Кулич (ложкой) Что такое Пасха для тебя? Это полная и друж...
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 - (0)Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм&...
Голяшки куриные с луковым соусом + пара секретиков/ Инна Метельская-Шереметьева - (0)Этот замечательный рецепт я лет 8 назад обнаружила в интернете у Айрони (моей подруги и вашей коллег...
Золотой блеск булочек - (0)Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...
Не бейте котлетой об стол - (0)Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...
🌸 Очень вкусный творожный кекс. Нежное тесто вкусная начинка и хрустящая корочка. Готовьте с удовольствием |
Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!
Ингредиенты:
Мука +/- 190 г,
Творог 160 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 40 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Джем 130-150 г,
Изюм 80 г
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Раскатываю тесто в пласт
Толщина пласта примерно 3 мм. Стараюсь придать ему прямоугольную форму
Смазываю поверхность пласта джемом
Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм
Сворачиваю тесто в валик. Чтобы тесто не начало размокать, надо действовать быстрее
Защипываю край теста
Переношу валик на доску, чтобы при разрезе не повредить коврик для раскатки теста
Обе части переплетаю между собой, стараясь оставить разрезы вверху
Аккуратно перекладываю тесто в форму
Также можно выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу и выпекать без формы
Выпекаю при 180 градусах. Время выпечки примерно 40-45 минут. Без формы, кек выпекается быстрее!
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |