Анатолий Сойнов
Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да ещё и с пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях.
Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и того больше. Потом обратил внимание, что у всех деревьев периодически обнаруживаются какие-то ущербные кольца. И цвет у них нездоровый, и они не такие широкие и ровные. Но у всех есть явно выраженная «болезнь» – это 5-6 таких колец, идущих одно за другим.
Лесоруб озадачился и решил высчитать, в какие года «болело» дерево. Результат его ошеломил! Оказалось, что на всех деревьях время «болезни» приходится на 1941-1945 годы.
Получается, что деревья чувствовали, что творится что-то ужасное, вместе с народом страдали от тягот войны.
На Соломоновых островах, когда местные жители хотят очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них. Через несколько дней деревья начинают увядать. Медленно, но верно. И в конечном итоге... умирают.
Эксперименты, проведённые биологами, дают удивительный результат: растения способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, воспринимать ненависть и любовь, помнить и думать.
Одним словом, они имеют сознание и чувства.
Они не равнодушны
В разных странах полиция уже не один десяток лет использует детектор лжи. И однажды американскому специалисту в этой области Клайву Бакстеру пришла в голову безумная мысль присоединить его датчики к листьям растения – оконного цветка в лаборатории, чтобы проверить кое-что.
Самописец долго был неподвижен, цветок молчал. Так продолжалось, пока однажды рядом с этим цветком, филодендроном, кто-то не разбил яйцо. В то же мгновенье самописец дёрнулся и вычертил пик. Растение реагировало на гибель живого: когда сотрудники лаборатории стали готовить обед и опустили в кипящую воду креветок, самописец снова отреагировал самым активным образом. Чтобы проверить, не случайность ли это, креветок стали опускать в кипяток через паузы. И всякий раз самописец выводил резкий пик.
Так же безошибочно и мгновенно растение реагирует, если что-то случается с человеком. Особенно, если человек этот «небезразличен» ему – ухаживает за растением, поливает его. Когда тот же Бакстер порезался и прижёг рану йодом, самописец тут же дёрнулся и пришёл в движение.
Им страшно
В ходе эксперимента английского биолога Л. Уотсона один из сотрудников лаборатории ежедневно поливал цветок герани, взрыхлял землю, протирал листочки. Другой же, наоборот, с угрюмым видом причинял цветку всяческий вред: ломал ветки, колол иголкой листья, жёг их огнём. Присутствие «благодетеля» самописец отмечал всегда ровной прямой линией. Но стоило в комнату войти «злодею», как герань тут же опознавала его: самописец тотчас начинал вычерчивать резкие пики.
Если же в комнату в этот момент входил «благодетель», пики сразу сменялись прямой линией, тревога уходила: ведь он мог защитить от «злодея»!
Они понимают
Многократно доказано, что растения способны воспринимать обращённые к ним слова. Ещё в прошлом веке известный американский ботаник Л.Бурбанк, создавая новый сорт, просто подолгу беседовал с растением. Например, чтобы создать сорт не колючего кактуса, он много раз повторял побегам: «Колючки вам не нужны, бояться вам нечего. Я защищу вас». Это было единственным его методом.
Можно не верить этому, считать это чудом, но сорт, известный до того своими шипами, стал расти без шипов и передал это свойство потомству. Тем же методом Бурбанк вывел новый сорт картофеля, скороспелые сливы, разные виды цветов, плодовых деревьев, многие из которых носят его имя и по сей день… И всего этого он добивался, просто разговаривая с побегами, запросто общаясь с ними как с существами сознательными и разумными. Факт этот кто-то может считать фантастичным, но от этого он не перестаёт быть фактом.
Они помнят
В том, что растения обладают памятью, убедились биологи университета в Клермонте (Франция), проведя опыт, который при желании может повторить каждый.
Когда из земли появился росток с первыми двумя листочками, расположенными симметрично, один листок несколько раз надкололи иголкой. Растению как бы давали понять – в той стороне, откуда пришли уколы, есть для него нечто плохое, таится опасность. Сразу после этого (через несколько минут) оба листка удаляли.
Теперь у растения не оставалось травмированной ткани, которая напоминала бы ему, с какой стороны совершено нападение-вмешательство. Побег продолжал расти, пускал новые листья, ветки, бутоны. Но при этом соблюдалась странная асимметрия: сам его ствол и вся листва были устремлены прочь от той стороны, откуда когда-то были нанесены уколы. Даже цветы распускались на другой, «безопасной» стороне. Спустя многие месяцы цветок явно помнил, что произошло, и с какой стороны пришло то зло…
Они соображают
Ещё в 1959 г. в «Докладах Академии Наук СССР» была опубликована статья В.Карманова с прозаическим названием «Использование автоматики и кибернетики в сельском хозяйстве». В статье рассказывалось об опытах в лаборатории биокибернетики Института агрофизики АН СССР. В институтской теплице были установлены чувствительные приборы, которые отмечали при пересыхании почвы, что побеги фасоли, что там росли, начинали издавать импульсы в диапазоне низких частот.
Эту связь исследователи попытались закрепить. Как только приборы воспринимали такой сигнал, специальное устройство тут же включало полив. Судя по результатам, благодаря этому у растений выработался своего рода условный рефлекс. Как только им требовался полив, они немедленно подавали сигнал. Мало того, растения вскоре без участия человека разработали для себя режим полива. Вместо обильного разового полива они выбрали самый оптимальный для себя вариант и включали воду каждый час минуты на две.
Помните об экспериментах с условными рефлексами, которые проводил академик Павлов? Биологи Алма-Атинского университета провели аналогичный эксперимент с растением. Через стебель филодендрона они пропускали электрический ток. Датчики показывали, что он реагировал на это весьма активно. Можно предположить, что это ему не нравилось. При этом, включая ток, рядом с цветком на одно и то же место всякий раз клали камень. Один и тот же. Это было повторено многократно.
На какой-то раз оказалось достаточно просто положить камень – и филодендрон реагировал на это так же, как если бы ему был дан очередной электрический шок.
У растения выработалась устойчивая ассоциация: камень, положенный рядом, и удар тока, иными словами: «условный рефлекс»! Между прочим, Павлов считал условный рефлекс исключительно функцией высшей нервной деятельности…
Они передают сигналы
Учёными был проведён следующий эксперимент: большое ореховое дерево нещадно лупили по ветвям палкой, и после лабораторных анализов выяснилось, что в листве орешника во время «экзекуции» буквально в считанные минуты резко возрос процент танина – вещества, которое губительно действует на вредителей. К тому же его листья становятся несъедобными и для животных! И при этом (фантастика, да и только!) стоявший неподалёку дуб, который никто не трогал, как бы приняв сигналы от побитого дерева, также резко увеличил содержание танина в своей листве!
Многочисленные эксперименты английских биологов также доказали, что деревья каким-то непостижимым образом умеют подавать друг другу сигналы и принимать их!
Например, в саванне растительность расположена негусто, на значительном расстоянии друг от друга. И когда антилопы подходят к какому-нибудь дереву или кустарнику, чтобы полакомиться его листвой, соседние растения тут же получают сигнал о «нападении». Их листья, выделив особые вещества, становятся несъедобными, и такого рода сигнал об опасности распространяется молниеносно на довольно большой радиус. Если антилопам не удаётся выйти из этой «зоны», случается, что среди зеленеющих деревьев и кустарников целые стада животных умирают от голода…
Учёные были поражены, когда исследования подтвердили факт передачи деревьями друг другу сигнала тревоги на огромное расстояние. И коль скоро они действительно могут оповещать друг друга об опасности и реагировать на такого рода сигнал, то тогда они биологически мало чем отличаются от представителей животного мира. Единственное «но», которое мешает исследователям признать зелёный мир планеты разумным существом, это то, что деревья не могут передвигаться.
Они любят
А ещё рассказывают, что в одной лаборатории, изучающей свойства растений, ухаживала за ними красавица-лаборантка. И вскоре сотрудники лаборатории поняли, что один из испытуемых – великолепный фикус – «влюбился» в девушку. Стоило ей войти в комнату, как цветок переживал всплеск эмоций – на мониторах это выглядело как динамичная синусоида ярко-красного цвета.
Когда же лаборантка поливала цветок или протирала его листья от пыли, синусоида трепетала от счастья. Однажды девушка позволила себе безответственно пофлиртовать с коллегой, и фикус начал… ревновать. Да с такой силой, что приборы зашкаливали. И сплошная чёрная полоса на мониторе указывала, в какую чёрную яму отчаяния погрузилось влюб¬лённое растение.
В каждом из них живёт душа
Ещё в древности люди заметили, что каждое растение имеет сознание и душу, так же, как человек и животные. Об этом есть записи в многочисленных старинных хрониках . При этом древние авторы ссылаются на ещё более древние свидетельства и тексты. О том, что у растений есть душа, можно прочесть и в апокрифической «Книге тайн Еноха».
Многие народы в древности также верили, что в деревьях может жить и человеческая душа: до его воплощения или после смерти.
Считается, что душа Будды до того, как воплотиться в нём, провела в разных деревьях 23 жизни!
После всего вышеперечисленного, кто ещё может усомниться в правоте древних, считавших, что всё сущее на Земле – живое?

И травы, и деревья, и насекомые, и животные – всё это единый, большой и взаимозависимый организм. Когда вонзается топор в дерево – больно всем.
Возможно, сигналы других деревьев помогают пострадавшей белой берёзе залечить одну рану. Но когда ран много, а иммунитет ослаблен, и врагов вокруг не счесть? Не отравят ли насмерть забывшего про гуманизм и сострадание Человека те, чьими соками он так привык поддерживать свою жизнь?
Так что, поджигая траву, вымораживая цветок в горшке, ломая стебли или обрывая листья, знайте, что растения всё это чувствуют и запоминают.
Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов. Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют посредством их на происходящее вокруг них и с ними. Растения боятся смерти так же, как и любое другое живое существо. Они чувствуют всё: когда их срубают, обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и т.д.
Важный эксперимент о боли растений был проведён не так давно. Участник эксперимента взял спичку и слегка прижёг один лист дерева, и каково было удивление, когда на это, казалось бы, столь незначительное действие, всё дерево отреагировало болью! Дерево чувствовало то, что он прижигал один листик, и ему это явно не нравилось. На это, казалось бы, столь «невинное» действие, дерево мобилизовало свои силы, ожидая от этого человека других, не столь приятных сюрпризов, и подготовилось встречать всё, что уготовила ему судьба, во всеоружии.
Оно быстро изменило своё пси-поле, готовясь нанести своему врагу ответный удар сгустком своего поля. Это – единственное оружие (не считая выделения растительных ядов, шипов и иголок), которым располагают растения.
Нанесение деревом или любым другим растением, ответного полевого удара, может быть и не проявляется сразу же, но, тем не менее, приводит к повреждениям на уровне сущности нападающего, что позже проявится в ослаблении организма и даже болезнях. Каждый защищается, как может, никто (в том числе и растения) не хочет стать чьим-то завтраком, обедом или ужином... После такой не¬обычной реакции дерева на прижигание одного листика человек удалился от пострадавшего дерева, и оно, практически мгновенно, вернулось к обычному состоянию.
Попросили других приблизиться к этому же дереву, не делая ему ничего плохого. Дерево не изменило своего состояния, но, стоило только тому человеку приблизиться к дереву уже без всяких спичек, как оно немедленно среагировало на приближение, заранее готовясь к возможным «пакостям». Дерево запомнило, что именно он причинил ему вред и, на всякий случай, приготовилось к другим возможным проблемам с его стороны.
Не правда ли, любопытно, что растение – дерево в состоянии отличать пси-поля отдельных людей и запоминать тех, кто причинил вред. Растения не имеют глаз, ушей и других, привычных для нас органов чувств, но они имеют свои собственные органы чувств на уровне полей. Они «видят», «слышат» и «общаются» на полевом уровне, общаются между собой телепатически и имеют своё, пусть и сильно отличающееся от привычного нам, сознание! Они чувствуют боль и не хотят умирать так же, как и любое другое живое существо, но не могут кричать от боли в привычном для нас понимании, как это делают животные. У них просто нет лёгких, чтобы создать привычные для нас звуки, но означает ли это, что они не испытывают чувств и эмоций – конечно же, нет. Просто их эмоции, чувства, мысли выражаются по-другому, нежели у животных, включая и человека.
Как-то сложилось весьма ущербное и в корне неправильное мнение, что, к примеру, мясо животных, рыбу и т.д. потреблять в пищу плохо из-за того, что необходимо убивать животных. А вот растительная пища – «создана Богом» и она – «невинна».
Якобы растения созданы для того, чтобы насыщать всех! Поедание растений ничем не отличается от поедания животных. И в одном и в другом случае – берётся чья-то жизнь, чтобы продлить жизнь другого.
Подвиги Кашпировского и Чумака померкнут, когда вы попробуете ЭТО!
Эзотерика и Здоровье <info@ezoterichealth.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Вот и закончился невероятный, насыщенный информацией и практиками открытый интенсив мага и целителя Веры Ориенс “Магические Предметы”.
Мы подготовили для вас запись этого интенсива - узнайте все самое главное о создании мощных Предметов Силы, научитесь сканировать артефакты, заряжать воду нужными вкусами и состояниями и убедитесь в том, что совсем скоро вы сможете превратить создание артефактов в свою профессию!
Все практики работают и в записи!
Обязательно посмотрите запись 3 мощных вебинаров Веры Ориенс “Магические Предметы” и раскройте свои сверхспособности!
Если бы Кашпировский и Чумак рассказывали всем, что заряжать воду - это просто, их не показывали бы по телевизору!
А Вера Ориенс на ТВ не стремится. Вере важно передавать знания тем, кто готов их взять. Если вы - такой человек, то смотрите запись интенсива “Магические Предметы”, выполняйте практики и внедряйте их в своей жизни!
Ну а если вы планируете по-серьезному развиваться в этом невероятном магическом направлении, то добро пожаловать на продвинутый курс Веры Ориенс “Предметы Силы”, который стартует уже 27 августа!
Ознакомиться с подробной программой курса “Магические Предметы” и стать его участником!
В каких ситуациях Предметы Силы станут для вас в буквальном смысле незаменимыми?
• В ситуациях, когда необходимо сделать магическое воздействие или поставить защиту на длительный срок. Наверняка вам знакома такая проблема: человек приходит к магу или целителю, маг его лечит-очищает-защищает, а через несколько дней к человеку возвращаются болезни и порчи. Безусловно, для клиента самое эффективное решение подобных проблем - это прорабатывать те внутренние аспекты, которые приводят к негативу и болезням, выходить на новый энергетический уровень. Но ведь далеко не каждый человек (например, ваш клиент, друг или родственник) готов работать над собой. И качественно созданный артефакт может компенсировать многие вещи, стать “костылем” для человека, чтобы воздействие закрепилось на более длительный срок.
• В ситуациях, когда ваши родные и близкие люди скептически относятся к эзотерике и магии, а вы очень хотите им помочь. Работать с другими людьми без их разрешения - значит, “включать” не нужную вам негативную карму. Если вы являетесь человеком, который себя любит, то вряд ли вы мечтаете о подобном “бумеранге” в виде стрессов, проблем и болезней, который прилетает после оказанных “медвежьих услуг”. :) Артефакт же - это отличный инструмент, который удобно преподносить родным и близким как подарок, который примут - если близкие и родственники не очень верят в эзотерику, а помочь им хочется, можно сделать это красиво через Предмет Силы. Проверено! Подарите дорогому человеку амулет или талисман - он примет его обязательно и сможет наслаждаться превосходными результатами вашего воздействия!
• В ситуациях, когда вам нужно закрепить свое магическое воздействие или эффект от целительского сеанса. После оказанной вами магической услуги другому человеку самый простой способ закрепить воздействие на длительный срок - это создать Предмет Силы. Тогда и вам, и вашему клиенту/пациенту/родственнику/другу не нужно будет дополнительно “расходовать” силу сознания, чтобы “удерживать” воздействие. Программа, заложенная в артефакт, будет работать и приносить пользу автоматически.
• В ситуациях, когда вы очень хотите открыть для себя новые источники дохода. Создание амулетов, артефактов и оберегов - это не просто навык, а целая востребованная и высокооплачиваемая профессия! Спрос на Предметы Силы растет с каждым днем! Ведь артефакты действительно приносят людям пользу и работают как автоматические магические сеансы!
• В ситуациях, когда вы хотите сделать свои приемы пищи более качественными и полезными. Вы сможете улучшить свое здоровье и здоровье ваших близких, научившись создавать “волшебную еду”! Освойте навык создания Предметов Силы - и ваши трапезы заиграют новыми вкусами, красками и состояниями, а в ваших напитках будет буквально играть, искрить и переливаться энергия жизни! Ну, или любая другая программа, которую вы пожелаете в свои напитки заложить! ;)
• В ситуациях, когда вы хотите оказывать магическую помощь другим людям и при этом не быть привязанными к конкретному времени. Вы сможете создавать артефакты в удобное для вас время: утром, днем, вечером или ночью. И не подстраивать свой жизненный график под строго назначенные даты и часы консультаций.
Неоконченная КНИГА ПАМЯТИ 2 Московского медицинского института
Божьев Александр Васильевич

Божьева Анна Кирилловна