-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулич (ложкой) - (0)

  Кулич (ложкой) Что такое Пасха для тебя? Это полная и друж...

Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 - (0)

  Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм&...

Голяшки куриные с луковым соусом + пара секретиков/ Инна Метельская-Шереметьева - (0)

Этот замечательный рецепт я лет 8 назад обнаружила в интернете у Айрони (моей подруги и вашей коллег...

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8180
Комментариев: 212
Написано: 18177


Козинаки из семечек

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Козинаки из семечек

Козинаки из семечек подсолнуха

Круглые козинаки

Прелестная сласть, которая готовится за 5-7 минут

Состав: на 8 порций (полосок)

Семечки подсолнуха, очищеные — 300 г;
Мед — 1 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Лимон — 1 долька;
Вода — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 2 ст.л.;
Соль

Силиконовый коврик или пергаментная бумага + кусочек масла сливочного для их смазывания.
 
Как приготовить:
  1. силиконовый коврик или пергаментную бумагу (поверхность для выкладки козинаков) смазать маслом;
  2. воду смешать с сахаром. Чуток подсолить;
  3. выложить на сковороду масло, мед, капнуть лимонного сока и залить сладкой водой. Довести до кипения, помешивая карамельный соус.
  4. уменьшить огонь и поддерживать кипение, постоянно помешивая;
  5. как только карамельный соус начнет густеть и темнеть, коричневея по краям, засыпать семечки.
  6. интенсивно перемешивать, поддерживая медленный огонь, пока семечки не станут единой вязкой массой и начнут поблескивать сиропом (этот этап займет не больше минуты);
  7. готовую массу выложить на подготовленный силиконовый коврик или пергаментную бумагу, разровнять деревянной лопаткой, формируя прямоугольник. Толщина слоя — около 1,5 см.
  8. разделить лопаткой прямоугольник на полоски, чтобы готовые козинаки легко разламывались на порции;
  9. слегка подсушить (минут 10-30), чтобы сильнее схватились. Готовые козинаки хранить в целлофановом пакете, чтобы сласти не превратились в камень.

Очень любите путешествовать, хотите получить много новых впечатлений? Тогда выбирайте  частный сектор яблуница и проведите свой отпуск в прекрасных местах гор Карпат, которые привлекательны и интересны в любое время года.

колинаки на силиконовом коврике

Прямоугольник из козинаков разделен на порционные полоски

Особенности приготовления и вкус

Восточные сласти, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными и соблазнительными. Я готовила сегодня… и уже с легкой грустью вспоминаю их восхитительный вкус.

Лимонный сок в маленьких дозах придает козинакам пикантную кислинку.
Если вы — убежденный сладкоежка, можно обойтись и без него.

Мед и сахар взаимозаменяемы. Можно взять только мед (5 ст.л.) или только сахар (в том же количестве).

Можно скатать семечковую массу в шарики, но только не оставляйте их надолго на открытом воздухе, иначе они могут подсохнуть так, что вы их потом не разгрызете.

Разравнивать и разделять козинаки деревянной лопаткой необходимо потому, что она не прорежет силиконовый коврик.
козинаки подсушиваются

Восточные сласти в ожидании застывания

Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку