Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многи...
СОЧНИКИ ПО ГОСТу - (0)Тонкий слой мягкого песочного теста и творожная начинка. Думаю нет человека, который не знал и не пр...
Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря - (0)Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря ...
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. - (0)Книга посвящена очень подробному описанию каждого шага любого приема вязания крючком. Простые и по...
Жилет. Спицы. - (0)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ НА ЗИМУ |
Просто, быстро и безумно вкусно!
В Америке тыкву чаще всего используют только на традиционный праздник хэллоуин. Мы же используем этот продукт как в повседневной еде, так и на праздники. В нашей кухней существует огромное количество кулинарных рецептов с использованием тыквы. Этот продукт даже в сказке упоминается, все мы это хорошо помним и знаем. Я тоже являюсь яркой поклонницей тыквы и стараюсь часто добавлять ее в разные блюда, которые готовлю. Еще не стоит забывать о полезных свойствах, которые содержаться в тыкве.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептиком, который я выведала у своей лучшей подруги. Готовить и рассказывать я буду о прекрасном варенье из тыквы с лимоном.
Для того, чтобы приготовить это варенье я сначала очищу тыкву от кожуры и нарежу тоненькими дольками.
Лимончик я нарежу вместе с кожурой, потому как именно в кожуре содержится много полезного. Для того чтобы кожура не так чувствовалась можно пропустить лимончик через мясорубку.
Теперь мне нужно сварить сироп, положить в него тыкву и лимон.
Варить тыквенное варенье я буду примерно от 45 минут до часа.
Приготовленное варенье из тыквы с лимоном я разделю на две половины. Одну половину закрою в пастеризованные банки и закупорю. Ну а вторую помещу в баночку и поставлю в холодильник. Чтобы не дожидаться зимних холодов, уже сегодня насладиться этим волшебным вареньем, собрав всех родных за чаем.
Чего и вам желаю. Приятного аппетита!
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |