-Рубрики

 -Цитатник

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре...

НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН: - (0)

p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё...

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. ...

ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)

Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1...

МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА - (0)

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 4219
Комментариев: 65
Написано: 4990


ЭТО БЛЮДО СТАЛО МОИМ КОРОННЫМ, И Я ДОЛГО СКРЫВАЛА РЕЦЕПТ ОТ СВОИХ ПОДРУГ!

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку. Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления. Итак… запеканка с мясным фаршем.

яйцо куриное — 5 шт
фарш из свинины и говядины — 250 гр
репчатый лук — 1 небольшая головка
белое вино — 150 мл.
соус томатный — 4 ст. ложки
твеёрдый сыр
соль и перец
масло оливковое или подсолнечное
соус Бешамель:
молоко — 0,5 л.
мука — 2 ст. ложки
масло сливочное — 15 гр.
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех

1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки.
2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте его к фаршу.
3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.
4. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
6. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.
7. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса.
8. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.
9. Залейте всё остатком соуса бешамель.
10. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натёртым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.
11. Разогрейте духовку до 180* С. и выпекайте 10 минут. Все готово, наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленного блюда.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку