Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многи...
СОЧНИКИ ПО ГОСТу - (0)Тонкий слой мягкого песочного теста и творожная начинка. Думаю нет человека, который не знал и не пр...
Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря - (0)Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря ...
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. - (0)Книга посвящена очень подробному описанию каждого шага любого приема вязания крючком. Простые и по...
Жилет. Спицы. - (0)
Цукаты |
Наверное мы все кушали вкусные, сладенькие кусочки фруктов как-то хитро обработанные, да так ловко, что и не поймешь, откуда появляется такой концентрат вкуса в столь маленьком кусочке цуката.
Все оказалось достаточно просто (но не с имбирем). Я делал цукатики из яблок и тыквы. Взял по килограммчику одного и другого. Яблочки берите повкуснее, те которые Вы любите. Вычистил косточки. Тыкву очистил от шкуры (прекрасно чистится приспособлением для чистки картофеля), порезал на пластинки, засыпал 300 граммами сахара, и оставил в кастрюльке на 12 часов. Взял вощеную бумагу, смазал тонким слоем рафинированного (без запаха) растительного масла, протер бумагу от его излишков и в один слой выложил цукаты. Далее в духовку или сушилку. Осталось, самое главное контролировать, что бы не подгорели. Самое главное, что можно делать так, как хочется – хочется помягче, значит надо нарезать чуть потолще, да подержать в духовке чуть поменьше. Я люблю засахаренные – тоненькие, хрустящие, и поэтому и сделал их тоненькими и подсушил подольше.
Вот и весь несложный рецепт. Я думаю он стоит повторения и занесения в домашнюю копилку рецептов, потому, как кушать Вы будете именно то, что сами приготовили, а не то, что продается и неизвестно, как и из чего готовилось…
P.S. А еще, остается в кастрюльке замечательный сиропчик, в который, если чуть уварить и процедить очень вкусно обмакивать оладушки…
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |