-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:19 + в цитатник

Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.
суп-крестьянский копия (660x510, 192Kb)

a1359ec4d763d02b181ca9141305d355 (110x68, 4Kb)

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
половина курицы;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
15 г сушеных грибов;
1 яйцо;
150 г муки;
лавровый лист;
зелень.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.

Подготовить яично-мучную затирку. Яйцо разбить в мисочку, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать. В другую миску всыпать муку. Обмакнуть руки в яйцо, а затем в муку и, потирая ладони друг о друга, растирать прилипшую муку до образования небольших катышков.
суп-крестьянский-1 (512x381, 53Kb)
Приготовить примерно 2/3 стакана затирки. Просеять приготовленную затирку через сито для отделения излишков муки.
суп-крестьянский-2 (512x452, 64Kb)
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанные лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Замоченные грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Положить лавровый лист.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп.

Через 10 минут добавить затирку и кипятить суп на слабом огне еще 10 минут. Оставшееся яйцо влить тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
источник

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 493 раз
Понравилось: 110 пользователям

Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:32 (ссылка)
Да,необычный супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса-муля   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Огромное спасибо за такой рецепт,это напомнило мне детство в деревне и бабулин супчик все то же,что и у Вас и назывался он затируха или еще зюрма.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Моя мама часто такой варила...
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:14 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Меланика   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!!! Вспомнилось детство, моя бабушка варила такой суп!!! Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:33 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:37 (ссылка)
Да уж,все новое оказывается хорошо забытое старое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:05 (ссылка)
!!!
file-1891640-Stock-Photo---Chief-_-SHef-povar (267x400, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Всегда считала, что крестьянский суп-это суп с пшёнкой. А, тут.... Спасибо большое!!! Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо.В детстве бабушка моего одноклассника,частенько нас угощала таким супчиком,а называла она-этот супчик"Затируха"
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:05 (ссылка)
Помню мама готовила такой суп, семья была большая. А я вот никогда, не знала так же как "затируха" готовится. У вас наваристая и сама затирка красивая, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:19 (ссылка)
Очень хороший рецептик. Уверена, что вкус, как у бульона с домашней лапшой, а возни меньше. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Висимчанка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:14 (ссылка)
Знатный супчик. Взяла себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо! 0_43e95_5d83baf9_L (240x320, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо большое, дешево и сердито.....
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:13 (ссылка)
В детстве готовила мама затируху!Спасибо что напомнили о детстве!
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:43 (ссылка)
Как украинский суп с галушками, только микрогалушками.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:12 (ссылка)
Интересный супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:51 (ссылка)
Три тыщщи лет не видела у Вас супчиков, галина5819!
Куру люблю во всех видах, бульон - не исключение! Опробую!

Очень тянет ещё болгарского перцу ломтиков парочку колечками добавить!
Girl феерия (50x40, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 03:11 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..ГАЛОЧКА...ВСЕ ТВОИ РЕЦЕПТИКИ ЧУДО...ОСОБЕННО БЛАГОДАРЮ ЗА ТВОЮ КВАШЕННУЮ КАПУСТУ..ДЕЛАЛА УЖЕ 2 РАЗА...ВСЕМ НРАВИТСЯ..ДЕВЧОНКАМ НА РАБОТЕ ДАЛА РЕЦЕПТИК...ВСЕ БЛАГОДАРЯТ ТЕБЯ МОЁ СОЛНЫШКО...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:53ссылка
Оленька,прошу прощения про капусту,а нам рецептик вкусной карусты МОЖНО?0_2d9a2_72aad837_M (180x140, 8Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:39ссылка
klimur, ЭТО РЕЦЕПТИК ГАЛИ..А У МЕНЯ В РУБРИКЕ ЗАГОТОВКИ..
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:42ссылка
Аноним
Рецепт вместе с фото полностью взят с сайта http://irigen.ru/
Стоило бы выразить благодарность автору рецепта, не тому, кто его списал
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:44ссылка
источник рецепта указан
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Купила грибы,думала что приготовить-вот и решение .Пошла в холодильник за курицей.СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку