-Рубрики

 -Цитатник

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре...

НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН: - (0)

p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё...

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. ...

ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)

Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1...

МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА - (0)

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 4219
Комментариев: 65
Написано: 4990


БАКЛАЖАНЫ "ПАРМИДЖАНО"

Суббота, 29 Июля 2017 г. 04:57 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Баклажаны "Пармиджано"

BohdkWTZgvY (399x486, 228Kb)

Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны "Пармиджано" - невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.


Продукты (на 2 порции) 

Баклажаны - 3 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр моцарелла - 250 г 
Сыр пармезан - 20 г 
Грибы шампиньоны (при наличии) - 5-6 шт. 
Масло растительное - 3-5 ст. ложек 
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки 
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки 
Чеснок - 1-2 зубка 
Орегано сушеный - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

xBcA7i-VQbQ (590x439, 218Kb)

Овощи нужно помыть, обсушить. 

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью. 

Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. 

Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. 


Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии). 

tgnU9057ifU (528x385, 210Kb)

Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть. 

q1sdEtxVNWc (544x375, 240Kb)

На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса. 

На соус выложите слой обжаренных баклажанов. 

Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой. 

Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов. 

И опять щедрый слой сыра. 

6cC54-Ha6nk (552x331, 204Kb)

Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр. 
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут. 

На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут.

Баклажаны "Пармиджано" подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина. 
Приятного!

LW7tmpiLFPk (523x361, 215Kb) 

Автор tasty_food

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку