-Рубрики

  • (0)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парусиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки.

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (699x700, 561Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.
 
Также у меня есть очень хороший рецепт сдобного теста для сладких булочек.
 
Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вместо колбасы на бутерброды. Аппетитный и сытный паштет из курицы: в последнее время готовлю только так

Пятница, 17 Мая 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_pashtet_iz_kyrici1 (700x444, 64Kb)

Паштет — это блюдо, которое имеет долгую историю и существует во многих культурах. Точное происхождение паштета неизвестно, но предполагается, что он появился ещё в Древнем Риме.
 
Паштеты были популярны в Европе в Средние века. Их готовили из мяса, дичи, рыбы, овощей и других ингредиентов. Паштеты подавали на стол знати и простых людей.
 
В разных странах существовали свои рецепты паштетов. Например, во Франции были популярны паштеты из дичи, а в Германии — из свинины. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, что позволяет создавать множество вариаций этого блюда.
 
Ингредиенты:
 
курица запеченная — 400 г;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
соль — 200 г.
Приготовление куриного паштета:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт пьяная вишня классический

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

Домашний торт пьяная вишня1 (677x420, 159Kb)

Сегодня мы будем готовить изумительный домашний торт пьяная вишня классический по рецепту Лиза Глинская. 🍒Тортик "Пьяная вишня" это шоколадный торт с вишней, алкогольным кремом и глазурью. Этот торт считаеться одним из самых популярных в СНГ, на ровне с тортом Наполеон, Птичьем молоком, Сметанником, Киевским тортом и другими..
 
Ингредиенты
 
🍰 Бисквит из шоколада:
какао-порошка 2 столовой ложки с горкой
сахара 6 столовой ложки с горкой
муки 6 столовой ложки с горкой
желтка 2 штуки
яиц 6 штуки
 
🍒 Начинка из вишни:
вишневого ликера 5 столовой ложки
черного шоколада 150 грамм
сливочного масла 0,5 пачки, 82% и более
сгущенного молока 3,5 столовой ложки
вишни без косточки 400 грамм
 
🍫 Глазурь из шоколада:
растительного масла 1,5 столовой ложки
сливок 1 стакан объемом 250 миллилитров, 30% и более
обжаренного грецкого ореха 100 грамм
меда 1,5 столовой ложки
шоколада 200 грамм
 
Как приготовить Домашний торт пьяная вишня классический рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коврижка постная монастырская

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kovrijka_postnaya_monastirskaya (700x524, 361Kb)

Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.
Ингредиенты
Крепкий чай - 250 мл
 
Масло подсолнечное - 100 мл
 
Мёд - 100 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Орехи грецкие - 2 горсти
 
Мука пшеничная - 300 г
 
Какао - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день)

Четверг, 16 Мая 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 493Kb)

Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
 
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
 
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный десерт: без муки, овсянки и крахмала. Низкокалорийный торт без сахара

Четверг, 16 Мая 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

Творожный десерт1 (700x404, 156Kb)

Творожные торты — это кондитерские изделия, история которых начинается в глубокой древности. Первые упоминания о сладких блюдах из творога встречаются в истории многих культур.
 
В Древнем Риме готовили десерты из творога, меда и фруктов. В Средние века в Европе появились новые ингредиенты для тортов: специи, сахар, молоко и сливки. Стали популярны такие торты, как чизкейк и творожный торт.
 
В эпоху Возрождения торты стали более сложными и изысканными. Появились новые рецепты, в которых творог сочетался с фруктами, орехами и шоколадом. В XIX веке торты стали ещё более разнообразными. Появились новые технологии приготовления, такие как выпечка, взбивание сливок и приготовление кремов.
 
Сегодня существует огромное разнообразие творожных тортов. Приготовим простой творожный торт.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 300 г;
Кокосовая стружка — 80 г;
Молоко сухое — 40 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо — шт.;
Молоко — 100 мл;
Сливочное масло — 100 г.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ

Четверг, 16 Мая 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnoe_pirojnoe_VYPI_PAI1 (677x420, 37Kb)

Как сделать вкусное Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ в домашних условиях рецепт простой. Две шоколадные бисквитные половинки и нежная сливочная прослойка - какое же соблазнительное лакомство пирожное "Вупи пай"!.
 
Ингредиенты
 
2 яйца
150 гр сахара
200 гр молока
30 гр кофе
30 гр сливочного масла (растопленого)
325 гр муки
35 гр какао
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
 
Крем
300 гр холодных сливок
200 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
1 ч л экстракта ванили
джем по желанию
 
Как приготовить Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кексы в мультиварке в силиконовых формах

Четверг, 16 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keksi_v_myltivarke_v_silikonovih_formah (700x524, 384Kb)

Простой рецепт приготовления кексов на молоке в мультиварке на режимах "выпечка", "на пару" или "мультиповар".
Ингредиенты
Мука - 1 стакан доверху / 150 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - до 100 г
 
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
 
Растительное масло – 1 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Натуральные ароматизаторы по вкусу:
Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо

Четверг, 16 Мая 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

1 (700x401, 393Kb)

Творожное печенье — это десерт, который существует во многих кухнях мира. Его история началась в глубокой древности, когда люди начали использовать творог в качестве ингредиента для выпечки. В разных странах творожное печенье имеет свои особенности. Например, в русской кухне творожное печенье обычно имеет форму конвертов, треугольников или ромбов. Оно может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта.
 
В европейской кухне творожное печенье часто имеет форму шариков, полумесяцев или колец. Оно может быть посыпано сахаром, корицей или другими специями.
 
В азиатской кухне творожное печенье может иметь форму рогаликов или трубочек. Оно часто готовится с добавлением орехов, сухофруктов или пряностей.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Шоколадные бомбочки с какао и маршмеллоу – пошаговый рецепт

Среда, 15 Мая 2024 г. 20:25 (ссылка) + в цитатник
шоколадные бомбочки рецепт
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
 
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный рулет с творожным кремом на скорую руку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов

Среда, 15 Мая 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

рулет с творожным кремом1 (700x394, 340Kb)

Бисквитный рулет — это один из самых популярных видов рулетов. Он готовится из бисквитного теста, которое затем смазывается начинкой и сворачивается в рулет. Начинкой может быть крем, варенье, шоколад и т. д. Творожный рулет — этот десерт готовится из творожного теста с добавлением яиц, сахара и муки. Начинкой для такого рулета может быть варенье, фрукты, орехи.

Расскажем, как сделать творожный рулет.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 120 г;
Мука — 100 г;
Масло растительное — 50 г;
Молоко — 50 мл;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Варенье — 200 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 200 г;
Сметана — 70 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г.
Приготовление творожного рулета:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Профитроли со сливочным кремом

Среда, 15 Мая 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Профитроли со сливочным кремом1 (677x420, 168Kb)

Профитроли со сливочным кремом простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
🔹сливочное масло 100 г
🔹Вода 250 мл
🔹разрыхлитель 3 г
🔹соль щепотка
🔹мука 150 г
🔹яйцо 5 шт
 
Для крема:
🔹сливки 33% 400 мл
🔹сахарная пудра 100 г
🔹творожный сыр 150 г
 
Как приготовить Профитроли со сливочным кремом рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадные маффины на апельсиновом соке

Среда, 15 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnie_maffini_na_apelsinovom_soke (700x525, 257Kb)

Очень вкусные и ароматные маффины на апельсиновом соке к чаю или кофе.
Ингредиенты
Какао - 1 ст.л.
 
Мука - 220 г
 
Сок апельсиновый - 150 мл
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 80 г
 
Шоколад - 50 г
 
Сметана - 50 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Настолько вкусно, что готовлю через день. Оладьи без муки: рецепт за 15 минут

Среда, 15 Мая 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

Оладьи без муки1 (700x436, 248Kb)

История оладий насчитывает более 1000 лет, так как это блюдо одно из самых простых в мире. Оно готовится из минимума продуктов, при этом способно накормить большую семью за завтраком.
 
Оладьи существуют почти во всех странах мира. Например, во Франции их называют галетами. Это тонкие оладьи из гречневой муки с ветчиной, сыром и джемом. В Индии оладьи именуют доса — это оладьи из рисовой муки, подающиеся с карри.
 
Даже в арабских странах есть свои оладьи — атайеф. Они готовятся из тонкого манного теста и подаются сладкими, то есть с медом, сухофруктами или орехами.
 
Расскажем, как приготовить классические оладьи, похожие на арабские.
 
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
йогурт — 250 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
манная крупа — 250 г.
Приготовление оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

После этого пирога вы забудете о пахлаве. Невероятно вкусная выпечка

Вторник, 14 Мая 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog1 (700x468, 126Kb)

Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».
 
Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.
 
Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.
 
Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.
 
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;
ванилин — 2 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
 
грецкий орех — 200 г;
сахар — 80 г;
яичный белок — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление пирога из пахлавы:
 
В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.
 
Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.
 
Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.
 
Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.
 
Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.
 
Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

2835299_pirog2 (700x412, 86Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Сметанник без выпечки из печенья

Вторник, 14 Мая 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

Торт Сметанник без выпечки из печенья1 (677x420, 214Kb)

Торт Сметанник без выпечки из печенья - очень вкусный, невероятно нежный и простой в приготовлении торт сметанник. Пользоваться духовкой сегодня мы не будем. Конечно лучше всего этот торт делать вечером, чтобы поставить его на ночь в холодильник. Вот такой аппетитный с нежным сметанным кремом безумно вкусный торт у нас получился. надеюсь что он вам тоже понравится..
 
Ингредиенты
 
Сливочное масло - 120 г.,110 г.
Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Шоколадное песочное печенье - 350 г.
Сметана 20% - 450 г.
 
Как приготовить Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ромовая баба

Вторник, 14 Мая 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_Romovaya_baba (700x525, 247Kb)

Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
 
Для опары:
Мука - 212 грамм;
 
Вода - 147 грамм;
 
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
 
Для теста:
Опара - вся;
 
Мука - 200 грамм;
 
Сливочное масло - 103 грамма;
 
Сахар - 105 грамм;
 
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
 
Соль - 1/4 ч. ложки;
 
Ванильная эссенция - несколько капель.
 
Изюм - 52 грамма.
 
Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
 
Сахар - 240 грамм;
 
Ром - 30 мл.
 
Для сахарной помады:
Сахар - 500 грамм;
 
Вода - 170 грамм;
 
Лимонный сок - 1 ч.ложка
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт простого бюджетного печенья. Готовлю 2 раза в день

Вторник, 14 Мая 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

1 (700x472, 363Kb)

Один из самых простых, бюджетных рецептов быстрого печенья, для которого вам потребуется самый минимальный набор продуктов.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушный пирог просто тает во рту: быстро, просто, вкусно.

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 424Kb)

Привет друзья! Сегодня я приготовила очень интересный пирог. У него нежное тесто и вкусная начинка из творога. Пирог красивый, готовится легко и получается вкусный!

Ингредиенты:

Мука ~ 300-310 г,

Сахар 180 г,

Растительное масло 90 мл,

Молоко 120 мл,

Яйцо 4 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Творожная начинка:

Творог 300 г,

Сахарная пудра 2 ст.л,

Яйцо 1 шт,

Крахмал кукурузный 1 ст.л,

Ванильный сахар 8 г 

Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: