Куриные крылья в духовке |
Очень люблю крылышки, особенно из духовки. Они такие румяные и хрустящие, что невозможно остановиться.Предлагаю вам уникальную подборку приготовления крылышек для настоящих гурманов.
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец,
соль.Как приготовить:
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.Как приготовить:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник.
После чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.Как приготовить:
Промыть гречку.
Нарезать овощи произвольно, но не крупно.
Выложить в кастрюлю эти продукты.
Отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами.
Влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья.
Запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.Как приготовить:
И еще один рецепт:
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания.
Всыпать приправы и специи по вкусу.
Закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
Крылья в духовке так готовлю. В шприц набираешь соевый соус и накалываешь крылья в нескольких местах. Пусть постоят пол часа. Они за это время немного в размере увеличатся. В форму складываю крылья, как бы стоя, друзья к другу. В горячую духовку, до золотистого цвета. Идут за столом на 😃👍ура, как семечки. Не солить, только соевый соус. Попробуйте. Меня научила женщина продавец, я ее вспоминаю с благодарностью. Соус наливаю в стаканчик, так легче набирать в шприц, иголку вытащить, а потом вставляешь иголку и накалываешь. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |