Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...
Хотите знать правду? Когда нас не станет, ничего не изменится - (0)Поэтому не обольщайтесь, мир останется прежним. Он не то, что не рухнет, мироздание вообще н...
Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец - (0)Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помид...
Песочный пирог с грибами - (0)https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Грибы — 350–400 г Лук репчатый &...
Карамельный торт - (0)Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (час...
Филе минтая в кляре. |
Очень люблю я всяческую рыбку.
Потребуется:
Филе минтая примерно 700 грамм
Любая приправа на ваш вкус
Стакан муки
Два яйца
½ чайной ложки соли
столовая ложка сливок
растительное мало для фритюра, примерно 1 стакан
Филе минтая нарезаем полосками с палец толщиной.
Посыпаем любой готовой специей из пачки (у меня это смесь «для пиццы»). Солить не нужно, так как смеси эти обычно уже содержат соль.
Теперь готовим кляр.
¾ стакана муки высыпаем в мисочку, добавляем яйца, сливки, соль, постепенно перемешиваем добавляя около 1 стакана воды.
Оставляем кляр на 20 минут.
В плоскую тарелочку насыпаем муку для панировки.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
Затем хорошенько окунаем в кляре.
И жарим во фритюре с двух сторон.
Жарьте по нескольку кусочков. Но не старайтесь пожарить всё и сразу. «Впихнуть невпихуемое». Иначе у вас просто все кусочки слипнутся и потеряют товарный вид.
Поэтому не торопитесь и у вас получится очень симпатичное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рыба морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |