Если вы любите Италию и все, что с ней связано, то просто обязаны уметь готовить традиционную пасту. Блюдо получается невероятно вкусным. Когда вы услышите аромат, то уже не сможете остановиться! Готовится элементарно и не занимает много времени. Так что порадуйте себя и свою семью итальянской пастой!
- Спагетти 300 г;
- Вода 400 мл;
- Сыр твердых сортов 30 г;
- Черри 15-20 тук;
- Лук репчатый одна штука;
- Чеснок три зубца;
- Чили одна штука;
- Базилик один пучок;
- Масло оливковое четыре ст. л.;
- Соль на ваш вкус.
Помидорчики моем, и режем на две половинки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и режем тончайшими пластинками. Перчик чили нарезаем колечками, а с луковицы снимаем шелуху и режем ее полукольцами.
Берем широкую кастрюлю, на дно которой свободно поместятся спагетти. Кладем в нее по середине макароны (спагетти).
К ним добавляем все порезанные овощи, но не высыпаем, а раскладываем по бокам, поделив на две половины.
Моем базилик и рвем его руками. Кладем больше половины в кастрюлю, а немного оставляем на потом.
Вливаем оливковое масло, солим, перчим и наливаем холодную воду.
Помещаем кастрюлю на огонь и после того, как вода закипит, варим блюдо в течение десяти минут.
Натираем сыр и всыпаем прямо в кастрюлю.
Туда же отправляем оставшийся базилик, еще немного соли, перчим (буквально по две маленькие щепотки). Варим после этого еще несколько минут и можно подавать.