкусу

- молотый кориандр — 3 ч. л. (лучше прогреть перед использованием)

- уксусная эссенция 70% — 1,5 ч. л. (или 3 ст. л. уксуса 9%)

- морковь (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

ВЫКРОЙКА ЖЕНСКОЙ БЛУЗКИ С РУКАВОМ 3/4

Суббота, 25 Октября 2025 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

ИСТОЧНИК: GOOGLE.COM

Рубрики:  шитье

Нежнейшая скумбрия как консервы, которую можно есть ложкой!

Четверг, 23 Октября 2025 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 10-21-25 at 02.29 AM (700x441, 499Kb)

Вы никогда не пробовали такую нежную скумбрию! Эта рыба получается настолько мягкой, что её можно есть просто ложкой. Вся прелесть вкуса заключается в медленном приготовлении кусочков скумбрии в легком соусе, без каких-либо консервантов и уксуса. За время приготовления все косточки растворяются, а сама рыба напоминает по вкусу консервы. Она отлично подойдет как для подачи с гарниром, так и в качестве закуски.
 
далее
Рубрики:  рыба морепродукты

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2025 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




h-5751 (460x700, 186Kb)
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).

Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 4-6
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вторые блюда курица

шампиньоны

Четверг, 16 Октября 2025 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедше аппетитные шампиньоны сочные с соусом

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Рецепт: Шампиньоны сочные с соусом

 

0_ce35f_11437e12_S.png
Рубрики:  грибы

Сидр из яблок

Пятница, 10 Октября 2025 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидр из яблок: как шампанское, только лучше!

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb) Этот напиток, приготовленный по всем правилам, веселит, но не туманит голову, его рекомендуют желающим похудеть, и наконец, он просто очень вкусный.

Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.

Помимо того, что сидр приятный на вкус напиток, он также имеет и полезные свойства: выводит токсины из нашего организма.

Конечно, увлекаться сидром из яблок не желательно, так как по содержанию алкоголя, он равноценен пиву, но несколько бокалов холодного напитка с хорошей компанией можно выпить, а главное, никакого похмелья на утро.

sidr-iz-yablok1 (600x360, 102Kb)


Яблоки для приготовления сидра лучше брать самые обычные, пусть невзрачные, главное чтобы они не были порченными. Сочность яблок имеет значение в этом рецепте, из таких фруктов получится насыщенный и ароматный сидр. Но даже если у вас оказались суховатые яблоки, это не страшно, просто добавите потом немного воды (0,5-1 стакан) в банку.

Время подготовки: 20-30 минут

Время приготовления: 1,5-2 недели.

Выход: 1-1,5 литра.




07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)
Рубрики:  напитки

Яблочная пастила на агар-агаре без духовки

Четверг, 25 Сентября 2025 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_shutterstock_1715848978_1629897091scalede17586352572371280x640 (700x350, 201Kb)

Воздушный фруктовый десерт легко приготовить в домашних условиях, при этом сладость получится ничуть не хуже магазинной.

 

Время приготовления

Общее - 7 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Агар-агар - 1 ч. ложка с горкой
Вода - 60 мл
Зелёные яблоки - 3–4 штуки
Сахар - 350 г
Куриный белок - 3 ч. ложки
Сахарная пудра - 3–4 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Агар-агар смешайте с холодной водой в небольшом сотейнике и оставьте на 20–25 минут.
2. Яблоки крупно нарежьте и готовьте в микроволновой печи 5–7 минут до мягкости.
Вместо этого фрукты можно запечь в разогретой до 190 °С духовке за 30–40 минут.
3․ Удалите яблочную кожуру. Фрукты измельчите блендером или протрите сквозь сито. Отмерьте 250 г пюре.
4․ Смешайте его с 200 г сахара. Песок должен раствориться. Остудите массу. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.
5․ Разбухший агар-агар поставьте на небольшой огонь и варите до гелеобразного состояния 3–4 минуты.
6․ Остывшее яблочное пюре смешайте с белком и на высокой скорости миксера взбейте в пышную белую массу.
7․ К агар-агару добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты, помешивая.
8․ Продолжая взбивать пюре, снизьте скорость миксера до минимальной. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте его к пюре. Следите, чтобы сироп не попадал на венчик!
9․ Взбивайте массу ещё 3–4 минуты. Выложите её в подготовленную форму, быстро разровняйте лопаткой.
10․ Оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов до застывания. Затем обсыпьте пастилу сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

источник

Рубрики:  сладости

Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

scale_1200 (700x458, 252Kb)

Рубрики:  сало

ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 
Рубрики:  Вязание женщинам

Багет ржаной

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

Рубрики:  хлеб

Яркий нарядный кардиган с V-образным вырезом всегда поднимет настроение вашей маленькой моднице

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий нарядный кардиган с V-образным вырезом всегда поднимет настроение вашей маленькой моднице. Описание подойдет для девочек возрастом от 2 до 8 лет. Рекомендуется использовать пряжу из акрила насыщенных оттенков.

 

Источник

Рубрики:  вязание детям

Малосольная горбуша, скумбрия и сельдь

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

545691497_1256363876289734_372329370988575521_n (473x691, 55Kb)
Малосольная горбуша, скумбрия и сельдь «Пальчики оближешь»🐟

Идеально просоленная, нежная рыба с тонким вкусом — готова уже через несколько часов!

Ингредиенты (на 3 средние рыбины):
Скумбрия/горбуша/сельдь — 3 шт. (свежемороженые)
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Приготовление:

Подготовка рыбы:
Разморозьте рыбу естественным путём (не в воде!).
Очистите от внутренностей, промойте, обсушите.
Нарежьте на тонкие кусочки (для горбуши — тоньше, для скумбрии — шире).

Рассол:
В миске смешайте масло, соль и сахар до однородности.

Засолка:
Уложите рыбу в банку слоями, перемазывая каждый слой рассолом.
Закройте крышкой, встряхните для равномерного распределения.

Выдержка:
Скумбрия — готова через 2–4 часа.
Горбуша — оставьте на ночь в холодильнике.
Сельдь — можно пробовать уже через 3–5 часов.

💡 Советы:
Для пикантности: Добавьте 1 ч.л. чёрного перца горошком или лавровый лист.
С луком: Перед подачей посыпьте рыбу тонкими кольцами репчатого лука.
С лимоном: Сбрызните готовую рыбу соком лимона для свежести.

Подавайте с:
Отварной картошкой
Чёрным хлебом и сливочным маслом
Зелёным луком

Приятного аппетита! 😋🌿

P.S. Чем тоньше нарезка — тем быстрее просолка. Храните в холодильнике до 3 дней.

Вариации:
С горчицей: Добавьте 1 ст.л. дижонской горчицы в рассол.
С соевым соусом: Замените 2 ст.л. масла на соевый соус для азиатского акцента.
Рубрики:  рыба морепродукты

13 правил счастья в семейной жизни

Понедельник, 08 Сентября 2025 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00-1 (700x403, 35Kb)
У всех есть такие знакомые, которые женаты невероятно давно. Как правило, эти пары соблюдают определенный кодекс поведения. Нет, даже не так. Этот кодекс соблюдает кто-то один из пары. А второй, каких бы он ни был привычек, взглядов и характера, в результате оказывается связан по рукам и ногам, парализован и полностью счастлив таким положением дел.

Как сосуществовать вместе долго и счастливо? Для тех, кто не хочет тратиться на госпошлину за развод - секрет семейной гармонии кроется всего в 13 правилах. Так что, если тебя по какой-либо причине интересуют рецепты гарантированного семейного согласия, присмотрись внимательнее к ним. Может быть, дурацкими они тебе покажутся только при первом чтении.

Теория разумного пофигизма >>>

Рубрики:  психология

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО...СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Это какая-то палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или когда нет свободного времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.
Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится - а не покрыться черной коркой.
Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.

https://vk.com/public67053840?ysclid=meh6ljq6sn68534116

Рубрики:  вторые блюда курица

Закуска - "Чесночные шампиньоны".

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin_Grad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5175327_vareni1_7 (200x212, 27Kb)

 

5175327_i_1_ (466x700, 150Kb)

Шампиньоны в духовке за 10 минут. Простой и очень интересный рецепт. Шампиньоны получаются очень сочные и вкусные. Они отлично подойдут в качестве закуски, гарнира или основного блюда к любому, даже праздничному столу.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
Начинаем приготовление:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы 15 минут, потом достаем, перекладываем на тарелку, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
 

 

Рубрики:  грибы


Понравилось: 1 пользователю

СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ заготовки яблочного сока, для которого нужны только кастрюля, вода и немного терпения. Вместо того чтобы давить, тереть и отжимать, этот способ предлагает… просто ждать.

В его основе лежит не грубая сила, а законы физики, которые бережно "вытягивают" из яблок чистейшую эссенцию, оставляя мякоть практически сухой. Секрет, который раньше передавали шепотом, оказался гениальным решением для тех, кто ценит свое время и не любит мыть сложную технику.

Результат — прозрачный, насыщенный и удивительно свежий сок, который невозможно получить в обычной соковарке.

1 (700x700, 274Kb)

Читать далее
Рубрики:  консервирование яблоки

Время готовить аджику.

Вторник, 12 Августа 2025 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария разное


Понравилось: 1 пользователю

Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму

Пятница, 01 Августа 2025 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_shutterstock_2186045763_1_1753879017_lh_average_step_2 (700x350, 220Kb)

Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому рецепту огурцы получаются в меру солёными, хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

 

 

Время приготовления

Общее - 7 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 20
 

Ингредиенты

Средние огурцы - около 2 кг
Зонтики укропа на длинных веточках - 10 штук
Средние листья хрена - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - ½ штуки
Чистая некипячёная вода - 2 500 мл
Соль - 120 г

 

 
 

Приготовление

1․ Огурцы замочите в ледяной воде на 2–4 часа.
2․ На дно чистой трёхлитровой банки положите укроп, крупно порванные листья хрена, нарезанный чеснок и перец.
3․ Плотно уложите в банку огурцы. Сверху они должны быть неподвижны.
4․ Растворите в 1 200 мл холодной воды всю соль.
5․ Банку поставьте в таз или другую ёмкость. Залейте огурцы рассолом доверху.
6․ Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–5 дней. В процессе рассол начнёт мутнеть, сверху будет образовываться пена, огурцы поменяют цвет на оливковый, на них появится налёт. Может понадобиться до 7 дней — всё зависит от температуры в помещении. Важно, чтобы на жидкости прекратила появляться пенка. Это значит, что брожение завершилось, можно приступать к следующему этапу.
7․ Вылейте рассол из банки. Затем влейте немного чистой воды, взболтайте и вылейте. Повторите несколько раз, чтобы на дне и огурцах не осталось белого налёта.
8․ Залейте овощи доверху чистой холодной водой. Лейте её до тех пор, пока сверху не исчезнут все пузырьки.
9․ Закрутите чистой винтовой крышкой или закатайте металлической. Уберите в прохладное место. Пробовать огурцы лучше через несколько месяцев.

источник

Рубрики:  консервирование огурцы

Овощи, запечённые в маринаде

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рубрики:  закуски овощные

Свиной рулет "Праздничный"

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты: на 3 кг мяса:
Пашита свиная(брюшко ) без кожи-3 кг;
Соль поваренная-46гр.
Соль нитритная-46 гр.
Специи у меня наборы из трав-3 ч.л.(вы можете взять любые на вкус) ;

Как приготовить:

Зачистить мясо от кожи ,помыть ,обсушить бум.полотенцами.Натереть смесью специй и соли мясо, скрутить рулетом плотно.Я зафиксировала шпагатом,а потом одела на мясо сетку.Далее обмотала рулет плотно пищевой пленкой , не сколько раз чтобы при мариновании не вытекал рассол.Убрать мариноваться рулет в холодильник на 3-4 дня,переворачивая 1-2 раза в день . Далее вытащить и снять пленку.Поместить рулет запекаться в духовку, на решетке. Вниз под решетку я поставила противень застеленный фольгой,чтобы стекал выделившийся сок.Запекать при 85 гр.-на 0,5 кг-30 минут.Я запекала при 100 гр.-3 часа.Если у вас есть мясной градусник,то температура мяса должна быть 70 гр.или чуть больше.Для проверки можно в конце проткнуть рулет в широком месте ,если выделяется прозрачный сок-рулет готов.Если сок с сукровицей-дать еще запечься.Много проколов не делайте в рулете,т.к. через проколы выделяется сок который вытекает .Далее остудить рулет при комнатной температуре и убрать в холодильник-на 1 сутки.Швом вниз,чтобы рулет был плотнее.далее вытащить из холодильника,снять сетку и шнур.Нарезать.Нарезается тонко как нарезка в магазине .Не разламывается и кусочки очень аккуратные.А вкус!!!!
145849168192683648 (700x469, 50Kb)
Рубрики:  сало

Корзиночки

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 
3416556_516102049_719150247532413_246798694303025620_n (700x700, 61Kb)
Самое классное ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК 
Корзиночки получаются настолько вкусными,
что после этого теста не хочется пробовать никакое другое.
Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек,
которое я пробовала.
Угощайтесь!
<<~>>
Рубрики:  печенье


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие, хрупкие сырные крекеры

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие, хрупкие сырные крекеры - невесомое, легкое печенье.
Съедается мгновенно, сложно остановиться!


Screenshot_3 (693x700, 735Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Просто закройте фарш пергаментом и вы удивитесь результату: 4 отличных варианта

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовить их невероятно просто и легко. Все блюда получаются сочными и вкусными, а всего-то надо, закрыть фарш пергаментом. Котлеты, колбаски, биточки и кармашки из фарша самыми простыми способами приготовления.
Рецепты
Рубрики:  блюда из фарша

ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ: сделать проще простого

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите приготовить наггетсы, которые не уступают фаст-фуд версиям? Это проще, чем кажется. Главный секрет — в правильной панировке и хорошо подобранных специях. С этим рецептом наггетсы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри, как в лучших ресторанах.

1 (700x399, 208Kb)

Для начала подготовьте ингредиенты. Понадобится 500 г куриного филе, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 150 г панировочных сухарей, соль, перец, паприка и немного чеснока по вкусу. Для жарки используйте растительное масло — около 300 мл, чтобы наггетсы готовились в достаточно горячем масле.

Читать далее
Рубрики:  вторые блюда курица

Чем смазать выпечку для глянцевой румяной корочки... (до и после выпекания)

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты и рецепт:
Рецепт № 1
Яйцо 2 шт.
1 ст. ложка сахара.
3/4 чайной ложки соли.
1. Взбивайте венчиком 1–2 минуты.
Теплая вода 400 мл
Пшеничная мука 770 - 820 г (добавляйте частями)
2. Хорошо перемешайте лопаткой.
3. Выложите тесто на стол и месите 4–5 минут.
4. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.
5. Вес теста 1182 г
6. Разделите тесто на две равные части.
7. Скатайте их в шар.
8. Положите на пергамент и дайте постоять 10–15 минут.
9. Вам нравится тесто без дрожжей? Напишите мне в комментариях.
10. Раскатайте тесто в прямоугольник (35x50 см).
11. Тесто очень мягкое и легко раскатывается.
Мягкое масло 120 г
12. Намажьте тесто маслом с помощью лопатки.
13. Сложите тесто, как в видео, в конверт.
14. Снова намажьте маслом.
15. Сложите тесто снова в конверт, повторяйте за мной.
16. Намажьте маслом только одну сторону теста и сложите.
17. Снова намажьте только половину теста маслом и заверните.
18. Всего тесто должно быть сложено пять раз. Благодаря этой технике оно будет многослойным.
19. Положите тесто на тарелку.
20. Повторите то же самое со второй частью теста.
21. Накройте тесто и положите в морозильник на 40–45 минут.
22. Достаньте тесто из морозильника.
23. Оно должно быть твердым, но не замороженным.
24. Раскатайте тесто в прямоугольник (18x30 см).
25. Нарежьте на полоски шириной 2-2,5 см.
26. Сложите, как в видео. Повторяйте за мной.
27. Перенесите на пергамент.
28. Повторите то же самое со второй частью теста.
29. В итоге у меня 16 штук.
30. Накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 минут.
31. Приготовим сироп.
1,5 ст. ложки сахара.
1,5 ст. ложки воды.
32. Доведите до кипения.
33. Выпекайте при 180 °C (360 °F) 25–27 минут (до золотистой корочки).
34. Смажьте сиропом.
35. Выпекайте еще 4-5 минут при 180 °C (360 °F).
36. Смотрите, как это вкусно! Очень аппетитно, красиво и вкусно!
37. Гораздо вкуснее, чем круассаны!

Рецепт № 2

Теплое молоко 300 мл (1,5 чашки)
Дрожжи 7 г (2 чайные ложки)
1 ч. ложка ванильного сахара.
1/2 чайной ложки соли.
3 ст. ложки сахара.
Яйца 2 шт.
1. Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Мука 600 - 630 г (добавляйте порциями).
2. Хорошо перемешайте лопаткой.
3. Месите тесто 5 минут, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
4. Смажьте миску растительным маслом.
5. Положите тесто в миску и дайте подойти 45–50 минут.
6. Разделите тесто на 9 равных частей.
7. Скатайте их в шар.
8. Положите на пергамент для выпечки.
9. Приготовьте начинку.
1,5 ч. ложки корицы.
2 ст. ложки сахара.
10. Тщательно перемешайте.
11. Раскатайте каждый шарик, как в видео.
12. Посыпьте корицей и сахаром.
13. Скатайте в трубочку и закрепите.
14. Сложите, повторяйте за мной.
15. Сделайте 2 надреза и разверните тесто.
16. У вас получится бабочка, она очень простая и красивая!
17. Повторите то же самое с оставшимися частями теста, любую начинку на ваш вкус.
Черничное варенье 30 г.
18. Положите на пергамент для выпечки.
19. Накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти 30–35 минут.
20. Посмотрите, какие они пышные и красивые.
Яичный желток 1 шт.
1 ст. ложка молока.
21. Смажьте.
22. Выпекайте при 180 °C (360 °F) 24–26 минут. Последние 6–7 минут накройте фольгой или пергаментом.



Рубрики:  слоеное тесто

Чем смазать выпечку для глянцевой румяной корочки... (до и после выпекания)

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Чем смазать выпечку
для глянцевой румяной корочки
(до и после выпекания)


Секреты идеального блеска до и после выпекания!
Итак, давайте разберемся, какие средства и в какой
момент помогут нам достичь кулинарного совершенства.




Рубрики:  кулинария разное

Закуска "Баклажаны пикантные"

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны 1 (700x542, 186Kb)


Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Баклажан (650 г) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.


Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

ЦИТРУСОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, пить в жару сладкие напитки не очень полезно, но домашний лимонад — это так вкусно, что невозможно отказаться! 
7abb792c2934c91b991d93ce696e69c8 (700x350, 245Kb)
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Сделай пару баночек! Супер вкусно! Баклажаны с чесноком

Пятница, 27 Июня 2025 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
📝Ингредиенты:
🔶5 кг баклажанов
🔶0,5 литра растительного масла
🔶500 г соли
🔶150 г чеснока
.
Для маринада:
🔶5 литров воды
🔶200 гр уксуса 9%
.
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Запеченная куриная грудка

Вторник, 24 Июня 2025 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо на бис незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится: запеченная куриная грудка


Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!

Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb) 
Рубрики:  вторые блюда курица

СЕЗОННОЕ БЛЮДО ИЗ ОВОЩЕЙ: получается очень вкусно

Суббота, 21 Июня 2025 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сезон овощей часто готовлю это блюдо. Такие овощи получаются действительно очень вкусные, ну и полезнее. Готовятся кабачки с баклажанами очень просто, а результат вас поразит.

1 (700x393, 418Kb)

Читать далее
Рубрики:  закуски овощные

Очень вкусные кабачки без жарки

Вторник, 17 Июня 2025 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт:
Кабачки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр - 80 г
Укроп
Майонез - 1 ст.л.

Рубрики:  закуски овощные

Когда хочет вкусненького а заморачиваться с выпечкой не охота, этот рецепт идеален

Среда, 28 Мая 2025 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей.

Вторник, 27 Мая 2025 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дрожжевое тесто


Понравилось: 1 пользователю

Избавляемся навсегда от муравьёв и тли на даче.

Вторник, 27 Мая 2025 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьи и тля на участке — два постоянных врага почти любого дачника. Первые могут беспокоить вас во время отдыха, вторые же атакуют рассаду.

Борьба с ними может даться тяжело, если не знать пары хитростей, но на самом деле ничего сложного в этом нет, и это всего лишь вопрос 40–90 рублей (в зависимости от того, с кем боретесь).

Способ №1 — Борьба с тлёй
Способ этот натуральный, без химии, поэтому им можно смело пользоваться для борьбы с тлёй на любых растениях, включая посевы овощей.

Для этого нужно сделать самодельное средство для опрыскивания:

- Купить 50 граммов острого красного перца.
- Засыпать всё в кастрюлю/ковш и размешать в одном литре воды.
- Довести до кипения на несильном огне, помешивая (15–20 минут).
- Оставить остывать и настаиваться на ночь.
- Процедить настой и развести его в воде (желательно тёплой) в пропорции 1:4.
- Залить в пульверизатор и опрыскивать.

Тля этого не перенесёт, а растениям вреда не будет.

Способ №2 — Борьба с муравьями
Способ, проверенный временем. Идеально подходит для подземных муравейников. Также и других вредителей отпугивает. Помимо этого, растениям от него тоже хуже не будет, а даже наоборот.

- Купить в аптеке нашатырный спирт (20–40 рублей за флакон).
- Размешать его на улице (!) в тёплой воде.

- Если рядом с растениями — на литр воды 10 мл нашатыря.
- Если не рядом — можно сделать более концентрированный раствор в 5–10 раз.
- Полученный раствор неспеша залить в муравейник.

Скорее всего, через день муравейника не будет. Если какие-то остатки остались — процедуру можно повторить сразу (если он не рядом с растениями; если рядом — через неделю).

Рубрики:  огород дача

Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц

Воскресенье, 25 Мая 2025 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все очень просто! Это лучший рецепт, проверенный годами.
Панировка очень простая в приготовлении, при жарке она не пропускает масло внутрь. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Так можно готовить куриные ножки и филе грудки (стрипсы). Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 2 простых продуктов и специй. Ни кукурузные хлопья, ни куриные яйца в состав не входят.
Рецепт
Рубрики:  вторые блюда курица

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТУНИКА С УЗОРОМ СЕТКА

Воскресенье, 25 Мая 2025 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ СТИЛЬНО, МОДНО И СОВРЕМЕННО, ТО ТУНИКА СВЯЗАНАЯ СЕТКОЙ -ЭТО КОРОННАЯ ВЕЩЬ В ВАШЕМ ГАРДЕРОБА.

Надевая под низ туники любую даже старую майку или топ вы каждый раз будет в тренде

ИСТОЧНИК:google.ru

Рубрики:  Вязание женщинам

КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА

Вторник, 20 Мая 2025 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие-то маринованные котлеты! Это как? Котлеты жарятся, а потом маринуются? А разве в маринаде они не развалятся? Стоп! Все по порядку. И да, вам нужно попробовать маринованные котлеты, если вы еще этого не делали.  Для вас рецепт, который станет настоящим хитом среди ваших гостей. Речь пойдет о маринованных котлетах. Да-да, вы не ослышались! Это не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр.
scale_1200 (700x350, 436Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой - пирог с кремом суфле.

Четверг, 15 Мая 2025 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой.
Пирог с кремом суфле получается непередаваемо вкусным!


pirog-s-kremom-sufle_1700747462_0_max (700x466, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Закуска за 15 минут из того, что всегда есть в холодильнике

Вторник, 13 Мая 2025 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это отличная закуска, которую можно приготовить за 15 минут. С начинками
можно экспериментировать. Нам больше всего нравится именно сырная
начинка. Но можно добавить к плавленному сыру крабовые палочки, например - и вот вам ещё одно блюдо. Основа для рулета готовится без проблем.
Сворачивать рулет можно с помощью обычной пергаментной бумаги. Всё действительно очень просто. Приготовить эту закуску сможет каждый!
Рецепт
Рубрики:  закуски

Кабачковые оладьи с болгарским перцем и сыром

Вторник, 13 Мая 2025 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



В этом году я дополнила свою копилочку рецептов еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков. Оладьи из кабачков всем знакомы и многими любимы. Но сегодня мы добавим в привычный рецепт сыр и красный болгарский перец.



Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты.



Если вы сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!

622a4e2c5389 копия (670x447, 153Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Сырные лепешки с зеленью

Вторник, 13 Мая 2025 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка несладкая

Очень вкусные и очень сочные отлеты молочные "Взбитые"

Вторник, 13 Мая 2025 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

Рецепт: Котлеты молочные Взбитые

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

Заливной пирог с курицей и картошкой.

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

7f3b2f700ebdab2dcc91596110c7e2e4 (507x700, 265Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка несладкая

Неожиданно вкусный маринад для мяса от "Вкусная минутка":

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-7

Хватает такого маринада примерно на 3-3,5 килограмма мяса. Заранее мясо не мариную. Много времени для маринования в таком маринаде не нужно.
Рецепт
Рубрики:  шашлык мангал

Домашние хрустящие наггетсы: простой рецепт. Тончайшая корочка и нежная начинка

Среда, 16 Апреля 2025 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Домашние хрустящие наггетсы: простой рецепт. Тончайшая корочка и нежная начинка
 
 

Идеи

Домашние хрустящие наггетсы: простой рецепт. Тончайшая корочка и нежная начинка

 

 
 

Домашние куриные наггетсы действительно могут стать любимым блюдом всей семьи, если приготовить их правильно, с хорошим фаршем и панировкой. Магазинные полуфабрикаты по вкусу с ними никогда не сравнятся: домашний вариант наггетсов всегда получается сочным внутри, сохраняя при этом хрустящую корочку.

Ингредиенты для фарша:
Куриное филе бедра — 1 кг
Куриная грудка — 1 кг
Репчатый лук — 1 маленькая луковица или ¼ крупной
Соль — по вкусу
Сушёный чеснок — ½ ч. л.
Гранулированный лук — ½ ч. л.
Сладкая паприка — ½ ч. л.
Чёрный перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

ВЯЗАНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ЛЕТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СТИЛЬНОЙ, МОДНОЙ И СОВРЕМЕННОЙ, ТО У ВАШЕМ ГАРДЕРОБЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДАРЧАТЫЙ ПОЛУВЕР, КОТОРЫЙ ПРИДАСЬ ВАШЕМУ ОБРАЗУ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ШАРМ.

 

 

 

ИСТОЧНИК:PINTEREST.СOM

 

Рубрики:  Вязание женщинам


Понравилось: 1 пользователю

Мороженое из сухих сливок

Среда, 09 Апреля 2025 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_morojenoe_iz_suhih_slivok859873 (607x391, 41Kb)

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3

 

Ингредиенты:

Молоко — 300 Миллилитр

Сухие сливки — 60 Грамм

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовьте сразу. Молоко к моменту использование должно быть хорошо охлажденным — лучше всего подержать его в морозильной камере в течение 15-20 минут. У меня сухие сливки уже сладкие, поэтому я не добавляю подсластитель. Но если вам потребуется, то можно сахарную пудру добавить по вкусу. Также количество сухих сливок я указала в соответствии с рекомендацией производителя, указанной на упаковке моих сливок.
  2. В просторную миску залейте ледяное молоко и добавьте сухие сливки.
  3. Аккуратно венчиком размешайте эти ингредиенты.
  4. Затем приступайте к взбиванию миксером: сначала начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. В итоге смесь у вас должна взбиться до мягких пиков. Снимите пробу и на этом этапе можно добавить сахарную пудру, если в этом есть необходимость.
  5. Взбитую сливочную смесь выложите в удобный пищевой контейнер и отправьте в морозильную камеру на 6 часов. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и перебивайте массу погружным блендером, чтобы структура будущего десерта получилась однородной.
  6. Готовое мороженое подавайте к столу в порционных креманках или небольших тарелочках. Я присыпала готовое мороженое щепоткой тертого молочного шоколада, также можно полить любимым сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Простой, но при этом очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы.

Понедельник, 10 Марта 2025 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  колбаса домашняя


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь