-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1358
Написано: 30647


Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola СУДАК В ЯИЧНО - СЫРНОМ СУФЛЕ

Знакомо ли вам такое настроение, когда хочется приготовить что-то такое … не знаю какое - воздушное, красивое, вкусное, почти гламурное и при этом не простоять у плиты весь день, а чтобы все было легко, просто и быстро? Если да, то этот рецепт именно для вас! Воздушное яично – сырное суфле с красивой корочкой и нежной рыбкой – сюрпризом внутри. А если еще и с бокалом хорошего вина… Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!

 
 
 
СОСТАВ:
 
Для рецепта вам понадобится (на 2 маленькие формы): 
1 филе судака без кожи (можно готовить практически с любой рыбой)
3 яйца
50 г тертого твердого сыра
1 столовая ложка муки
соль
перец
растительное масло для обжаривания рыбы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти вдоль по спинке (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины, уплотните. 
Рыбку разрежьте вдоль на две равные части, посолите, поперчите. 
Каждую половинку заверните в рулет (не очень плотно) и скрепите деревянными шпажками. Убедитесь, что рулетики соответствуют размеру формы т.е. свободно в нее помещаются. 
 
 
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите рыбные рулеты и обжарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкой корочки и полуготовности рыбы. 
 
 
Обжаренную рыбу разложите по формам. 
Для заливки взбейте яйца в пышную массу, добавьте соль, перец, тертый сыр и аккуратно размешайте. Когда будете солить, учитывайте соль, вносимую сыром, не переборщите. Аккуратно вмешайте муку. Как вариант, можно готовить без добавления муки. 
Залейте рыбные рулеты яично-сырной смесью, чтобы они были полностью покрыты. Количество смеси, необходимое для заливки рыбы, напрямую зависит от объема формы, поэтому если указанного в рецепте количества ингредиентов будет недостаточно, приготовьте еще одну или половину нормы заливки.
 
 
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 20 минут). 
Подавайте с пылу с жару, прямо в форме, хотя и в холодном виде это тоже вкусно. 
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку