Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...
Не бейте котлетой об стол - (0)Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...
ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...
Пышный медовый бисквит - (0)Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...
Рыбные палочки в сырной панировке - (0)Давайте сделаем домашние рыбные палочки...
Берём куриную грудку и превращаем в куриные палочки. Просят добавку даже дети, которые обычно не любят эту часть курицы |
Куриная грудка при жарке часто получается суховатой за счет структуры самого мяса. Поэтому лучше приготовить ее чуть иначе, превратив в хрустящие куриные палочки. Теперь добавки попросят даже дети, а ведь они обычно эту часть курицы не любят.
Ингредиенты:
2 куриных грудки
2 яйца
30 граммов соли
10 граммов черного перца
15 граммов копченой паприки
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
120 граммов любого твердого сыра
2 столовые ложки панировочных сухарей
Куриное филе промываем и режем тонкими полосками в глубокую миску. Добавляем к нему соль и перец, всыпаем паприку. Вливаем соевый соус и оливковое масло, все аккуратно перемешиваем.
В отдельную миску пропускаем через мелкую терку сыр, сюда же пересыпаем панировочные сухари, добавляем еще немного паприки и перемешиваем. Два яйца разбиваем в чистую посуду, взбалтываем их вилкой.
Теперь последовательно опускаем каждую полоску курицы в яичный кляр и в панировку. Застилаем пергаментной бумагой противень, выкладываем на нее все заготовки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Видео рецепт:
Куриные стрипсы подходят как для подачи с гарниром, так и как отдельная закуска, с разными соусами.
Рубрики: | вторые блюда курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |