Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...
Не бейте котлетой об стол - (0)Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...
ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...
Пышный медовый бисквит - (0)Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...
Рыбные палочки в сырной панировке - (0)Давайте сделаем домашние рыбные палочки...
Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши |
Торт "Птичье молоко" из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе - вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Для коржей: | ||
Масло сливочное 82,5% (можно заменить маргарином) - 150 г + 10 г для смазывания форм | ||
Яйца категории С1 - 4 шт. (или 3 крупных) | ||
Мука пшеничная - 160 г | ||
Сахар - 180 г | ||
Какао-порошок - 3 ч. ложки с горкой | ||
Разрыхлитель теста - 10 г | ||
Соль - 1 щепотка | ||
* | ||
Для крема: | ||
Молоко - 500 мл | ||
Крупа манная - 3 ст. ложки | ||
Масло сливочное 82,5% - 200-300 г | ||
Сахар - 150 г | ||
Ванильный сахар - 20 г | ||
Лимон (сок) - 1 шт. | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Сметана - 3 ст. ложки | ||
Сахар - 3 ст. ложки | ||
Какао-порошок - 3 ч. ложки с горкой | ||
Масло сливочное - 10-20 г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |