|
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Приготовление:
1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
7. Соединить все фрукты.
8. Смесь перемешать.
9. Разложить фрукты в бокалы.
10. Миндаль залить на 10 минут кипятком.
11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
13. Украсить салат миндальной крошкой
Приятного аппетита!
|