Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...
Не бейте котлетой об стол - (0)Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...
ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...
Пышный медовый бисквит - (0)Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...
Рыбные палочки в сырной панировке - (0)Давайте сделаем домашние рыбные палочки...
Картошку больше не жарим: просто, быстро и вкусно превращаем шикарный гарнир в ужин |
Жареная картошка не слишком полезна и годится разве что для нехитрого гарнира. Поэтому опытные кулинары давно прекратили ее жарить, ведь намного вкуснее отправить ломтики картофеля с сыром в духовку: теперь можно подавать и полноценным ужином.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Розмарин сушеный - щепотка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 5 ст. ложек
Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем продольными брусочками, а лук режем перьями и разделяем на волокна. Соединяем картофель и лук, приправляем их чесноком, розмарином, солим, перчим. Добавляем растительное масло, панировочные сухари и тертый сыр.
Все перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем картофель с луком и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Видео рецепт:
Такая картошка не только прекрасно подойдет в качестве гарнира почти к любому блюду, но и может быть самостоятельным блюдом.
Рубрики: | картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |