-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в денюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 703
Комментариев: 103
Написано: 1102




предупрежден - значит вооружен

Сладкий хлеб ( Pai Pau )

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник
SDC18744 (700x525, 103Kb)
Опара:

125 г муки
100 мл воды
2g быстрых дрожжей
щепотка соли

За два часа до использования смешать все ингредиенты в миске. Остатки можно заморозить. Для дальнейшего использования достаточно оттаять.

Ингредиенты:

250 г муки
1/2 чайной ложки соли
5г быстрых дрожжей
2 столовые ложки сухого молока
45 г сахара
120 мл молока вместе с яйцом
75 мл сливок
1 столовую ложку сгущенного молока
50 г опары(см.выше)
40 г сливочного масла

16:40


Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить в масло и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое

Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут. Форму застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулоны и разместить в форме, оставляя небольшие зазоры и промазать яйцом. Дать постоять еще от 30 мин до 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов С. Промазать ещё раз яйцом и выпекать в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Мои изменения. Первый раз я попробовала печь, точно по рецепту. Дрожжи в тесте не-поднялись, теста было мало для 8 таких рядов. Остаток опары я заморозила. Все ингредиенты увеличила в 3 раза, взяла остаток опары /из-расходовала всю/, дрожжи для теста я развела в молоке, яйца взбивала с сахаром, а все остальное точно по-рецепту, тесто замесила в миксере.
Хлеб очень нежный и вкусный просто тает во-рту

Метки:  

Понравилось: 36 пользователям

Торт сметанный - 228 рецептов

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Торт сметанный - 228 рецептов



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
/i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg); font-size: 16px;">


Сообщество на Li.ru: Рецепт сметанного торта



Рецепты сметанного торта





"рецепты





Читать рецепты сметанного торта

Торт " Шоко-лайм

Суббота, 14 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Торт " Шоко-лайм "
































"4303628_28161d4f87895985b096da22d4d1f7b3_32744



Читать далее...

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ




БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ   
Читать далее...

Фейжао

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:51 + в цитатник
SDC18553 (700x525, 65Kb)
И н г р е д и е н т ы:

Бобы:
500 г сухих бобов
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
лавровый лист

Рис:
1 стакан риса (Басмати)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Если у вас есть скороварка:

Залейте бобы водой, чтобы она покрывала бобы где-то на высоту 3 пальцев. Накройте крышкой, закрепите ее и варите на среднем огне 40 минут.

Если скороварки у вас нет:

С вечера залейте бобы холодной водой и оставьте на ночь набухнуть.

С утра воду слейте, сложите бобы в глубокую кастрюлю, залейте их вновь водой и варите их под прикрытой крышкой 3-3,5 часа. Время от времени, когда вода будет выпаряться, подливайте ее. Проверьте готовность — бобы должны стать мягкими.

В кастрюле так же должен остаться соус — густого шоколадного цвета.
Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.

Обжарьте лук и чеснок в сковороде с толстым дном до мягкости.
Добавьте несколько половников бобов с соусом, перемешайте, подержите на огне несколько минут и все верните в кастрюлю. Накройте крышкой и варите еще 20 минут. Посолите по вкусу.

Рис:

Лук и чеснок точно таким же образом порубите и обжарьте в сковороде до мягкости.

Рис промойте в сите до тех пор, пока вода не будет стекать кристально чистая. Затем оставьте еще его на несколько минут, чтобы вода полностью вышла.

В сковороду с мягким луком добавьте рис и обжаривайте несколько минут, пока рис не станет прозрачным.

Влейте 2 стакана кипятка, накройте сковороду крышкой, оставив небольшую щель, и варите рис до готовности.

Подача:

В Бразилии всегда все каждому выкладывают на одну тарелку. Т.е. если у вас есть мясо, салат, рис и бобы — вам все это положат аккуратно на одну большую тарелку. Не перемешивать ни в коем случае.

Фейжао можно подать в глубокой тарелке, положив рис, а сверху бобы. Украсьте парой кубиков яркого красного перца или веточкой зелени.



Процитировано 1 раз

Перец запеченный в духовке по-сицилийски

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Вам понадобятся:
2 красных перца
2 желтых перца /можно только одного цвета/
чеснок 2 зубка
панировочные сухари
базилик
каперсы
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Перец помойте и обсушите. Посолите и добавьте оливковое масло.Поставьте в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.После чего добавьте каперсы и запекайте еще 5 минут,потом посыпьте перец сверху панировочными сухарями и добавьте листья базилика,перемешайте и запекайте до тех пор пока не появится корочка.Перец запеченный в духовке готов.Приятного аппетита!!!
SDC18556 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  закуска

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:32 + в цитатник
Пироги: Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:27 + в цитатник
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА




Исаак Бабель, по его собственному признанию, считал, что гефилте фиш (фаршированная или «богатая» рыба) это блюдо ради которого стоит принять иудейство.



"3290568_0_7359d_453ead92_XXL

Пожалуй, я бы все же не был так уверен по поводу перемены вероисповедания, но вот попробовать фаршированную рыбу однозначно стоит. Когда-то это традиционное блюдо еврейской кухни прекрасно готовила моя бабушка, продвигая его в небольшом российском городке, где, женившись, в то время обосновался отец. Река, одноименная с городом и протекавшая по его окраине, была изобильна рыбой и рыбаки, прослышавшие о любопытном способе приготовления, то и дело приносили бабушке часть улова с сопровождающей просьбой приготовить для них пойманное по своему.



Приготовление

хлеб сытный витой

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:20 + в цитатник
Хлеб сытный витой




Хороший хлеб стоит нынче дорого, так что печь надо самим и радовать свою семейку.



"Хлеб"Хлеб


 



Читать далее...



Процитировано 1 раз

Карп,фаршированный кусками.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
Карп,фаршированный кусками.

"55

У меня был свежий зеркальный карп.3 карпа по 1 кг.
Почистила и порезала кусками примерно по 3 см толщиной.


"11

Отделила мякоть, кожу и косточки


"22

Косточки не выбросила, залила водой, поставила варить, добавив немного соли, примерно минут на 35-40. Полученный бульон процедила.
В это же время почистила и мелко порезала много лука, сложила в кастрюлю, добавила 2-3 ложки раст. масла. Тушу на медленном огне, помешивая. Когда полностью выкипит масло, начинаю по чуточку добавлять воду. И все время мешаю, что бы лук не погорел. Тушу до тех пор, пока лук не потемнеет. Вот примерно такой.


"33

Рыбную мякоть,1-2 сырые луковицы, половину тушенного лука и размоченный отжатый хлеб измельчила в мясорубке. В фарш добавила 3 яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешала.
В кастрюлю, где у меня половина тушенного лука, влила процеженный бульон и немного воды. Довожу до кипения.
Теперь, смачивая руки в воде, формую котлеты и обертываю полосками кожи .


"44

Аккуратно опускаю в кипящий бульон. Если нужно, добавляю воду, что бы рыба была прикрыта. Солю, перчу, кладу несколько лаврушек. Накрываю неплотно крышкой. Варю на маленьком огне примерно 1 час.
Вынимаю рыбу шумовкой, даю стечь жидкости.


"55

А в бульон кладу картофель. Готовый выкладываю на тарелку, даю остыть и ставлю в холодильник. Через пару часов бульон застынет, как заливное. Муж любит именно так, холодным. Но можно и разогреть.


"66

Торт "Шоколадная ночь"

Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:33 + в цитатник
SDC16709 (700x525, 88Kb)
Ингредиенты для "Торт "Шоколадная ночь""

* Желтков (бисквит) — 6 шт
* Белков — 5 шт
* Сахар песок — 2/3 стак.
* Горячей воды — 2 ст. л.
* Какао-порошка — 2 ст. л.
* Муки для тортов — 5 ст. л.
* Крахмал — 2 ст. л.
* Холодная вода (сироп) — 3 ст. л.
* Коньяк (по вкусу)
* Сливки жирные (крем) — 500 мл
* Белый шоколад — 600 г
* Сливки (ганаш) — 200 мл
* Горький шоколад — 200 г


Я разогрела духовку до 180С. Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей. /тот диаметр который вам надо/.
Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.
Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.
Добавила белки в несколько приемов.
Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.
Выпекала по 8 мин каждый корж. Когда остыли мои коржи отделила бумагу.


Покаместь пеклось мое тесто сварила сироп.

Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта, я взбила крем до устойчивых пиков.

Сварила ганаш - также как крем только его я варю когда торт уже собран и пропитан, т.е. через пару часов.

Сборка торта- пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Вверх я залила ганашем.
Украсила я торт мастикой, а сверху поставила кофейную чашку тоже из мастики.
Рубрики:  торт
бисквит

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеный салат с печенью по-калужски

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 11:28 + в цитатник
 (700x525, 114Kb)
Ингредиенты для "Слоеный салат с печенью по-калужски"

* Печень куриная — 500 г
* Сыр твердый (тертый) — 150 г
* Морковь — 2 шт
* Яблоко (зеленое ) — 3 шт
* Орехи грецкие — 100 г
* Майoнез (и сметана - соус по вкусу)
* Яйцо (вареное) — 2 шт

Рецепт "Слоеный салат с печенью по-калужски"

1. Печенку отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать
2. Морковь, яйца, яблоки и сыр натереть на крупной терке.
3. Майонез смешать со сметаной, немного подсолить и поперчить.

СБОРКА.
1 -слой печенка
2 -слой морковь
3 -слой яйца
4 -слой сыр
5 -слой яблоко
6 -слой орехи

Каждый слой промазать соусом.


Приятного аппетита!

Метки:  

Салат "Чемберлен"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 11:23 + в цитатник
 (700x525, 145Kb)
Очень легкий в приготовлении, нежный, сытный и вкусный салат.

Ингредиенты для "Салат "Чемберлен""

* Язык свиной (можно говяжий, отварной) — 6 шт
* Сыр твердый — 400 г
* Огурец (свежий, большой - 1 шт.; соленый - 200 г)
* Майoнез (и сметана - по вкусу)
* Специи (по вкусу)

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Солим немного, перчим, добавляем специи и майонез со сметаной, перемешиваем и получаем удовольствие.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат "Флоренция"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 11:18 + в цитатник
 (700x525, 122Kb)
Легкий в приготовлении, но вкусный, нежный и сытный салатик.

Ингредиенты для "Салат "Флоренция""

* Салат (листовой) — 200 г
* Мандарин (консервированные) — 1 бан.
* Ананас (консервированный) — 1 бан.
* Виноград (без косточек) — 100 г
* Миндаль (жареный) — 200 г
* Курица (копченая) — 400 г
* Зелень (сельдерей по вкусу)
* Майонез (домашний по вкусу)
* Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Рецепт "Салат "Флоренция""

1. Курицу мелко нарезать.
2. Лист салата нарвать на небольшие кусочки.
3. Ананас, мандарины дать стечь соку и немного обсушить.
4. Лист сельдерея нарезать.
5. Миндаль обжарить.

Все подготовленные продукты перемешать.

СОУС - 1 ст. л. апельсинового сока перемешать с майонезом.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с нашим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Торт "Черная роза"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 11:14 + в цитатник
 (700x525, 114Kb)
Заводим тесто N1.
Тесто на 2 коржа:
2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.
Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.
Примечания: то ли сметана у нас густая, то ли стаканы маленькие, но пришлось добавить в тесто еще 150 гр натурального йогурта, так как тесто оказалось очень густым. Вместо соды взяла 1,5 пакетика разрыхлителя и облила его соком лимона

Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, вымешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера), на вощеную бумагу, смазать маслом, посыпать сухарями , испечь (мин 10-15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.

Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )

Примечания: яйца не разделяла, вместо сахара взяла сах. пудру. просто взбивала яйца с сах. пудрой, пока масса не побелела.Муки брала 2 ст.л. и добавила 1 ст.л. крахмала. Рулет переворачивала на кух. полотенце. снимала бумагу и заворачивала.


Крем в торт: заварной - 5 яиц, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.

Крем в рулеты: 1 стакан мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.

Примечания: смело кладите в крема 1 стакан сахара, а не половину, а если любите сладкое, то и больше.

Перемазать рулеты. (Примечания: Рулет развернуть, равномерно нанести маковый крем и снова свернуть).

1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж. Вот так:
Рубрики:  торт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хлеб "Фермерский" на закваске

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
 (700x525, 115Kb)
Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек.

Ингредиенты для "Хлеб "Фермерский" на закваске"

* Мукa пшеничная — 350 г
* Мука ржаная — 150 г
* Закваска (ржаная) — 100 г
* Дрожжи (свежие) — 42 г
* Соль — 2 ч. л.
* Вода (комнатной температуры) — 350 мл
* Мед (или патока) — 1 ч. л.

В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.
Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.
Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.
В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.
Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.
Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.
Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.
Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С.
Рубрики:  хлеб
выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, запеченная в фольге

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
В колонках играет - рыба, рецепт
 (700x525, 118Kb)
Ингредиенты для "Скумбрия, запеченная в фольге"

* Скумбрия (свежемороженная) — 4 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Картофель — 2 шт
* Специи (соль, перец, по вкусу)
* Сок лимонный (по вкусу)
* Майонез (домашний, по вкусу)
* Приправа (по вкусу)

Сначала я смешала соль, перец, специи и лимонный сок. Каждую
рыбинку я обмазала этой смесью и отправила в холодильник на часик.
Лук я нарезала полукольцами, картошечку - колечками.
В каждую рыбку я положила лук и картофель, обмазала майонезом (можно смешать майонез с йогуртом или со сметаной).
Завернула в фольгу и дала еще постоять полчасика.
Я разогрела духовку на 240*С.
Первые минут 10 поставила на большой огонь, затем запекала при 180*С в течение 35-45 минут.
Рыбка готова, можно семью звать обедать.

Приятного аппетита!!!

Метки:  

Капкейки "Тирамису"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:58 + в цитатник
 (700x525, 91Kb)
* Мука (тесто) — 400 г
* Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
* Соль — 0,5 ч. л.
* Молоко — 120 мл
* Ванильный сахар — 2 пакет.
* Маслo сливочное — 240 г
* Яйцo — 6 шт
* Желтoк яичный — 6 шт
* Сахар (1 ст.л. для пропитки) — 400 г
* Кофе растворимый (крепкий экспрессо, для пропитки)
* Ром (Марсала) — 60 мл
* Сливки (жирные, для крема) — 500 мл
* Маскарпоне — 500 г
* Сахарнaя пудрa — 200 г


В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ваниль. Как только молоко закипело, выключим. Кладем сливочное масло и отставим до растворения масла.
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром 1 минуту.
Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться до 40 градусов.
Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
Потихоньку добавляем муку, аккуратно вымешивая.
Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем.
Перекладываем эту смесь к остальному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.
Форму для кексов застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто.
Печем в разогретой до 160 градусов духовке.
Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, смешиваем с алкоголем и сахаром.
Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены /в отдельной посуде/, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем.
Ставим на пару часиков в холодильник. И наслаждаемся!!!!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Жюльен в мешочке

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
 (600x450, 310Kb)
* Грибы свежие — 500 шт
* Лук порей — 3 шт
* Сметана — 150 шт
* Блины тонкие
* Соль
* Перец
* Масло растительное — 3 л
* Сыр - по вкусу


1. Испечь тонкие дрожжевые блины по своему любимому рецепту .
2. Лук мелко порезать.
3. Грибы отварить и порезать кусочками среднего размера.
4. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку грибы и жарить все вместе до выпаривания из грибов лишней воды.
6. В грибы добавить сметану, все посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 -5 мин. По готовности остудить до комнатной температуры.
7. Натереть сыр на крупной терке.
8. Перемешать грибы с 2 /3 тертого сыра, можно добавить свежую зелень (я добавляю кинзу).
9. Сыр "Чечил" разделить на тоненькие длинные полосочки.
10. На стол положить блин, в центр блина 1 -2 ст. л. начинки (в зависимости от размеров блина), сверху посыпать щепоткой тертого сыра, края блина собрать "в мешочек" и завязать полосочкой сыра "Чечил". Так поступить со всеми блинчиками.
11. Мешочки с жульеном положить на противень и запекать при температуре 200 градусов 5 -10 мин. (мешочки должны зарумяниться, сыр внутри должен расплавиться, но не должен вытечь!).
12. Мешочки выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
13. Подавать горячими с холодным сметанным соусом или майонезом. Для соуса сметану взбить с солью, красным перцем, мелко порезанной зеленью и чесноком - все по вкусу.

Приятного аппетита!

Метки:  

Мусс из сметаны с клубничным соусом.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:40 + в цитатник
В колонках играет - десерт, легкий нежный
# -150гр 23% сметаны
# -150гр натурального йогурта
# -125гр 35% сливок
# -2 яичных белка
# -50гр + 5 стол.ложек сахарной пудры
# -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
# -10гр порошкового желатина (или 3 листика)
# -3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
# -2 стол.ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
# -500гр клубники или любые замороженные фрукты

* Способ приготовления
# Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.
# Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.
# Малиновый соус разложите по креманкам.
# Шарики мусса выложите на соус... Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.
 (600x450, 293Kb)

Метки:  

Соус из баклажан (Мелитзаносалата)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Эта очень вкусная закуска прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой или овощами.

3 больших баклажана; 300 г греческого йогурта или майонеза; 3 зубчика чеснока; 2 ст.ложки оливкового масла первого отжима; 1 лимон; соль; листья петрушки для украшения

Вымойте баклажаны и надрежьте их в нескольких местах острым ножом. Запекайте в очень горячей духовке примерно 1 час, пока шкурка не подгорит и не станет трескаться от нажима пальцем. Дайте баклажанам остыть, затем порежьте вдоль на половинки. Выскребите ложкой белую мякоть и постарайтесь удалить тёмные семена. Выложите мякоть в дуршлаг, посолите и полейте соком лимона. Оставьте в дуршлаге на 1 час. Затем размельчите мякоть как можно лучше с помощью вилки (не используйте блендер!) Добавьте йогурт или майонез, раздавленный чеснок и оливковое масло и хорошо перемешайте. Выложите в неглубокую посуду и украсьте листьями петрушки и несколькими каплями оливкового масла.

Метки:  

Экскурсия Святыни Донбасса (Свято-Вознесенский собор в Изюме)

Вторник, 05 Октября 2010 г. 01:26 + в цитатник
 (338x450, 55Kb)
Посещение Свято-Вознесенского собора и целебной купальни недалеко от этого храма принесет вам духовное наслаждение. Свято-Вознесенский собор известен далеко за пределами Изюма благодаря тому, что здесь хранится одна из самых знаменитых святынь Восточной Украины - чудотворная икона Песчанской Божьей матери, а также мироточащая икона. Не по далеко от храма расположен Кириченков источник, а рядом стоит часовня-купальня. По преданию, искупавшись в ней, можно смыть грехи, избавиться от недугов и набраться здоровья.
Рубрики:  святые места
пресвятая богородица

Метки:  

Лебединский монастырь. Паломничество к полузабытой святыне

Вторник, 05 Октября 2010 г. 01:16 + в цитатник
ts_6_5_sm (200x150, 9 Kb)
Роман Маленков

На высоких холмах выше глубоких балок и оврагов речки Гептурки, совсем недалеко от Шполы (райцентра в Черкасской области), раскинулось большое село Лебедин. Еще в ХІХ веке Лебедин окружал огромный лес (этот лес изображен на картах Боплана), но до наших дней он существенно поредел. Сейчас село обсели поля, а лес остался лишь в виде больших фрагментов.

На въезде в Лебедин приезжих встречает старинная ветряная мельница. Такие мельницы еще иногда встречаются на Черкасщине. Хотя муки они уже давненько не мелют.

В центральной части Лебедина стоит большая каменная церковь. Ее возвели на средства генерал-майора царской армии, племянника князя Потемкина, Николая Высоцкого. К церкви ведет отвесная мостовая - одна из многих «сошейок», которые кружевом оплели Лебедин. Церковь имеет название Преображенская и принадлежит к УПЦ КП. Сейчас этот храм активно реставрируют. Есть в Лебедине еще одна церковь - она принадлежит УПЦ МП, но эту церковь мы не искали, ведь узнали о ее существовании уже после отъезда из Лебедина.


Георгиевский монастырь - памятка архитектуры XVI века



В XVI веке на территории современного Лебедина был основан мужской монастырь - Георгиевский. Вокруг монастыря начало расти село Лебедин, которое считалось монастырской собственностью. В XVII столетии монастырь был в упадке, даже закрывался на некоторое время. Но во второй половине XVII века (официально монастырь функционировал с 1682 года) начался расцвет обители. За активную поддержку казацких волнений монастырь не раз получал от украинских гетманов привилегии.

Это был один из главных казацких монастырей. Так же как и Трахтемировский, Межигорский и Мотронинский, - Лебединский мужской монастырь находился под патронатом казацкой старшины.

Особую славу монастырь получил во время «Колиивщины» (1768 год), когда поддерживал гайдамаков. Учитывая религиозные притеснения и всякие старания польской власти перевести монастырь в унию, лебединские монахи открыто поддержали повстанцев. После подавления восстания обитель давала приют гайдамакам, которые скрывались от польских и русских войск.

В конце XVIII века в монастыре произошел большой пожар, во время которого сгорело почти все имущество монастыря, церкви и большая часть келий. После этого начался упадок обители.


Закрытие обители



В 1811 году было заведено дело о закрытии обители. Произошло это из-за конфликта игумена с прихожанами. А в 1846 году Лебединский Георгиевский мужской монастырь был закрыт. Церкви его превратили в приходские, а земли передали Чигиринскому женскому монастырю. Официальной причиной закрытия стало неудобство расположения обители в центре большого села.

В 1779 году в 4-х верстах от Лебедина, посреди леса, был основан женский монастырь Святого Николая. Его основали монахини Молдавского Калитурского Успенского монастыря, который был разорен турками. Для этого у тогдашнего хозяина Лебедина - Ксаверия Любомирского за 30 рублей приобрели кусок земли посреди Лебединского леса.

Сначала все монастырские сооружения были деревянными, но в ХІХ веке большую их часть заменили каменными. В 1784 году в монастыре возвели две деревянные церкви - Николаевскую и Варваринскую - относительно небольшие и не очень оригинальные сооружения. В 1800 году Николаевскую церковь перестроили, сделав часть ее конструкций каменными. А уже в конце ХІХ века она стала полностью каменной. В 1839 году на месте деревянной Варваринской церкви выстроили каменную, которую разрушили в советские времена, но уже в 90-х годах она снова была отстроена.

До 1852 года в монастыре находилось 50 монахинь и 30 послушниц, а в 1859 году при монастыре открыли духовное училище, в котором обучалось 40 учениц.


Роковой 1917-й...



1917 год стал роковым для Лебединского монастыря (как и для всех остальных). Сначала были национализированы монастырские земли, а уже в 1923 году вышел бюллетень НКВД, по которому все монастыри должны были закрыть. Но выполнен этот приказ был лишь в 1929 году.

Во время немецкой оккупации Лебединский монастырь снова открыли. Не закрыли его и после возвращения советской власти. Он функционировал до 1961 года. В 1960 в нем было 155 поселенок - преимущественно монахинь и пожилых женщин. Но в 61-м его закрыли.

Угадайте, что устроили в монастыре советские чиновники? Неужели не можете? То же самое, что и в Подгорецком монастыре, и Подгорецком замке, что и в Зирненском имении графов Малинских, и во множестве других монастырей и имений - туберкулезную больницу. Но в 90-е годы ХХ века больницу закрыли, а сооружения возвратили церкви.

К женскому монастырю вы доберетесь лишь собственным транспортом - экскурсии сюда не возят, хотя следовало бы. Виновны в этом сами жители обители (точнее жительницы), которые довольно неприветливо встречают туристов.

Чтобы добраться к монастырю, за Лебедином нужно свернуть на юг, на дорогу Лебедин-Журавка. Она пролегает по очень живописной местностью. С обеих сторон дороги лежат глубокие балки, в которых размещены привлекательные ставочки. А над балками, на склонах и холмах поднимается и волнами прячется за горизонт впечатляющий своей таинственной мрачностью Лебединский лес.

Этой дорогой мы ехали километра четыре (забыл глянуть на спидометр), а дальше, ориентируясь на указатели, повернули в лес.

Лесом к монастырю ведет старинная брусчатка, хотя понять, что это брусчатка сейчас довольно сложно, ведь она уже почти спряталась под пластом грунта. И наверное, чтобы понять, какой вид она имела исторически и какими видами транспорта по ней ездили, вряд ли поможет даже дорожно-транспортная экспертиза. ЛАншафт был изменет природными условиями. Такую дорогу в равнинной Украине еще следует поискать. Поездка по ней - занятие «не для слабонервных».

Вообразите себе «полугрунтовку» с торчащими камнями, которая постоянно то стремительно скатывается вниз, то карабкается на крутой склон. При этом она постоянно виляет, врезаясь все глубже и глубже в чащу темного лиственного леса.

Промучившись и понервничав километра три, мы выскочили на огромную, покрытую огородами, лужайку, посреди которой стоял обнесенный стенами Лебединский монастырь.


Нелегкое путешествие к забытой святыне



Самое эффектное сооружение монастыря - 36-метровая колокольня, которая одновременно служит надвратной башней. Колокольня является памятником архитектуры национального значения. Это коренастое широкое сооружение украшено колоннами и совсем не похоже на православную колокольню. Скорее она напоминает крепостную башню и немного выпадает из архитектурного ансамбля монастыря. Интересно, под что использовали колокольню в бытность здесь туббольницы.

Пройдя сквозь монастырские ворота, мы попали в «райский уголок». Увидеть такое совсем не ожидали. Весь двор напоминал экзотический парк, в котором ухоженные старые деревья чередовались с эффектными цветниками. Мне показалось, что над монастырским двором хорошенько поработал профессиональный ландшафтный дизайнер.

В стенах монастыря на довольно большой площади расположены две церкви, часовня, корпуса келий, а немного в стороне - комплекс хозяйственных сооружений. Все сооружения находятся сейчас в отличном состоянии (исключением является лишь северная стена). Свободное время мы заняли путешествием к местной святыне - Магделинскому колодцу. Шли пешком. Он расположен приблизительно в километре от монастыря, на дне оврага. Колодец представляет собою несколько неглубоких резервуаров, укрытых деревянным настилом. Рядом расположен ряд деревянных кабинок, устроенных для обливания святой целебной водой. Неподалеку от святыни лежит монастырское кладбище. Это ровные ряды безымянных крестов. Возможно, это новое перезахоронение, так как хорошо ухоженные кресты выделяются довольно свежей покраской. Что-то не верится в то, что персонал туббольницы присматривал за кладбищем. Наверное, в советские времена оно было заброшенным и захламленным.
 (200x150, 9Kb)

Метки:  

Молитва от курения

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 08:50 + в цитатник
 (87x150, 4Kb)

ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
Молитва от курения

Тем, кто хочет бросить курить могут помочь молитвы от курения:

Молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому

Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью.
Господи! Молитвами угодника Твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.

Ещё преподобный Амвросий Оптинский дал совет:

“Советую вам употребить против этой страсти духовное врачевство: подробно исповедуйтесь во всех грехах с семи лет и за всю жизнь, причаститесь Святых Таин, читайте ежедневно, стоя, Евангелие, по главе или более; а когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска; опять нападет — и опять читайте Евангелие, или вместо этого кладите наедине по тридцать три больших поклона в память земной жизни Спасителя”.

Молитва бросить курить, Пресвятой Троице

О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святьш Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесные; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твой и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.

Молитва недугующего страстью курения

Многомилостивый Господи! Услыши прошение мое, прими молитву недостойного раба Твоего, не возгнушайся язв моих, не отвратись от мене. Якоже иногда еси исцелил сребролюбивую душу Закхея мытаря, исцели и мою душу, болезнущую многими страстьми и бедами. Господи, вонми гласу моления моего, услыши стенания и жалкий вопль мой. О, горе мне, горе мне грешному, поелику уподобляюсь идолопоклонникам, не стыжусь воскурять фимиам бесовский, не стыжусь оскорблять Тебя, Господи, лукавством сердца моего. Искушаю Тебя чрезмерной надеянностью на Твое долготерпение. Стоя во Святем Храме Твоем, ублажаюсь благоуханием ладана, а по часе паки таяжде услаждаюсь курение зловония. Оскверняю уста мои и сими же устами глаголю словеса хвалебные к Тебе. Аки пес возвращается к своей блевотине, тако же аз греху служу. Всем бо яко грех есть сие, но не имам дерзновения отрещися мзды наемничей. Многомилостивый Господи! Снизойди моей немощи, прости мое непотребство, укрепи мя, даждь ми терпение и мужество душевное, не остави мене, не даждь мне погобнути в тине греховней, Спаси, Господи! Погибаю! Яко же иногда еси, Господи, исцелил, по молитвам Пречистой Матерее твоея, некоего мужа Сергия — исцели и мене недостойного. Якоже иногда еси Господи, избавил, по молитвам преподобного Амвросия Оптинского от скверной привычки некоего Алексея Московского — избавь и мене окаянного. Якоже иногда еси Господи, свободил, по молитвам святых отец Киево-Печерских, от давлеющей страсти некоего Максима и поставил его служити Тебе во Святем Храме Твоем — темже и мене сквернаго и нечистаго свободи, и даждь ми послужити правде Твоей, и поработати без лености тощно Тебе Господу моему Иисусу Христу во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Рубрики:  молитва

Метки:  

Сорок Севастийских мучеников

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:11 + в цитатник
 (250x333, 30Kb)
Святые 40 мучеников, в Севастийском озере мучившиеся. В 313 году святой Константин ВеликийЖитие.. Святой равноапостольный царь КонстантинИкона. Император Константин ВеликийМолитвыХрамы издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с язычниками. Но его соправитель Ликиний был убежденным язычником и в своей части империи решил искоренить христианство, которое значительно распространилось там. Ликиний готовился к войне против Константина и, боясь измены, решил очистить от христиан свое войско.

В то время в армянском городе Севастии одним из военачальников был Агриколай, ревностный сторонник язычества. Под его началом была дружина из сорока каппадокийцев, храбрых воинов, которые вышли победителями из многих сражений. Все они были христианами. Когда воины отказались принести жертву языческим богам, Агриколай заключил их в темницу. Воины предались усердной молитве и однажды ночью услышали глас: "Претерпевший до конца, тот спасен будет".

На следующее утро воинов вновь привели к Агриколаю. На этот раз язычник пустил в ход лесть. Он стал восхвалять их мужество, молодость и силу и снова предложил им отречься от Христа и тем снискать себе честь и расположение самого императора. Снова услышав отказ, Агриколай велел заковать воинов. Однако старший из них, Кирион, сказал: "Император не давал тебе права налагать на нас оковы". Агриколай смутился и приказал отвести воинов в темницу без оков.
Сорок мучеников Севастийских
Сорок мучеников Севастийских

Через семь дней в Севастию прибыл знатный сановник Лисий и устроил суд над воинами. Святые твердо отвечали: "Возьми не только наше воинское звание, но и жизни наши, для нас нет ничего дороже Христа Бога". Тогда Лисий велел побить святых мучеников камнями. Но камни летели мимо цели; камень, брошенный Лисием, попал в лицо Агриколаю. Мучители поняли, что святых ограждает какая-то невидимая сила. В темнице воины провели ночь в молитве и снова услышали утешающий их голос Господа: "Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Дерзайте и не страшитесь, ибо восприимете венцы нетленные".

На следующий день суд перед мучителем и допрос повторился, воины же остались непреклонны.
Сорок мучеников Севастийских
Сорок мучеников Севастийских

Молитвы святым сорока мученикам Севастийским

Молитва первая
О святии славнии страстоносцы Христовы четыредесяте, во граде Севастии Христа ради мужественно пострадавшии, чрез огнь бо и воду проидосте, и яко друзи Христовы в покой Небеснаго Царствия вшедше, имате велие дерзновение ко Пресвятей Троице ходатайствовати о роде христианском: наипаче же о почитающих святую память вашу, и с верою и любовию вас призывающих. Испросите у всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову, и вашим предстательством одесную праведнаго Судии предстанем. Ей, угодницы Божии, будите нам защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последняго дне жизни нашея, и тако прославим великое и достопокланяемое имя вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва вторая
О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанем. Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим великое и достопоклоняемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Тропарь святым сорока мученикам Севастийским

Тропарь, глас 1
Болезньми святых, имиже о Тебе пострадаша, умолен буди Господи, и вся наша болезни исцели Человеколюбче, молимся.
Кондак, глас 6
Все воинство мира оставльше, на небесах Владыце прилепистеся, страстотерпцы Господни четыредесять: сквозе огнь бо и воду прошедше, блаженнии, достойно восприясте славу с небес и венцев множество.
Тропарь, глас 1
Страстоносцы всечестнии, воини Христовы четыредесяте, твердии оружницы, сквозе огнь и воду проидосте, и ангелом сограждане бысте, с нимиже молитеся Христу о иже верою хвалящих вас: слава давшему вам крепость, слава венчавшему вас, слава подавающему вами всем исцеления.
Тропарь, глас 3
Страстотерпцы Христовы четыредесяте, во граде Севастийстем мужественно пострадавшии, чрез огонь и воду прошедшии, в покой вечный вшедшии, молитеся о нас ко Господу, да жизнь нашу мирну сохранит, и души наша спасет, яко Человеколюбец.
Величание
Величаем вас, святии мученицы, и чтем честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.

Стояла зима, был сильный мороз. Святых воинов раздели, повели к озеру, находившемуся недалеко от города, и поставили под стражей на льду на всю ночь. Чтобы сломить волю мучеников, неподалеку на берегу растопили баню. В первом часу ночи, когда холод стал нестерпимым, один из воинов не выдержал и бросился бегом к бане, но едва он переступил порог, как упал замертво. В третьем часу ночи Господь послал отраду мученикам: неожиданно стало светло, лед растаял, и вода в озере стала теплой. Все стражники спали, бодрствовал только один по имени Аглаий. Взглянув на озеро, он увидел, что над головой каждого мученика появился светлый венец. Аглаий насчитал тридцать девять венцов и понял, что бежавший воин лишился своего венца. Тогда Аглаий разбудил остальных стражников, сбросил с себя одежду и сказал им: "И я - христианин!" - и присоединился к мученикам. Стоя в воде, он молился: "Господи Боже, я верую в Тебя, в Которого эти воины веруют. Присоедини и меня к ним, да сподоблюсь пострадать с Твоими рабами".
Сорок мучеников Севастийских
Сорок мучеников Севастийских

Наутро истязатели с удивлением увидели, что мученики живы, а их стражник Аглаий вместе с ними прославляет Христа. Тогда воинов вывели из воды и перебили им голени. Во время этой мучительной казни мать самого юного из воинов, Мелитона, убеждала сына не страшиться и претерпеть все до конца. Тела мучеников положили на колесницы и повезли на сожжение. Юный Мелитон еще дышал, и его оставили лежать на земле. Тогда мать подняла сына и на своих плечах понесла его вслед за колесницей. Когда Мелитон испустил последний вздох, мать положила его на колесницу рядом с телами его святых сподвижников. Тела святых были сожжены на костре, а обуглившиеся кости брошены в воду, чтобы христиане не собрали их.

Спустя три дня мученики явились во сне блаженному Петру, епископу Севастийскому, и повелели ему предать погребению их останки. Епископ с несколькими клириками ночью собрал останки славных мучеников и с честью похоронил их.


источник http://www.proeveryday.ru/index.php?id=molitva/ugodniki/corok-mych

Метки:  

"Булочки без замеса"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:36 + в цитатник
 (700x525, 69Kb)
Ингредиенты для "Булочки без замеса"

* Муки — 750 г
* Дрожжей (или сухих 1 ч.л.) — 42 г
* Соли — 1 ст. л.
* Воды — 450 мл
* Жирных сливок — 200 мл
* Меда — 1 ст. л.

Рецепт "Булочки без замеса"
Смешаем воду, молоко,сливки, соль, мед и нагреем ,добавить дрожжи и дадим им подойти.

Муку просеим и добавим в наши подошедшие дрожжи.

Возьмем скребок и замесим тесто.

Тесто будет немного жидковатым

Вымешенное тесто переложим в другую мисочку, предварительно смазав ее
растительным маслом.

Припудрив его мукой накроем пленкой и оставим в тепле на 2,5 часа.


Стол присыпем мукой и выложим наше тесто.

Разделим на порционные булочки

Покаместь мы занемаемся разделкой булочек, включим духовку на 200С вместе с листом для выпечки.
Булочки выкладываем на горячий лист и печем 20 мин.
Выпеченные булочки остудим на решетке.
Рубрики:  булочки
выпечка

Метки:  

Простая чиабатта (без замеса теста)

Среда, 22 Сентября 2010 г. 08:10 + в цитатник
 (700x525, 83Kb)
Состав:

- 4 чашки хлебной муки (пшеничной)
- ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- 2 чашки теплой воды (30-35 градусов)
- 1 ½ чайной ложки соли

Приготовление простой чиабатты:

- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, все перемешиваем. Затем вливаем воду и перемешиваем муку деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешивать нужно только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду, более тщательно размешивать и тем более вымешивать тесто не нужно. После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре.

- За прошедшие 18 часов тесто должно стать однородным и приобрести характерную пористую структуру. Кроме этого оно должно быть очень мягким, тягучим и липким. Ни в коем случае не нужно добавлять в тесто дополнительно муку, и тем более сбивать и вымешивать тесто.

- Аккуратно лопаточкой снимаем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность (удобнее всего перекладывать на пленку, чтобы потом легче было перекладывать сформированную чиабатту на противень). Стараясь как можно меньше сбивать тесто, формируем из него чиабатту, а затем перекладываем сформированную чиабатту на присыпанный мукой противень. Если нужно поправляем сформированное в продолговатый батон тесто и, накрыв его сверху полотенцем, оставляем на 2-3 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два-три.

- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности (хлебная корочка должна приобрести характерный золотисто-коричневый цвет).

- Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей остыть минут 20-30.

Непутевые замечания:
Почему не получилась чиабатта?

- Этот вопрос можно довольно часто услышать во всевозможных кулинарных форумах, сообществах и блогах. Все довольно просто. Во-первых, для чиабатты нужна очень хорошая хлебная мука с повышенным содержанием клейковины. Обычно в магазинах продают муку общего назначения, в которой белков не более 10-11 процентов. Для чиабатты желательна мука с уровнем белка в 14-15 процентов (так называемая усиленная мука). Это позволяет тесту более долго подниматься, хорошо держать объем и уменьшить риск провала теста (когда подошедшее тесто начинает опадать). Если же Вы все же не нашли подходящую муку, то можно использовать добавку для улучшений свойств муки. Это клейковина, она же глютен. Как правило, клейковину используют для выпечки в хлебопечке и просто как добавку в муку (разговор о других применениях глютена, например, в мясомолочной промышленности, здесь не идет). Найти ее можно в магазинах, которые специализируются на продаже различных аксессуаров и ингредиентов для выпечки хлеба.

- Если же Вы все таки не нашли ни подходящую хлебную муку, ни клейковину – не отчаивайтесь! Чиабатта у Вас все равно получится, но вероятно она не будет иметь такую пористую структуру, какая должна быть у настоящей итальянской чиабатты.

Приятного Вам аппетита.

Оригинальная идея этой чиабатты была найдена на блоге http://foodwishes.blogspot.com

Метки:  

"Салат "Виноградная гроздь""

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
 (700x525, 139Kb)
Ингредиенты для "Салат "Виноградная гроздь""

* Консервы рыбные (Печень трески в масле, натуральная) — 1 бан.
* Лук зеленый — 3 шт
* Картофель (небольшие, в "мундирах") — 5 шт
* Яйцо (вареные) — 5 шт
* Сыр (тертый) — 100 г
* Майонез — 1 бан.
* Маслины (без косточек) — 1 бан.

Рецепт "Салат "Виноградная гроздь""
Печень трески слить.
Берем блюдо и разомнем вилкой печень трески.
Зеленый лук измельчить и выложить на печень трески.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на лук. Смазываем майонезом

Белки отделить от желтков. Белки натереть на терке и смазать майонезом.

Выкладываем сыр тертый и смазываем майонезом.

Желтки трем на мелкой терке, выкладываем и смазываем майонезом

Маслинам даем стечь, разрезаем пополам и выкладываем на салате красивую виноградную гроздь.

Салат "Виноградная гроздь" Яйцо Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в денюша
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь