100 грамм мягкого сливочного масла соединить со 125 граммами сахара и взбить до светлой, пышной массы. По одному, не прекращая взбивания, добавить 2 яйца. В конце добавить 150 мл йогурта и взбивать ещё 1 минуту. 225 грамм муки просеять с разрыхлителем и ванилью, вмешать в тесто вместе с 1 граммом соли. Добавить 125 грамм нарезанного средними кусочками чернослива. . Выпекать кекс при 180°С 45-50 минут до готовности.
В маленькие кексики ,вместо чернослива,добавила шоколад.Они выпекаются быстрее большого кекса
Свежий домашний хлеб — прекрасное дополнение любого приема пищи. Самое приятное это то, что для приготовления хлеба не обязательно тратить много времени и работать с дрожжами. Некоторые рецепты настолько просты и необычны, что по ним просто нельзя не приготовить кулинарный шедевр.
Чтобы сделать хлеб, который раздувается как воздушный шарик, потребуются самые простые ингредиенты:
Если вам нравится выпечка с лимонным вкусом, тогда можно приготовить нежную и ароматную ватрушку. Для этого вам не понадобится много продуктов, а процесс приготовления очень простой. Такая ватрушка подойдет для чая и кофе. Хотите приготовить вкусное лакомство, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола
Название салата "Пушистый" говорит само за себя, он и правда выглядит воздушным, мягким, словно пух. Все ингредиенты имеют один светлый тон и нежный вкус. Основным компонентом салата являются кальмары, которые очень важно правильно приготовить, чтобы они не получились резиновыми. Можно использовать целую тушку или уже очищенные кольца кальмаров
. Салат формируется слоями, каждый слой смазывается майонезом. Продукты можно нарезать кубиками или натереть на терке. Блюдо великолепно подойдет для праздничного стола, ведь салаты с морепродуктами всегда отличались изысканностью.
Прекрасная яркая модель кардигана оверсайз просто поражает своими красками и стилем. Запахивающийся просторный кадиган в этно-стиле собран из двух полотен, каждое из которых связано от рукава.
Замесить тесто. В просеянную муку влить 200 мл горячей воды с солью и растительным маслом. Тщательно вымесить тесто. Скатать его в шар и дать отлежаться.
В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку и соль. Можно добавить молотый перец по вкусу и мелко рубленную зелень, если любите. Также желательно вымешать фарш с добавлением воды или молока, чтобы он был сочным.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
Сыр натереть на терке.
Поделить тесто на шарики и тонко раскатать в круглые лепешки.
Положить на тесто столовую ложку фарша и размазать его на половине лепешки.
Сверху уложить кружочки помидоров.
Помидоры посыпать тертым сыром.
Слепить чебуреки. Как это быстро сделать, подробно рассказано в моем рецепте "Зеленые" чебуреки".
Пожарить их во фритюре на среднем огне.
Готовые чебуреки сложить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Очень люблю крылышки, особенно из духовки. Они такие румяные и хрустящие, что невозможно остановиться.
Предлагаю вам уникальную подборку приготовления крылышек для настоящих гурманов.
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец,
соль.
Как приготовить:
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как приготовить:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник.
После чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как приготовить:
Промыть гречку.
Нарезать овощи произвольно, но не крупно.
Выложить в кастрюлю эти продукты.
Отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами.
Влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья.
Запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как приготовить:
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания.
Всыпать приправы и специи по вкусу.
Закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
И еще один рецепт:
Крылья в духовке так готовлю. В шприц набираешь соевый соус и накалываешь крылья в нескольких местах. Пусть постоят пол часа. Они за это время немного в размере увеличатся. В форму складываю крылья, как бы стоя, друзья к другу. В горячую духовку, до золотистого цвета. Идут за столом на 😃👍ура, как семечки. Не солить, только соевый соус. Попробуйте. Меня научила женщина продавец, я ее вспоминаю с благодарностью. Соус наливаю в стаканчик, так легче набирать в шприц, иголку вытащить, а потом вставляешь иголку и накалываешь. Приятного аппетита.
Рецепты салатов с крабовыми палочками - 16 рецептов
Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке .Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные.
Манжета:
Любым удобным способом набрать 64 петли (или сколько требуется).
Хотя обычно я набираю 64 петли, фактически я набрала 72 петли
для моей манжеты, предпочитаю больше петель в этой области.
Носок, который вы видите на заглавной фото имеет длинную манжету
40 рядов, но вы можете сделать более короткую манжету
а верхнюю часть носка вязать просто лицевой гладью
столько, сколько нужно. ДАЛЕЕ…
№968. EaseUS Todo PCTrans Pro – БЕСПЛАТНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
Получите бесплатную лицензию EaseUS Todo PCTrans Pro. Программа позволяет сделать перенос системы Windows с настройками, программами и личными данными на новый компьютер.
Миграция данных на новый ПК может стать сложной задачей, если объем информации превышает средний уровень. Необходим комплексный инструмент, который позволил бы выполнить переустановку программ на новой рабочей станции, перенести данные и обеспечить надежное сохранение всех настроек. EaseUS Todo PCTrans Pro поможет выполнить все необходимые задачи, связанные с переносом данных на новый компьютер.
Todo PCTrans Pro осуществляет перенос ПО, настроек и данных всех приложений на новый компьютер, предлагая два варианта: передача данных с компьютера на компьютер по сети или с использованием образа системы. Используя первый вариант, вы можете соединить старый и новый ПК в пределах локальной или беспроводной сети; обе станции должны быть с одинаковой версией системы Windows; объем дискового пространства, что логично, как минимум должен совпадать с объемом данных
EaseUS Todo PCTrans Pro сканирует систему на предмет установленных в ней приложений и проверяет их совместимость с новой аппаратурой. Можно выборочно сделать миграцию ПО. Пользователь также может выборочно указать нужные папки и файлы для миграции.
Далее все совсем просто – нажмите кнопку Старт и ждите. Стоит заметить, что миграция занимает довольно много времени.
БЕСПЛАТНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ EASEUS TODO PCTRANS PRO
Для получения бесплатной лицензииEaseUS Todo PCTrans Pr необходимо выполнить следующие действия:
1. Скачайте программу по ссылке ниже и установите на ваш компьютер.
Ни для кого не секрет, что с возрастом многие женщины страдают от недержания мочи. Не обошла стороной эта неприятность и меня. Своим опытом борьбы с ней хочу поделиться.
Лечилась я долго медпрепаратами, травами, но улучшения не было. И лишь когда параллельно с основным лечением начала выполнять специальную зарядку, недержание мочи перестало меня мучить.
Для достижения успеха делать все описанные ниже упражнения надо ежедневно не менее полугода. Во время лечения стараться не простуживаться и не поднимать тяжести.
Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)
Готовлю на праздничный стол постоянно. Очень ароматно, вкусно, сочно и просто. Для праздничного застолья, просто идеальный вариант!
Так можно готовить любое мясо! Ни кусочка не остается! Потрясающе вкусно и крайне просто. На праздничный стол – то, что нужно. Когда в первый раз попробовали, название родилось само собой! Попробуйте и вы тоже скажете: “Это здОрово!”
Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!
Салат с черносливом и орехами
Ингредиенты
2 свеклы
1 морковь
70 г сушеного чернослива
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
250 г куриного филе
80 г грецких орехов
соль по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление
Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.
Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.
Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.
В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.
В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.
Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?
Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?