-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лясенька_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1517





 

 







 


Стейк из семги, запеченный со специями

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник

Стейк из семги, запеченный со специями — простое в приготовлении и одно из самых утонченных и изысканных блюд. Блюда из красной рыбы сделают праздничным любой будничный ужин и украсят любой праздничный стол

Расчет на 2 порции:

• 2 стейка семги,
• 4 помидора,
• 1 луковица,
• 1 лимон,
• 1 пучок петрушки,
• 1/2-1 пучка зеленого салата,
• 1 ст. белого вина,
• 3 - 4 ст. ложки растительного масла,
• 2 ст. ложки майонеза,
• черный молотый перец,
• соль.

Готовим семгу:

1. Берем 2 готовых стейка либо отрезаем от целой рыбины 2 стейка шириной
1,5-2 см. Стейки промываем и высушиваем.
2. Посыпаем семгу специями для рыбы и даем ей пропитаться специями
втечение 1 часа.
3. Семгу перчим и солим, поливаем соком половины лимона.
4. Нарезаем лук тонкими полукольцами и кладем на дно формы для запекания.
5. Промываем и мелко нарезаем петрушку. Половину нарезанной петрушки выкладываем на лук.
6. Наверх кладем стейки и поливаем белым вином. Добавляем растительное масло. Закрываем форму фольгой.
7. Разогреваем духовку до 180° . Помещаем противень со стейками
в разогретую духовку и запекаем втечение 30-35 минут.

Подаем блюдо:

1. Выкладываем семгу на листья салата, поливаем каждую порцию ложкой майонеза.
2. Нарезаем помидоры и выкладываем на тарелку.
3. Нарезаем на дольки оставшуюся половину лимона и выкладываем на тарелку.
Ваше изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://salat.by

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 54 пользователям

12 рецептов шашлыков

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:29 + в цитатник

Совсем скоро наступит весна, а уже так хочется выбраться на природу и пожарить шашлычков, вот подборка рецептов для приготовления шашлыков.

Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)


Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса.

Если вы любите шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.

Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.

При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.

Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут
 

Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)


Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.

Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.

Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.

Готовят мужчины: ТОП-8 простых рецептов к 8 марта

Маринование шашлыка в гранатовом соке


Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.

Маринование шашлыка в луке


Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.

Маринование шашлыка в вине


При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов

Маринование шашлыка в пиве


Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить.

Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.

Маринование шашлыка в майонезе


Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.

Маринование шашлыка в кефире


Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь.

Приготовление шашлыка в томате


Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.

Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать.

Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.

Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.

Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.

Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.

Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.

Маринование шашлыка в сметане


Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.

В упомянутых маринадах


Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком.

В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат.

Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта
 

Добавки в маринад для шашлыка


Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато.

Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное.

 

Взято с сайта:http://beauty-frutti.com

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат а-ля Цезарь

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник

Почти 100 лет назад итальянским поваром Цезарем Кардини был «изобретен» салат, приготовленный из остатков всех продуктов, находящихся в тот момент в его холодильнике.

Как часто случается с большинством популярных рецептов, вскоре состав салата «Цезарь» не только расширился, но и значительно видоизменился.

Один из таких рецептов салата Цезарь мы с вами сегодня и рассмотрим.

Итак, готовим вкусный салат Цезарь с сухариками, грибами и сыром.  

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки хлеба

  • 150-200гр маринованных опят

  • 2 яйца

  • 50-70 гр. сыра

  • 1 пучок зелени

  • 6-7 листьев салата

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 горсть орешков (на ваш вкус)

Заправка для салата Цезарь:

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. дижонской или обычной столовой горчицы

  • 2 -3 ч.л. лимонного сока

  • По 2-3 ст.л. оливкового и подсолнечного масла.

  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления салата Цезарь

Весь секрет салата состоит в заправке, которую легко приготовить в домашних условиях.

Взбиваем одно яйцо миксером, до состояния густой пены. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, перец. Вводим горчицу, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Заправка для салата Цезарь готова.

Займемся приготовлением крутонов – оригинальных сухариков для вкусного салата Цезарь.

Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Заправка для салата Цезарь, если ей сбрызнуть кубички хлеба, придаст сухарикам пикантный вкус. Слегка подсушиваем крутоны в духовке (в течение 5-7 минут) так, чтобы внутри они оставались мягкими.

Дальнейшее приготовление салата Цезарь очень простое.

Варим яйца и нарезаем их кубиками. Мелко нарезаем чеснок, орешки, зелень, трем сыр, слегка промываем опята. Перемешиваем сухарики, грибы, яйца, сыр, чеснок с приготовленной нами заправкой для салата Цезарь.

На тарелку, красиво устланную листьями салата, выкладываем полученную смесь, сверху украшаем наш салат Цезарь опятами, орешками и зеленью.

Существует много способов приготовления салата Цезарь, но и этот простой салата Цезарь с сухариками, грибами и сыром, безусловно, получит одобрение ваших друзей и близких!

Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://mariinet.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусные голубцы

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:18 + в цитатник

Как приготовить вкусные голубцы очень часто задаются вопросы. Как приготовить вкусные голубцы – очень просто, отвечу я. Сегодня я расскажу Вам рецепт как приготовить вкусные голубцы у себя дома, причем много времени это не займет. Один раз я уже рассказывал своей знакомой, как приготовить вкусные голубцы, придется повторить.

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 200 гр риса
- 250 гр грибов (любых на Ваш вкус)
- 2 луковицы
- 50 гр масла (маргарина)
- сметана
- соль и перец

С начало надо промыть грибы холодной водой, в после мелко нарезать и отварить. Берем лук, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем грибы, маленький кусочек масла, соль, перец и тушим до готовности.

Кочан капусты разбираем на листья, обдаем их кипятком. Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с тушеными грибами.

Кладем фарш на каждый капустный лист и заворачиваем его конвертом. А вот самое главное обжарить завернутые голубцы на сковороде, после уложить их в сотейник, залить сметаной, добавить немного воды и поставить тушиться на 20-30 минут.

Достаем наши голубцы, укладываем на тарелку и украшаем зеленью или предлагаем к овощному блюду. Теперь Вы узнали, как приготовить вкусные голубцы. Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://doruchenko.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления горячего шоколада в домашних условиях.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:15 + в цитатник

Как приятно холодным зимним вечером полакомиться чашечкой вкусного горячего шоколада. Кстати пользы от шоколада в таком виде намного больше, чем от обычной плитки.  Спешу поведать вам рецепт приготовления горячего шоколада, даже три рецепта. Выбирайте, какой вам больше понравиться.

Этот рецепт приготовления горячего шоколада достаточно прост:

Ингредиенты: молоко, шоколад (черный), сахар, ванильный сахар, сливки.

Способ приготовления:

  • Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем сахар и ваниль.

  • Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Шоколад натираем на крупной терке и отправляем в молоко.

  • Перемешиваем до получения однородной массы.

  • Разливаем по чашечкам, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Рецепт приготовления горячего шоколада на основе какао-порошка.

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, какао порошок, сливки, сахар, ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • В кастрюльке растапливаем сливочное масло

  • Вливаем туда же молоко и доводим до кипения

  • В другой емкости следует развести какао–порошок с небольшим количеством молока

  • Затем эту массу выливаем в кастрюльку с молоком, добавляем туда сахар, ваниль и тщательно перемешиваем

  • Чтобы напиток был более нежным и воздушным, взбейте его венчиком.

  • Выливаем в чашечки и украшаем взбитыми сливками. Для пикантности можно посыпать корицей.

Данный рецепт горячего шоколада идет с добавлением крахмала:

Ингредиенты: молоко – 1 литр, шоколад – 200 г., .крахмал картофельный – 3 столовые ложки, ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Предварительно растворяем в стакане молока крахмал.

  • Молоко в кастрюле нагреваем, не доводя до кипения

  • Шоколад натираем на крупной терке и добавляем в молоко

  • Помешивая, ждем пока не раствориться шоколад

  • Добавляем ванильный сахар

  • Выливаем стакан молока с крахмалом и хорошо перемешиваем

  • Доводим до густого состояния, на медленном огне.

Порадуйте этим вкусным и полезным напитком своих родных, друзей или детей. И какой бы вы рецепт не выбрали, ожидайте огромную порцию гормонов счастья!

 

Взято с сайта:http://yajenshina.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Курица с ананасами- пальчики оближешь!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:04 + в цитатник

рецепт приготовления курицы с ананасами. Блюдо оказалось праздничным, вкусным и сготовить его можно без особых временных затрат. Результат же превосходит ожидания.

Итак, берем филе куриное. Берите столько, чтобы хватило на всю семью с запасом, улетать будет мгновенно. Режем тонкими палочками. Можно отбить, а можно и обойтись без этого, курица готовится быстро, а тут еще и тоненькими куски получатся. Смешиваем панировочные сухари с приправой для курицы, куриные палочки обваляем в сухарной смеси и выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом. Когда заполните противень, сверху разложите кусочки консервированных ананасов. Чем их больше, тем вкуснее. Можно долить в противень сок ананасов, так будет сочнее. Но не перестарайтесь, чтобы не смыть панировочные сухари с курицы. Затем натираем сыр сверху и рисуем майонезом красивую сеточку. Отправляем в духовку, запекается в течение 20 минут при температуре 200-250С0.

И вот аппетитное блюдо готово. Зовите семью за стол.

Приготовление курицы с ананасами не займет много времени, но удовольствие получите гарантированно. Можно приготовить на праздник, а можно и в любой день порадовать домочадцев вкусной курочкой.

Приятного аппетита!

С уважением, Виктория Алексеева

 

Взято с сайта:http://kruchkotvorchectvo.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный салат из пекинской капусты

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник

Ингредиенты:

- 1 пекинская капуста (300-400 г).

- 150-200 г грибов маринованных.

- 1 п. лука зеленого.

- 200 г зеленого горошка.

- 100 г твердого сыра.

- оливковое масло (рафинированное растительное).

- соль.

- черный перец молотый.

- 1 лимон.

Рецепт приготовления:

Для приготовления постного салата из пекинской капусты нужно, пекинскую капусту мелко нашинковать.

Грибы нарезать небольшими кусочками (пластинами).

Сыр натереть на терке крупной.

Зеленый лук порезать кусочками 1-1.5 см.

Лимон разделить пополам: из одной половины выжать сок, вторую половину нарезать тонкими дольками, для украшения салата.

Совместить в одной емкости капусту, грибы, лук, сыр, зеленый горошек (без жидкости).

Заправить салат маслом оливковым, по вкусу добавить соль, перец, сок лимона и аккуратно перемешать.

Подавать постный салат из пекинской капусты, украсив дольками лимона.

 

Взято с сайта:http://prigotovim-ka.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зразы картофельные с мясной начинкой

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:57 + в цитатник


С приготовлением зраз, конечно, придется повозиться – но это блюдо того стоит!

"Тесто":
картофель - 12 штук
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу

Начинка:
говядина - 300 гр. (можно взять также нежирную свинину, или отварные куриные грудки)
яйца варёные- 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!)
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу

Сварить картофель в мундире... дать немного остыть... Очистить и размять хорошенько... Посолить, добавить яйца и еще раз хорошо перемешать.

Рецепты постных блюд: готовим морковные котлеты с манной крупой

Для начинки надо мясо сварить, прокрутить на мясорубке... Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Говядину перемешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить вареные яйца (с ними вкуснее!)

Картофель разделать на лепешки... На каждую лепешку выложить начинку и защипать края лепешек, придав им овальную форму.
Мой вам совет: можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде... но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом...

Можно зразы запанировать мукой или сухарями...

Обжариваем их с обеих сторон в горячем масле.

Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные...

А потом полить сметанкой и лопать!!!!

Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://muzikam-net.com

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бабка картофельная в духовке

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник

Помните в «Девчатах» Тося перечисляла картофельные блюда? Но, если мне не изменяет память, такого блюда, как бабка картофельная в духовке, она не называла.

И сегодня я вам как раз и расскажу, как приготовить картофельную бабку.

 

Вам нужна картошка, лук, мука, соль, масло растительное, соль, перец, лавровый лист.

Картошку натираем на терке (при таком количестве картошки удобнее воспользоваться кухонным комбайном).


Лук слегка поджариваем на растительном масле.

Добавляем в картофельную массу поджаренный лук,  3-4 ст.л. муки, соль, перец по вкусу.


И хорошо все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда приготовленную картофельную массу, разравниваем, сверху укладываем лавровые листочки и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в хорошо нагретую духовку. Наша бабка картофельная в духовке должна находиться минут 25-30 и приобрести слегка золотистый оттенок.

Подавать ее нужно, пока она не остыла. На гарнир прекрасно подойдет зеленый салатик из свежих огурцов.

 

Вот такое постное и вкусное блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://myhouse777.ru


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины с грибами рецепт.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:52 + в цитатник

РЕЦЕПТ :

3 шт. - яйца

350 гр. - муки

500 гр. -  молока

2 ч.л. - сахара

соль,  паприка  щепотка

4 ст.л. -  растительного  масла

НАЧИНКА:

350 - 400 гр. - шампиньонов

2 шт. - луковицы

100 гр. -  шпината

150 гр. - твердого  сыра

2 ст.л. - растительного  масла

соль,  перец,  кориандр  меленый

зеленый  лук  или  сыр  сулугуни " косичка"

 

Взято с сайта:http://subscribe.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка по-монастырски

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:49 + в цитатник

Картофельная запеканка по-монастырски является одним из многочисленных рецептов постного стола.
Для приготовления запеканки нам понадобятся:

картофель - 5 шт

грибы - 300г

масло растительное - 3 ст.ложки

чеснок - 1 зубчик

•сухари панировочные - 1 ст. ложка

•соль по вкусу

•зелень петрушки - 8 веточек

 

Приготовление картофельной запеканки :

Огнеупорную посуду натрите разре­занным зубчиком чеснока и налейте в нее немного масла.

Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него - слой наре­занных грибов, посолите, полейте маслом, затем уложите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Запекайте 40-50 минут при 180 °С.

Подавайте картофельную запеканку, оформив зеленью.

Приятного аппетита !

 

Взято с сайта:http://feminastyle.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка из грибов

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:46 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ:

Грибы маринованные – 300 гр.

Огурец соленый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины – 30 гр.

Каперсы – 30 гр.

Томат-пюре – 2 ст.л.

Раст. масло – 2 ст.л.

Лимон – ½

Перец горошком – 5 горошин

Лавровый лист – 1 шт.

Стакан воды

Соль

Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем  грибы  толстыми  ломтиками.  Лук  очищаем,  мелко  режем  и

обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, под конец жарки

добавляем томат-пюре. Огурцы нарезаем ломтиками, соединяем с грибами

и  луком,  заливаем  горячей  водой  и  добавляем  каперсы,  перец,  соль,

лавровый лист. Варим на слабом огне в течении 10 минут. Перед подачей

на  стол  солянка  из  грибов должна настоятся под крышкой минуты 3. При

подаче в каждую тарелку кладем по ломтику лимона, несколько маслин и

измельченную зелень.

 

Взято с сайта:http://pir-gorou.com

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Косметические процедуры в бане

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник


Очень приятное и полезное последствия пребывания в парилке бани или сауны – разогретая кожа с широко раскрытыми порами. В своей основе расширение пор и активное потоотделение – это уже прекрасное очищение кожи, так как вместе с потом из организма выходят шлаки, токсины и прочее. Тем не менее, естественный процесс очищения можно ускорить и усилить, применяя косметические средства.                                                                                                                                               

   Разогретая кожа способствует ускорению действия косметических средств. Но применять эти средства необходимо либо после посещения парной, либо в промежутках между заходами. Дело в том, что в парной слишком интенсивно выделяется пот, что не позволит крему или маске впитаться в кожу.

   Прежде чем войти в парную необходимо хорошенько очистить кожу лица. Для этой цели подойдет обычный скраб, которым вы пользуетесь постоянно. Если нет желания нести в баню целую косметичку, можно воспользоваться кофейной гущей, мылом для лица или мягким гелем. После очищения можно зайти в парную на несколько минут.

 

   Во время перерыва между заходами необходимо нанести на кожу увлажняющую маску. Не наносите какие-либо средства сразу после выхода из парилки. Сначала нужно очистить кожу от выступившего пота и жира. Для этого примите прохладный душ и промокните кожу мягким полотенцем. В качестве увлажняющего средства можно использовать тонко нарезанный огурец, киви или творог, сметану.

 

   Посещение бани (сауны) действует весьма расслабляющее на весь организм, поэтому после второго-третьего захода в парную не остается ни сил, ни желания, в том числе и на маски. В этом случае можно прибегнуть к народным рецептам и воспользоваться самой простой, но не менее эффективной соляной маской. Маска из соли придает коже матовый оттенок, эластичность и упругость.

 

   Те же правила распространяются и на использование кремов для тела. Каждый раз, выходя из парной, смывайте пот прохладной водой и только после этого пользуйтесь косметическими средствами.

 

 

Взято с сайта:http://encyclopedia-of-women.ru

Рубрики:  Уход за собой любимой!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Среда, 22 Февраля 2012 г. 04:13 + в цитатник

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Лясенька_777
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь