-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Изумительное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо - бефстроганов из куриной грудки. - (0)

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: быстро и вкусно Изумительное на вкус и быстрое в п...

4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА - (0)

, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС ЗАХОТЯТ СЛУШАТЬ ЧАСАМИ. 4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС...

Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы интереснее обычного салата - (0)

  Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...

Хотите знать правду? Когда нас не станет, ничего не изменится - (0)

Поэтому не обольщайтесь, мир останется прежним. Он не то, что не рухнет, мироздание вообще н...

Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец - (0)

Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помид...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8213
Комментариев: 216
Написано: 18214


Домашнее шампанское

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Домашнее шампанское!

 

Домашнее шампанское! 
 
Всегда мечтала узнать, как делают этот напиток. Даже побывала в Новом свете на заводе шампанских вин, где производят один из лучших сортов, что я пробовала. После серии дотошных вопросов к специалистам, знакомства с технологией поняла, что в домашних условиях приготовить этот напиток нереально. Но на этом история не заканчивается...
 
  
 
 Лет 5 назад семейным секретом приготовления домашнего шампанского со мной поделилась хорошая знакомая, очень опытный виноградарь. С тех пор каждый год на новогоднем столе у нас — бутылка этого искристого, ароматного, полезного напитка.
 
  
 
 Однако прежде чем мы займемся его приготовлением (для этого я беру столовые, а для красного — и технические сорта винограда), разберемся с одним вопросом.
 
  
 
Есть «красный» и «белый» способы приготовления вина. Как это понимать?
 
  
 
 При «красном» способе сок бродит вместе с мезгой. Вино получается густым, а если сорта винограда с окрашенной кожицей — то и насыщенного цвета. При «белом» способе брожение сока происходит без кожицы ягод и семян. Вино получается прозрачным и легким. Именно второй рецепт я использую для приготовления красного шампанского.
 
  
 
Моя технология
 
  
 
 Виноград собираю только в сухую погоду, когда он накопил максимальное количество сахара. Под навесом отделяю ягоды, измельчаю, пропускаю через дробилку, закладываю в бочку и завязываю ее пленкой. Столовые сорта оставляю так на 3 дня (технические — всего на несколько часов!). За это время массу несколько раз перемешиваю. Отстоянный сок сливаю в специальные пластмассовые пищевые бочонки.
 
  
 
 Важное условие: посуда должна быть без какого-либо запаха, иначе качественное ароматное шампанское не получится!
 
  
 
 Оставшуюся массу пропускаю через пресс и доливаю отжатый сок в емкости. Его в бочонке должно быть чуть больше, чем отстоянного, иначе играющее вино даст много пены. Накрываю крышкой, но не полностью.
 
  
 
 Через 2 дня, когда будущее вино успокоится, и частички жмыха осядут на дно, аккуратно процеживаю его и разливаю в бутыли с узким горлышком, заполняя на 2/3 объема. На каждые 10 л добавляю 300 г сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве подогретого сока.
 
  
 
 Бутыль ставлю в теплом помещении на большом столе. На горлышко одеваю «воздухозатвор» — плотную крышку с тонким шлангом. Один его 1 конец должен находиться на 15-20 см выше уровня вина, второй — опускаю до середины трехлитровой банки, доверху наполненной чистой водой.
 
  
 
 Сорок дней вино должно спокойно «играть». После этого можно приступать к приготовлению шампанского на новогодний стол.
 
  
 
Секрет в пузырьках
 
  
 
 Заготавливаю нужное количество двухлитровых пластиковых бутылок из-под минеральной воды. В них будет «созревать» и храниться шампанское. Из ингредиентов понадобятся: белый рис (не пропаренный и не обработанный маслами), сахар, сушеные персики, ягоды земляники и ароматные травы (мята и др.). Все это нужно для придания шампанскому особого аромата и вкуса. Хотя мускатные сорта винограда не нуждаются в добавках.
 
  
 
 Чтобы получить сладкое шампанское, в каждую двухлитровую бутылку кладу 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. чисто вымытого риса. Для полусладкого — 1,5 ст.л. сахара и столько же риса. Чтобы придать особый аромат напитку, добавляю горсточку сухих ягод земляники или других натуральных ароматизаторов. Бутылку доверху заполняю созревшим вином из бутыли (через шланг), закрываю крышкой до упора и переворачиваю. Держу так до тех пор, пока сахар полностью не растает. Затем укладываю на полки в погребе. При этом важно поддерживать постоянную температуру в пределах 8 град.
 
  
 
 К Новому году шампанское созревает. Перед тем как открыть, его нужно обязательно охладить до 2 град, и ни в коем случае не взбалтывать! Иначе оно рванет из бутылки, не успев попасть в бокалы...
 
  
 
 Источник: http://sadoved.com/domashnie-zagotovki/vina/3198-domashnee-shampanskoe.html
Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку