Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...
Время готовить аджику. - (0)Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму - (0)
Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому ...
Овощи, запечённые в маринаде - (0)Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, ско...
Свиной рулет "Праздничный" - (1)Продукты: на 3 кг мяса: Пашита свиная(брюшко ) без кожи-3 кг; Соль поваренная-46гр. Соль нитритна...
СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки |
Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ заготовки яблочного сока, для которого нужны только кастрюля, вода и немного терпения. Вместо того чтобы давить, тереть и отжимать, этот способ предлагает… просто ждать.
В его основе лежит не грубая сила, а законы физики, которые бережно "вытягивают" из яблок чистейшую эссенцию, оставляя мякоть практически сухой. Секрет, который раньше передавали шепотом, оказался гениальным решением для тех, кто ценит свое время и не любит мыть сложную технику.
Результат — прозрачный, насыщенный и удивительно свежий сок, который невозможно получить в обычной соковарке.
|
Время готовить аджику. |
|
Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму |
Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому рецепту огурцы получаются в меру солёными, хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
|
Овощи, запечённые в маринаде |
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
|
Свиной рулет "Праздничный" |
|
Корзиночки |
Самое классное ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Корзиночки получаются настолько вкусными,
что после этого теста не хочется пробовать никакое другое.
Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек,
которое я пробовала.
Угощайтесь!
|
|
Нежнейшие, хрупкие сырные крекеры |
|
Просто закройте фарш пергаментом и вы удивитесь результату: 4 отличных варианта |
|
ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ: сделать проще простого |
Хотите приготовить наггетсы, которые не уступают фаст-фуд версиям? Это проще, чем кажется. Главный секрет — в правильной панировке и хорошо подобранных специях. С этим рецептом наггетсы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри, как в лучших ресторанах.
Для начала подготовьте ингредиенты. Понадобится 500 г куриного филе, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 150 г панировочных сухарей, соль, перец, паприка и немного чеснока по вкусу. Для жарки используйте растительное масло — около 300 мл, чтобы наггетсы готовились в достаточно горячем масле.
|
Чем смазать выпечку для глянцевой румяной корочки... (до и после выпекания) |
|
Чем смазать выпечку для глянцевой румяной корочки... (до и после выпекания) |
|
Закуска "Баклажаны пикантные" |
|
ЦИТРУСОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА |
|
Сделай пару баночек! Супер вкусно! Баклажаны с чесноком |
|
Запеченная куриная грудка |
Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
|
СЕЗОННОЕ БЛЮДО ИЗ ОВОЩЕЙ: получается очень вкусно |
В сезон овощей часто готовлю это блюдо. Такие овощи получаются действительно очень вкусные, ну и полезнее. Готовятся кабачки с баклажанами очень просто, а результат вас поразит.
|
Очень вкусные кабачки без жарки |
Рецепт:
Кабачки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр - 80 г
Укроп
Майонез - 1 ст.л.
|
Когда хочет вкусненького а заморачиваться с выпечкой не охота, этот рецепт идеален |
|
Чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. |
|
Избавляемся навсегда от муравьёв и тли на даче. |
Муравьи и тля на участке — два постоянных врага почти любого дачника. Первые могут беспокоить вас во время отдыха, вторые же атакуют рассаду.
Борьба с ними может даться тяжело, если не знать пары хитростей, но на самом деле ничего сложного в этом нет, и это всего лишь вопрос 40–90 рублей (в зависимости от того, с кем боретесь).
Способ №1 — Борьба с тлёй
Способ этот натуральный, без химии, поэтому им можно смело пользоваться для борьбы с тлёй на любых растениях, включая посевы овощей.
Для этого нужно сделать самодельное средство для опрыскивания:
- Купить 50 граммов острого красного перца.
- Засыпать всё в кастрюлю/ковш и размешать в одном литре воды.
- Довести до кипения на несильном огне, помешивая (15–20 минут).
- Оставить остывать и настаиваться на ночь.
- Процедить настой и развести его в воде (желательно тёплой) в пропорции 1:4.
- Залить в пульверизатор и опрыскивать.
Тля этого не перенесёт, а растениям вреда не будет.
Способ №2 — Борьба с муравьями
Способ, проверенный временем. Идеально подходит для подземных муравейников. Также и других вредителей отпугивает. Помимо этого, растениям от него тоже хуже не будет, а даже наоборот.
- Купить в аптеке нашатырный спирт (20–40 рублей за флакон).
- Размешать его на улице (!) в тёплой воде.
- Если рядом с растениями — на литр воды 10 мл нашатыря.
- Если не рядом — можно сделать более концентрированный раствор в 5–10 раз.
- Полученный раствор неспеша залить в муравейник.
Скорее всего, через день муравейника не будет. Если какие-то остатки остались — процедуру можно повторить сразу (если он не рядом с растениями; если рядом — через неделю).
|
Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц |
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ ТУНИКА С УЗОРОМ СЕТКА |
ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ СТИЛЬНО, МОДНО И СОВРЕМЕННО, ТО ТУНИКА СВЯЗАНАЯ СЕТКОЙ -ЭТО КОРОННАЯ ВЕЩЬ В ВАШЕМ ГАРДЕРОБА.
Надевая под низ туники любую даже старую майку или топ вы каждый раз будет в тренде.
ИСТОЧНИК:google.ru
|
КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА |
|
Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой - пирог с кремом суфле. |
|
Закуска за 15 минут из того, что всегда есть в холодильнике |
|
Кабачковые оладьи с болгарским перцем и сыром |
|
Сырные лепешки с зеленью |
|
Очень вкусные и очень сочные отлеты молочные "Взбитые" |
|
Заливной пирог с курицей и картошкой. |
|
Неожиданно вкусный маринад для мяса от "Вкусная минутка": |
|
Домашние хрустящие наггетсы: простой рецепт. Тончайшая корочка и нежная начинка |
Домашние куриные наггетсы действительно могут стать любимым блюдом всей семьи, если приготовить их правильно, с хорошим фаршем и панировкой. Магазинные полуфабрикаты по вкусу с ними никогда не сравнятся: домашний вариант наггетсов всегда получается сочным внутри, сохраняя при этом хрустящую корочку.
Ингредиенты для фарша:
Куриное филе бедра — 1 кг
Куриная грудка — 1 кг
Репчатый лук — 1 маленькая луковица или ¼ крупной
Соль — по вкусу
Сушёный чеснок — ½ ч. л.
Гранулированный лук — ½ ч. л.
Сладкая паприка — ½ ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
|
Жаль, что безвозвратно утеряны технологии изготовления тех зеркал, в которые мы смотрелись в молодости |
|
ВЯЗАНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ЛЕТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СТИЛЬНОЙ, МОДНОЙ И СОВРЕМЕННОЙ, ТО У ВАШЕМ ГАРДЕРОБЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДАРЧАТЫЙ ПОЛУВЕР, КОТОРЫЙ ПРИДАСЬ ВАШЕМУ ОБРАЗУ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ШАРМ.
ИСТОЧНИК:PINTEREST.СOM
|
Мороженое из сухих сливок |
|