Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Брюггское кружево, блуза » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Золотая рыбка, игрушки крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
КАК НАШИ ПРЕДКИ ДЕТЕЙ ПЕСТОВАЛИ. ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ "СОРОКИ-ВОРОНЫ" И "ЛАДУШЕК". - 28 Февраля 2015 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Любимые рябиновые рецепты. |
Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.
Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.
Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...
Начинка для пирогов
Рябину снимаем с кистей, бланшируем в подсоленой воде в течение 1 минуты (1чайная ложка соли на 1 литр воды), вынимаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем чищенные и нарезанные яблоки, сахар и воду. Плотно закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Кипящую массу выливаем в стерильную банку и закатываем.
Рябина - 500 г
Яблоки - 500 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Рябина к празднику
Очень хороша для украшения праздничных блюд! Здесь уже целые грозди нужны, выбираем самые красивые и бланшируем в сладком сиропе 1 минуту, вынимаем, плотно укладываем в стерильную банку и заливаем кипящим сиропом, закатываем.
Рябина - 2 кг
Вода - 1 л
Сахар - 300 г
Ну вот я вам все и рассказала, а вы сами думайте где рябину искать...
Рубрики: | Рецепты/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |