-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки - (0)

Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...

Время готовить аджику. - (0)

 

Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму - (0)

  Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому ...

Овощи, запечённые в маринаде - (0)

  Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, ско...

Свиной рулет "Праздничный" - (1)

Продукты: на 3 кг мяса: Пашита свиная(брюшко ) без кожи-3 кг; Соль поваренная-46гр. Соль нитритна...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8284
Комментариев: 224
Написано: 18294






СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ заготовки яблочного сока, для которого нужны только кастрюля, вода и немного терпения. Вместо того чтобы давить, тереть и отжимать, этот способ предлагает… просто ждать.

В его основе лежит не грубая сила, а законы физики, которые бережно "вытягивают" из яблок чистейшую эссенцию, оставляя мякоть практически сухой. Секрет, который раньше передавали шепотом, оказался гениальным решением для тех, кто ценит свое время и не любит мыть сложную технику.

Результат — прозрачный, насыщенный и удивительно свежий сок, который невозможно получить в обычной соковарке.

1 (700x700, 274Kb)

Читать далее
Рубрики:  консервирование яблоки

Время готовить аджику.

Вторник, 12 Августа 2025 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария разное


Понравилось: 1 пользователю

Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму

Пятница, 01 Августа 2025 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_shutterstock_2186045763_1_1753879017_lh_average_step_2 (700x350, 220Kb)

Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому рецепту огурцы получаются в меру солёными, хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

 

 

Время приготовления

Общее - 7 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 20
 

Ингредиенты

Средние огурцы - около 2 кг
Зонтики укропа на длинных веточках - 10 штук
Средние листья хрена - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - ½ штуки
Чистая некипячёная вода - 2 500 мл
Соль - 120 г

 

 
 

Приготовление

1․ Огурцы замочите в ледяной воде на 2–4 часа.
2․ На дно чистой трёхлитровой банки положите укроп, крупно порванные листья хрена, нарезанный чеснок и перец.
3․ Плотно уложите в банку огурцы. Сверху они должны быть неподвижны.
4․ Растворите в 1 200 мл холодной воды всю соль.
5․ Банку поставьте в таз или другую ёмкость. Залейте огурцы рассолом доверху.
6․ Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–5 дней. В процессе рассол начнёт мутнеть, сверху будет образовываться пена, огурцы поменяют цвет на оливковый, на них появится налёт. Может понадобиться до 7 дней — всё зависит от температуры в помещении. Важно, чтобы на жидкости прекратила появляться пенка. Это значит, что брожение завершилось, можно приступать к следующему этапу.
7․ Вылейте рассол из банки. Затем влейте немного чистой воды, взболтайте и вылейте. Повторите несколько раз, чтобы на дне и огурцах не осталось белого налёта.
8․ Залейте овощи доверху чистой холодной водой. Лейте её до тех пор, пока сверху не исчезнут все пузырьки.
9․ Закрутите чистой винтовой крышкой или закатайте металлической. Уберите в прохладное место. Пробовать огурцы лучше через несколько месяцев.

источник

Рубрики:  консервирование огурцы

Овощи, запечённые в маринаде

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рубрики:  закуски овощные

Свиной рулет "Праздничный"

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты: на 3 кг мяса:
Пашита свиная(брюшко ) без кожи-3 кг;
Соль поваренная-46гр.
Соль нитритная-46 гр.
Специи у меня наборы из трав-3 ч.л.(вы можете взять любые на вкус) ;

Как приготовить:

Зачистить мясо от кожи ,помыть ,обсушить бум.полотенцами.Натереть смесью специй и соли мясо, скрутить рулетом плотно.Я зафиксировала шпагатом,а потом одела на мясо сетку.Далее обмотала рулет плотно пищевой пленкой , не сколько раз чтобы при мариновании не вытекал рассол.Убрать мариноваться рулет в холодильник на 3-4 дня,переворачивая 1-2 раза в день . Далее вытащить и снять пленку.Поместить рулет запекаться в духовку, на решетке. Вниз под решетку я поставила противень застеленный фольгой,чтобы стекал выделившийся сок.Запекать при 85 гр.-на 0,5 кг-30 минут.Я запекала при 100 гр.-3 часа.Если у вас есть мясной градусник,то температура мяса должна быть 70 гр.или чуть больше.Для проверки можно в конце проткнуть рулет в широком месте ,если выделяется прозрачный сок-рулет готов.Если сок с сукровицей-дать еще запечься.Много проколов не делайте в рулете,т.к. через проколы выделяется сок который вытекает .Далее остудить рулет при комнатной температуре и убрать в холодильник-на 1 сутки.Швом вниз,чтобы рулет был плотнее.далее вытащить из холодильника,снять сетку и шнур.Нарезать.Нарезается тонко как нарезка в магазине .Не разламывается и кусочки очень аккуратные.А вкус!!!!
145849168192683648 (700x469, 50Kb)
Рубрики:  сало

Корзиночки

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 
3416556_516102049_719150247532413_246798694303025620_n (700x700, 61Kb)
Самое классное ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК 
Корзиночки получаются настолько вкусными,
что после этого теста не хочется пробовать никакое другое.
Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек,
которое я пробовала.
Угощайтесь!
<<~>>
Рубрики:  печенье


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие, хрупкие сырные крекеры

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие, хрупкие сырные крекеры - невесомое, легкое печенье.
Съедается мгновенно, сложно остановиться!


Screenshot_3 (693x700, 735Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Просто закройте фарш пергаментом и вы удивитесь результату: 4 отличных варианта

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовить их невероятно просто и легко. Все блюда получаются сочными и вкусными, а всего-то надо, закрыть фарш пергаментом. Котлеты, колбаски, биточки и кармашки из фарша самыми простыми способами приготовления.
Рецепты
Рубрики:  блюда из фарша

ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ: сделать проще простого

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите приготовить наггетсы, которые не уступают фаст-фуд версиям? Это проще, чем кажется. Главный секрет — в правильной панировке и хорошо подобранных специях. С этим рецептом наггетсы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри, как в лучших ресторанах.

1 (700x399, 208Kb)

Для начала подготовьте ингредиенты. Понадобится 500 г куриного филе, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 150 г панировочных сухарей, соль, перец, паприка и немного чеснока по вкусу. Для жарки используйте растительное масло — около 300 мл, чтобы наггетсы готовились в достаточно горячем масле.

Читать далее
Рубрики:  вторые блюда курица

Чем смазать выпечку для глянцевой румяной корочки... (до и после выпекания)

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты и рецепт:
Рецепт № 1
Яйцо 2 шт.
1 ст. ложка сахара.
3/4 чайной ложки соли.
1. Взбивайте венчиком 1–2 минуты.
Теплая вода 400 мл
Пшеничная мука 770 - 820 г (добавляйте частями)
2. Хорошо перемешайте лопаткой.
3. Выложите тесто на стол и месите 4–5 минут.
4. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.
5. Вес теста 1182 г
6. Разделите тесто на две равные части.
7. Скатайте их в шар.
8. Положите на пергамент и дайте постоять 10–15 минут.
9. Вам нравится тесто без дрожжей? Напишите мне в комментариях.
10. Раскатайте тесто в прямоугольник (35x50 см).
11. Тесто очень мягкое и легко раскатывается.
Мягкое масло 120 г
12. Намажьте тесто маслом с помощью лопатки.
13. Сложите тесто, как в видео, в конверт.
14. Снова намажьте маслом.
15. Сложите тесто снова в конверт, повторяйте за мной.
16. Намажьте маслом только одну сторону теста и сложите.
17. Снова намажьте только половину теста маслом и заверните.
18. Всего тесто должно быть сложено пять раз. Благодаря этой технике оно будет многослойным.
19. Положите тесто на тарелку.
20. Повторите то же самое со второй частью теста.
21. Накройте тесто и положите в морозильник на 40–45 минут.
22. Достаньте тесто из морозильника.
23. Оно должно быть твердым, но не замороженным.
24. Раскатайте тесто в прямоугольник (18x30 см).
25. Нарежьте на полоски шириной 2-2,5 см.
26. Сложите, как в видео. Повторяйте за мной.
27. Перенесите на пергамент.
28. Повторите то же самое со второй частью теста.
29. В итоге у меня 16 штук.
30. Накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 минут.
31. Приготовим сироп.
1,5 ст. ложки сахара.
1,5 ст. ложки воды.
32. Доведите до кипения.
33. Выпекайте при 180 °C (360 °F) 25–27 минут (до золотистой корочки).
34. Смажьте сиропом.
35. Выпекайте еще 4-5 минут при 180 °C (360 °F).
36. Смотрите, как это вкусно! Очень аппетитно, красиво и вкусно!
37. Гораздо вкуснее, чем круассаны!

Рецепт № 2

Теплое молоко 300 мл (1,5 чашки)
Дрожжи 7 г (2 чайные ложки)
1 ч. ложка ванильного сахара.
1/2 чайной ложки соли.
3 ст. ложки сахара.
Яйца 2 шт.
1. Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Мука 600 - 630 г (добавляйте порциями).
2. Хорошо перемешайте лопаткой.
3. Месите тесто 5 минут, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
4. Смажьте миску растительным маслом.
5. Положите тесто в миску и дайте подойти 45–50 минут.
6. Разделите тесто на 9 равных частей.
7. Скатайте их в шар.
8. Положите на пергамент для выпечки.
9. Приготовьте начинку.
1,5 ч. ложки корицы.
2 ст. ложки сахара.
10. Тщательно перемешайте.
11. Раскатайте каждый шарик, как в видео.
12. Посыпьте корицей и сахаром.
13. Скатайте в трубочку и закрепите.
14. Сложите, повторяйте за мной.
15. Сделайте 2 надреза и разверните тесто.
16. У вас получится бабочка, она очень простая и красивая!
17. Повторите то же самое с оставшимися частями теста, любую начинку на ваш вкус.
Черничное варенье 30 г.
18. Положите на пергамент для выпечки.
19. Накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти 30–35 минут.
20. Посмотрите, какие они пышные и красивые.
Яичный желток 1 шт.
1 ст. ложка молока.
21. Смажьте.
22. Выпекайте при 180 °C (360 °F) 24–26 минут. Последние 6–7 минут накройте фольгой или пергаментом.



Рубрики:  слоеное тесто

Чем смазать выпечку для глянцевой румяной корочки... (до и после выпекания)

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Чем смазать выпечку
для глянцевой румяной корочки
(до и после выпекания)


Секреты идеального блеска до и после выпекания!
Итак, давайте разберемся, какие средства и в какой
момент помогут нам достичь кулинарного совершенства.




Рубрики:  кулинария разное

Закуска "Баклажаны пикантные"

Вторник, 01 Июля 2025 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны 1 (700x542, 186Kb)


Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Баклажан (650 г) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.


Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

ЦИТРУСОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, пить в жару сладкие напитки не очень полезно, но домашний лимонад — это так вкусно, что невозможно отказаться! 
7abb792c2934c91b991d93ce696e69c8 (700x350, 245Kb)
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Сделай пару баночек! Супер вкусно! Баклажаны с чесноком

Пятница, 27 Июня 2025 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
📝Ингредиенты:
🔶5 кг баклажанов
🔶0,5 литра растительного масла
🔶500 г соли
🔶150 г чеснока
.
Для маринада:
🔶5 литров воды
🔶200 гр уксуса 9%
.
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Запеченная куриная грудка

Вторник, 24 Июня 2025 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо на бис незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится: запеченная куриная грудка


Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!

Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb) 
Рубрики:  вторые блюда курица

СЕЗОННОЕ БЛЮДО ИЗ ОВОЩЕЙ: получается очень вкусно

Суббота, 21 Июня 2025 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сезон овощей часто готовлю это блюдо. Такие овощи получаются действительно очень вкусные, ну и полезнее. Готовятся кабачки с баклажанами очень просто, а результат вас поразит.

1 (700x393, 418Kb)

Читать далее
Рубрики:  закуски овощные

Очень вкусные кабачки без жарки

Вторник, 17 Июня 2025 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт:
Кабачки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр - 80 г
Укроп
Майонез - 1 ст.л.

Рубрики:  закуски овощные

Когда хочет вкусненького а заморачиваться с выпечкой не охота, этот рецепт идеален

Среда, 28 Мая 2025 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей.

Вторник, 27 Мая 2025 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дрожжевое тесто


Понравилось: 1 пользователю

Избавляемся навсегда от муравьёв и тли на даче.

Вторник, 27 Мая 2025 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьи и тля на участке — два постоянных врага почти любого дачника. Первые могут беспокоить вас во время отдыха, вторые же атакуют рассаду.

Борьба с ними может даться тяжело, если не знать пары хитростей, но на самом деле ничего сложного в этом нет, и это всего лишь вопрос 40–90 рублей (в зависимости от того, с кем боретесь).

Способ №1 — Борьба с тлёй
Способ этот натуральный, без химии, поэтому им можно смело пользоваться для борьбы с тлёй на любых растениях, включая посевы овощей.

Для этого нужно сделать самодельное средство для опрыскивания:

- Купить 50 граммов острого красного перца.
- Засыпать всё в кастрюлю/ковш и размешать в одном литре воды.
- Довести до кипения на несильном огне, помешивая (15–20 минут).
- Оставить остывать и настаиваться на ночь.
- Процедить настой и развести его в воде (желательно тёплой) в пропорции 1:4.
- Залить в пульверизатор и опрыскивать.

Тля этого не перенесёт, а растениям вреда не будет.

Способ №2 — Борьба с муравьями
Способ, проверенный временем. Идеально подходит для подземных муравейников. Также и других вредителей отпугивает. Помимо этого, растениям от него тоже хуже не будет, а даже наоборот.

- Купить в аптеке нашатырный спирт (20–40 рублей за флакон).
- Размешать его на улице (!) в тёплой воде.

- Если рядом с растениями — на литр воды 10 мл нашатыря.
- Если не рядом — можно сделать более концентрированный раствор в 5–10 раз.
- Полученный раствор неспеша залить в муравейник.

Скорее всего, через день муравейника не будет. Если какие-то остатки остались — процедуру можно повторить сразу (если он не рядом с растениями; если рядом — через неделю).

Рубрики:  огород дача

Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц

Воскресенье, 25 Мая 2025 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все очень просто! Это лучший рецепт, проверенный годами.
Панировка очень простая в приготовлении, при жарке она не пропускает масло внутрь. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Так можно готовить куриные ножки и филе грудки (стрипсы). Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 2 простых продуктов и специй. Ни кукурузные хлопья, ни куриные яйца в состав не входят.
Рецепт
Рубрики:  вторые блюда курица

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТУНИКА С УЗОРОМ СЕТКА

Воскресенье, 25 Мая 2025 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ СТИЛЬНО, МОДНО И СОВРЕМЕННО, ТО ТУНИКА СВЯЗАНАЯ СЕТКОЙ -ЭТО КОРОННАЯ ВЕЩЬ В ВАШЕМ ГАРДЕРОБА.

Надевая под низ туники любую даже старую майку или топ вы каждый раз будет в тренде

ИСТОЧНИК:google.ru

Рубрики:  Вязание женщинам

КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА

Вторник, 20 Мая 2025 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие-то маринованные котлеты! Это как? Котлеты жарятся, а потом маринуются? А разве в маринаде они не развалятся? Стоп! Все по порядку. И да, вам нужно попробовать маринованные котлеты, если вы еще этого не делали.  Для вас рецепт, который станет настоящим хитом среди ваших гостей. Речь пойдет о маринованных котлетах. Да-да, вы не ослышались! Это не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр.
scale_1200 (700x350, 436Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой - пирог с кремом суфле.

Четверг, 15 Мая 2025 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой.
Пирог с кремом суфле получается непередаваемо вкусным!


pirog-s-kremom-sufle_1700747462_0_max (700x466, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Закуска за 15 минут из того, что всегда есть в холодильнике

Вторник, 13 Мая 2025 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это отличная закуска, которую можно приготовить за 15 минут. С начинками
можно экспериментировать. Нам больше всего нравится именно сырная
начинка. Но можно добавить к плавленному сыру крабовые палочки, например - и вот вам ещё одно блюдо. Основа для рулета готовится без проблем.
Сворачивать рулет можно с помощью обычной пергаментной бумаги. Всё действительно очень просто. Приготовить эту закуску сможет каждый!
Рецепт
Рубрики:  закуски

Кабачковые оладьи с болгарским перцем и сыром

Вторник, 13 Мая 2025 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



В этом году я дополнила свою копилочку рецептов еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков. Оладьи из кабачков всем знакомы и многими любимы. Но сегодня мы добавим в привычный рецепт сыр и красный болгарский перец.



Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты.



Если вы сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!

622a4e2c5389 копия (670x447, 153Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Сырные лепешки с зеленью

Вторник, 13 Мая 2025 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка несладкая

Очень вкусные и очень сочные отлеты молочные "Взбитые"

Вторник, 13 Мая 2025 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

Рецепт: Котлеты молочные Взбитые

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

Заливной пирог с курицей и картошкой.

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

7f3b2f700ebdab2dcc91596110c7e2e4 (507x700, 265Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка несладкая

Неожиданно вкусный маринад для мяса от "Вкусная минутка":

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-7

Хватает такого маринада примерно на 3-3,5 килограмма мяса. Заранее мясо не мариную. Много времени для маринования в таком маринаде не нужно.
Рецепт
Рубрики:  шашлык мангал

Домашние хрустящие наггетсы: простой рецепт. Тончайшая корочка и нежная начинка

Среда, 16 Апреля 2025 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Домашние хрустящие наггетсы: простой рецепт. Тончайшая корочка и нежная начинка
 
 

Идеи

Домашние хрустящие наггетсы: простой рецепт. Тончайшая корочка и нежная начинка

 

 
 

Домашние куриные наггетсы действительно могут стать любимым блюдом всей семьи, если приготовить их правильно, с хорошим фаршем и панировкой. Магазинные полуфабрикаты по вкусу с ними никогда не сравнятся: домашний вариант наггетсов всегда получается сочным внутри, сохраняя при этом хрустящую корочку.

Ингредиенты для фарша:
Куриное филе бедра — 1 кг
Куриная грудка — 1 кг
Репчатый лук — 1 маленькая луковица или ¼ крупной
Соль — по вкусу
Сушёный чеснок — ½ ч. л.
Гранулированный лук — ½ ч. л.
Сладкая паприка — ½ ч. л.
Чёрный перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Жаль, что безвозвратно утеряны технологии изготовления тех зеркал, в которые мы смотрелись в молодости

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 02:53 + в цитатник
В 1776 году возникло первое в мире свободное демократическое государство США, а спустя 90 лет там даже и рабство отменили...

Из вопросов армянскому радио: — Что такое религия? — Это успешный бизнес при вечном отсутствии начальства

Правда жизни:
после того, как в доме внезапно отключают электричество,
в полной темноте сначала доносится мат из комнаты,
где стоит настольный ПК, а затем злорадный смех того,
кто пользовался ноутбуком...

Вообще, я хорошо готовлю. Только не вкусно…

У меня живёт попугай, он говорит только фразу: «Впрочем, ничего нового». И когда я прихожу ночью в стельку, он всегда поднимает мне настроение

.Если люди душой и телом рвутся в те страны, где их, совершенно не стесняясь, считают людьми второго сорта, то, может быть, они и в самом деле люди второго сорта?

Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
Так во всём.

Олимпиада — это соревнования, в которых спортсмены, которым разрешили есть допинг, соревнуются с теми, кому его есть не разрешили.

Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска.

Готовится к выходу в свет книга "Старинные русские рецепты микроволновой печи".

Некоторые совершенно не понимают, как нужно себя вести в Овальном кабинете".
/Моника Левински

Какие времена, такова и Моника

Судя по интернету, больше всего аварий происходит там, где едет машина с видеорегистратором!
Никогда не ставьте в машину видеорегистратор!

Мужик идёт с работы, несёт в сумке баллончик с золотой краской - обещал дочке помочь оформить стенгазету к Новому году. И тут подходит к нему цыганка и говорит:
- А позолоти ручку!

В детстве Вовочка любил всех животных, а теперь любит только жатецкого гуся и велкопоповицкого козла.

Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине.

Как сильно меняется смысл от перестановки двух слов:
— Дорогая мама!
— Мама дорогая!
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ЛЕТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СТИЛЬНОЙ, МОДНОЙ И СОВРЕМЕННОЙ, ТО У ВАШЕМ ГАРДЕРОБЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДАРЧАТЫЙ ПОЛУВЕР, КОТОРЫЙ ПРИДАСЬ ВАШЕМУ ОБРАЗУ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ШАРМ.

 

 

 

ИСТОЧНИК:PINTEREST.СOM

 

Рубрики:  Вязание женщинам


Понравилось: 1 пользователю

Мороженое из сухих сливок

Среда, 09 Апреля 2025 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_morojenoe_iz_suhih_slivok859873 (607x391, 41Kb)

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3

 

Ингредиенты:

Молоко — 300 Миллилитр

Сухие сливки — 60 Грамм

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовьте сразу. Молоко к моменту использование должно быть хорошо охлажденным — лучше всего подержать его в морозильной камере в течение 15-20 минут. У меня сухие сливки уже сладкие, поэтому я не добавляю подсластитель. Но если вам потребуется, то можно сахарную пудру добавить по вкусу. Также количество сухих сливок я указала в соответствии с рекомендацией производителя, указанной на упаковке моих сливок.
  2. В просторную миску залейте ледяное молоко и добавьте сухие сливки.
  3. Аккуратно венчиком размешайте эти ингредиенты.
  4. Затем приступайте к взбиванию миксером: сначала начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. В итоге смесь у вас должна взбиться до мягких пиков. Снимите пробу и на этом этапе можно добавить сахарную пудру, если в этом есть необходимость.
  5. Взбитую сливочную смесь выложите в удобный пищевой контейнер и отправьте в морозильную камеру на 6 часов. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и перебивайте массу погружным блендером, чтобы структура будущего десерта получилась однородной.
  6. Готовое мороженое подавайте к столу в порционных креманках или небольших тарелочках. Я присыпала готовое мороженое щепоткой тертого молочного шоколада, также можно полить любимым сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь