Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Брюггское кружево, блуза » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Золотая рыбка, игрушки крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
КАК НАШИ ПРЕДКИ ДЕТЕЙ ПЕСТОВАЛИ. ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ "СОРОКИ-ВОРОНЫ" И "ЛАДУШЕК". - 28 Февраля 2015 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Яблочная пора.Запасаемся пектином! |
Август – самая яблочная пора. В садах яблоками пахнет так, что кружится голова. Это значит, что пора делать заготовки: соки, компоты, варенья, джемы, пастилу и многое другое. А мы предлагаем вам приготовить из яблок целебный пектин. О нем много слышно хорошего, но мало кто знает, что это такое и с чем его едят.
Пектин – это естественный сорбент, связывающий желчные кислоты и холестерин и выводящий их из организма.
Пектин получают из апельсинов, подсолнечника, топинамбура, тыквы, морских водорослей, но в домашних условиях проще всего его получить из яблок. Можно есть яблоки сырыми (достаточно полкилограмма в день), но после температурной обработки пектин становится более доступным для пищеварительных ферментов.
Полезные свойства пектина:
уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов;
способствует восстановлению чувствительности тканей к инсулину;
улучшает функциональные возможности кишечника;
подавляет рост патогенной флоры в кишечнике;
способствует выведению из организма токсинов, в том числе солей тяжелых металлов и радионуклидов;
замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что способствует нормализации уровня глюкозы в крови;
добавки пектина оказались полезными тем, кто пережил аварию на Чернобыльской АЭС;
восстанавливает дружественную микрофлору кишечника;
способствует ликвидации дисбактериоза;
препятствует образованию камней в желчных путях и желчном пузыре; значительно снижает риск заболевания раком толстой кишки;
помогает тем, кто мечтает похудеть: для этого нужно съедать не менее 1 ст. ложки за 30 минут до еды.
Пектин как профилактика рака
Путем многочисленных исследований английские ученые установили, что пектин блокирует особый белок (Gal3), помогающий злокачественным клеткам «склеиваться» друг с другом, создавая скопления, которые образуют опухоль. Затем, когда опухоль начитает метастазировать, этот белок посылает «десант» из злокачественных клеток по всему организму. Именно с помощью этого белка опухолевые клетки приклеиваются к здоровым.
Исследования доказали, что пектин препятствует развитию и прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланома), существенно сокращает количество метастазов при этих опухолях.
Редакция рекомендует
Вы можете усилить свою противораковую оборону, включив в меню продукты с пектином. Это почти все фрукты, ягоды и многие овощи.
Когда пектин необходим
При дисбактериозах, запорах, диарее, дивертикулезе;
для профилактики дисбактериоза кишечника при приеме антибиотиков, химио- и лучевой терапии;
при желчекаменной болезни;
при диабете, для стабилизации уровня сахара в крови;
для снижения уровня «плохого» холестерина в крови;
при атеросклерозе;
для защиты организма от пагубных эффектов курения, избыточного потребления алкоголя, переедания.
Как приготовить натуральный пектин
На 1 кг яблок (5-6 яблок) потребуется полстакана воды.
Яблоки нарезают на 7-8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на медленном огне 20-25 минут, постоянно помешивая.
Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито (можно в чистый капроновый носочек) и помещают над чистой посудой. Оставляют на пять-шесть часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 С.
Готовый пектин – это порошок, очень похожий на сахарную пудру, только коричневого цвета теплого оттенка и очень мягкий на ощупь.
ВАЖНО
В отличие от большинства лекарств пектин эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность ученые прозвали его «санитаром человеческого организма».
Кстати
Натуральный пектин можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каш, желе и так далее.
Рубрики: | Наследие Предков/русская ЗДРАВА Рецепты/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |