Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...
Не бейте котлетой об стол - (0)Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...
ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...
Пышный медовый бисквит - (0)Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...
Рыбные палочки в сырной панировке - (0)Давайте сделаем домашние рыбные палочки...
Конвертики с начинкой, готовлю, когда хочется вкусного быстро и просто |
Всем привет. Сегодня, в видео, поделюсь с вами рецептом печенья с начинкой, в виде конвертиков. Тесто в этом рецепте на сметане, а для начинки я смешала курагу с густым абрикосовым джемом. Получилось очень вкусное сочетание и при выпечке начинка не вытекает. Конвертики готовятся быстро, просто и очень симпатичные!
В просеянную муку, добавляю разрыхлитель, соль, ванилин и сахар.
Все сухие ингредиенты, хорошо между собой перемешиваю. Добавляю охлажденное сливочное масло. Оно полежало у меня в холодильной камере, около 15 минут. Масло смешиваю с мукой и быстро перетираю, пока не образуется мелкая крошка.
Затем добавляю сметану и желток.
Тесто становится однородным и перестает липнуть к рукам. Собираю его в комок, оно получается мягкое и нежное.
Положила тесто в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.
В блендере размалываю курагу и добавляю в нее примерно две столовые ложки джема.
Одну часть убрала пока в холодильник, а вторую положила на стол, присыпанный мукой. Сверху добавила еще немного муки и начала тесто раскатывать. Тесто, раскатываю в пласт, стараясь придать ему форму квадрата.
Раскатала его тонко, примерно 2-3 миллиметра.
Теперь, выравниваю пласт, подрезая его по краям и нарезаю на ровные квадратики. У меня одна сторона квадратика, примерно 6 сантиметров.
В середину, кладу начинку, загибаю края и немного их прижимаю.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов, выкладываю в неё заготовки и отправляю выпекаться.
У него хорошо пропёкся низ и немного зарумянился верх, при этом начинка из него не вытекла.
Печенье, можно готовить без сухофруктов, просто добавить очень густой джем. Конвертики получается вкусные, нежные и выглядят очень мило.
Рубрики: | печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |