-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Один из вариантов тертого пирога.

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

000 (700x473, 372Kb)
Очень необычный пирог, прослойка получается как суфле, или как домашний зефир, только еще нежнее!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



550 гр.муки
7 ст.ложек сахара
200 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
1 пакет киселя ( 90гр )
джем или повидло
Готовим:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
0-00 (700x469, 364Kb)
Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить разрыхлитель.
56 (700x525, 409Kb)
Всыпать просеяную муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
Делим тесто на три равные части, две части заворачиваем в пленку, третью приплюснув в лепешку добавляем какао. При этом получилась мелкая крошка, ее тоже заворачиваем в пленку и все тесто кладем в холодильник на 2-3 часа.
цуц (700x541, 435Kb)
Когда тесто затвердеет, приступаем к следующей части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.
98 (700x551, 343Kb)
В форму 26 см ( металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое),
65 (700x523, 554Kb)
Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
6755 (700x508, 543Kb)
По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
9887 (700x519, 468Kb)
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
8977 (700x528, 492Kb)
Разогреть духовку .
Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
900 (700x548, 530Kb)
Рубрики:  Рецепты/торты, печенье, тирамису

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку