Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Брюггское кружево, блуза » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Золотая рыбка, игрушки крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
КАК НАШИ ПРЕДКИ ДЕТЕЙ ПЕСТОВАЛИ. ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ "СОРОКИ-ВОРОНЫ" И "ЛАДУШЕК". - 28 Февраля 2015 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Суп-пюре с мидиями. |
Cуп-пюре с мидиями и цветной капустой.
Понадобится: 500г цв. капусты, 200г белой части лука-порея, 1 лук-пашот, 1 пучок шнитт-лука, 200г замороженных очищенных мидий, 1л куриного бульона, 100мл сливок, 250 мл вина (белого сухого, полусухого или игристого), 40г сливочного масла, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.
За 1 час 30 минут получится 6 порций супа.
Разморозим мидии. Лук-шалот мелко порубим. Оба компонента поместим в кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю вино, ждем момента закипания, огонь убавляем и тушим без крышки.
Когда вино выпарилось, выключаем огонь, накрываем содержимое кастрюли крышкой и оставляем в сторонку.
Кольцами режем лук-порей. Берем чугунную кастрюлю, кладем на дно сливочное масло и обжариваем в ней этот лук.
Ждем момента полупрозрачности луковых колец, а потом подсыпаем муку и карри. Мешаем.
Спустя 1 минуту заливаем бульон. Огонь прибавляем.
Цветную капусту делим по соцветиям.
Бульон закипел, докладываем в него капусту. Под крышкой варим 40 минут на среднем огне.
Спустя указанное время содержимое кастрюли нужно остудить и пробить блендером. Потом добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец и снова мешаем.
Готовое блюдо разливаем по порциям.
Сверху украшаем луком-шалотом и шнитт-луком. Подаем.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 6 - Печеная тыква с мясом и картофелем
Часть 7 - Курица в ... тыкве! Или Тыква, фаршированная курицей и рисом
Часть 8 - Суп-пюре с мидиями
Часть 9 - Салат Мимоза - диетический вариант
Часть 10 - Коллекция салатов и закусок
...
Часть 39 - Шоколадный брауниз с сыром филадельфия и апельсиновой цедрой
Часть 40 - Кексики с конфетами сникерс, сливками и карамельным соусом
Часть 41 - Красивое печенье «Цветочек»
Рубрики: | Рецепты/морепродукты Рецепты/супы, окрошки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |