ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...
Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара - (0)ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...
Изумительное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо - бефстроганов из куриной грудки. - (0)Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: быстро и вкусно Изумительное на вкус и быстрое в п...
4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА - (0), ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС ЗАХОТЯТ СЛУШАТЬ ЧАСАМИ. 4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС...
Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы интереснее обычного салата - (0)Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...
Острая приправа из листьев хрена |
Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.
Спасибо ca_ira за рецепт!
Нам понадобится:
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус
Вот такой набор:
Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафотаться :)
Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
По банке, точнее, получилась одна поллитровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую.
---
Рубрики: | консервирование соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |