-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4462




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 60. 1 апреля 2011 года. А для кого закон не писан ? Г. И. Козинец.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Cм.: " http://tele.med.ru/press/bozh.pdf ".
Медицинская помощь в Чрезвычайных Ситуациях.
Александр Божьев и соавторы.




ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !

"Где насилие обитает, те места,
Справедливость покидает неспроста,
Вместо споров возникает немота,
Но тирана не прощают никогда".



Министру здравоохранения и социального развития РФ
ГОЛИКОВОЙ Татьяне Алексеевне
от
Главного научного сотрудника лаборатории гемоцитологии
Государственного учреждения Гематологический Научный
Центр МЗСР РФ Заслуженного деятеля науки России
профессора Г.И. КОЗИНЦА

Глубокоуважаемая госпожа Министр!
Мало сказать, что я обескуражен: я оскорблён теми событиями, которые последовательно развёртываются при попустительстве и прямом участии Директора Гематологического Научного Центра (далее «Центр») академика Андрея Ивановича ВОРОБЬЁВА, которые нельзя охарактеризовать иначе как «проявления превышения властных полномочий».

1. Неожиданное, ничем не обоснованное (но – по сути – откровенно подлое) двойное понижение моей зарплаты, которая практически сравнялась с пресловутым «прожиточным минимумом», принятым в Москве, является одним из наглядных примеров такого «превышения». Но у докторов Центра оклады ниже даже этого «минимума»; «рядовые» же сотрудники различных рангов (в том числе имеющие научные степени и звания) имеют самую низкую, поистине «нищенскую», зарплату - по сравнению с окладами научных сотрудников других научных медицинских учреждений России. И это при том, что господин А.И. Воробьёв неоднократно уверял нас всех, что переход Центра из системы академических институтов в подчинение Минздравсоцразвития РФ никак не отразится на финансовом состоянии его сотрудников. Получая «прожиточный минимум» в современных условиях жизни в нашем мегаполисе, как можно оплачивать услуги ЖКХ, транспортные расходы, лекарства и лечение, содержание немощных родных, иметь отпуск и т.п.?

2. При активном содействии-участии г-на А.И. Воробьёва в Центре сформирована группа бюрократов, получающих оклады в разы (а то и в десятки раз /!/) больше, чем рядовые научные сотрудники, Это стало возможным лишь в условиях отсутствия прозрачности проводимой Администрацией экономической политики и отчётности расходования поступивших в Центр бюджетных средств: никто не знает – куда они уходят, и как они распределяются по структурам Института. Упомянутая группа бюрократов фактически узурпировала власть в Центре, взяв под личный контроль его экономическую сферу, решая по-своему (некомпетентному /!/) усмотрению вопросы окладов, роста зарплаты, надбавок, персональных окладов и т.п., что требует не только профессиональной экономической подготовки, но также знания действующих законов, да и просто элементарной справедливости. Эта «группа» спекулирует на том, что в Центре работает с десяток родственников Директора, получающих отнюдь не «нищенские» деньги. При этом полностью игнорируются основные положения постановлений Правительства, касающиеся регулирования зарплаты в бюджетных организациях (к которым относится и наш Центр, пока ещё не являющийся собственностью А.И. Воробьёва и Ко). Фактически эта группа озабочена только личным обогащением за счёт бюджетных средств, отпускаемых Центру.

3. Деятельность бюрократической группировки, в частности, направленная на всемерное ущемление финансового положения сотрудников – происходящая на фоне эскалации инфляции – не может быть расценена иначе как развёрнутое и наглое наступление на их жизненный уровень, что особенно нетерпимо в преддверии 85-летия со дня основания Центра, юбилей которого практически совпадает с Выборами. Такое положение вещей не может не сказаться на осуществлении инноваций и модернизаций в области здравоохранения граждан России.

4. В Центре совершенно необоснованно открыты новые отделения, не имеющие никакого отношения ни к гематологии, ни к трансфузиологии. Филиалы Центра, не выполняя сложной научной тематики, не отчитываются о своей работе. Более того, несмотря на неоднократные заверения г-на Директора о независимом финансировании этих филиалов, последние существуют лишь за счёт бюджетных ассигнований Центра.

5. Вседозволенность, распространяемая на некоторых близких А.И. Воробьёву людей, особенно хорошо видна на примере финансирования некоторых расширяемых по его личному указанию отделений. При распределении премий по итогам работы Центра в 2010 году научные сотрудники получали от 3 до 4 тысяч рублей, в то время как «директорская группа» - от десятков до сотен тысяч. Вопиющим является факт апробации диссертационной работы в отсутствие как диссертации, так и диссертанта.

6. В Центе нарастает атмосфера дискредитации научных кадров, занимающихся такими прикладными проблемами гематологии как улучшение диагностики и лечения гематологических больных, создание новых препаратов и подходов к терапии (новых технологий), хранения крови и её компонентов и т.п. Это стало особенно заметно на примере работников «вспомогательных» служб Института – снабженческих, финансовых, кадровых и т.п. -, утративших уважительное отношение к учёным. Утверждается (навязывается?) непонимание того, что основная сила Центра – его Научный Потенциал, «носители» которого со стороны Директора не чувствует никакой – ни моральной, ни экономической – поддержки и перспектив развития.

7. Госпожа Министр! Вся моя научная жизнь связана с Центром, в котором я проработал более 50 лет. Но так уж сложилось, что я стажировался, осуществлял ряд исследований практически во всех ведущих Центрах мира, представлял нашу страну в международных организациях. Обладая таким опытом, я могу Вас заверить, что такой плохой обстановки, каковая сложилась за последние годы в нашем Центре, ещё никогда не было. В связи с этими обстоятельствами и в качестве протеста я уведомил Директора А.И. Воробьёва о снятии с себя обязанностей Председателя и члена специализированного Учёного Совета ГНЦ.

8. Госпожа Министр! Как патриот и гражданин Страны и её части – Гематологического Научного Центра – я информирую Вас о плачевном состоянии последнего - вследствие деятельности директора А.И. Воробьёва и его Администрации. Объективно эта деятельность содействует свёртыванию научной работы Центра, до сих пор сохраняющего ведущие позиции в мире. Разрушая Гематологический Центр, Администрация, в сущности, проводит антигосударственную политику, поскольку Центр имеет не только важное значение в деле здравоохранения России, но также играет большую роль в её обороноспособности.

9. В свете вышесказанного я убедительно прошу Вас прислать компетентную комиссию, наделённую полномочиями остановить
деятельность Директора Центра академика А.И. Воробьёва – больного человека (перенёсшего несколько инсультов, но продолжающего руководить полуторотысячным научно-практическим коллективом), с выраженными проявлениями синдрома недоброжелательности и садистских наклонностей по отношению к людям, с которыми он проработал много лет.


Главный научный сотрудник, доктор медицинских наук
профессор КОЗИНЕЦ Г.И.

Примечание: За последние 2 года в ГНЦ работало несколько проверяющих комиссий и не принято никаких существенных мер.
Возникает вопрос: Кто "крышует бизнес" А.И.Воробьёва?
С целью держать Коллектив ГНЦ "в страхе", фамилии высоких покровителей доведены до сведения сотрудников организации...

"Нет никакой управы на Жука,
Пока есть у него в верхах Рука".



Метки:  

Глава 59. 23 марта 2011 года. Москва. С чего начинается РОДИНА!

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник

2011 год, 22 марта, 14-30. Москва, Дмитровское шоссе, "Остановка 7-й автобусный парк", речка "Лихоборка".
Фотография Александра Божьева: "Утки на Родине".
 (700x430, 135Kb)


С чего начинается Родина ?
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

С чего начинается
Родина?
С картинки в твоем букваре!
С хороших и верных товарищей!
Живущих в соседнем дворе.

А может она начинается
Со стука вагонных колес!
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс!

С чего начинается
Родина ... ?
Станок №2 (619x600, 157Kb)


Метки:  

Глава 58. 6 Марта 2011 года. Обращение А. Божьева к Председателю Верховного суда РФ В.М. Лебедеву и ответ на него.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Обращение к Председателю
Верховного суда Российской Федерации !



Председателю Верховного суда РФ
Лебедеву Вячеславу Михайловичу
121260, г. Москва, ул. Поварская, 15,
тел.: 8-495-690-43-14, 8-495-690-54-63

от Божьева Александра Александровича
дом. адрес: 127247, Москва, Дмитровское шоссе,
дом 105, корп. 2, кв. 16,
тел. дом.: 8-499-905-05-03,
сот.тел.: 8-903-199-37-05,
блог в Интернете: “ александр божьев ”,
эл. адрес: bozhiev@mail.ru



Я, Божьев Александр Александрович, обратился в Коллегию Верховного суда 27 октября 2010 года с надзорной жалобой на Решение Савеловского районного суда г. Москвы от 13.10.2009 г. в связи с моим увольнением по статье 81 п.2 ч.1 ТК РФ.


К Вам я обращаюсь не только как к Председателю ВС РФ, но и как специалисту по Трудовому праву.

18 ноября 2010 года судья Верховного суда Российской Федерации А.М.Назарова Определением № 5-Ф10-3344 в передаче моей жалобы для рассмотрения в судебном заседании на Коллегии Верховного суда отказала.


Несмотря на то, что " мною установлены существенные СУДЕБНЫЕ ОШИБКИ И НЕОСПОРИМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА", которые проигнорированы, а судья Савёловского районного суда г. Москвы, которым были сделаны ошибки, подал в отставку, судья Верховного суда А.М. Назарова от имени Верховного суда РФ, написала в Определении, что: "... не вправе входить в обсуждение фактической стороны дела, а также переоценивать доказательства, исследованные судом первой либо кассационной инстанции" !!!

По этой причине я обратился в Следственные органы.
По моему мнению, подтверждённому документально, администрация организации ГНЦ обманула суд с помощью дачи ложной информации.
Лица, принимавшие участие (исполнители) в составлении документов, связанных с увольнением А.А.Божьева, а именно:
начальник Отдела кадров ГНЦ РАМН - Автушенко Ф.М.,
представитель ответчика на суде по доверенности организации ГНЦ РАМН - Искендеров Э.Э.,
судья Савёловского районного суда г. Москвы Клепикова Е.Н., решением которой А.А.Божьеву отказано в восстановлении на работе,
УВОЛЕНЫ.
Будет уволен и автор увольнения А.А.Божьева директор организации ГНЦ А.И. Воробьёв!
А суд, продолжает защищать "честь мантии" ?!

Содержание дела: см. ниже Вложение: 3869115_dlya_internet_preds.doc
и Главы 1, 3, 18, 25, 33, 42, 45, 48.




Ответы на Обращение Александра Божьева к Председателю Верховного суда РФ В. М. Лебедеву:

Заместитель
Председателя Верховного Суда Российской Федерации
Поварская ул., д. 15, Москва, 121260
28 февраля 2011 г. №5-Ф10-3344

Божьеву А.А. Дмитровское шоссе, д. 105, к. 2,
кв. 16, г. Москва, 127247

Сообщаю, что в Верховном Суде Российской Федерации рассмотрена Ваша надзорная жалоба на решение Савёловского районного суда г. Москвы от 13 октября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 15 декабря 2009 года по делу по Вашему и Ярочкина B.C. искам к Учреждению РАМН «Гематологический центр РАМН» об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда.
Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 18 ноября 2010 года в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отказано.
Разрешая спор, суд с учётом установленных по делу обстоятельств, правомерно пришёл к выводу о том, что увольнение Вас с работы по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, произведено в соответствии с требованиями норм действующего трудового законодательства.

Доводы настоящей надзорной жалобы направлены на переоценку доказательств. Между тем в силу статей 67 и 347 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации оценка доказательств и установление обстоятельств по делу относится к компетенции судов первой и кассационной инстанций.


(Примечание Истца: Если Верховный суд "при проверке законности судебных постановлений нижестоящих судов не вправе входить в обсуждение фактической стороны дела, а также переоценивать доказательства, исследованные судом первой либо кассационной инстанции", так кому же мне подать жалобу на суд первой и кассационной инстанции, заодно и на Верховный суд?
Наверное, Президенту Российской Федерации как гаранту законности в стране!).


Учитывая изложенное, оснований для несогласия с указанным определением судьи Верховного Суда Российской Федерации не имеется.

В.Н. Соловьёв




№5-Ф10-3344
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Москва
" 18 " ноября 2010 г.
Судья Верховного Суда Российской Федерации Назарова A.M., изучив надзорную жалобу Божьева А.А. на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 13 октября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 15 декабря 2009 года по делу но искам Ярочкина B.C. и Божьева А.А. к Учреждению РАМН «Гематологический центр РАМН» об отмене приказа, восстановлении па работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,
установила:
решением Савёловского районного суда г. Москвы от 13 октября 2009 года отказано в удовлетворении исковых требований Ярочкина B.C. и Божьева А.А. к Учреждению РАМН «Гематологический центр РАМН» об отмене приказа, восстановлении на работе, изыскании заработной платы, компенсации морального вреда.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 15 декабря 2009 года указанное решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Определением Савёловского районного суда г. Москвы от 5 октября 2010 года Божьеву А.А. восстановлен пропущенный процессуальный срок на обжалование указанных судебных постановлений в порядке надзора.
В надзорной жалобе заявителем ставится вопрос о её передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации для отмены обжалуемых судебных постановлений.
В соответствии с частью 2 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения надзорной жалобы или представления прокурора судья выносит определение:
1) об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора. При этом надзорная жалоба или представление прокурора, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде надзорной инстанции;
2) о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (статья 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
Таких оснований для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора по доводам надзорной жалобы, изученным по материалам, приложенным к ней, не установлено.
В соответствии с пунктом 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации.


(Примечание Истца: Мною обоснован факт, что на самом деле сокращения численности или штата работников организации в соответствии с пунктом 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации не было и в суд администрацией ГНЦ РАМН представлена ложная информация по этому вопросу. Более того, по моему мнению, подтверждённому документально, администрация организации Гематологический научный центр обманула суд с помощью дачи ложной информации или суд "обманулся".
Лица, принимавшие участие (исполнители) в составлении документов, связанных с увольнением А.А.Божьева, а именно:
начальник Отдела кадров ГНЦ РАМН - Автушенко Ф.М.,
представитель ответчика на суде по доверенности организации ГНЦ РАМН - Искендеров Э.Э.,
судья Савёловского районного суда г. Москвы Клепикова Е.Н., решением которой А.А.Божьеву отказано в восстановлении на работе,
УВОЛЕНЫ. Будет уволен и автор увольнения А.А. Божьева директор организации ГНЦ А.И. Воробьёв!
Следует также отметить, что директор организации ГНЦ академик А.И. Воробьёв, бывший министр здравоохранения, жертва сталинских репрессий... и насквозь советский человек, и что против него какой-то научный сотрудник Александр Божьев).


Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации установлены статьёй 180 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую его квалификации.
Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что в действительности сокращение штата работников в данной организации имело место, установленный трудовым законодательством порядок увольнения истцов работодателем соблюдён.
Из представленных судебных документов усматривается, что при разрешении вопроса о преимущественном праве на оставление на работе Божьева А.А., были приняты во внимание все обстоятельства, имеющие значение для принятия данного решения, и дана соответствующая оценка трудовым характеристикам и иным предусмотренным законом основаниям, при наличии которых указанное право работника может быть признано преимущественным. Данный вопрос был предметом проверки судебных инстанций, оснований не согласиться с выводами которых не имеется.
В надзорной жалобе содержатся доводы о несогласии Божьева А.А. с той оценкой, которую суд первой инстанции дал имеющимся по делу доказательствам и обстоятельствам, установленным судом на основании этой оценки. Между тем, надзорная инстанция при проверке законности судебных постановлений нижестоящих судов не вправе входить в обсуждение фактической стороны дела, а также переоценивать доказательства, исследованные судом первой либо кассационной инстанции.


(Примечание Истца: А что, суд первой либо кассационной инстанции не может быть обманут или войти в сговор с ответчиком? Наверно судья первой инстанции случайно подал в отставку? Спрашивается, зачем Верховный суд, если он "при проверке законности судебных постановлений нижестоящих судов не вправе входить в обсуждение фактической стороны дела, а также переоценивать доказательства, исследованные судом первой либо кассационной инстанции". Кстати, мой анализ показал, что положительные решения по Жалобам в Верховный суд составляет менее 1%, что само по себе вызывает большое сомнение в справедливости и даже законности действий суда).


Каких-либо иных доводов, которые могли бы в силу статьи 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации явиться основанием к отмене судебных постановлений, состоявшихся по делу, надзорная жалоба не содержит.
Таким образом, оснований для пересмотра в порядке надзора обжалованных судебных постановлений не имеется.
Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 381 и 383 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,
определила:
отказать Божъеву А.А. в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.
A.M. Назарова
Судья Верховного Суда Российской Федерации

Вложение: 3869115_dlya_internet_preds.doc


Метки:  

Глава 57. Поздравляю с 8 Марта. Александр Божьев.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник

Из к/ф Мужчина и Женщина.
Прослушать запись Скачать файл



От авторов блога.
Поздравляем с 8 марта:

"В женский праздник Сильный пол
Вам выражает обожанье,
Мы Вам простим каприз любой,
Любое выполним желанье".





"Себя не в силах укротить". Поёт Александр Божьев.
Слова и музыка Сергея Донскова.

Прослушать запись Скачать файл



"Эти глаза ...".
Прослушать запись Скачать файл



Моё фото и видео. Адрес в Интернете:

" Фото@Mail.Ru: Александр Божьев " ,

" Видео@Mail.Ru: Александр Божьев " .

Мой адрес: bozhiev@mail.ru



Метки:  

Глава 56. 27 февраля 2011 года. Весна 2011 года. Александр Божьев.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Ожидание весны:

"Прошёл ледниковый период
И минуло сто тысяч лет,
А ты продолжаешь сердиться,
Следов потепления нет.

И вот уж зима на исходе.
Каков же дальнейший прогноз?
Но как говорится в народе:
«Как глянешь – по коже мороз».

Я верю весеннее солнце
Растопит извечные льды
И ты, наконец, улыбнешься,
Суровые сгладишь черты,

Свой гнев переменишь на милость,
Которой одаришь сполна.
Скорее бы это случилось.
Скорее б настала весна".


Встречаем Весну 2011 года!
Прослушать запись Скачать файл



"Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он".
А.С.Пушкин


"Вечный покой вряд ли сердце обрадует".
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл



Божьев А.А. Президент Российской Федерации в Клину. Клиническая анестезиология и реаниматология, 2008, т.5, № 4, 64-65.

Божьев А.А. Направления развития здравоохранения России по материалам совещания, проведенного Президентом России 14 июля 2008 года в городе Клин Московской области // 175 лет Клинской городской больнице: Юбилейное издание под ред. А.В.Лабутина. Клин: ГУП МО, 2008. С. 105–107.

Божьев А.А. Инфузионно-трансфузионная терапия в очагах чрезвычайных ситуаций, на догоспитальном этапе. Вестник службы крови России, 2008, № 4, 28-31.



Метки:  

Глава 55. 23 февраля 2011 года - День защитника Отечества. Александр Божьев.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:28 + в цитатник

23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР, День защитника Отечества России.


ЖЕЛАЕМ ДОБЛЕСТНЫМ ЗАЩИТНИКАМ ДЕРЖАВЫ
УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, РАТНОЙ СЛАВЫ !
Авторы Блога.



"Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях". Научное издание.
Посвящено памяти военных врачей - участников Великой Отечественной Войны 1941–1945 годов и врачей тыла.
Авторы: к.м.н. Божьев А.А., д.м.н. Постников А.А., к.м.н. Теребов С.Д., д.м.н. Хорошилов С.Е.
Адрес в Интернете: http://tele.med.ru/press/bozh.pdf .

С вопросами обращаться по тел.: 8-903-199-3705.
 (669x699, 87Kb)

 (284x371, 10Kb)
Солдат 31 Армии, 3-й Белорусский фронт Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.,
ведущий хирург Оршанской Краснознамённой дивизии с 1941 года по 1945 год
Александр Васильевич Божьев.
Закончил Второй Московский медицинский институт в 1935 году.
Прослушать запись Скачать файл

Большой вклад в развитие хирургии в Михнево внёс БОЖЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, полковник медицинской службы в отставке, прошедший школу Великой Отечественной войны с начала и до её...
Михневская районная больница - Главная
Адрес в Интернете: " muzmrb.ru ".


 (289x393, 17Kb)
Старший научный сотрудник
экс секретарь министра здравоохранения СССР
Б.В. Петровского по вопросам
советско-американского сотрудничества
кандидат медицинских наук
Александр Александрович Божьев.
Закончил Второй Московский медицинский институт в 1967 году.


Метки:  

Глава 54. 20 февраля 2011 года. Лечебный плазмаферез в комплексе терапии пострадавших при ожоговых травмах.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 07:55 + в цитатник


Тезисы материала для публикации.

Лечебный плазмаферез в комплексе терапии пострадавших при ожоговых травмах.

А.А.Постников, Божьев А.А., Панченков Н.Р., Теребов С.Д., Куликов В.А., Вихрев С.В.

Центральная клиника ВМФ России, Госпиталь Спецстроя России, ЗАО Трекпор технолоджи,
ФГБУ Гематологический научный центр Минздравсоцразвития России, ООО Координатор.


Поражения термического характера, часто в сочетании с ингаляционным, химическим и другими повреждающими факторами р последние годы (пожары в общественных местах, лесные пожары, пожары складских помещений и т.п.) заслуживают особого внимания при оказанию медицинской помощи.

Нами разрабатываются и совершенствуются способы лечения этих поражений с развитием, в частности, "ожоговой болезни".
У 25 пострадавших (средний возраст 40±2 г) от ожоговой травмы II - IV степени и площадью поражения до 70% поверхности тела, имевшими признаки тяжелой ожоговой токсемии, проведено 29 лечебных плазмаферезов (ЛПА).

Степень токсемии определяли по клиническим проявлениям, парамецийному времени и уровню молекул средней массы. У всех пострадавших отмечалась слабость, заторможенность (вплоть до сопора), лихорадка, тахикардия, отсутствие аппетита. В ряде случаев - дыхательная недостаточность ввиду сопутствующего поражения дыхательных путей.

За один сеанс плазмафереза удаляли 50-60% объёма циркулирующей плазмы (ОЦП) (в среднем 1872±89 мл), для замещения которой использовали кристаллоидные, коллоидные и белковые растворы. Растворы альбумина и свежезамороженной плазмы вводили из расчета 50-75% объема удаленной плазмы.

Токсичность сыворотки после ЛПА по парамецийному времени снижалась на 57-93%, На следующие сутки после плазмафереза отмечено нарастание токсических свойств сыворотки от полученного уровня в среднем на 1,2-2,8%. К седьмым суткам после плазмафереза увеличение токсичности от достигнутого уровня составило 7-13%, оставаясь ниже исходного состояния.

Исследование у 16 обожженных уровня молекул средней массы в сыворотке крови показало их снижение непосредственно после и на другой день с момента проведения плазмафереза. У обследованных пациентов с ожогами исходный уровень молекул средней массы был в два раза выше, чем у доноров, снижаясь сразу после плазмафереза на 20%, а через сутки - еще на 2%.

Артериальное давление после плазмафереза оставалось на прежнем уровне: систолическое до 132±4 после 131±3 мм. рт., диастолическое до 77±2 после 77±2 мм.рт.ст. Частота сердечных сокращений снижалась: до ЛПА 97±4 после 90±3 в мин.

Лабораторные данные согласовывались с клиническими проявлениями: снижалась температура тела, уменьшалась тахикардия, повышался аппетит, уменьшались признаки токсической энцефалопатии и явления дыхательной недостаточности.

Таким образом использование лечебного плазмафереза позволяет уменьшать признаки ожоговой токсемии, токстческой энцефалопатии и дыхательной недостаточности, улучшая прогноз и сокращая сроки реабилитации.




Глава 53. 17 февраля 2011 года. Эксклюзив: Фрашки на флэшке; Медицинская помощь при ЧС.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 07:06 + в цитатник
Эксклюзивы:
ФРАШКИ НА ФЛЭШКЕ
на злобу дня
в Гематологическом научном центре.


Знать всё на свете невозможно,
Но жить невеждой очень сложно.

Козёл был парнем то, что надо,
Стал вожаком Баранов стада.

Босс ощутимо сократил затраты,
Из мини в нано низведя зарплаты.

Нет никакой управы на Жука,
Пока есть у него в верхах Рука.

Считаться чистыми желают все Правители,
Для грязных дел у них всегда есть Исполнители.

Бульдозер нрав крутой стяжал,
Давил всех тех, кто возражал.

Недолго Бабочка порхала,
Ей дней отпущено так мало.

Бык лез всё время на рожон,
Стал колбасой говяжьей он.

Нам кажется , что вечность впереди,
На самом деле – считанные дни.

В устройстве западни нет равных Пауку,
Его каскад интриг у многих на слуху.

Лев на кого-то зарычал,
Затявкал вслед за ним Шакал.

Многострадальная огромная страна
На разграбленье топ-менеджерам отдана.

Пока растут мошенников счета,
Мильоны жизней губит нищета.

Был Джип довольно наглым малым,
Наган при спорах вынимал он.

Попал в начальники Жираф,
Ходить стал голову задрав.

И даже добродушный Слон
Порой бывает разъярён.

Любую вынесут Пингвины стужу,
Друг с дружкою сплотившись дружно.

Не засоряй свою Планету,
у нас другой Планеты нету".





"Liberta"
Прослушать запись Скачать файл



"Медицинская помощь при ЧС" на WWW.blood.ru (Трансфузиология):

http://blood.ru/files/specialists/articles/070407_Bozhiev1.pdf
http://blood.ru/files/specialists/articles/070407_Bozhiev2.pdf
http://blood.ru/files/specialists/articles/070407_Bozhiev3.pdf



Оказание медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. Вложение: 3854866.


Вложение: 3854866_blood.doc


Метки:  

Глава 52. 16 февраля 2011 года. К вопросу о произволе администрации Гематологического научного центра. Докладная записка. Г.И. Козинец А.И. Воробьёву

Среда, 16 Февраля 2011 г. 04:01 + в цитатник




"Не существует Ангела, сильнее чем Алчность,
но алчность погубит".
Из к/ф "Револьвер", 1 программа Российского телевидения, 06 03 11.


Новое cм.: " Глава 191. 25 февраля 2013 года. Профессор Г.И. Козинец. Обращение к научно - медицинской общественности. Александр Божьев ".
Глава 204. 24 марта 2013 года. Выдающиеся учёные-медики Пироговки. Москва. Обращение к научно - медицинской общественности. Г.И. Козинец.


15 февраля 2011 года Премьер и лидер партии «Единая Россия» предложил Сергею Собянину занять место руководителя московской организации «Единой России».

Этот диалог В.В.Путина и С.Собянина, произошедший во время осмотра 15 февраля 2011 года столичных учреждений здравоохранения, показала вечерняя программа «Вести» телеканала Россия 1».

«По-моему, еще не избран руководитель московской организации “Единой России”. Было бы, наверное, правильно, если бы вы ее и возглавили», — сказал В.В.Путин градоначальнику: «Это будет вашим партийным поручением помимо развития здравоохранения».
С. Собянин поблагодарил его за это предложение.

«Партийный контроль, элемент общественного контроля очень важен Москве», — развил мысль лидера партии столичный мэр: «потому, что это огромная программа, задействованы сотни учреждений и вся партийная машина, с ее контролем, с ее системой, членами партии, должна включаться в это».



Информация к размышлению
и выводы в свете выше заявленного.

Министру здравоохранения и социального развития РФ
ГОЛИКОВОЙ Татьяне Алексеевне
от
Главного научного сотрудника лаборатории гемоцитологии
Государственного учреждения Гематологический Научный
Центр МЗСР РФ Заслуженного деятеля науки России
профессора Г.И. КОЗИНЦА

Глубокоуважаемая госпожа Министр!
Мало сказать, что я обескуражен: я оскорблён теми событиями, которые последовательно развёртываются при попустительстве и прямом участии Директора Гематологического Научного Центра (далее «Центр») академика Андрея Ивановича ВОРОБЬЁВА, которые нельзя охарактеризовать иначе как «проявления превышения властных полномочий».

1. Неожиданное, ничем не обоснованное (но – по сути – откровенно подлое) двойное понижение моей зарплаты, которая практически сравнялась с пресловутым «прожиточным минимумом», принятым в Москве, является одним из наглядных примеров такого «превышения». Но у докторов Центра оклады ниже даже этого «минимума»; «рядовые» же сотрудники различных рангов (в том числе имеющие научные степени и звания) имеют самую низкую, поистине «нищенскую», зарплату - по сравнению с окладами научных сотрудников других научных медицинских учреждений России. И это при том, что господин А.И. Воробьёв неоднократно уверял нас всех, что переход Центра из системы академических институтов в подчинение Минздравсоцразвития РФ никак не отразится на финансовом состоянии его сотрудников. Получая «прожиточный минимум» в современных условиях жизни в нашем мегаполисе, как можно оплачивать услуги ЖКХ, транспортные расходы, лекарства и лечение, содержание немощных родных, иметь отпуск и т.п.?

2. При активном содействии-участии г-на А.И. Воробьёва в Центре сформирована группа бюрократов, получающих оклады в разы (а то и в десятки раз /!/) больше, чем рядовые научные сотрудники, Это стало возможным лишь в условиях отсутствия прозрачности проводимой Администрацией экономической политики и отчётности расходования поступивших в Центр бюджетных средств: никто не знает – куда они уходят, и как они распределяются по структурам Института. Упомянутая группа бюрократов фактически узурпировала власть в Центре, взяв под личный контроль его экономическую сферу, решая по-своему (некомпетентному /!/) усмотрению вопросы окладов, роста зарплаты, надбавок, персональных окладов и т.п., что требует не только профессиональной экономической подготовки, но также знания действующих законов, да и просто элементарной справедливости. Эта «группа» спекулирует на том, что в Центре работает с десяток родственников Директора, получающих отнюдь не «нищенские» деньги. При этом полностью игнорируются основные положения постановлений Правительства, касающиеся регулирования зарплаты в бюджетных организациях (к которым относится и наш Центр, пока ещё не являющийся собственностью А.И. Воробьёва и Ко). Фактически эта группа озабочена только личным обогащением за счёт бюджетных средств, отпускаемых Центру.

3. Деятельность бюрократической группировки, в частности, направленная на всемерное ущемление финансового положения сотрудников – происходящая на фоне эскалации инфляции – не может быть расценена иначе как развёрнутое и наглое наступление на их жизненный уровень, что особенно нетерпимо в преддверии 85-летия со дня основания Центра, юбилей которого практически совпадает с Выборами. Такое положение вещей не может не сказаться на осуществлении инноваций и модернизаций в области здравоохранения граждан России.

4. В Центре совершенно необоснованно открыты новые отделения, не имеющие никакого отношения ни к гематологии, ни к трансфузиологии. Филиалы Центра, не выполняя сложной научной тематики, не отчитываются о своей работе. Более того, несмотря на неоднократные заверения г-на Директора о независимом финансировании этих филиалов, последние существуют лишь за счёт бюджетных ассигнований Центра.

5. Вседозволенность, распространяемая на некоторых близких А.И. Воробьёву людей, особенно хорошо видна на примере финансирования некоторых расширяемых по его личному указанию отделений. При распределении премий по итогам работы Центра в 2010 году научные сотрудники получали от 3 до 4 тысяч рублей, в то время как «директорская группа» - от десятков до сотен тысяч. Вопиющим является факт апробации диссертационной работы в отсутствие как диссертации, так и диссертанта.

6. В Центе нарастает атмосфера дискредитации научных кадров, занимающихся такими прикладными проблемами гематологии как улучшение диагностики и лечения гематологических больных, создание новых препаратов и подходов к терапии (новых технологий), хранения крови и её компонентов и т.п. Это стало особенно заметно на примере работников «вспомогательных» служб Института – снабженческих, финансовых, кадровых и т.п. -, утративших уважительное отношение к учёным. Утверждается (навязывается?) непонимание того, что основная сила Центра – его Научный Потенциал, «носители» которого со стороны Директора не чувствует никакой – ни моральной, ни экономической – поддержки и перспектив развития.

7. Госпожа Министр! Вся моя научная жизнь связана с Центром, в котором я проработал более 50 лет. Но так уж сложилось, что я стажировался, осуществлял ряд исследований практически во всех ведущих Центрах мира, представлял нашу страну в международных организациях. Обладая таким опытом, я могу Вас заверить, что такой плохой обстановки, каковая сложилась за последние годы в нашем Центре, ещё никогда не было. В связи с этими обстоятельствами и в качестве протеста я уведомил Директора А.И. Воробьёва о снятии с себя обязанностей Председателя и члена специализированного Учёного Совета ГНЦ.

8. Госпожа Министр! Как патриот и гражданин Страны и её части – Гематологического Научного Центра – я информирую Вас о плачевном состоянии последнего - вследствие деятельности директора А.И. Воробьёва и его Администрации. Объективно эта деятельность содействует свёртыванию научной работы Центра, до сих пор сохраняющего ведущие позиции в мире. Разрушая Гематологический Центр, Администрация, в сущности, проводит антигосударственную политику, поскольку Центр имеет не только важное значение в деле здравоохранения России, но также играет большую роль в её обороноспособности.

9. В свете вышесказанного я убедительно прошу Вас прислать компетентную комиссию, наделённую полномочиями остановить
деятельность Директора Центра академика А.И. Воробьёва – больного человека (перенёсшего несколько инсультов, но продолжающего руководить полуторотысячным научно-практическим коллективом), с выраженными проявлениями синдрома недоброжелательности и садистских наклонностей по отношению к людям, с которыми он проработал много лет.


Главный научный сотрудник, доктор медицинских наук
профессор КОЗИНЕЦ Г.И.


Копия оригинала ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ А.И. Воробьёву от Г.И. Козинца от 12 февраля 2011 года. См. ниже Вложение: 3856736.


Перепост из Интернета.

Пишет huggorm ([info]huggorm)
@ 2011-02-20 00:19:00
Тяжелый перепост. Тяжелый, потому что я не знаю, чем помочь, и меня охватывает бессильная ярость. Не идти же выкидывать этих людей из кабинетов. Хотя...

Есть в России такое место как Гематологический Научный Центр (некогда Российской Академии Медицинских Наук), с недавнего времени принадлежащий Министерству Здравоохранения — в сокращении ГНЦ.

0) Гематология изучает и лечит такие заболевания как: лейкемия (Рак крови), лимфомы, аплазия, миелодисплазия. В сферу деятельности ГНЦ помимо этого входит донорство, лечение упомянутых болезней, переливание крови, пересадка костного мозга, НАУЧНЫЕ исследования и многое другое…

1) ГНЦ — исторически первый институт гематологии и переливания крови в мире!;

2) Ему скоро будет 85 лет;

3) Фактически именно при помощи ГНЦ в России была построена и создана гематологическая служба, служба крови и развита система НИИ Гематологии, Онкогематологии и болезней крови;

4) В этом центре работают такие выдающиеся люди как Савченко Валерий Григорьевич (человек, который первый в мире! и единственный в стране врач, который лечил рак крови у беременных женщин, сохраняя при этом и плод и мать — часто выступает на Эхо Москвы, РТР, печатался несколько раз в Esquire), Генадий Мартынович Галстян (единственный в стране реаниматолог в области гематологии), Куликов Сергей Михайлович (единственный в стране математик–биостатистик в области гематологии), а также многие другие;

5) "Руководит" центром 82–летний человек, перенесший инсульт лобной доли головного мозг и передвигающийся на инвалидной коляске — Андрей Иванович Воробьев;

6) Этот человек ранее был министром здравоохранения (чуть меньше года, примерно как Кириенко) и является до сих пор крайне уважаемым гематологом. Входит в "Ельцинскую тусовку", которая до сих пор в большинстве своем является неприкосновенной и покрывается текущей властью (по–крайней мере Крабо–частью этой власти);

7) Также в ГНЦ работает ряд родственников генерального директора: сын (Которому хотят передать центр "по наследству"), жена, дочь жены, два внука и внучка. Врачом по образованию является жена и один внук, тем не менее врачебные и иследовательские должности занимают почти все, за исключением внучки, занимающую административную должность, у которой даже нет высшего образования (справка об окончании средней школы);

8) За последние 2 года было набрано более 100 новых сотрудников в административный аппарат, но!ни одного ученого!;

9) Ключевые позиции в административном аппарате отданы представителям маленьких региональных больниц (например Владимирской) — весьма послушных и сговорчивых в большинстве своем, за исключением одной фигуры, которая манипулирует ген.директором — Остопущенко. Ее в свое время выгнали из Владимирской больницы (cм. статью в «Российской газете. Верхняя Волга» N4659 от 15 мая 2008 г).

10) Зарплата руководителя лаборатории (сына ген.директора, который, напомню не является врачом) — около 200 тысяч рублей в месяц, с учетом того, что он числится на пол.ставки. Зарплата профессора, доктора наук и врача с многолетним стажем — около 20–30 тысяч рублей, при полной ставке и постоянной занятости;

11) За 2 последние года только в отделении трансплантации уволилось более 20 медсестер;

12) За последние годы закуплено 4 проточных цитометра, при том, что центр был УЖЕ оборудован одним на момент закупки.(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8 … цена каждого из которых составляет более $250.000; Для обычной научной лаборатории необходимо не более 1–го подобного аппарата; в одном из ведущих американских научных центров M.D. Andreson Cancer Research Center — таких аппаратов 2. Для сравнения — представьте себе квартирную кухню на которой будет стоят 5 плит или 5 холодильников.

13) Все научные сотрудники центра, врачи и мед.сестры говорят об одном: Центр разваливается и вместе с ним разваливается вся гематология в России. Коррупция, мздоимство, воровтсво, откаты, уничтожение науки и научной деятельности, "семейный" бизнес ..., но тут речь идет о большем: под угрозой стоит целая область.

Крайне больно и тяжело видеть такой ------ц. В связи с этим, я хотел бы попросить вас, уважаемые, сделать так, чтобы обо всех этих фактах узнал весь интернет и все, кого это только может касаться. Просто перепостите его у себя в ЖЖ, в контакте, фейсбуке. Сделайте тег ГНЦ в Твиттере. Помогите людям узнать правду.

Соответствующие запросы уже отправлены или будут отправлены в ближайшее время во все инстанции, включая прокуратуру, минздрав, правительство и аппарат президента.

Ниже — открытое письмо (НЕ МОЕ! и не моего родственника). См.: Вложение: 3856736.
Очень на вас надеюсь.



За последние 2 года в ГНЦ работало несколько проверяющих комиссий и не принято никаких существенных мер.
Возникает вопрос: Кто "крышует бизнес" А.И.Воробьёва?
С целью держать коллектив "в страхе", фамилии высоких покровителей доведены до сведения сотрудников организации.



Удивительная история: "Один месяц из жизни учёных".

Расчёт зарплаты генерального директора бюджетной организации ГНЦ (общая сумма дохода за 2010 год 3 034 301, 34 рублей
только с должности директора, доходы с других должностей и прочее в данном случае не учитываются)
 (699x216, 53Kb)

и старшего научного сотрудника этой организации (других должностей не занимает, в настоящее время уволен по сокращению
штата работников организации с нарушением Трудового кодекса РФ)
 (696x85, 27Kb)

Таким образом, на выше указанном примере показано, что разница в доходах государственных служащих в области науки и здравоохранения в бюджетном учреждении "Гематологический научный центр" составляет 30 раз, но, на самом деле, возможно, существенно больше.
Вопрос о вкладе выше названных учёных в развитие науки подлежит исследованию.
В частности, интересен в этом отношении материал в Интернете, см.через google и др. поисковики:
" Академик Андрей Воробьев: Я - насквозь советский человек ";
" Геннадий Козинец ";
" Александр Божьев ".


Информация к размышлению:
Заработная плата Советского директора Научно-исследовательского института Союзного ( Союза Советских Социалистических Республик) значения была 600 рублей, старшего научного сотрудника - 300 рублей (2:1)
и была НАУКА,

а теперь ... !


N. B. Существует мнение: " Чем больше 'регалий' у 'учёного', тем дороже обходятся его 'заблуждения' ".


См.: google (поиск на " Савченко Валерий Григорьевич " )
Перепост из Интернета.
2011-02-25 08:26 pm (ссылки)
"да, вот как-то так мы тут и работаем(( пока еще работаем..."

См.: google (поиск на " Савченко Валерий Григорьевич " )
Перепост из Интернета.
2011-02-27 08:06 pm (ссылки)
"держитесь пожалуйста
такие люди, как семейство Воробьевых, - страшное бедствие везде, где появляются
они как саранча или эпидемия, и их почти невозможно остановить ДО того, как они сожрут и растащат все, до чего дотянутся
а разборки ПОСЛЕ беспомощны и бесполезны
ваш Центр - это общероссийское достояние, эти люди пытаются растащить то, что принадлежит и мне в том числе, и моим детям
плохо, что опыта защиты у нас всех как-то маловато, вот и сдаем позиции всякой сволочи почти без боя".


"Медведь и Люцифер".
Прослушать запись Скачать файл



Глава 51. 10 февраля 2011 года. Тенденции и новости. Законность, Справедливость, Государственный интерес, Безопасность. Александр Божьев.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник

10 февраля 2011 года.

Александр Божьев в блогах: Тенденции и Новости.
Законность, Справедливость, Государственный интерес, Безопасность.

Поиск в Интернете.
Через любую поисковую систему найти: " Нигма-интеллектуальная поисковая система ",
затем: " александр божьев тенденции и новости ".


Фото: "Александр Божьев во сне, наяву и
 (700x525, 198Kb)

Прослушать запись Скачать файл


под водой".
 (699x466, 191Kb)



Не МОЩИ творят чудеса, а ВЕРА того, кто им поклоняется!



Метки:  

Глава 50. 6 февраля 2011 года. Институту переливания крови им. А. А. Богданова 85 лет, 1926-2011. Наши исследования в 2011 году. А. А. Божьев.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 05:16 + в цитатник
Институту переливания крови им. А.А.Богданова 85 лет (26 февраля 1926 - 26 февраля 2011).


"Зима в деревне", вышито "крестиком" в январе 2011 года.
 (640x452, 121Kb)



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В 2011 ГОДУ С МОИМ УЧАСТИЕМ:

1. Лечебный плазмаферез в комплексе терапии пострадавших при пожарах;

2. Реализация в России положений Программы В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А. Божьева:
"ПУТИ СНИЖЕНИЯ НЕОБОСНОВАННОЙ СМЕРТНОСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ".
А.А. Божьев. Программа: "Пути снижения необоснованной смертности в чрезвычайных ситуациях". Сборник материалов Первого Всероссийского Съезда анестезиологов-реаниматологов «Современные направления и пути развития анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации». Москва, 2006. стр. 239–240. См.: Глава 39.

3. Актуальные вопросы организации заместительной почечной терапии, детоксикации и гемафереза в городской (муниципальной) больнице;

4. НИР: Законность, справедливость, государственный интерес, безопасность!

5. "Шоковая'' терапия и здоровье.


Направление моих работ было поддержано академиком Олегом Константиновичем Гавриловым, по приглашению которого в 1982 году я был переведен в составе Отделения экстренной кардиохирургии НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ СССР с научной тематикой и финансовым обеспечением в Гематологический научный центр (название Гематологического научного центра на момент моего служебного перевода было "Всесоюзный НИИ гематологии и трансфузиологии МЗ СССР").

В 30-е годы прошлого века мой отец, Божьев Александр, принимал участие в работе Института переливания крови ("нонешное" название - ФГБУ Гематологический научный центр МЗСР) и участвовал в организации первых кабинетов переливания крови в городах Ташкенте и Чарджоу.

Список научных работ А.А. Божьева и проекты, 1968-2011 годы,
см. ниже Вложение: 3852986
и
см. на google :
" alexander bozhiev " и
" a.a.bozhiev in USA ".


Вложение: 3852986_15_02_11_int_1968_2011_.doc


Метки:  

Глава 49. 5 февраля 2011 года. НИР и ОКР Александра Божьева:

Суббота, 29 Января 2011 г. 05:17 + в цитатник
5 февраля 2010 года - 5 февраля 2011 года.
1 год это мало, 12 месяцев уже больше, 365 дней - это уже нечто.
Адрес в Интернете - http://blogs.mk.ru/users/3669368/
Александр Божьев.


ОГЛАВЛЕНИЕ дневника Александра Божьева - главы №№ 1-50.

Глава 1. 5 февраля 2010 года. Проект заявления в Президиум Мосгорсуда, научное исследование.
Глава 2. 19 февраля 2010 года. Нет пророка в своём отечестве.
Глава 3. 20 февраля 2010 года. По рекомендации Савёловского суда г. Москвы.
Глава 4. 26 февраля 2010 года. Есть ли справедливость, законность и государственный интерес?
Глава 5. 26 февраля 2010 г. Как мне помогла Инспекция труда г. Москвы.
Глава 6. 28 февраля 2010 года. Научный, государственный и просто интерес Александра Божьева.
Глава 7. 1 марта 2010 года. Из кн.: "... помощь на догоспитальном этапе ..." и госпитальном.
Глава 8. 6 марта 2010 года. Программа В. Неговского, И. Богоявленского, А. Божьева.
Глава 9. 7 марта 2010 года. Кому это надо?
Глава 10. 10 марта 2010 года. Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях.

Глава 11. 14 марта 2010 года. Обеспечение безопасности.
Глава 12. 31 марта 2010 года. Антитеррор. Лечение минно-взрывных ранений.
Глава 13. 3 апреля 2010 года. Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 14. 5 апреля 2010 года. АННОТАЦИЯ. Начало см. ниже: с 5 февраля 2010 года.
Глава 15. 2 мая 2010 года. Письма Руководителям России.
Глава 16. 3 мая 2010 года. К 65-й годовщине Великой Победы. За Родину! За Победу!
Глава 17. 19 мая 2010 года. Всероссийская конференция. Город Геленджик, Россия.
Глава 18. 31 мая 2010 года. Заявление в Президиум Московского городского суда.
Глава 19. 5 июня 2010 года. Оглавление Блога Александра Божьева.
Глава 20. 1 июля 2010 года. Адреса в Интернете и Рейтинг Блога Александра Божьева.

Глава 21. 5 июля 2010 года. Черноморский мотив. Защитники Отечества.
Глава 22. 9 июля 2010 года. Чёрное (синее) море, Россия.
Глава 23. 20 июля 2010 года. Помощь при чрезвычайных ситуациях.
Глава 24. 21 июля 2010 года. ТИТУЛ для Глав №№ 1-23: Законность, Справедливость,Государственный интерес...
Глава 25. 12 августа 2010 года. Проект заявления Александра Божьева в Верховный суд РФ.
Глава 26. 17 августа 2010 года. Природоведение. Научное озарение. День рождения.
Глава 27. 21 августа 2010 года. Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 28. 22 сентября 2010 года. Заявление Александра Божьева в Верховный суд РФ.
Глава 29. 23 сентября 2010 года. Мои Университеты. Учимся "демократии".
Глава 30. 8 октября 2010 года. Блог Александра Божьева. Обращение к юристам. Прошу помочь. Что здесь не так ?

Глава 31. 15 октября 2010 года. 50 лет в медицине и науке. Александр Божьев.
Глава 32. 20 октября 2010 года. Архив. Александр Божьев.
Глава 33. 26 октября 2010 года. Надзорная жалоба Александра Божьева в Верховный Суд РФ.
Глава 34. 28 октября 2010 года. Декомпрессия и плазмаферез.
Глава 35. 1 ноября 2010 года. Блог Александра Божьева.Автоматический поиск Глав №№ 1-35.
Глава 36. 14 ноября 2010 года. Установлено серьёзное заболевание медицины!
Глава 37. 15 ноября 2010 года. Савёловский районный суд города Москвы навлек на себя гнев и сверху!
Глава 38. 17 ноября 2010 года. "Платная медицинская услуга".
Глава 39. 23 ноября 2010 года. Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А. Божьева.
Глава 40. 6 декабря 2010 года. Тамань, Анапа и Новороссийск. Краснодарский край. Россия.

Глава 41. 18 декабря 2010 года. Поздравляю со знаменательной датой. Желаю здоровья-счастья-успехов в труде и личной жизни. Александр Божьев. Анапа.
Глава 42. 21 декабря 2010 года. В Следственный отдел СУ СК при Прокуратуре РФ по г. Москва.
Глава 43. 28 декабря 2010 года. С Новым 2011 годом, товарищи! Александр Божьев.
Глава 44. 31 декабря 2010 года. Ледяной дождь. Мои фото и видео.
Глава 45. 1 января 2011 года. Жалоба в Верховный суд России.
Глава 46. 3 января 2011 года. Болезнь как функциональное состояние организма и Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 47. 10 января 2011 года. Законность, справедливость, государственный интерес? Александр Божьев. bozhiev@mail.ru
Глава 48. 21 января 2011 года. Обращение к В.М. Лебедеву, Председателю Верховного суда РФ, от А. Божьева.
Глава 49. 5 февраля 2011 года. НИР и ОКР Александра А. Божьева: " Законность, справедливость, государственный интерес... ? " в Интернете 1 год.
Глава 50. 6 февраля 2011 года. Наши исследования в 2011 году. Институту переливания крови им.А.А.Богданова 85 лет, 1926-2011. Наши исследования в 2011 году. А. А. Божьев.



Автоматическая поисковая система
для вызова Глав по отдельности
из Блога Александра Божьева
находится под фото
во Вложении: 3849760_oglavlenie.doc.

"Мыслитель" из Анапы (санаторий "Мотылёк"), декабрь 2010 года.
 (699x524, 155Kb)

Вложение: 3849760_oglavlenie.doc


Метки:  

Глава 48. 21 января 2011 года. Обращение к В.М. Лебедеву, Председателю Верховного суда РФ, от А. А. Божьева.

Пятница, 21 Января 2011 г. 08:18 + в цитатник
Обращение к Председателю
Верховного суда Российской Федерации !


Председателю Верховного суда РФ
Лебедеву Вячеславу Михайловичу
121260, г. Москва, ул. Поварская, 15,
тел.: 8-495-690-43-14, 8-495-690-54-63

от Божьева Александра Александровича
дом. адрес: 127247, Москва, Дмитровское шоссе,
дом 105, корп. 2, кв. 16,
тел. дом.: 8-499-905-05-03,
сот.тел.: 8-903-199-37-05,
адрес в Интернете: “александр божьев”.




Заявление

Я, Божьев Александр Александрович, обратился в Коллегию Верховного суда 27 октября 2010 года с надзорной жалобой на Решение Савеловского районного суда г. Москвы от 13.10.2009 г. в связи с моим увольнением по статье 81 п.2 ч.1 ТК РФ.

К Вам я обращаюсь не только как к Председателю ВС РФ, но и как специалисту по Трудовому праву.

18 ноября 2010 года судья Верховного суда Российской Федерации А.М.Назарова Определением № 5-Ф10-3344 в передаче моей жалобы для рассмотрения в судебном заседании на Коллегии Верховного суда отказала.

Мною установлено, что в процессе судопроизводства допущены существенные ошибки и выявлены неоспоримые обстоятельства, которые в силу тех или иных причин судом проигнорированы и не делают чести судьям, рассматривающим это дело.

Следует отметить, что уже уволен начальник отдела кадров организации из которой я уволен, уволен представитель организации в суде. Судья, ведший моё дело в Савёловском районном суде, подал в отставку. Организация переподчинена и похоже, что это не финал.
А "судебная машина" всё ещё продолжает защищать "честь мундира".

Прошу взять под контроль рассмотрение моего дела, суть которого изложена в документах, приложенных к настоящему заявлению.
Если Вы сочтёте, что моя жалоба представлена с нарушением срока её подачи, то я могу представить документы, подтверждающие объективность этой задержки.

Приложения:
1. Заверенная копия Решения Савёловского районного суда г. Москвы по гражданскому делу от 13 октября 2009 года № 2-4932/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению РАМН Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, 4 стр.

2. Заверенная копия Определения судебной коллегии Московского городского суда от 15 декабря 2009 года по гражданскому делу № 33-32891/2009 по кассационной жалобе Божьева А.А., 3 стр.

3. Заверенная копия Определения Судьи Московского городского суда Курциньша С.Э. от 12 августа 2010 года по гражданскому делу 4г/6-5310 по надзорной жалобе Божьева А.А., 5 стр.

4. Заверенная копия Определения Судьи Верховного суда Российской Федерации А.М.Назаровой от 18 ноября 2010 года № 5-Ф10-3344 по надзорной жалобе Божьева А.А., 4 стр.

5. Жалоба Божьева А.А. на имя Председателя Верховного суда РФ Лебедева В.М. на 33 листах, 3 комплекта.

Врач
старший научный сотрудник
экс секретарь министра здравоохранения СССР
Б.В. Петровского по вопросам
советско-американского сотрудничества
кандидат медицинских наук Божьев А.А.

21 января 2011 года

Приложение 5. Жалоба Божьева А.А. на имя Председателя Верховного суда РФ Лебедева В.М. на 33 листах.

Председателю Верховного суда РФ
Лебедеву Вячеславу Михайловичу
121260, г. Москва, ул. Поварская, 15,
тел.: 8-495-690-43-14, 8-495-690-54-63.

От истца: Божьева Александра Александровича,
проживающего по адресу: 127247, Москва,
Дмитровское шоссе, д. 105, к. 2, кв. 16,
тел.: 8-903-199-37-05, 8-499-905-05-03,
электронная почта: bozhiev@mail.ru ,
адрес Блога в Интернете: александр божьев .

Ответчик: Гематологический научный центр
Российской Академии медицинских наук (ГНЦ РАМН),
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, д. 4,
ГНЦ РАМН, тел.: 8-495-612-21-23,
(новое название организации с 28 ноября 2011 года:
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ).

Соистец: Ярочкин В.С., 119607, Москва.


Жалоба

на Определение Судьи Верховного суда Российской Федерации А.М.Назаровой от 18 ноября 2010 года № 5-Ф10-3344 по исковому заявлению к Учреждению ГНЦ РАМН на надзорную жалобу Божьева А.А. в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда.

С Определением Судьи Верховного суда Российской Федерации А.М.Назаровой от 18 ноября 2010 года № 5-Ф10-3344 по моему исковому заявлению к Учреждению ГНЦ РАМН на надзорную жалобу в Коллегию ВС РФ об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда не согласен.

Мною установлены грубые СУДЕБНЫЕ ОШИБКИ И НЕОСПОРИМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые проигнорированы.


Продолжение см. ниже Вложение: 3869124.




Вложение: 3869124_dlya_internet_preds.doc


Метки:  

Глава 47. 10 января 2011 года. Законность, справедливость, государственный интерес? Александр Божьев. bozhiev@mail.ru

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:58 + в цитатник

Фото@Mail.Ru: Александр Божьев
Видео@Mail.Ru: Александр Божьев


"Добро должно быть с кулаками"
Российское TV



Письмо от Пользователя Интернета.

Уважаемый Александр!

Я буду очень благодарна Вам, если не сочтете за труд мне ответить, потому что, побывав только в первой судебной инстанции, я утратила веру в правовое государство и возможность получения справедливого разрешения своего дела. Пытаюсь не поддаваться разрушающему чувству депрессии, но все чаще сожалею, что своевременно не покинула эту страну анархии, бесправия и пустого формализма чиновников.
С уважением, Людмила.


Мой ответ.

Уважаемая Людмила!

В моём деле главное политическая победа. Если Вы внимательно посмотрите мой блог, то увидите, что для меня главное , это легитимными средствами победить, с лозунгом "За Родину". Однако уже есть позитив. После первого моего увольнения был уволен нач. ОК. После второго - доверенное лицо организации на суде был уволен, подал в отставку районный судья. По моей жалобе возбуждено следствие СО СУ СК. Однако мой оппонент очень влиятельная фигура, но есть и божий суд.
Сейчас, мне представляется, что уже "честь мундира" защищает аппарат Горсуда и ВС РФ, т.е. уже дело идёт в плоскости сражения с судами и важно, хотя бы один раз, повстречаться с добросовестным и порядочным чиновником. К сожалению, увы!
Но я надеюсь.
С пожеланием успеха. Наше дело правое. Мы победим. Александр.


Ответ Пользователя Интернета.

Спасибо! Еще раз убеждаюсь, насколько непорядочные люди схожи в своих действиях. Правда, мой бывший руководитель достаточно молодой - 48 лет, не верит ни в черта, ни в бога, а только в силу денег, и пока осечки у него не было: власть денег в наше время - основное оружие в политической борьбе. Я тоже не только ради восстановления радею за положительный исход дела: хочется доказать, что порядочные люди остались на всех уровнях власти. Еще раз спасибо и желаю Вам удачи!
С уважением.
Январь 2011.


Мой ответ:
играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл




Пролог, Эпилог, Финал: "Будем посмотреть?"

Вложение: 3851458_moy_otvet.doc


Метки:  

Глава 46. 3 января 2011 года. Болезнь как функциональное состояние организма и Наша Программа на 2011-2014 годы.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:48 + в цитатник


Болезнь как функциональное состояние организма!


Продолжается поиск путей реализации "КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПЛАЗМАФЕРЕЗА БОЛЬНЫМ В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ И ПОСТРАДАВШИМ ПРИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ, АНТРОПОГЕННЫХ КАТАСТРОФАХ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТАХ НА ДОГОСПИТАЛЬНОМ ЭТАПЕ".

См.:"Александр Божьев Глава 13", Наша Программа на 2011-2014 годы.
Планы работ на 2011-2014 годы и 3803322_perspektiva.doc.



Список научных трудов А.А.Божьева старшего научного сотрудника Отделения донорского и лечебного гемафереза НИИ переливания крови им. А.А. Богданова Гематологического научного центра РАМН с 1 января 1986 года по настоящее время
к 85-летию со дня основания НИИ переливания крови им. А.А. Богданова (март 1926 года-март 2011 года).

Направление моих работ было поддержано академиком Олегом Константиновичем Гавриловым, по приглашению которого я был переведен в составе Отделения экстренной кардиохирургии НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ СССР с научной тематикой и финансовым обеспечением в Гематологический научный центр (название Гемптологического научного центра на момент моего служебного перевода - Всесоюзный НИИ гематологии и трансфузиологии МЗ СССР).
В 30-е годы прошлого века мой отец, Божьев Александр, принимал участие в работе Института переливания крови и участвовал в организации первых кабинетов переливания крови в городах Ташкенте и Чарджоу.

Вложение: 3851102_Literatura__k_YUbileyu.doc


Метки:  

Глава 45. 1 января 2011 года. Жалоба в Верховный суд России в порядке кассации?

Суббота, 01 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Жалоба Божьева А.А. в Верховный Суд РФ в порядке надзора и ответ на неё: см. "Глава 33. 26 октября 2010 года".

Примечание юриста:
"Жалобы в Верховный суд России в порядке кассации Верховным судом не принимаются.
Если суд обманули или он "обманулся" в 1-й инстанции и кассационной, то это надолго, а может и навсегда. Значит восторжествовала незаконность, несправедливость и неправда. Далее можно обратиться лично к Председателю Верховного суда РФ, в Общественную палату, в Конституционный суд, к Президенту России, в Международный суд, в Общественный туалет, ну, и, вообще, куда 'хошь' - демократия!!! ".

В Савёловский районный суд г. Москвы,
125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, дом 7,
Савёловский районный суд города Москвы

от Божьева А.А. (истец)
дом. адрес: 127247, Москва, Дмитровское шоссе,
дом 105, корп. 2, кв. 16, тел. дом.: 8-499-905-05-03,
сот.тел.: 8-903-199-37-05,
эл. почта: bozhiev@mail.ru

Ответчик: учреждение Гематологический научный центр
Российской Академии медицинских наук,
125167, Москва, Ул. Новый Зыковский проезд, д. 4,
ГНЦ РАМН, тел.: 8-495-612-21-23.


Заявление
о продлении срока подачи жалобы Божьева А.А.
и представление жалобы Божьева А.А. в ВС РФ.

Я, Божьев Александр Александрович, обратился в Коллегию Верховного суда 27 октября 2010 года с надзорной жалобой на Решение Савеловского районного суда г. Москвы от 13.10.2009 года.

18 ноября 2010 года г. судья Верховного суда Российской Федерации А.М.Назарова Определением № 5-Ф10-3344 в передаче моей жалобы для рассмотрения в судебном заседании на Коллегии Верховного суда отказала (приложение 1).
6 декабря 2010 года почта с вышеуказанным Определением поступила в почтовое отделение
127247 по месту моего жительства, но в это время я находился на санаторном лечении и прибыл в Москву
22 декабря 2010 года. Справка из Санатория приложена (приложения 2).

Прилагаю так же Кассационная жалобу в Верховный суд на Решение Савёловского районного суда г. Москвы по гражданскому делу от 13 октября 2009 года № 2-4932/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению РАМН Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, Определение Московского городского суда от 15 декабря 2009 года по гражданскому делу № 33-32891/2009 по кассационной жалобе Божьева А.А., Определение судьи Московского городского суда Курциньша С.Э. от 12 августа 2010 года № 4г/6-5310 и Определение Судьи Верховного суда Российской Федерации Савёловского районного суда А.М.Назаровой от 18 ноября 2010 года № 5-Ф10-3344 по исковому заявлению к Учреждению ГНЦ РАМН на надзорную жалобу Божьева А.А. об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда.
Прошу продлить мне срок предоставления жалобы в Верховный суд РФ в порядке кассации.

Приложения:
1. Заверенная Копия Определения Судьи ВС РФ А.М.Назаровой от 18 ноября 2010 года № 5-Ф10-3344 по надзорной жалобе Божьева А.А., 3 стр.;
2. Ксерокопия конверта с указанием даты поступления Определения судьи А.М.Назаровой в почтовое отделение 127247 по месту моего жительства, 2 стр.
3. Копия справки о прохождении в декабре 2010 года санаторного лечения Божьева А.А., 1 стр.
4. Жалоба Божьева А.А. в ВС РФ на 33 листах , 5 комплектов.
Божьев А.А.
29 декабря 2010 года


Жалоба Божьева А.А. в Верховный Суд РФ в порядке надзора и ответ на неё: см. "Глава 33. 26 октября 2010 года".



Вложение: 3843137_30_12_10_Preds_Verhovnogo_suda.doc


Метки:  

Глава 44. 31 декабря 2010 года. Ледяной дождь. Мои Фото и Видео.

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 17:35 + в цитатник

Фото: "Ледяной дождь".

 (640x480, 182Kb)




Смотри в Интернете:

Фото@Mail.Ru: Александр Божьев

Видео@Mail.Ru: Александр Божьев




Потолок ледяной.

Прослушать запись Скачать файл


Пой, Пой, Пой ... !

У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты
Ковала ледяные да над реками мосты.

Припев:
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.

Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.

Припев:
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.

Вложение: 3848612_Foto_Video.doc


Метки:  

Глава 43. 28 декабря 2010 года. С Новым 2011 годом, товарищи! Александр Божьев.

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:53 + в цитатник


С Новым годом, товарищи! Счастья, успехов, благополучия и здоровых эмоций.
Пусть все Ваши желания сбудутся!
Александр Божьев.
 (699x463, 240Kb)



Василий Татьяныч Чижик: "А каким будет Новый 2011 год?".
 (675x699, 217Kb)

Метки:  

Глава 42. 21 декабря 2010 года. В Следственный отдел СУ СК г. Москвы.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:19 + в цитатник

В Следственный отдел по Тверскому району Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по г. Москве
г. Москва, ул. Петровка, д.19.
См. и Главу 64. 22 апреля 2011 года. В Следственный отдел по Тверскому району Следственного управления Следственного комитета г. Москвы от А. Божьева.

От Божьева Александра Александровича,
проживающего по адресу: 127247, Москва, Дмитровское шоссе, д. 105, к. 2, кв. 16,
тел.: 8-903-199-37-05, 8-499-905-05-03,
электронная почта: bozhiev@mail.ru


Ответчик: Гематологический научный центр
Российской Академии медицинских наук
(ГНЦ РАМН),
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, д. 4,
ГНЦ РАМН,
тел.: 8-495-612-21-23


Объяснение по моему заявлению в Прокуратуру
от 11 февраля 2010 года
о даче ложной информации администрацией ГНЦ РАМН
в Савёловский районный суд г. Москвы по гражданскому делу
по искам Ярочкина В.С., Божьева А.А. к ГНЦ РАМН
о восстановлении на работе


Судебные инстанции анализировали саму процедуру проведения моего увольнения по ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Но не это главное, хотя и там допущены существенные нарушения. Главное заключается в том, что в действительности ни формально, ни реально в организации Гематологический научный центр Российской Академии медицинских наук в 2008 году и в 2009 году не было сокращения работников организации по ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации.

Разбираю формулировку приказа о моём увольнении из Гематологического научного центра РАМН: "Уволить в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Приказ №218-н от 11.08.09 г." (ПРИЛОЖЕНИЕ 1).

По приказу есть следующие возражения:
В качестве основания моего увольнения использован приказ №129 от 24.06.2008 года
(ПРИЛОЖЕНИЕ 2),
не имеющий никакого отношения к сокращению численности работников организации по ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Этот приказ посвящён реорганизации подразделений ГНЦ РАМН и “объявлению конкурса на замещение вакантных должностей в установленном порядке”, но не сокращению численности работников организации по ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации.
В приказе №129 от 24.06.2008 года нет ни слова о сокращении численности работников организации ГНЦ РАМН, тем более по ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, т.е. основания для приказа, что Божьева А.А.: "Уволить в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Приказ №218-н от 11.08.09 г.", не было.
Развитием приказа №129 от 24.06.2008 года, возможно, могло бы быть увольнение меня по статье 81 п. 3 Трудового Кодекса Российской Федерации:
"Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтверждённой результатом
аттестации; ".
Администрация ГНЦ РАМН не осмелилась сделать это потому, что это явно не соответствовало действительности. Я прошел аттестацию, срок действия которой не истёк и по настоящее время, а конкурс на замещение вакантной должности старшего научного сотрудника с моим участием был проведен с грубым нарушением процедуры проведения конкурса, и отмена результатов конкурса затронула бы интересы уже около 20 научных работников, "прошедших по конкурсу" и занявших эти должности. Чтобы это скрыть, администрация ГНЦ РАМН решила меня уволить под предлогом "сокращение штата", а точнее, как указано в приказе "в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации".
Таким образом, не получилось уволить "по конкурсу", решили уволить "по сокращению штата".

В Решении Савёловского районного суда г. Москвы от 22 мая 2009 года
(ПРИЛОЖЕНИЕ 3), которым моё первое увольнение было признано незаконным, записано, что "имело место сокращение численности штата по разделу «наука» на 14 единиц " (стр. 2, абзац 8), но не уточнено, сокращена численность штата подразделений ГНЦ РАМН или численность штата организации ГНЦ РАМН.
Эта запись, но уже в новой редакции: "При рассмотрении судом ранее гражданского дела по иску Ярочкина В.С., Божьева А.А. к Учреждению РАМН ГНЦ РАМН о восстановлении на работе решением суда от 22.05.09 г. был установлен факт сокращения численности штата” автоматически перенесена в новое Решение суда от 13 октября 2009 года (ПРИЛОЖЕНИЕ 4, стр. 3, абзац 4) и использована в качестве обоснования законности моего повторного увольнения с 18 августа 2009 года, тогда как в приказе о моём повторном увольнении написано: "Уволить в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации" (приложение 1).

Поскольку я уволен по статье 81 п. 2 , привожу содержание этой статьи Трудового Кодекса Российской Федерации: “Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 2) сокращения численности или штата работников организации”, т.е. существуют два понятия: сокращение численности работников организации и сокращение штата работников организации.
Запись с формулировкой, что "Таким образом, имело место сокращение численности штата по разделу «наука» на 14 единиц” сделана судом 22 мая 2009 года по другому гражданскому делу № 2-1318/2009, связанному с моим первым незаконным увольнением (ПРИЛОЖЕНИЕ 3, стр.2, абзац 8), не соответствует формулировке статьи 81 пункт 2 Трудового Кодекса Российской Федерации: “сокращения численности или штата работников организации” и не может быть обоснованием моего второго увольнения приказом администрации ГНЦ РАМН с формулировкой: “Уволить в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Приказ №218-н от 11.08.09 г.", т. к. факт “сокращения численности работников организации" не вытекает из того, что "установлен факт сокращения численности штата".

Тем не менее, формулировка из Решениия Савёловского районного суда г. Москвы, от 22 мая 2009 года, которым моё первое увольнение было признано незаконным, о том, что "имело место сокращение численности штата по разделу «наука» на 14 единиц " (ПРИЛОЖЕНИЕ 3, стр.2, абзац 8) и существенно отличающаяся от формулировки ст.81 п.2 Трудового Кодекса Российской Федерации "сокращение численности или штата работников организации”, автоматически и без анализа перенесена в новое Решение Савёловского районного суда г. Москвы по гражданскому делу от 13 октября 2009 года № 2-4932/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению РАМН Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, на основании которого принято решение уже об отказе восстановить меня работе после второго увольнения (ПРИЛОЖЕНИЕ 4, стр. 3, абзац 4).
Далее эта запись, что "имело место сокращение численности штата по разделу «наука» на 14 единиц " как “достоверная и убедительная” использована последующими судебными инстанциями, в качестве аргумента, подтверждающего законность приказа: "Уволить в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Приказ №218-н от 11.08.09 г." (приложение 1).
Запись "имело место сокращения численности штата" (приложение 3) нельзя считать убедительной и в силу того, что не указано, что имеется в виду: сокращение численности штата подразделений ГНЦ РАМН или численности штата организации ГНЦ РАМН, хотя, действительно, в результате реорганизации в одних подразделениях ГНЦ РАМН численность штата уменьшилась, тогда, как в других подразделениях увеличилась, а в целом реально численность штата организации ГНЦ РАМН по этой причине не менялась.

Но есть и другой важный факт. Я уволен не в связи с "СОКРАЩЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ ШТАТА", а в связи с "СОКРАЩЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации", т.е. запись "имело место сокращение численности штата" не подтверждает законность формулировки приказа администрации ГНЦ РАМН о моём увольнении: “Уволить в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Приказ №218-н от 11.08.09 .", хотя на сомнительную формулировку "имело место сокращения численности штата" ссылаются во всех последующих Определениях на мои жалобы как законное основание для моего увольнения, несмотря, в частности, на то, что эта формулировка не соответствует статье 81 пункт 2 Трудового Кодекса Российской Федерации: “Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 2) сокращения численности или штата работников организации”, т.е. это надо понимать как “сокращения численности работников организации” или как “сокращения штата работников организации”, но не как произвольное толкование "сокращения численности штата", в котором смешаны неправомочно различные понятия: “сокращение численности работников организации” и “сокращение штата работников организации”.

Согласно ПРИЛОЖЕНИЯМ 5-6 штатные расписания ГНЦ РАМН на 2008 год и 2009
год), представленным администрацией ГНЦ РАМН в суд в процессе рассмотрения моего первого увольнения с 15 ноября 2008 года, которое было признано незаконным, показано, что в 2008 году в ГНЦ РАМН имелась 491 шт.ед., а в 2009 - 477 шт.ед. Если "на бумаге" или "в уме" от 491 отнять 477, то получается 14. Так был задним числом умозрительно "установлен факт сокращения численности штата. Когда я был уволен 15 ноября 2008 года, новое штатное расписание организации ГНЦ РАМН утверждено приказом 15 января 2009 года. Поэтому принятие в счёт приказов, выпущенных после моего увольнения, вряд ли правомочно. И, тем не менее, даже в последующем, не было приказа о том, что в организации ГНЦ РАМН будут проведены увольнения научных работников в связи с "сокращением численности или штата работников организации" по ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации.
Причиной уменьшения штатного расписания организации ГНЦ РАМН на 14 шт.ед. явились, выявленные внешней проверяющей Комиссией уже после моего увольнения, незаконные совместительства. В результате запрещения этих совместительств образовались вакантные должности, которые и были сокращены, что нашло отражение в Штатном расписании организации ГНЦ РАМН на 2009 год от 15 января 2009 года (приложение 6). Савёловскому районному суду г. Москвы этот приказ от 15 января 2009 года позднее были преподнесён администрацией ГНЦ РАМН как сокращение численности штата, обосновывающее моё увольнение с 15 ноября 2008 года по ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, т.е. задним числом. Эта информация, записанная в Решении Савёловского районного суда от 22 мая 2009 года, что "имело место сокращение численности штата" и ввела в заблуждение все судебные инстанции, в которых рассматривались мои жалобы о незаконности моего второго увольнения с 18 августа 2009 года, а действия администрации ГНЦ РАМН похожи на мошенничество.

Даже при поверхностном рассмотрении получается: должности отобрали у одних сотрудников под видом "сокращения численности работников организации" и отдали другим; не было приказа о том, что в организации ГНЦ РАМН будет проведено сокращение численности работников организации по науке по ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Его "забыли написать", полагая, что это "само собой разумеется". Виноватым оказался начальник Отдела кадров ГНЦ РАМН, который "уволен по собственному желанию". Аналогичная участь в последующем постигла и представителя ответчика на суде по доверенности организации ГНЦ РАМН.

На самом деле я был преднамеренно уволен (истинные мотивы моего увольнения в данном случае я не разбираю) в результате фиктивной реорганизации подразделения, в котором работал, и где, якобы, сокращена моя научная должность в связи с сокращением численности штата. Но эта должность (старший научный сотрудник) уже 1 декабря 2009 года оказалась в другом подразделении организации ГНЦ РАМН и на неё были зачислены два "своих", каждому по “полставки”, причём без конкурса. Это подтверждает, в частности, что на самом деле не было сокращения численности работников организации, как это записано в приказе: "Уволить в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Приказ №218-н от 11.08.09 г.". Скорее имело место увеличение численности работников организации, если учесть, что этому и не препятствует предельная штатная численность ГНЦ РАМН по науке, определенная Минфином РФ отдельной строкой в 505 шт. ед. с соответствующим фондом зарплаты (ПРИЛОЖЕНИЕ 7).

Таким образом, если в Решении Савёловского суда г. Москвы от 22 мая 2009 года записано, что "имело место сокращение численности штата" без указания где и по какой причине, то факт сокращения численности работников организации судом вообще не разбирался.

На основании выше изложенного приказ об увольнении Божьева А.А.: "Уволить в связи с сокращением численности работников организации ст.81 п.2 ч.1 Трудового Кодекса Российской Федерации" вряд ли можно считать законным.

Чтобы понять уровень "грамотности, настойчивости и чувства безнаказанности" администрации ГНЦ РАМН, в качестве примера цитирую приказ от 20 ноября 2008 года №265, которым я был уволен первый раз и который является, по меньшей мере, странным:
"Уволить с 15 ноября 2008 года в связи с сокращениями численности работников /ст.81 п.2 Трудового кодекса Российской Федерации/". Это было сделано без предупреждения. Только 20 ноября 2008 года я впервые узнал, что с 15 ноября 2008 года я уволен в связи с сокращениями численности работников /ст. 81 п. 2 Трудового кодекса Российской Федерации/. И это при условии, что я проработал в организации более 25 лет, "Ветеран Труда", имел только поощрения, благодарности и перспективный план работ, который поддержан на Государственном уровне. О неблагополучном положении дел в организации ГНЦ РАМН я был вынужден обратиться к Руководству Российской Федерации.
Возникает вопрос также и о компетентности и о других обстоятельствах.
Полагаю, что Савёловский районный суд г. Москвы ВВЕДЕН В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ об, якобы, законном проведении администрацией ГНЦ РАМН увольнения научных работников, а я, в результате, до сих пор не восстановлен на работе.

Таким образом, приведенные выше данные подтверждают, что администрацией ГНЦ РАМН подтасованы данные о том, что якобы "имело место сокращение численности штата". Достаточно только одного факта, что на момент моего увольнения не существовало приказа о проведении в организации ГНЦ РАМН о сокращения численности или штата работников организации” по статье 81 п. 2 Трудового Кодекса Российской Федерации, по которой я был уволен, чтобы признать обоснование моего увольнения ложным, а увольнение незаконным,
Обращаю внимание, что все непосредственные исполнители моего увольнения в настоящее время уволены. Уволен начальник отдела кадров ГНЦ РАМН, уволен представитель администрации ГНЦ РАМН в Савёловском суде г. Москвы, подал в отставку судья Савёловского суда, решением которого мне отказано в восстановлении на работе, некотоым представителям администрации ГНЦ РАМН предложено подать заявление об отставке и похоже, что продолжение ещё будет.


На основании выше изложенного утверждаю, что администрация ГНЦ РАМН дала ложную информацию в Савёловский районный суд г. Москвы по гражданскому делу по искам Ярочкина В.С., Божьева А.А. к ГНЦ РАМН о восстановлении на работе, на основании которой судебными инстанциями мне отказано в восстановлении на работе.


1. Прошу провести расследование - имело ли место реально сокращение штата научных работников организации и сокращение численности научных работников организации на 14 единиц организации ГНЦ РАМН по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, о чём утверждается в представленных администрацией ГНЦ РАМН в Савёловский районный суд г. Москвы документах,
или это ложная информация.
Этот вопрос является ключевым. Если в ГНЦ РАМН законно и реально не проводилось сокращение численности работников организации по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, соответственно, не могло быть и законного увольнения “Приказом № 218-н от 11.08.2009 г. Божьев А.А. уволен по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации.

2. В случае установления факта, что администрация ГНЦ РАМН представила ложную информацию в Савёловский районный суд г. Москвы, прошу направить дело для рассмотрения в рамках уголовного судопроизводства.


Приложения:

1 Копия Приказа №218-н от 11.08.2009 г. о прекращении трудового договора
с работником (увольнение) Божьевым А.А., 1 стр.

2. Копия Приказа №129 по ГУ ГНЦ РАМН от 24.06.2008 г. о реорганизации и объявлении конкурса, 1 стр.;

3. Копия Решения Савёловского районного суда от 22 мая 2009 года по гражданскому делу № 2-1318/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению РАМН Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, 4 стр.;
4 Копия Решения Савёловского районного суда г. Москвы по гражданскому делу от 13 октября 2009 года № 2-4932/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А.
к Учреждению РАМН Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, 4 стр.;

5. Выписка из Приказа ГУ ГНЦ РАМН от 29 .02.08 г. № 31 о штатном расписании ГНЦ РАМН на 2008 год,1 стр.;

6. Выписка из Приказа ГУ ГНЦ РАМН от 15 .01.09 г. № 2 о штатном расписании ГНЦ РАМН на 2009 год, 1 стр.;


7. Копия Письма РАМН о штатной численности ГНЦ РАМН от 05.02.2008 г., 2 стр.


Старший научный сотрудник
Экс секретарь министра здравоохранения СССР
Б.В. Петровского по вопросам
советско-американского сотрудничества
Божьев А.А.
19 декабря 2010 года.


ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ г. Москвы.
Из Главы 3. 20 февраля 2010 года. По рекомендации Савёловского суда г. Москвы:
В прокуратуру г. Москвы 115184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, дом 27

от Божьева А.А.
дом. адрес:127247, Москва, Дмитровское шоссе, дом 105, корп. 2, кв.16,
тел. дом.: 8-499-905-05-03, тел. сот.: 8-903-199-37-05,
эл. почта: bozhiev@mail.ru.

Ответчик: учреждение Гематологический научный центр Российской Академии медицинских наук
125167, г. Москва, Ул. Новый Зыковский проезд, д. 4, ГНЦ РАМН,
тел.: 8-495-612-21-23

О ДАЧЕ ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГНЦ РАМН
в Савёловский районный суд г. Москвы по гражданскому делу по искам Ярочкина В.С., Божьева А.А. к ГНЦ РАМН о восстановлении на работе.

Я, Божьев Александр Александрович, работал в учреждении ГНЦ РАМН в соответствии со служебным переводом по приказу МЗ СССР с 1982 года.
Я был уволен из учреждения ГНЦ РАМН, что подтверждено в Решении Савёловского районного суда от 13 октября 2009 года по гражданскому делу № 2-4932/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда записью: “Приказом № 218-н от 11.08.2009 г. Божьев А.А. уволен по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации (л.д.20).”

Эта формулировка оказалась принципиальной и важной для последующего рассмотрения законности моего увольнения. Поэтому прошу Прокуратуру расследовать вопрос о достоверности информации, представленной в Савёловский районный суд г. Москвы администрацией ГНЦ РАМН о сокращении штатной численности организации.

13 октября 2009 года Савёловский районный г. Москвы, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4932/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда УСТАНОВИЛ (приложение 1):

… “Приказом № 219-н от 11.08.2009 г. Ярочкин B.C. уволен по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации (л.д.15).

Приказом № 218-н от 11.08.2009 г. Божьев А.А. уволен по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации (л.д.20).

Приказом № 2 от 15.01.2009 г. с 01.01.2009 г. введено новое штатное расписание (л.д.41-54 дело № 2-1318/09). При рассмотрении судом ранее гражданского дела по иску Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению РАМН ГНЦ РАМН о восстановлении на работе решением суда от 22.05.2009 г. был установлен факт сокращения численности штата".

Эти абзацы посвящены тому, что обнаружено: “введено новое штатное расписание”, и “установлен факт сокращения численности штата”. Указание о сокращении численности штата по разделу «наука» имеется также и в Решении Савёловского районного суда г. Москвы от 22.06.09 года по делу №2-1318/2009 по искам Ярочкина В.С., Божьева А.А. к ГНЦ РАМН о первом увольнении истцов. Это сокращение, как отмечено в этом Решении суда, было оформлено: “Приказом № 2 от 15.01.09 г. с 01.01.2009 г. введено новое штатное расписание. Штатное расписание 2008 года по разделу «наука» предусматривает штат в количестве 491 единицы. Штатное расписание 2009 года по разделу «наука» – 477 единиц. Таким образом, имело место сокращение численности штата по разделу «наука» на 14 единиц (л.д. 46 дело № 2-1318/09)” (приложение 2).
Возникает вопрос: А реально ли проводилось сокращение работников ГНЦ РАМН по п. 2 статьи 81 ТК РФ, или это подлог? Научные должности, занимаемые Ярочкиным В.С. и Божьевым А.А. сразу после их первого увольнения были переданы в другие подразделения, на которые, даже без конкурса, были зачислены “нужные люди”.

Я обратил внимание на то, что Судом “был установлен факт сокращения численности штата” на основании приказа № 2 от 15.01.09 г. (приложение 3) с 01.01.2009 г., которым введено новое штатное расписание на 2009 год (л.д. 41-54 дело № 2-1318/09). Из этого приказа якобы “вытекает”, что штатная численность ГНЦ РАМН по науке уменьшена с 491 штатной единицы в 2008 году (приложение 3) до 477 единиц в 2009 году (приложение 4). Однако разница в 14 штатных единиц не сокращена, а использована, в частности, для найма научных сотрудников в подразделения, которые созданы в других городах России на штатные единицы, которые ранее выделены Государственному Учреждению Гематологический научный центр РАМН Минфином России по Москве. Насколько законно использование этих штатных единиц и соответствующего фонда зарплаты в других городах – это уже вопрос к Минфину России. По данным РАМН в действительности ГНЦ РАМН по разделу «наука» Минфином определена штатная численность 502+3 шт. ед. (приложение 4) и не изменена до настоящего времени.

Особо обращаю внимание на то, что я был повторно уволен из ГНЦ РАМН с формулировкой в приказе №218-н от 11. 08. 2009 г.: “Уволен в связи с сокращением численности штата работников организации статья 81 п. 2 ч. 1 Трудового Кодекса Российской Федерации”, тогда как документов, подтверждающих сокращение численности штата работников организации в организации ГНЦ РАМН нет, как и нет ни одного сокращённого научного сотрудника, кроме истцов профессора Ярочкина В.С. и старшего научного сотрудника Божьева А.А., ни в 2008 году, ни в 2009 году, ни в 2010 году. Таким образом, информация о проведении сокращения численности научных работников на 14 единиц в организации ГНЦ РАМН, представленная администрацией ГНЦ РАМН, носит ложный характер.

В Определении Савёловского районного суда г. Москвы от 01 февраля 2010 года по моему исковому заявлению от 21 января 2010 года к организации учреждение ГНЦ РАМН о даче ложной информации в Савёловский районный суд г. Москвы по гражданскому делу по искам Ярочкина В.С., Божьева А.А. о восстановлении на работе по вопросу о сокращении штатной численности организации указано “оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя” (приложение 6).

Тем не менее эти акты серьёзно повлияли на ход гражданского дела по искам Ярочкина В.С., Божьева А.А. к ГНЦ РАМН о восстановлении на работе и затронули права, свободы и законные интересы заявителя, а именно: в ГНЦ РАМН реально не проводилось сокращение “численности работников организации (л.д.20)”, соответственно, не могло быть и законного увольнения “Приказом № 219-н от 11.08.2009 г. Ярочкин B.C. уволен по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации (л.д.15)” и “Приказом № 218-н от 11.08.2009 г. Божьев А.А. уволен по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации (л.д.20)”. В результате профессору Ярочкину В.С. и старшему научному сотруднику Божьеву А.А. нанесены серьёзный материальный и моральный вред.

В Определении суда констатировано, что “заявление Божьева А.А. не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, в связи с чем суд полагает, что в силу ст.134 ч.1 п.1 ГПК РФ в принятии заявления Божьева А.А. должно быть отказано по исковому заявлению” и определил: “В принятии искового заявления Божьева А.А. к Учреждению ГНЦ РАМН о даче ложной информации – отказать”.

Тем не менее в Определении суда указано: “В случае, если истец полагает, что ответчиком были представлены подложные доказательства, то такое заявление подлежит разрешению в ином порядке, а именно в рамках уголовного судопроизводства путём подачи соответствующего заявления в следственные органы”.

В связи с тем, что администрацией ГНЦ РАМН были представлены подложные доказательства по гражданскому делу по искам Ярочкина В.С., Божьева А.А. к ГНЦ РАМН о восстановлении на работе, а именно: якобы имело место реально проведение сокращения численности научных работников на 14 единиц в организации ГНЦ РАМН, о чём утверждается в представленных администрацией ГНЦ РАМН документах, что, по моему мнению, является ложным. Это ввело в заблуждение суд и в конечном итоге привело к ошибочному решению суда. 13 октября 2009 года Савёловский районный г. Москвы, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4932/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. решил: “В удовлетворении исковых требований Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда - отказать”. Это решение было оставлено без изменения и Московским городским судом.

В связи с вышеизложенным:

1. Прошу провести расследование - имело ли место реально сокращение численности научных работников на 14 единиц в организации ГНЦ РАМН, о чём утверждается в представленных администрацией ГНЦ РАМН документах, или это ложная информация. Этот вопрос является ключевым, так как, если в ГНЦ РАМН реально не проводилось сокращение численности работников организации, соответственно, не могло быть и законного увольнения “Приказом № 218-н от 11.08.2009 г. Божьев А.А. уволен по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации (л.д.20)”.

2. В случае установления факта, что администрация ГНЦ РАМН представила ложную информацию в Савёловский районный суд г. Москвы, прошу направить дело для рассмотрения в рамках уголовного судопроизводства.

Приложения:

1. Решение Савёловского районного суда от13 октября 2009 года по гражданскому делу № 2-4932/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, 4 стр.

2. Решение Савёловского районного суда от 22 мая 2009 года по гражданскому делу № 2-1318/2009 по искам Ярочкина B.C., Божьева А.А. к Учреждению РАМН Гематологический научный центр РАМН об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, 4 стр.

3. Копия приказа ГНЦ РАМН от 15 .01.09г. № 2, 1 стр.

4. Копия приказа ГУ ГНЦ РАМН от 29 .02.08г. № 31, 1 стр.

5. Копия письма РАМН о штатной численности ГНЦ РАМН от 05.02.2008г., 2 стр.

6. Определение Савёловского районного суда г. Москвы от 1 февраля 2010 года по исковому заявлению Божьева А.А. к Учреждению ГНЦ РАМН о даче ложной информации в суд, 1 стр.

Старший научный сотрудник
кандидат медицинских наук
врач-трансфузиолог А.Божьев

11 февраля 2010 года.
Нужна Победа. Играет и поёт Александр Божьев:
Прослушать запись Скачать файл



Урожай 2010.
"Тыква , декабрь 2010 года".
Тыква выращена мною на Крайнем Севере
 (699x559, 115Kb)
Московской области.

Российский корпус спасателей - 20 лет!
РКС стр 1 (509x700, 142Kb)

Метки:  

Глава 41. 18 декабря 2010 года. Поздравляю со знаменательной датой. Желаю здоровья-счастья-успехов в труде и личной жизни. Александр Божьев. Анапа.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:54 + в цитатник
Поздравляю со знаменательной датой. Желаю здоровья, счастья, успехов в труде и личной жизни. Александр Божьев. 18 декабря 2010 года.

Анапа, декабрь 2010
 (699x358, 245Kb)

Анапа, декабрь 2010
 (699x484, 296Kb)

Анапа, декабрь 2010
 (699x415, 180Kb)

Анапа, декабрь 2010
 (640x480, 264Kb)

Анапа, декабрь 2010
 (424x650, 217Kb)

Анапа, декабрь 2010
 (699x394, 256Kb)

Набережная в Анапе, декабрь 2010
 (700x525, 83Kb)

Анапа, Мотылек, 2010
 (397x699, 84Kb)

И так было в Анапе в декабре 2010.
 (590x480, 315Kb)

И так было в Анапе в декабре 2010.
 (568x698, 143Kb)Видео@Mail.Ru:

Санаторий "Мотылёк", Анапа, Ул. Пушкина, 36. Декабрь, 2010.
 (700x525, 129Kb)


Моё фото и видео. Адрес в Интернете:

" Фото@Mail.Ru: Александр Божьев "

" Видео@Mail.Ru: Александр Божьев "

Мой адрес: " bozhiev@mail.ru " .

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь