p>
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущёнкой, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!
Пышно, вкусно, ароматно, а главное не нужно ничего лепить! Раз-два и готово! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1 ст. л. сливочного масла; ✔ 0,5 ч. л. соли; ✔ 2,5 стакана муки. Читать далее
Селёдка под зеленой шубой, в которой есть сыр, но нет свеклы. Салат, который все так любят, на новый лад. Вы знали, что "Селедку под шубой" впервые подали на стол как раз под Новый Год, перед началом 1919 года. В классическом рецепте "Селедка под шубой" присутствует рыбное филе, вареные овощи, а также очень много майонеза. Этот салат хоть и очень вкусный, но также невероятно калорийный. На данный момент у каждой хозяйки есть своей рецепт такого салата, куда может входить вареное яйцо, яблоко, зелень, сыр и т.д. Сегодня мы предлагаем Вам весенний вариант этого салата. Он получается менее калорийными более полезным, благодаря обилию свежих огурцов, зеленого лука и укропа. А вместо майонеза заправить его можно Вашим любимым соусом. Уверены, что этот рецепт Вам очень придется по душе, как и нам!
Сегодня приготовим вкусное простое печенье в духовке. Из доступного набора продуктов получается целая гора печенья. Такая вкусняшка к чаю лучше и не придумаешь, храниться такое печенье хорошо и даже не сомневаюсь, что придется Вам по вкусу.
1. Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
2. Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
3. Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
4. Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
5. Снимаем сковороду с огня.
По просьбам общественности публикую еще один "странный" рецепт, который, конечно же, не превзойдёт арабский исходник - фалафель, - но, совершенно точно не оставит вас равнодушным.
Интриги ради скажу, что все, кто хотя бы раз бывал в Турции и Египте это блюдо пробовал. Кого-то оно удивляло, вдохновляло, радовало, а кто-то, в череде нескончаемых блюд "all inclusive" вообще пропускал его мимо-мимо... мимо ушей)))
Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)
Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />
Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:
Молоко (теплое) 250.мл
Кефир 100.мл
соль 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
мука 500 гр
Для смазки теста:
Слив.масло 100.мл (растопить)
Начинка:
картошка 5-6.шт
зелень (по желанию)
растит.масло 30 мл
соль
В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/post_5d8f412539a93-1200x800-768x512.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020...412539a93-1200x800-768x512.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />
А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.
Берем одну часть теста и тонко раскатываем.Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="738" />
Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />
Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="742" />
Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />
Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />
И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />
Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />
Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.
/mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />
Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама.
ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ Полезный для суставов https://www.youtube.com/watch?v=UIZP2...
700 г говядина
1.5 кг свинина
5-6 куриных ножек
3 свиные ножки
1 лук репчатый, 2 черенка сельдерея, 1 морковь
соль по вкусу
лавровый лист, перец горошек черный, душистый по желанию
2-3 зубчика чеснока
5 - 5.5 литров воды ( мясо должно быть покрыто водой на 2-3 пальца выше уровня мяса,
ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ СОЛИ НА 1 КГ МЯСА 1 Ч. Л., ТО ЕСТЬ НА ПОЛ ЛИТРОВУЮ БАНКУ 0.5 Ч. Л. СОЛИ!
Это очень вкусная тушенка , готовить ее очень легко!
Ингредиенты на банку 500 мл
курица 0.5 кг
лавровый лист 1шт.
перец душистый горошек 3 шт.
соль 1 ч.л. на 1 кг мяса
НА банку 0.5 л соли нужно 0 . 5 ч. л
Хранение - при температуре не выше 10 градусов тепла 1 год.
Тушенка методом стерилизации - самый простой и доступный рецепт.Такую тушенку можно приготовить в домашних условиях без каких либо специальных приспособлений (автоклав). Стерилизуем просто в кастрюле - проверенно годами. Хранение - при температуре не выше 10 градусов тепла 1 год.
на 1 кг мяса 1 ч. л. с горкой соли
на 0.5 л банку 5 горошек перца
1 шт. Лаврового листа
куриный — 1 кг плюс 1-2 ложки майонеза,
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Специи — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Укроп
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста
Масло растительное (Для обжарки) — 300
Нам нужно:
мясо - 1 кг. (можно использувать любое)
растительное масло - 30 мл.
сливочное масло - 30 гр.
чеснок 2 зубка
соль, перец - по вкусу
тимян - 1 ч.л.
грибы - 200гр.
молоко - 200мл.
мука - 20 гр.
НАМ НУЖНО:
мясо - 1 кг.
помидор - 2 шт.
лук - 2 шт.
сметана - 3 ст.л. (майонез)
горчица - 1 ст.л. (не острая)
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 1 ч.л.
сыр - 100 гр. (по желанию)
Готовлю так уже 20 ЛЕТ! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА! Вместо надоевших КОТЛЕТ!
нам потребуется:
мясо свинины 4 стейка
сыр 100гр
лук 1 шт
маринованные огурцы 2 шт
укроп
майонез 2 ст.л
горчица 1 ч.л
соль и перец по вкусу
Мы очень любим рыбу, и как-то муж удивил меня новым рецептом, да ещё и без грязной посуды! Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром и смотрится очень красиво. Можно даже на праздничный стол подавать. Готовится порционно. С тех пор такое блюдо мы стабильно готовим 2-3 раза в неделю.
Готовится это блюдо в духовке быстро. На весь рецепт: от самого начала до подачи блюда на стол уходит около получаса. Муж не любит долго возиться на кухне.
Давайте уже начнем приготовление этого интересного блюда!
Всем привет! спасибо огромнейшее подписчиками и гостям, что заглянули на мою страничку. Сегодня очень простой в приготовлении и вкусный рецепт для перекуса. Рецепт, который выручит в любой ситуации, если нужно что-то срочно перекусить, а еще к тому же получается вкусно, что сложно будет отказаться. Как говорит мой муж: " ну перекусил и достаточно, нет, ведь рука так и тянется еще взять".
Это сейчас мы на пикниках всё больше готовим шашлыки, барбекю, бургеры да крылышки. А помните, раньше? На все выезды на природу брали с собой что? Тушёнку! И на костре в котелке потом варили или ароматный суп или делали кашу с тушёнкой. Предлагаю приготовить вкусную тушёнку из индейки в мультиварке. Готовится несложно: сложил и забыл.
Пирожки, жаренные на сковороде в масле — моя слабость. Да, я знаю, что здоровой пищей такую еду назвать трудно. Но раз в неделю стабильно я позволяю себе и близким пару таких пирожочков. Оправдываю себя вкусной и полезной начинкой. Особенно нравятся сладкие пирожки с морковью.
Рецепт этого лакомства, как всегда, встретила на просторах интернета. Ранее для начинки использовала лишь морковь, тушенную с капустой. Но сладкие пирожки с морковью куда вкуснее и популярнее в моем доме. Попробуйте приготовить их и вы!
Бисквитный рулет УРАГАН простой и быстрый рецепт бисквитного рулета А ГЛАВНОЕ УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВОГО
размер формы 22 на 28 см
4 яйца
60 гр сахара
60 гр молока
75 гр муки
40 гр растопленного сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. какао+ 1 ст.л. кипятка
20 минут при 170*
крем :
150 мл (100 мл достаточно) сливок (33%)
2 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
Рулет с Шоколадом "Завитушка" - это ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ, красивая и вкусная выпечка! Приготовить такой рулет не составляет особого труда, он станет для ваших близких и гостей настоящим открытием! РЕЦЕПТ ниже (нажмите "ЕЩЕ").
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл
Дрожжи прессованные - 20 г (или сухих 1 ч.л. с верхом)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 600 - 630 г
Горький шоколад - 50 г
Молочный шоколад - 50 г
Повидло (густой джем) - 180 г (ссылка на приготовление яблочного повидла https://www.youtube.com/watch?v=y3mxg...)
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Вкусной Вам выпечки и хорошего настроения!
У меня вся семья обожает эти котлеты, готовлю их достаточно часто, они получаются нежнейшими и очень сочными, как мой муж говорит " Их даже жевать не нужно, они тают во рту", так оно и есть.
Ох уж эта яблочная выпечка! Разве можно перед ней устоять? В который раз убеждаюсь, что нет. И сегодня я представляю вашему вниманию ароматный и нежный болгарский яблочный пирог. В народе его называют «три стакана». Думаю, вы уже догадались почему.
В этом десерте мне нравится то, что не нужно замешивать тесто, достаточно просто соединить сухие ингредиенты. Яблочный сок и слой сливочного масла настолько пропитывают тесто, что пирог буквально тает во рту. Обязательно выбирайте кислые сорта яблок, иначе выпечка будет слишком сладкой. Ну хватит слов, пора за дело.
Этот рецепт дал мнемой старший брат, он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место кодному старенькому шведу. Этот рецепт как раз от этого шведа. Я уже много разпробовала силт из брусники, малины — очень вкусно, можно есть ложками, т.к. онполучается не очень сладкий и желированный, причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды — лесные, садовые, единственно — кожица у нихдолжна быть не очень толстая.
Итак, рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем вкастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделяться сок, если он выделяется не оченьхорошо, можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем согня. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 гсахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения ираскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.»
Если сходить по ссылке, то там, в комментариях, можнопрочитать много еще информации от тех, кто готовил варенье по рецепту и нетолько.
Теперь мои дополнения.
1. Сахар надо брать самый белый, как-то партия с желтоватымсахаром покрылась плесенью. Потом прочитала, что многие про это писали.
2. Сахар кладу в зависимости от сладости ягод, в прошломгоду солнца было мало, земляника была кислая, добавляла 800г на 1 кг ягод, адля сладкой и 600 хватает.
3. Самое вкусное получается варенье из смеси ягод, причемлюбые варианты, делала земляника + красная смородина, земляника + чернаясмородина, земляника + брусника + черная смородина, малина + черная и краснаясмородина…. Короче вариантов море. Как-то варила из покупных абрикосов(косточки вынимала). Варила и из ирги, научились уберегать ягоду от крылатых нахлебников.
4. Если ягоды в смеси разной плотности, то можно плотные проварить минут 5, а потом добавить мягкие.Так делала землянику и смородину.
5. Ягоды с толстой кожицей, типа крыжовника, можно сначалапроварить минут 5, потом протереть или блендером измельчить, а потом варитьдальше.
6. Самое удивительное то, что из замороженной ягоды варенье тожепрекрасно получается. Добавляла к свежей землянике замороженные чернику ибруснику. И, когда свежая ягода не помещается в морозилку, из остатков прошлогоднейварю варенье
7. Кто-то для большей желированности добавляет пектин. Яничего не добавляю, кроме сахара. У меня не получается в виде конфитюра, но ине совсем жидкое. Есть ягоды, которые плохо желируются (например, земляника),есть которые очень хорошо (красная смородина). А я их смешиваю.
8. Еще писали, что перезревшие ягоды плохо желируются, надохотя бы треть брать не совсем дозревших. Я не обращала на это внимания, вареньев любом случае получалось вкусным.
9. Банки не переворачиваю теперь, когда остывает, в самойпервой партии варенье осталось у крышки, а внизу прослойка воздуха. Или надоналивать под завязку.
10. Хозяйка рецепта пишет, что хранит в условиях квартиры. Уменя есть подвал, но теплый, там зимой +10*, я храню там.
Куриные отбивные uотовятся из тонких ломтиков нарезанной куриной грудки, каждый из которых погружается в специальный кляр, приправляется различными специями, а затем обжаривается.
Куриные отбивные: ингредиенты
около семисот пятидесяти граммов куриной грудки (три средние грудки)
✅Конфеты "Тыквенные узелки"
● Орех грецкий - 20 г
● Печенье песочное - 300 г
● Сыр маскарпоне - 100 г
● Тыквенное пюре - 100 г
● Сахарная пудра - 3 ст.л.
● Мускатный орех - 1/3 ч.л.
● Имбирь сушеный - 1/3 ч.л.
● Шоколад чёрный - 150 г
Пошаговое приготовление:
1. Для начала в чаше блендера измельчите орехи и печенье.
2. Добавьте маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех и имбирь и еще раз измельчите до состояния теста.
3. Скатайте 20-25 шариков.
4. Шоколад растопите любым удобным способом.
5. Пищевую плёнку нарежьте на небольшие квадраты, вылейте на каждый кусочек плёнки немного шоколада и поместите в центр конфету. При заворачивании углов шоколад сам распределится по поверхности конфеты.
6. Оставьте все конфеты в холодильнике на 1 час для застывания.
✅Треугольные пирожки с тыквой и фаршем
Для теста возьмите:
● Мука - 400 г
● Кефир - 200 мл
● Сода - 1/2 ч.л.
● Сметана - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
● Тыква - 450 г
● Фарш - 300 г
● Лук - 1 шт.
● Кинза - 1/2 пучка
● Острый перец - 1/3 шт.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Зира - щепотка (только, если вы её любите)
Пошаговое приготовление:
1. Тесто готовится очень просто, нужно только смешать все ингредиенты и вымесить.
2. Для начинки тыкву порежьте очень мелко, все остальные ингредиенты измельчите и смешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей и сформируйте кругляшки. Выложите начинку и придайте любимую форму. Мы решили сделать самсу.
4. Смажьте яйцом и запекайте 30-35 минут при температуре 180°C
✅Пирог с грушами из тыквенного теста
● Мука - 300 г
● Дрожжи сухие - 5 г
● Сахар - 2 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Пюре тыквы - 100 г
● Растительное масло - 60 мл
● Груша - 600 г
● Сок лимона - 1 ст.л.
● Цедра лимона - 1 ч.л.
● Сахар - 3 ст.л.
● Масло сливочное - 50 г
● Корица - 1 ч.л.
● Крахмал картофельный - 1 ч.л.
● Творожная масса - 230 г
● Орехи грецкие - 25 г
Пошаговое приготовление:
1. Начнём с теста. Для этого соедините муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
2. Добавьте яйцо, пюре тыквы и растительное масло. Замесите тесто. Отправьте в тепло на 1 час.
3. Для начинки возьмите грушу (или яблоко) и порежьте кубиками.
4. На сковороде смешайте сок лимона, цедру и сахар до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и растопите его.
5. Высыпьте в сковороду грушу и выпаривайте жидкость около 20 минут.
6. Добавьте корицу и крахмал, размешанный с водой. Всё перемешайте. Начинка готова!
7. Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую диаметром около 28 см.
8. 1й круг смажьте творожной массой и накройте еще одним слоем теста.
9. На него выложите начинку так, чтобы в центре её оказалась горка.
10. Закройте последней частью теста и поставьте в центр миску, перевёрнутую дном вверх. Миску нужно подобрать такого диаметра, чтобы горка начинки оказалась под ней.
11. Сделайте прорезы по кругу и заверните лепестки пирога.
12. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте его 30 минут при температуре 180°C
✅Печенье «Лимончики»
● Масло сливочное - 100 г
● Сахар - 100 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Соль - 1/4 ч.л.
● Яйца - 2 шт. (желтки в тесто, белки в начинку)
● Цедра 1 лимона (пополам в начинку и тесто)
● Молоко - 150 мл
● Мука - 500 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Орехи - 200 г
● Сахар - 120 г
Пошаговое приготовление:
1. Для теста смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, цедру половинки лимона, 2 желтка и молоко. К получившейся смеси добавьте муку и разрыхлитель и вымесите тесто. Его нужно оставить в холодильнике на 1 час.
2. Для начинки измельчите любимые орехи, добавьте к ним цедру лимона, белки и сахар. Перемешайте.
3. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в пласт. Выдавите стаканом кружочки и на каждый положите по 1 ч.л. начинки. Защипните каждое печенье, как булочки и придайте форму лимончика.
4. Выпекать такие печенья нужно 20 минут при температуре 180°C. Их получается около 60 штук.
✅Кифлики с сливовым джемом
● Мука - 400 г
● Масло сливочное (замороженное) - 200 г
● Сметана - 120 г
● Слива - 450 г
● Масло сливочное - 20 г
● Сахар - 100 г
● Корица - 1 ч.л.
● Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
● Сахарная пудра
Пошаговое приготовление:
1. Начинаем с теста. Для этого руками перетрите муку с замороженным маслом. Добавьте сметану и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
2. Для начинки пюрируйте сливы.
3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сливовое пюре, сахар и корицу. Хорошо перемешайте и выпаривайте около 25 минут, пока она не станет густой.
4. Для уверенности добавьте крахмал разведённый с водой, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
5. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 30 на 48 см и разрежьте на 40 квадратиков размером 6 на 6 см.
6. Начинку выложите на каждый квадрат и размажьте. Скрутите печеньки трубочкой.
7. Выпекайте кифлики 25 минут при температуре 190°C
8. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.
✅Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
● Масло сливочное - 130 г
● Яйцо - 1 шт.
● Сахар - 190 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Корица - 1/2 ч.л.
● Соль - 1/4 ч.л.
● Овсяные хлопья - 120 г
● Мука - 160 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Шоколад чёрный - 60 г
● Клюква сушеная - 50 г
Пошаговое приготовление:
1. Масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу смешайте в миске.
2. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Еще раз хорошо перемешайте.
3. От теста отделите руками кусочек, скатайте шарик и на пергамент. Хотим заметить, что шарик, при выпечке, превратится в лепёшку, потому раскладывайте их с расстоянием друг от друга.
4. Выпекать печенья 15-20 минут при температуре 180°C
✅Лепешки за 5 минут с сосисками
● Мука - 320 г (2 стакана)
● Соль - 1/2 ст.л.
● Сахар - 1/2 ст.л.
● Сода - 1/2 ст.л.
● Сыр - 100 г (1 стакан)
● Кефир - 250 мл (1 стакан)
● Сосиски - 220 г (5 штук)
Пошаговое приготовление:
1. Тесто очень простое, просто смешайте все ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, натёртый сыр.
2. Тесто получится липковатое, потому стол и руки присыпьте мукой.
3. От теста отделите часть и руками слепите лепешку. На середину выложите начинку, у нас это натёртые сосиски.
4. Соберите лепешку мешочком, защипните, переверните и немного приплюсните. Всего должно получиться 6 лепешек.
5. Жарить лепешки нужно на слабом огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Из данного кол-ва теста, у Вас получится 6-7 лепешек.
✅Рулет с грибами в омлете
● Лук - 1/2 шт.
● Шампиньоны - 200 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Помидоры - 2 шт.
● Сыр - 40 г
● Лук зелёный - 4 пера
● Сметана - 3 ст.л.
● Яйца - 2 шт. (на каждый омлет)
● Сыр - 30 г (на каждый омлет)
Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Для этого немного обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и обжарьте их около 10 минут.
2. Грибы немного остудите и добавьте к ним соль, перец, помидоры, сыр, зелёный лук и сметану. Всё хорошо перемешайте.
3. Приготовьте омлет с сыром (для данного количества начинки понадобится 3 омлета).
4. Омлет смажьте любимым сыром, мы использовали плавленный. Выложите 2-3 ложки начинки и скрутите рулет.
Пошаговое приготовление:
1. Сырой картофель, ряженку, лук и чеснок взбейте блендером до однородной массы.
2. В получившуюся жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.
3. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
4. Жарить блины нужно на средне-слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
✅Картошка с колбасой
● Картофель - 600 г
● Колбаса С/К - 180 г
Приготовление:
1. Картошку нанижите на деревянную шпажку и сделайте спиральный надрез по всей длине.
2. Колбасу нарежьте и сделайте поперечный разрез на половину колечка.
3. Между каждым кусочком картошки вставьте колечко колбасы и запекайте до готовности картофеля, около 40 минут.
4. Картошку не нужно ни солить ни перчить, все специи и соль уже есть в колбасе и в процессе приготовления они перейдут на картофель.
Пошаговое приготовление:
1. В миске смешайте фарш, натёртый сыр, яйца, соль и перец.
2. Половину содержимого миски вылейте на сковороду и равномерно распределите.
3. Жарить под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Для подачи можно приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени, а внутрь завернуть свежие овощи.
✅Омлет с лавашом и сыром сулугуни
● Яйца - 4 шт.
● Молоко - 120 мл
● Сыр сулугуни - 100 г
● Перец - 1/4 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Лаваш - 1 лист
● Помидоры - 100 г
Пошаговое приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко, натёртый сыр, соль и перец.
2. Лаваш нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде около 5 минут. Нужно, чтобы лаваш подсох.
3. Сверху лаваша выложите нарезанные помидоры и залейте яичную смесь.
4. Жарить около 10 минут под крышкой.
Пошаговое приготовление:
1. Замесите фарш с яйцом, хлебом, майонезом, чесноком, солью и перцем.
2. Кукурузные хлопья без сахара раздавите в мелкую крошку.
3. Сформируйте котлеты и запанируйте их в яйце, муке и кукурузных хлопьях.
4. Жарить котлеты нужно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне
Пошаговое приготовление:
1. Начните с фарша. Для этого смешайте фарш, пюре луковицы, тимьян, сушёный имбирь, чеснок, соль и перец.
2. Скатайте шарики и уложите их в форму для запекания.
3. Для соуса перебейте в блендере 1 помидор, добавьте сметану, воду, соль и перец.
4. Залейте соусом мясные шарики и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180°C
✅Свино-говяжьи котлеты с куриной начинкой
● Куриное филе - 350 г
● Петрушка - 150 г
● Сыр - 50 г
● Чеснок - 2 зубчика
● Соль - 1 ч.л.
● Сливки 10% - 50 мл
● Фарш свино-говяжий - 600 г
● Овсяные хлопья - 50 г
● Яйцо - 1 шт.
● Соль - 2 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Сперва нужно подготовить 2 вида фарша. Начнём с куриного. Для этого измельчите в блендере куриное филе, петрушку, сыр, чеснок, соль и сливки.
2. Свино-говяжий фарш дополните овсяными хлопьями (они удержат весь мясной сок и блюдо будет очень сочным), яйцом, солью и перцем. Также, по желанию, добавьте другие любимые специи.
3. Выложите котлетки из фарша на противень и сделайте в каждой углубление, в которое выложите куриный фарш.
4. Запекать такие котлеты нужно 35 минут при температуре 180°C
Пошаговое приготовление:
1. Замесите фарш с луковым пюре, чесноком, зелёным луком, водой, соевым соусом, панировочными сухарями, копчёной паприкой, солью и перцем.
2. Сформируйте котлеты в виде лодочек.
3. В каждое углубление добавьте по 1 яйцу.
4. Запекать такие котлеты нужно 30 минут при температуре 190°C
Пошаговое приготовление:
1. Ребра смешать с кориандром, солью и перцем. Обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2. К ребрам добавить лук и тушить под крышкой 20 минут.
3. Добавить картошку и залить томатным соком со специями. Хорошо перемешать.
4. Тушить до готовности картофеля, около 30 минут.
✅Мясо под шубкой
● Картошка - 700 г
● Лук - 100 г
● Шампиньоны - 300 г
● Свиная корейка - 1 кг
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Мука
● Помидор - 300 г (3шт.)
● Лук - 100 г
● Сыр - 150 г
● Сметана - 75 г
● Мацйонез - 75 г
Пошаговое приготовление:
1. Картошку отварите и сделайте пюре
2. Грибы обжарьте с луком.
3. Мясо нарежьте на куски и отбейте.
4. Мясо посолите, поперчите, обмакните в муку и выложите на противень.
5. Сверху мяса положите ломтики помидора, сверху - лук, грибы, пюре.
6. Завершающий слой - сыр с майонезом и сметаной.
7. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C
✅Картошка с курицей в соево-медовом соусе
● Куриные бёдра - 5 шт.
● Приправы для курицы - 1/2 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Картошка - 700 г
● Морковь - 100 г (1 шт.)
● Лук - 50 г
● Чеснок - 2 зубчика
● Вода - 100 мл
● Мёд - 1 ст.л.
● Кетчуп - 40 г
● Соевый соус - 45 мл (4 ст.л.)
Пошаговое приготовление:
1. К куриным бёдрам добавьте соль, перец, приправы для курицы и копчёную паприку. Перемешайте и жарьте курицу по 8 минут с каждой стороны.
2. Выложите курицу в миску и в оставшееся масло на сковороде выложите чеснок, лук, морковь и картошку. Перемешайте и жарьте 15 минут до румяной корочки.
3. Тем временем приготовьте соус из воды, мёда, соевого соуса и кетчупа.
4. Картошку залейте соусом и сверху выложите курицу. Готовьте еще 20 минут под крышкой.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте фарш с солью и перцем до готовности.
2. Картофель почистите, натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте муку, прованские травы, соль, перец и 2 яйца. Перемешайте.
4. Картофельное тесто разделите на 2 части, выложите на сковороду и обжарьте блинчик по 5 минут с каждой стороны.
5. Блинчик смажьте кетчупом, выложите фарш, лук, зелень и сыр, сложите пополам и жарьте под крышкой до расплавления сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Фарш смешайте с чесноком, кориандром, паприкой, солью и перцем.
2. Лук нарежьте, залейте растительным маслом и перемешайте.
3. Яйца натрите.
4. Картошку натрите и смешайте с приправой для картофеля, солью и перцем.
5. Противень застелите фольгой, выложите на него лук, сверху - котлеты из фарша. Сверху выложите натёртое яйцо, картофель, сыр и майонез.
6. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C
Пошаговое приготовление:
1. Фарш обжарьте с паприкой, перцем и соевым соусом.
2. В 6 ломтиках тостерного хлеба вырежьте мякиш.
3. Хлеб смажьте маслом и кетчупом, выложите сыр и сверху корку вырезанного хлеба.
4. Выложите фарш, сверху яйцо, посыпьте солью и травами.
5. Запекать 12 минут при температуре 180°C
✅Сырный рулет с фаршем
● Сыр - 100 г
● Яйца - 3 шт.
● Майонез - 150 г
● Фарш - 300 г
● Лук - 70 г (1 шт.)
● Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
● Тимьян - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.
2. Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто. Запекайте 15 минут при температуре 180°C
3. Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями. Скрутите рулет.
4. Рулет нужно запекайте 30 минут при температуре 180°C
Пошаговое приготовление:
1. Рёбра разрезать на куски, которые поместятся в вашу кастрюлю.
2. Добавьте к ним соль, перец и вишнёвый сок.
3. Варить рёбра нужно 40 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте паприку, корицу, чеснок, острый перец, соль, чёрный перец, сахар, яблочное пюре, соевый соус, сок лимона и томатный сок.
5. Остывшие рёбра нарежьте на отдельные куски (по 1 ребру) и перемешайте с соусом. Дайте промариноваться не менее 30 минут.
6. Мясо выложите на противень и полейте остатками соуса.
7. Запекайте их на конвекции при 220°C 15 минут.
Пошаговое приготовление:
1.Рёбра нарежьте на кусочки, сложите в миску.
2. добавьте соевый соус, растительное масло, паприку, перец, аджику и сок лимона.
3. Перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
4. Выложите рёбра в форму для запекания, уложите поверх дольки помидоров и слайсы чеснока.
5. Запекайте рёбра под фольгой 60 минут при температуре 200°C
6. Снимите фольгу, разомните помидоры вилкой и запекайте ещё 15 минут при 220°C на конвекции.
Пошаговое приготовление:
1. Рёбра разрежьте на части и залейте их чаем из пол литра воды, 2-х пакетиков чая, соли и сахара. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Потом слейте чай.
2. Добавьте копчёную паприку, кориандр, чеснок, острый и чёрный перцы, соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Выложите рёбра в форму для запекания и смажьте медовой водой.
4. Запекайте под фольгой 20 минут при температуре 200°C. Спустя это время смажьте рёбра еще раз и еще запекайте 20 минут. Далее снимите фольгу, смажьте рёбра в 3-й раз и запекайте ещё 20 минут.
✅Овощной салат с фетой и базиликом
● Помидоры - 400 г
● Огурцы - 400 г
● Лук фиолетовый - 1 шт.
● Базилик - 1 веточка
● Сыр фета - 100 г
● Соль
● Перец
● Итальянские травы
● Оливковое масло
✅ Куриные котлеты с масляной начинкой
● Масло сливочное - 100 г
● Сыр - 100 г
● Петрушка - 10 веточек
● Курица - 1 кг
● Лук - 200 г
● Чеснок - 5 зубчиков
● Соль - 2 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Паприка копченая - 1 ч.л.
● Панировочные сухари
Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления сырного масла. Для этого смешайте мягкое масло с натертым сыром и петрушкой, скатайте шарики отправьте их в морозилку на 15-20 минут
2. Мясо курицы, лук и чеснок измельчите в мясорубке. Смешайте фарш с солью, перцем и копченой паприкой.
3. Из фарша необходимо сформировать котлеты с шариком масла внутри.
4. Котлеты запанировать и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Пошаговое приготовление:
1. Куриные бёдра замариновать с тимьяном, карри, солью и перцем.
2. Сковороду разогреть и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.
3. Тем временем нарезать лук, чеснок и приготовить соус из сметаны, воды, соли и перца.
4. Курицу откинуть в миску, на сковороде обжарить лук с чесноком.
5. На лук выложить курицу и залить соусом. Тушить под крышкой 30 минут.
✅Винное рагу с курицей
● Лук - 100 г
● Морковь - 150 г
● Картошка - 300 г
● Куриное филе - 300 г
● Сладкий перец - 200 г
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Тимьян - 1 ч.л.
● Чеснок - 3 зубчика
● Кабачок - 300 г
● Зелёный горошек - 100 г
● Вино белое полусладкое - 150 мл
● Лаваш тонкий - 4 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи помойте, почистите и нарежьте.
2. На разогретую с маслом сковороду добавьте лук и морковь, пассеруйте 5-10 минут.
3. Добавьте картофель, куриное филе, болгарский перец, чеснок и специи, обжарьте еще 10 минут.
4. Добавьте кабачок, горошек и вино, накройте крышкой и тушите до готовности, это займет от 20 до 30 минут.
5. Переложите немного остывшее рагу в листы лаваша, полейте любимым соусом и можно подавать к столу!
Пошаговое приготовление:
1. У куриный окорочков вырежете кость и отбейте мясо скалкой, особенно в толстых местах.
2. Поместите его в миску и добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
3. Маринуйте курицу не менее часа.
4. На стол выложите фольгу, на неё – кусок мяса, шкурой вниз. Сверните рулет и скрутите концы фольги, чтобы не вытекал жир.
5. Готовить такой рулет нужно в пароварке 30 минут. Его можно приготовить и в духовке, но тогда курица потеряет много жира и будет сильно сухой.
6. Подавать можно сразу с любым соусом, но лучше подождать сутки, чтобы жир кристаллизовался и вы получите великолепную альтернативу колбасе.
Готовим крылышки в коле пошагово:
1. Крылья разрежьте на 2 части, кончики нам не понадобятся.
2. Залейте их соевым соусом и оставьте промариноваться на 15-20 минут.
3. Сковороду разогрейте и поместите в неё крылья с соусом, обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
4. Добавьте колу и жарьте от 20 до 30 минут, пока соус не станет густым.
Перец с фаршем и сыром фета в духовке
● Лук - 1 шт.
● Фарш - 250 г
● Яйца - 3 шт.
● Сыр - 100 г
● Сыр Фета - 250 г
● Перец - 1/4 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец сладкий - 4 шт.
● Помидор - 1 шт.
✅ Закуска Солнышко
● Сосиски - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Соль - по вкусу
● Перец - по вкусу
● Кунжут - по вкусу
✅Картошка с курицей в соево-медовом соусе
● Куриные бёдра - 5 шт.
● Приправы для курицы - 1/2 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Картошка - 700 г
● Морковь - 100 г (1 шт.)
● Лук - 50 г
● Чеснок - 2 зубчика
● Вода - 100 мл
● Мёд - 1 ст.л.
● Кетчуп - 40 г
● Соевый соус - 45 мл (4 ст.л.)
Пошаговое приготовление:
1. К куриным бёдрам добавьте соль, перец, приправы для курицы и копчёную паприку. Перемешайте и жарьте курицу по 8 минут с каждой стороны.
2. Выложите курицу в миску и в оставшееся масло на сковороде выложите чеснок, лук, морковь и картошку. Перемешайте и жарьте 15 минут до румяной корочки.
3. Тем временем приготовьте соус из воды, мёда, соевого соуса и кетчупа.
4. Картошку залейте соусом и сверху выложите курицу. Готовьте еще 20 минут под крышкой.
Пошаговое приготовление:
1. На сковороду выложите лук и фарш, обжарьте 5 минут.
2. Добавьте сладкий перец, шампиньоны и макароны, залейте томатным соком и накройте крышкой на 10 минут. Когда макароны станут более мягкими - добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Замесите фарш с прованскими травами, паприкой, солью, перцем и луком.
2. Слепите котлеты с начинкой. Мы использовали грибы, но это может быть любая начинка.
3. Котлеты обжарьте по 5 минут с каждой стороны и добавьте гречку.
4. Посолите, поперчите и залейте бульоном или водой.
5. Готовить под крышкой 20 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Для начала обжарьте бекон с луком на сковороде в течении 10 минут.
2. Также подготовьте заправку. Для этого смешайте яйца, молоко, мускатный орех, перец и соль.
3. Картошку нарежьте тонкими слайсами.
4. В форму для запекания выложите слоями картошку и бекон с луком. Залейте заправкой.
5. Выпекать такой картофель нужно 60 минут при температуре 180°C.
6. Теперь достаньте картошку, посыпьте остатками бекона с луком, а также - тёртым сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
✅Сытный пирог с картофелем
● Лук - 1 шт. (50 г)
● Картошка - 4 шт. (400 г)
● Орегано - 1 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
● Ветчина или колбаса - 100 г
● Сыр моцарелла - 150 г
● Помидоры -100 г
● Яйцо - 1 шт.
● Кунжут - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Картошку и лук нарежьте, сделайте зажарку из лука, добавьте к ней картофель, орегано, соль и перец. Жарьте картошку 20 минут.
2. Форму (у нас 21 на 21 см) смажьте сливочным маслом.
3. В форму уложите тесто так, чтобы края выходили за форму.
4. Наколите тесто вилкой и выложите картошку.
5. Сверху ветчину, натёртый сыр и помидоры.
6. Края теста заверните внутрь, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
7. Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 180°C
Пошаговое приготовление:
1. Яйца и сыр натрите на тёрке. Смешайте их со сметаной, солью и перцем.
2. Лаваш нарежьте на полоски шириной чуть больше, чем сосиска.
3. Край лаваша смажьте получившейся массой, выложите сосиску и заверните трубочку.
4. Сделайте кляр из яйца, молока и укропа. Обмокните в нем рулетики.
5. Жарить по 1-2 минуты с каждой из 4-х сторон.
Пошаговое приготовление:
1. Картошку отварите, лук с грибами обжарьте.
2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте грибы, укроп, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
3. На лист лаваша намажьте получившуюся массу и сверните рулетом.
4. Разрежьте на кусочки.
5. Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Пошаговое приготовление:
1. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте.
2. Лаваш разрежьте на квадратики.
3. На лаваш выложите зелень с чесноком и половинку плавленого сырка. Заверните.
4. Обмакните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
✅Бургер из лаваша
● Фарш - 300 г
● Бекон - 30 г
● Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
● Сушёный чеснок - 1/3 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Огурцы маринованные - 100 г (3 шт.)
● Лук - 50 г (1/2 шт.)
● Сыр - 100 г
● Лаваш - 4 шт.
Пошаговое приготовление:
1. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
2. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
3. Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
4. Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните.
5. Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте еще по 3 минуты с каждой стороны.
Пошаговое приготовление:
1. Как и всегда - начнём с теста. Для этого отдельно соединим и смешаем все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
2. Отдельно смешаем сухие: мука, дрожжи, соль и сахар. Добавим сухие в жидкие и вымесим тесто.
3. Тесто оставляем в тепле на 1 час до увеличения в 2 раза.
4. Для начинки измельчите и смешайте все ингредиенты: лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи.
5. Тесто разделите на 10 частей и раскатайте кругляшки диаметром 12 см.
6. На каждый кусочек теста выложите начинку так, чтобы можно было завернуть в полоску.
7. Смажьте все пирожки яйцом и выпекайте при температуре 190°C 30 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте масло и вымесите тесто.
3. Дайте ему постоять в тепле 45 минут, до увеличения в 2 раза.
4. Тесто разделите на 4 части (для удобства), раскатайте каждую часть и вырежьте кругляшки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
5. Собирайте булочки так: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
6. Формовку булочек лучше посмотреть в видео, так как словами это передать тяжело.
7. Булочки смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200°C
✅Булочки с колбасой и фасолью
● Мука - 350 г
● Дрожжи - 4 г
● Сахар - 50 г
● Молоко - 170 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Растительное масло - 15 мл
● Фасоль консервированная - 300 г
● Колбаса варёная - 150 г
● Лук зелёный - 8 перьев
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления теста отдельно смешайте муку, дрожжи и сахар.
2. Отдельно смешайте молоко, яйцо и растительное масло.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты теста и вымесите его. Тесту дайте подойти в тепле около часа.
4. Для начинки смешайте консервированную фасоль, варёную колбасу и зелёный лук.
5. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растительным маслом, сложите в 3 слоя и опять раскатайте в прямоугольник.
6. Выложите начинку, придавите её, чтобы она прилипла к тесту и опять сложите в 3 слоя.
7. Раскатайте так, чтобы начинка проступила через тесто. Разрежьте на квадраты или придайте другую форму.
8. Дайте булочкам расстояться и выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C
Пошаговое приготовление:
1. Как и всегда - начнём с теста. Для этого отдельно соединим и смешаем все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
2. Отдельно смешаем сухие: мука, дрожжи, соль и сахар. Добавим сухие в жидкие и вымесим тесто.
3. Тесто оставляем в тепле на 1 час до увеличения в 2 раза.
4. Для начинки измельчите и смешайте все ингредиенты: лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи.
5. Тесто разделите на 10 частей и раскатайте кругляшки диаметром 12 см.
6. На каждый кусочек теста выложите начинку так, чтобы можно было завернуть в полоску.
7. Смажьте все пирожки яйцом и выпекайте при температуре 190°C 30 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте масло и вымесите тесто.
3. Дайте ему постоять в тепле 45 минут, до увеличения в 2 раза.
4. Тесто разделите на 4 части (для удобства), раскатайте каждую часть и вырежьте кругляшки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
5. Собирайте булочки так: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
6. Формовку булочек лучше посмотреть в видео, так как словами это передать тяжело.
7. Булочки смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200°C
✅Булочки с колбасой и фасолью
● Мука - 350 г
● Дрожжи - 4 г
● Сахар - 50 г
● Молоко - 170 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Растительное масло - 15 мл
● Фасоль консервированная - 300 г
● Колбаса варёная - 150 г
● Лук зелёный - 8 перьев
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления теста отдельно смешайте муку, дрожжи и сахар.
2. Отдельно смешайте молоко, яйцо и растительное масло.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты теста и вымесите его. Тесту дайте подойти в тепле около часа.
4. Для начинки смешайте консервированную фасоль, варёную колбасу и зелёный лук.
5. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растительным маслом, сложите в 3 слоя и опять раскатайте в прямоугольник.
6. Выложите начинку, придавите её, чтобы она прилипла к тесту и опять сложите в 3 слоя.
7. Раскатайте так, чтобы начинка проступила через тесто. Разрежьте на квадраты или придайте другую форму.
8. Дайте булочкам расстояться и выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C
✅Шарлотка в микроволновке
● Яблоки - 2 шт.
● Сахар - 10 г (1 ст.л.)
● Корица - 1 ч.л.
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 80 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Мука - 160 г
● Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Пошаговое приготовление:
1. Яблоки нарежьте дольками, присыпьте сахаром и корицей, перемешайте.
2. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбейте миксером.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Смешайте миксером до однородного состояния.
4. Выберите подходящую для микроволновки форму, выложите на дно яблоки, залейте тестом.
5. Отправьте шарлотку в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Ватт до сухой лучины.
✅Чизкейк в микроволновке
● Печенье - 100 г
● Масло сливочное - 40 г
● Крем-сыр - 200 г
● Сметана 30% - 70 г
● Сахарная пудра - 40 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Распределите по формам.
2. Крем-сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо смешайте до однородной массы.
3. Залейте массу в формы, сверху печенья и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Ватт.
4. Когда чизкейк остынет отправьте его в холодильник на несколько часов.
✅Бисквитный торт в микроволновке
● Яйца - 2 шт.
● Соль - 1 щепотка
● Сахар - 50 г
● Мука - 60 г
● Сметана 30% - 500 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Банан - 2 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления бисквита в микроволновке вбейте 2 белка с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
2. Добавьте 2 желтка и перемешайте. Далее добавьте муку и аккуратно её вмешайте.
3. Выложите тесто в форму и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт.
4. ВНИМАНИЕ! Это количество ингредиентов рассчитано на 1 корж, вы можете сделать любое количество коржей. Мы делали 3 штуки.
5. Для крема вам необходимо взбить жирную сметану с сахаром.
6. Корж смажьте кремом, выложите сверху банан, накройте 2-м коржом и повторите все действия.
7. Торту необходимо дать время пропитаться в холодильнике.
✅Картофельные оладьи
● Картофель - 500 г
● Сахар - 2 ст.л.
● Мука - 3 ст.л.
● Сыр - 80 г
Пошаговое приготовление:
1. Картофель очистите и отварите. Сделайте из него пюре с добавлением сахара.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте небольшие лепешки, положите в каждую начинку и закатайте в шарики.
4. Шарики выложите на сковородку и придавите их чем-то, мы это сделали с помощью толкушки.
5. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
✅Ленивый кыстыбый в лаваше
● Картофель - 600 г
● Лаваш тонкий - 6 шт.
● Специи и добавки - по вкусу (мы использовали зелёный лук, укроп, хлопья паприки, сушеный чеснок, соль и перец)
Приготовление:
1. Приготовьте пюре.
2. Вмешайте любимые специи и добавки в картофельное пюре.
3. Выложите часть пюре на половинку лаваша и сложите пополам.
4. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
✅Закуска из лаваша, пюре и селёдки
● Картошка - 350 г
● Масло сливочное - 20 г
● Укроп - 3-4 веточки
● Лаваш тонкий - 2 листа
● Сыр плавленый - 150 г
● Лук зелёный - 3-4 пера
● Селёдка - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления пюре, оно должно быть свежее и хорошо намазываться. Пюре нужно делать с укропом.
2. Возьмите 1 лаваш, намажьте его плавленым сыром и посыпьте слоем нарезанного лука.
3. Накройте 2-м лавашом. Намажьте на него пюре так, чтобы последние 5 см были чистыми. Этот кусочек нужно смазать плавленым сыром, чтобы рулет хорошо склеился.
4. На всю площадь пюре разложите селёдку.
5. Сверните рулет, оберните в пищевую плёнку и поместите его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
✅Картофельные палочки
● Мука - 200 г
● Масло сливочное - 200 г
● Картофельное пюре - 200 г
Приготовление:
1. Муку и сливочное масло перетрите руками в крошку или используйте блендер, как это показано в видео.
2. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто. Оставьте его в холодильник на 1 час.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник 20 на 30 см, разрежьте на 30 частей так, чтобы получились 30 палочек 2 на 10 см.
4. Палочки посыпьте любимыми приправами. У меня был кунжут, итальянские травы и соль. Также можно их оставить не посыпанные и, после выпекания, смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.
5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C
✅Картофельные лепёшки с сыром
● Картофель - 500 г
● Яйцо - 1 шт.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 3/4 ч.л.
● Петрушка - 1/2 пучка
● Мука - 240 г
● Разрыхлитель - 10 г
● Сыр сулугуни - 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
2. К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
4. На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
5. Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
6. Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.
✅ Рулет из лаваша с маком
● Мак - 100 г
● Творог 5% - 300 г
● Сахар - 50 г
● Яйца - 2 шт.
● Лаваш - 2 листа
● Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Мак залейте кипятком и оставьте на 10 минут
2. Смешайте блендером творог, мак, сахар и яйца.
3. Распределите творожно-маковую массу по лавашу и скрутите рулет.
4. Смажьте рулет яйцом и запекайте 15 минут при температуре 180°C
✅ Рулет из лаваша с персиком и бананом
● Персик или нектарин - 3 шт.
● Банан - 2 шт.
● Творожная масса - 350 г
● Сахар - 80 г
● Яйца - 2 шт.
● Лаваш тонкий - 1 лист
● Яйцо - 1 шт.
● Сметана - 1 ст.л.
● Сахар - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Смешайте творожную массу, персики, бананы, сахар и 2 яйца.
2. Выложите получившуюся массу на лаваш и сверните его.
3. Обмажьте взболтанным яйцом со сметаной и сахаром.
4. Запекайте 30 минут при температуре 180°C
✅ Рулет из лаваша с яблоками
● Творожная масса - 200 г
● Сметана - 2 ст.л.
● Яблоки - 3 шт.
● Сахар - 1 ст.л.
● Корица - 1/2 ч.л.
● Грецкие орехи - 50 г
● Лаваш - 1 лист
● Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Творожную массу смешайте со сметаной.
2. Яблоки очистите и натрите на тёрке, смешайте с сахаром и корицей.
3. грецкие орехи измельчите.
4. Лаваш смажьте творожной массой, далее выложите слой яблок и сверху - орехи. Скрутите рулет.
5. Смажьте рулет яйцом и запекайте 15 минут при температуре 180°C
✅ Ленивая пахлава из лаваша
● Лаваш - 1 лист
● Сливочное масло - 50 г
● Сгущёное молоко варёное - 150 г
● Грецкий орех - 100 г
Пошаговое приготовление:
1. Лаваш смажьте растопленным сливочным маслом.
2. Сверху масла смажьте сгущенкой и посыпьте орехами.
3. Сверните рулет и разрежьте его на части шириной 2-3 см.
4. Смажьте рулетики сливочным маслом и запекайте 10 минут при температуре 180°C
ингредиенты:
творог - 300 г.
сахар - 130 г.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 70 мл.
мука - 350 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 г.
джем (айвовый)
изюм - 70 г.
сахарная пудра (по желанию)
На ~ 55 штук (~340г):
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
~ 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты :
Кефир - 140 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г в тесто ( и 50 г на присыпку ) У меня белый и коричневый сахар
Соль - 1/3 ч л
Мука - 350 г
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч л
Ингредиенты:
кефир - 130 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 80 мл
мука - 300 гр.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обмакивания
Выпекать 25 - 30 минут при 180 градусах
ДЛЯ ПОСЫПКИ
МАК
ДЖЕМ АЙВОВЫЙ- 300ГР
(МОЖНО ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ДЖЕМ)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯЙЦО+САХАР+СОЛЬ ПЕРЕМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ ДОБАВИТЬ РАСТ МАСЛО+ТЕПЛОЕ МОЛОКО ЗАТЕМ ПОСЫПАТЬ МУКУ ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО ЗАКРЫТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ ОСТАВИТЬ НА ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 1 ЧАС.
КАК ТЕСТО ПОДОЙДЕТ ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 12 ЧАСТИ. СКАТАТЬ ШАРИКИ. ИЗ 7 ШТ ШАРИКА РАСКАТАТЬ ЛЕПЕШКИ ПОЛОЖИТЬ 1 СТ.ЛОЖКУ ДЖЕМА ТАКЖЕ СКАТАТЬ ШАРИК .
У МЕНЯ ФОРМА ДМ 20 СМ.
В ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ РАСКАТАТЬ 1 ШАРИК РАЗРЕЗАЕМ ЦЕНТР ЛЕПЕШКИ КАК НА ВИДЕО.
УКРАШАЕМ В ВИДЕ ЦВЕТКА.
ОСТАВИТЬ НА 15 МИНУТ.
СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ ПОСЫПАТЬ МАКОМ.
ОТПРАВИТЬ В ДУХОВКУ ПРИ 180 С НА 25- 30 МИНУТ.
ОСТУДИТЬ .
Рецепт приготовления дрожжевого теста:
● Мука - 520 г
● Дрожжи - 7 г
● Яйца - 2 шт.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 100 г
● Сахар - 70 г
● Соль - 1/4 ч.л.
Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.
НАЧИНКА
У МЕНЯ АЙВОВЫЙ ДЖЕМ
МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВАРЕНЬЕМ, ЕСЛИ ВАРЕНЬЕ ЖИДКОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕЧЬ В ФОРМЕ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПИРОГ ИЗУМИТЕЛЬНО РАССЫПЧИТЫЙ И НЕЖНЫЙ.
НАЧИНКА
1. КОЛБАСА-200 ГР ( У МЕНЯ ГОВЯЖИЙ ХАЛЯЛЬ)
2. ТВЁРДЫЙ СЫР -150 ГР
3. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ -1 ШТ
4. ПОМИДОР-1 ШТ
5. МАЙОНЕЗ
6. КЕТЧУП
ВЫХОД: 11-12 ШТУК
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЯЙЦО+СОЛЬ+САХАР+ РАСТ.МАСЛО + МОЛОКО+ ДРОЖЖИ + МУКА.
ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО, ЗАКРЫТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКОЙ И ОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС.
СПУСТЯ ЧАС ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА КУСКИ,ФОРМИРУЕМ КОЛОБКИ НАКРЫТЬ ПЛЁНКОЙ И ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТ.
ФОРМИРУЕМ ЛЕПЁШКИ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ КЕТЧУПОМ , ПОЛОЖИТЬ КОЛБАСУ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ,ПОМИДОР, ТОНКО РИСУЕМ МАЙОНЕЗОМ. ОТПРАВЛЯЕМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ПРИ 200 С НА 20-25 МИНУТ.
СНИМАЕМ С ДУХОВКИ ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫМ СЫРОМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Очень быстрый и простой рецепт для дома или на любой случай ... Супер идея закуски из лаваш с творогом и сыром. Хрустящая корочка и невероятно вкусная начинка. Удивитесь на сколько это ВКУСНО И ПРОСТО!
Состав ингредиентов на 7 шт (размер нарезки лаваша 15×25 см)
Лаваш тонкий
Творог- 200 гр
Сыр - 200 гр
Яйца 2 шт
Зелень укропа -2 ст.ложки нарезанного(или по желанию)
Соль зависит от сыра, по вкусу, если сыр солёный не нужна.
Масло для обжаривания - 50 гр
Можно приготовить в духовке - 200 градусов 10-15 минут
Лаваш 1 упаковка
Фарш 300 г
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Соль 0,5 ч ложки
Специи по вкусу
Яйцо 2 шт
НАЧИНКА:
фарш 100 г
луковица 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль и перец по вкусу
раст. масло 2 ст.л
Благодаря этому простому рецепту, вы научитесь готовить шикарную закуску из печеных баклажан.
На три баклажана нам понадобится
соль, перец, чеснок, оливковое масло (можно любое растительное) и лимон.
Баклажаны нарезаем вдоль на 3-4 части толщиной около 1 см. На обеих сторонах делаем неглубокие насечки. Солим и перчим каждую сторону, добавляем чеснок и сбрызгиваем маслом.
Помещаем на противень и отправляем в разогретую до 200° С духовку на 40 мин.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимоном и украшаем мелко нарубленной петрушкой.
Запеченные баклажаны по быстрому и легкому рецепту Фаршированные баклажаны - легкий рецепт, отличное второе блюдо, очень простое и вкусное в приготовлении, вот аппетитная версия
Ингредиенты:
Баклажан 2
Масло EVO 50 мл
Ориган
Солить по вкусу.
Черный перец по вкусу
Лук 1
Морковь 1
Петрушка
Моцарелла 125 гр
Рис 100 гр
Помидоры 200 гр
Сыр 100 гр
Ингредиенты
Баклажаны 4 (1 кг)
Кукурузное масло (для чистки баклажанов)
Солить по вкусу.
Картофель 750 гр
Большой белый лук 1
Моцарелла 125 гр
Масло EVO 25 мл
петрушка
Черный перец по вкусу
Орегано по вкусу
Грана Падано 2 ст.
Рецепт:
Для Tangzhong
100 мл молока
20 г муки
Для теста:
приготовленный Tangzhong
500 г муки
1 ч.л. соли
300 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей или 21г свежих пресованных
2 яйца комнатной температуры
40 г сливочного масла
Для начинки:
1 луковица
400 г капусты
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль, черный перец, укроп по вкусу
✅ Ингредиенты
Тесто:
молоко – 200 мл = 1 стакан*
мёд – 18 г = 1 ч.л. ❗ Об этой ложечке речь
дрожжи сухие – 8 г = 2 ч.л. без горки
соль – 4 г = 0,5 ч.л.
сахар – 50 г = 3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 80 г = 5,5 ст.л.
мука – 500 г = 4 стакана (+/-)
Начинка:
яблоки – 700 г = 4-5 больших яблока
сахар – 50 г = 3 ст.л.
сливочное масло – 30 г = 2 ст.л.
Для смазывания:
желток – 1 шт.
вода – 0,5 ч.л.
*стакан 200 мл
Рецепт:
Опара:
300 мл молока(38С)
20 грамм прессованных дрожжей
столовая ложка с горкой сахара
3 столовые ложки с горкой муки
Тесто:
чайная ложка соли
50мл рафинированного масла
450-500 грамм муки
Начинка:
600 грамм отварного легкого
соль
перец
масло
3 столовые ложки с горкой картофельного пюре
крупная луковица
Тесто поднимается в холодильнике 2 часа!
Выпекать пирожки при 170-180С на среднем уровне режим верх-низ!
Для теста:
700 гр муки
70 гр масла растительного
50 гр живых прессованных дрожжей
350 гр воды
6 ст ложек сахара
0,5 чайной ложки соли
Ванилин по желанию
Начинка:
5 средних яблок
15 средних абрикосов
25 чайных ложек сахара
Рецепт:
125 мл. молока,
125 мл. кефира,
15 гр. пресс. дрожжей,
30 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
2 яйца (-1 желток на смазку ),
7 гр. соли ( чайная ложка с маленькой горкой),
2 гр. соды ( 1/3 ч. ложки), добавляйте не больше нормы, иначе тесто пожелтеет, потемнеет.
500-550 гр. муки ( в этом видео мука Херсонмлын).
Размер моей формы по донышку 32 см Х 22 см, высота 5 см.
Температура выпечки 190 градусов.
Время выпечки 20 мин.